Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 10 мар 2023, 00:54 Хоть она всех уже замучила
Это ты в точку Кать!

Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 10 мар 2023, 03:09 Как съездила Аль на работу?
Привет, Свет. Проводила на работу - теперь немного попишу, а то вчера только читала с телефона, хотя очень хотелось вставить пару слов в некоторых местах. Хорошо что не стала.
На предприятие съездила. Да.. Я там тоже немало наговорила перед уходом( Меня уговаривали остаться, я же хотела немедленно и навсегда уволиться. Договорились, что я иду в отпуск с последующим увольнением.
Ну вот приезжаю я вчера,после трех часов у нас появляется хозяйка, осмотреть владенья свои. И через пять минут после приветствий понимаю, что от меня ждут, что я напишу заявление. Было несколько очень неловких моментов. Я включила тупицу, эта роль у меня получается лучше других, радостно улыбалась и отказывалась понимать.
Вкратце: на мое место взяли другого человека и она справляется лучше меня и не лезет к начальству с разговорами, что нельзя заставлять работать человека за 100 рублей в час, просто потому, что ему не куда больше деваться. С понедельника выхожу простым работником в ту же смену.
Из плюсов: всего 15 смен по 12 часов, два через два и можно даже меньше, если будет желание. Мне не придется объяснять ревущим бабам, что плакать не надо, а надо работать на треть больше и тогда получишь столько же, сколько раньше. На этом месте надо иметь хорошую выдержку и очень подвижную совесть - у меня сложно и с тем, и с другим.
Из минусов один - минус 15 тысяч от зарплаты .ep-
В общем жизнь налаживается yes
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 09 мар 2023, 18:00 новую себе вселенную создаешь?
Не получается у меня, Валя. Вот у вас у всех получилось, а у меня нет.
Чувствую себя, всех задолбавшим, неудачником. Правда настроения у меня меняются по пять раз за час.
Неужели я не смогу отказаться от этой чертовой выпивки раз в месяц? Я, действительно, уменьшила употреб раз в 8-10, благодаря этому форуму и кое-какой работе над собой. Но ведь я бросаю каждый раз навсегда. И каждый раз одно и тоже: все мысли исчезают и я действую, как зомби. И никак не могу поймать эту точку невозврата. Ведь я не планирую эту выпивку и не думаю о ней, тем более не предвкушаю. Это больше всего похоже на солнечный удар, вот, точно, нашла что-то похожее. И никакого удовольствия в процессе я не получаю, правда и с похмелья не болею.
Больше похоже на издевательство над собой.

А Володю мне нравится читать - больше мнений хороших и разных dlt-
Самое смешное, что по крайней мере половину из его слов мне говорил доктор, с которым мы беседы беседовали)
Cube писал(а): 09 мар 2023, 21:24 3,5 литра пива не такая уж и большая доза. И не такая уж и трагедия.

И раз ты все равно пьёшь, постарайся в следующий раз выпить меньше. Просто поставь себе эту цель, при срыве выпить менее 3,5 литра.

Не пей быстро, анализируй свои ощущения, осознавай почему и зачем ты пьёшь, что тебе это даёт и что в итоге ты получишь.
Cube писал(а): 09 мар 2023, 21:24 Она может не пить даже если выпьет. Она легко снизила количество употребляемого алкоголя, стала пить меньше.
С головой у неё проблемы, а не с алкашкой
Вот это точно от него звучало, почти дословно. Еще он говорил про АА и психотерапию. Потом расскажу.
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 10 мар 2023, 09:27 Но ведь я бросаю каждый раз навсегда.
Я в молодости так очень часто бросал. Друзья смеялись надо мной, типа снова бросил))
Ну так а как не бросать, если алкоголь реально портил мне жизнь тем, что его было ну очень много. И я не мог отказаться от него. Единственным выходом для себя я видел только полный отказ навсегда.
Но так не получалось. Проходил месяц, пару месяцев, три, и всё снова по кругу. И дойдя до какой-то точки я снова бросал "навсегда".

Потом была кодировка на год , которая как-то показала мне, что можно жить без алкоголя, что можно отдыхать без алкоголя.
Через 11 месяцев я сорвался всё же и продолжил свою карусель. Кувыркался ещё пару лет пока не пришло понимание, что нужно бросать. Бросил сам, без уговоров и давления. Потому что сам так решил. Ну ещё Карра прочитал. Трезвость шла нормально, никаких качелей, психозов у меня не было, как было в период кодировки. Но через полтора года я снова начал пить. Просто так. Не тянуло нисколько, просто решил как-то раскрасить свои ощущения, побыть в другом измерении. Через пару месяцев я снова начал пить в прежнем режиме, но стопорнулся вскоре. Я понял, что необязательно пить много и часто, чтобы жить счастливо.
И я начал снижать дозу и частоту. И крепость напитка.
И в итоге потом много лет пил пиво пару полторашек раз в неделю. А то и меньше. 2,5 литра пива. Это доза после которой нет похмелья и угрызений совести. На ней и сидел.

В алкоголизм влез по глупости. По невежеству. Начал пить спирт и много. Воспринимал спирт как лекарство абсолютно не подозревая, что меня затягивает в болото. Пришлось бросать, ибо жене невыносимо стало смотреть на меня каждый день пьяного, плюс постоянные скандалы, психи, ссоры.

Я хотел бросить, реально хотел. Я стремился к трезвости честно, искренне. Но что-то пошло не так. У меня мозг не может принять, что я неизлечимо болен. Он не может принять мой алкоголизм.
Я не алкоголик. Я много изучил материалов на эту тему и пришёл к выводу, что поэтому меня и штырит в трезвости, что я постоянно пытаюсь себя обмануть.
Да, я был зависим от алкоголя. Но не алкоголик в прямом смысле слова. Я выздоровел, я живу теперь как нормальный человек. Не в алкоголе было дело, а лично во мне. Алкоголь только всё усугублял.

Хочу привести цитату Стеца, недавно кому-то ответил. Всё в точку.
Так или иначе, но было бы ошибкой считать, что алкоголь вызывает алкоголизм. Зависимость первична, употребление это одно из проявлений заболевания а не его причина. Поэтому говорить о "силе" тех, кто контролирует дозу неверно. При чем тут сила? Проблема алкоголика не в том, что слабый, а в том, что он не управляет своей жизнью. Хотя для этого прикладывает, порой, довольно много усилий. Для того, чтобы все разрушить и погубить.
Это важно понимать, потому, что именно на этом и должна строиться стратегия лечения - не просто изъятие этилового спирта, а перестройка личности.
Поэтому я и написал Гамераде по его подписи - в кабине нет шофёра...
Потому что когда шофёр сидит у руля и понимает, что он делает, троллейбус идет куда нужно, а не катится сам по себе в пропасть. А если шофёр балбес, то хоть он трезвый, хоть он пьяный, итог один. Просто с алкоголем больше негативных последствий, вот и всё.

Вот и я стою у руля своей жизни. Да, выпиваю КУ. Не считаю нужным бросать потому что это мне нисколько не мешает рулить и управлять своей жизнью. Шофёр и руль главное у меня.
Опуститься обратно в алкоголизм было бы очень глупо. Я там был, больше туда не хочу. Но и трезвостью абсолютной не грежу. Незачем. Мой употреб нисколько не мешает мне жить и получать все радости от неё. Возможно я и КУ прекращу как бессмысленное и бесполезное занятие, лично я не вижу никаких бонусов от употребления. Но всё же мне нравится вино, пиво, эти вещи я хочу изготавливать сам, мне это нравится, поэтому завязать совсем скорее всего не получится. Но она и не нужна эта завязка. Завязывают когда просвета не видят в своём употреблении. А когда пьешь по норме и не имеешь негативных последствий, и смысла то нет бросать.

Я не пью 6 месяцев 21 день

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля,
Понятно. Ну главное что будешь может и правда по спокойнее. Ответственности меньше. Ну с зп подстава прям да.
А про настроение меняющиеся я тебя понимаю.
Весна скоро, всё будет лучше , чем было надеюсь dlt-

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 10 мар 2023, 03:10 Это ты в точку Кать!
На самом деле я не права. Мы тут все-своего рода Звезды. И каждый по своему нужен. Вот видимо Володя нужен Але. хотя со стороны кажется, что он приносит ущерб своими "писаниями". То есть я опять беру на себя роль Бога и решаю-кто и что и когда.... :)) fr- zeleny&
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 14 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 10 мар 2023, 14:19 На самом деле я не права
Я про то что именно процитировала. Про замучала ты в точку. Но больше всех я замучала себя и надо это исправлять и начну прямо сейчас!)

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Ekaterina80 писал(а): 10 мар 2023, 14:19 И каждый по своему нужен. Вот видимо Володя нужен Але. хотя со стороны кажется, что он приносит ущерб своими "писаниями"
Нет, Катя, привет, ну какой ущерб .ep-
Я постом выше написала, что в один момент контроль уходит и я не могу никак успеть осознать этот момент. Это ли не доказательство алкоголизма? А если в следующий раз этот контроль уйдет навсегда? Просто, я очень хочу стать лучше себя теперешней. И у меня не так много времени.

Со стороны, кажется, что я действительно, что-то изменила в отношениях с алко. Ну что такое раз в месяц или даже реже без продолжения? На самом деле все не так. Каждый раз запускается новый круг зависимости. Я уже по дням знаю, когда я стану очень раздражительной, когда слезливой и сентиментальной, когда буду чувствовать себя тупой или никчемной. Это признаки отмены, а не свойства моей психики. Потом все это проходит, солнечный удар и на новый круг.
Когда мне говорят - ничего страшного не происходит, я просто улыбаюсь.
Хочу написать, может быть и мы нужны Володе в некотором смысле? Он хочет поделиться и объяснить свою позицию, зачем так резко реагировать.
Кстати, когда доктор говорил мне похожее, я сразу подумала - наш человек, по любому употребляет.
Когда это же говорит муж, начиная приводить абсурдные доводы в защиту алкоголя, это при его уме во всех остальных вещах - я понимаю, что он на крючке.
Рассуждения о нормальности КУ никак не могут мне вредить или убеждать - я там была.
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Уезжаем сегодня за город к друзьям. Вернусь завтра или послезавтра, как пойдет - погода попутала планы.
Насчет спиртного - спокойна, уговаривать никто не будет, да и смысл поездки - дышать воздухом .ep-
И еще свежи воспоминания, как я намахнула полбутылки вискаря на транквилизаторы. На своей шкурке поняла, как себя ощущает земельный тролль.
Рада и благодарна всем-всем заходящим в тему. Есть, что сказать - пишите, пожалуйста.
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 10 мар 2023, 14:45 надо это исправлять и начну прямо сейчас!)
Моя же ты девочка .ep-
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 10 мар 2023, 16:51 свежи воспоминания, как я намахнула полбутылки вискаря на транквилизаторы
Ого. Мать тебе было ещё веселее, чем мне после того как выпила месячную норму своих колёс. Да уж.
Глупые мы создания loik-
Удачного отдыха Аль gfr- gt-

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 10 мар 2023, 09:27 у вас у всех получилось, а у меня нет
Это не значит, что нужно опустить руки и катиться вниз.
Аля писал(а): 10 мар 2023, 09:27 не смогу отказаться от этой чертовой выпивки раз в месяц?
Аля, здесь всё зависит от того, мешает ли тебе эта выпивка раз в месяц или нет? Судя по твоим "интонациям" -- мешает. И всё-таки я думаю, что у тебя есть шанс вовремя остановить себя до употребления (пока не произошел "щелчок")
Аля писал(а): 10 мар 2023, 16:39 Это признаки отмены, а не свойства моей психики
Конечно. Отсутствие наркотика всегда выводит психику из равновесия -- эту спираль никак не отменить или редуцировать. Зависимость (и её симптомы) развивается по определенным законам.
Аля писал(а): 10 мар 2023, 16:39 зачем так резко реагировать
Аль, я реагирую вполне сносно. И обычно такая моя нетерпимая реакция на полную, часто опасную, глупость. Когда дилетант с апломбом профессора ставит диагнозы и утверждает совершенно невообразимые "истины".
Ведь нас читают другие люди, гости без регистрации. Им, возможно ищущим настоящую осознанную трезвость, может быть и правда вредно читать слова Володи.
Аля писал(а): 10 мар 2023, 16:39 я понимаю, что он на крючке
Знала бы ты, как изощренно и мудро mju- :)) я защищал свой интерес к бухлу и его поглощению! Какие я придумывал "красивые" подтверждения в пользу нужности и важности бухания! sx-
Аля писал(а): 10 мар 2023, 16:51 Уезжаем сегодня за город
Хорошей прогулки, Аля! dlt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 10 мар 2023, 16:39 Я постом выше написала, что в один момент контроль уходит и я не могу никак успеть осознать этот момент. Это ли не доказательство алкоголизма?
Уж не верю я в это мистическое пропадание контроля. Скажи, прежде чем пить алкоголь, где ты его берёшь?
Какой ты алкоголь пьёшь? Из твоих постов знаю только о пиве. Хорошо, какое пиво пьёшь? Ты говоришь оно гадость и невкусное. Врёшь сама себе. Наверняка ты пьёшь пиво какое предпочитаешь. Ведь не берёшь же ты для срыва самое отстойное и дешманское пиво со светофора?

Имхо, ты подсознательно избегаешь бросания навсегда, ты боишься этого. Поэтому и срываешься. Ведь один раз в месяц ничего страшного по сути.

Но если ты всерьёз хочешь бросить, тогда начни следить за собой, контролируя себя. Ты говоришь знаешь когда будешь слезливая, раздражительная и тд.
Ну так это хороший повод понаблюдать за собой и поучиться контролю.

Срыв можно остановить на любом этапе. Само легко его остановить когда только появились мысли. Когда мысли пустили корни и начали расти, остановить сложнее, но тоже можно. Когда ты взяла стакан, это тоже можно повернуть вспять. И я скажу как.

Вся проблема в бросания навсегда. Именно поэтому в АА бросают именно на один день, сегодня.

Не бросай навсегда, бросай на один день. И даже когда наметился срыв, сегодня ты не пьёшь.

Не бойся, алкоголь никуда не уйдёт, выпьешь завтра, а сеголня ляжь трезвой, перетерпи.
Даже если ты уже налила стакан, остановись. Отложи до завтра. Главное знай, что оно никуда не уйдёт, и ничего не случится страшного, если ты сегодня не выпьешь.

Наступит завтра если будет тоже самое желание выпить, выпей. Или ровно также отложи на завтра.

Постепенно мозг привыкнет не торопиться со срывом и позволит тебе откладывать этот момент сколько угодно долго.

Когда я только начал выпивать, ночью меня охватило чувство, что я сейчас встану и пойду пить. Я испугался этого. Мне так и показалось, что какая-то сила поднимет меня и заставит пить.

Это был банальный страх моего срыва. Теперь я вижу, что никакая сила меня не заставит выпить, если я сам на это не соглашусь. Мне сейчас вообще по приколу не пить, когда можно пить.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 10 мар 2023, 16:39 Когда это же говорит муж, начиная приводить абсурдные доводы в защиту алкоголя, это при его уме во всех остальных вещах - я понимаю, что он на крючке
Да нет никакого у него крючка. Это мышление вашего "трезвого измерения" .
Я когда пить бросил так вообще во всех начал видеть алкоголиков. Так у всех поначалу, и ты Аля в этом же состоянии. Воинствующий абстик, желающий избавить мир от этанолового зла.
Это пройдет))

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

А мне наоборот не нравится формулировка теперь. Я не пью только сегодня.
Я вообще вот не пью ни сегодня, ни завтра, никогда! Вот это по нашему yes ни при каких обстоятельствах!
А глядя на ребят со сроками трезвости : Лёша, Оксана, Катя, Валя так вообще и думать об этом не хочется, что может быть как то иначе.
Хочется только жить и увеличивать трезвые дни dlt-

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Поправочка. Когда-то такое страшное для меня слово
Светлана48 писал(а): 10 мар 2023, 22:53никогда
Теперь не такое и страшное в данном случае yes

gav
Модератор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение gav »

Аля писал(а): 10 мар 2023, 09:27 Вот у вас у всех получилось, а у меня нет.
Прости за нескромный вопрос, а сколько времени ты бросаешь пить?

У меня получилось. В 45. А начал с 26-ти))
С переменным успехом я, НЕ АЛКОГОЛИК (по Володиной классификации), бросал пить 19! лет. И лишь потом получилось. yes

Спроси у Валентина, сколько у него было попыток, прежде чем он сделал это?

Вот такой вот пердимонокль.
Аля писал(а): 10 мар 2023, 09:27 больше мнений хороших и разных
Я тоже ЗА разные мнения.
Только мнение Володи - опасное и ничем не подкрепленное. И оно может навредить другим.
Получилось у него - супер. Только ещё не вечер, рано "гоп" говорить. Ещё не перепрыгнул. Время покажет.

Буду рад, если у тебя, Володя, получится так, как хочешь ты. Только это будет скорее исключением. И пропагандировать КУ недопустимо, по крайней мере на этом ресурсе.
Аля писал(а): 10 мар 2023, 09:27 Рассуждения о нормальности КУ никак не могут мне вредить или убеждать - я там была.
Ты была, на тебя не повлияют.
А на кого-то могут. И это может быть последним заплывом для человека. Сорвётся в штопор и умрёт- таких случаев КУ много. Поэтому подобная пропаганда не уместна.
Лично я не готов получить чью-то смерть, потому что Володя здесь "наплел про лес", при этом не с целью кому-то помочь, а в связи с тем, что он хочет убедить себя в том, что он прав. А зачем убеждать? Потому что сомнения есть?
А если сомнений нет, тогда почему бы не жить и радоваться?

Cube, Володь, считай это первым предупреждением. Заканчивай пропаганду, пожалуйста. Она опасна. Не бери грех на душу.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 10 мар 2023, 10:03 Да, я был зависим от алкоголя. Но не алкоголик в прямом смысле
Cube писал(а): 10 мар 2023, 10:03 Да, выпиваю КУ. Не считаю нужным бросать
Cube писал(а): 10 мар 2023, 10:03 мне нравится вино, пиво, эти вещи я хочу изготавливать сам
Cube писал(а): 10 мар 2023, 21:44 если будет тоже самое желание выпить, выпей
Cube писал(а): 10 мар 2023, 21:51 Воинствующий абстик, желающий избавить мир от этанолового зла
Cube писал(а): 10 мар 2023, 21:51 нет никакого у него крючка. Это мышление вашего "трезвого измерения" .
Ты несешь пургу, Володь. Причем, это касается не мужа Али в данном посте, это касается алкоголя и алкоголизма вообще. Согласно Правил форума, ты имеешь право высказывать своё мнение здесь (ты об этом где-то упомянул) до тех пор, пока не перешагнешь черту, обозначенную в этих Правилах. Ты вплотную подошел к ней и даже переступил через неё.
Несмотря на твою одержимость, я очень прошу тебя -- остановись в оправдании употребления этанола в любых его видах. Есть люди неалкоголики, они могут пить умеренно, нечасто, контролируемо. Но ЭТОТ РЕСУРС создан для алкоголиков и у нас неприемлемы такие высказывания о кайфе ежедневного или хотя бы периодического отравления себя психоактивными веществами.
Отсюда просьба (повторю её еще раз) -- заканчивай пропаганду НЕалкоголизма. Ты заморочен и одержим своей КУшностью, которая обязательно тебя еще загнет, я в этом уверен согласно своему опыту и знаниям об алкоголизме. Но поскольку ты сейчас в этом вопросе непробиваем (можно бы сказать и невменяем), я оставлю всякие попытки тебя переубедить. Но предупреждаю тебя о том, что мне, как бы мне этого не хотелось, придется применять ограничительные меры к твоей пропаганде нездорового образа жизни на форуме. Если ты не остановишься. Я несу ответственность перед другими алкоголиками за то, что ты пытаешься убедить их пить дальше.
Мы все взрослые люди, пожалуйста, остановись без применения ограничений со стороны администрации. Ведь зрелая личность в состоянии самостоятельно сделать что-то (или перестать что-то делать), правда? Без наказаний и поощрений. Прекрати пропаганду бухла в любом виде, прекрати убеждать всех вокруг, что они не алкоголики, а им это просто так кажется. И наконец, прекрати вещать, что трезвость -- дрянное и ненужное состояние. Надеюсь, ты осознаешь, что в твоей речи слова "трезвость", "трезвый" имеют негативный оттенок? А это так же неприемлемо на нашем форуме.
Мудрости тебе, Володя.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Вот вы на меня взьерепенились))напряглись, ощетинились)) увидели во мне исчадие ада))

Я не пропагандирую КУ. И не за КУ как может показаться. Мне вообще по большому счету КУ не особо нравится хотя бы тем, что я потерял интерес к алкоголю. Не так кайфово бухать сейчас, как это было раньше. Так себе, детское развлечение.
Корпоративы пьяные мне не нужны, отдыхаю я без алкоголя и нисколько он мне не нужен, пить для веселья тоже не считаю нужным, от грусти тоже. И получается в общем то и пить то незачем. Пил просто ради эксперимента. Наверное для того, чтобы сказать себе, я могу контролировать. А по факту нисколько не интересно. Мне кайфовей не пить, чем пить.

И никому КУ не навязываю. Той же Але. Просто она все равно пьёт так или иначе. И контроль бы ей не помешал. Не только в употреблении. Но и не в употреблении. А это две стороны одной медали в общем то.

Просто вам не нравится мнение отличное от вашего. Например я считаю, что у Али нет зависимости такой, чтобы считать её полноправным алкоголиком.
Хотя бы потому, что человек с реальной зависимостью не может сократить употребление в 10 раз, а она смогла.
А то, что она пьёт раз в месяц больше говорит не о зависимости, а о привычке так поступать. Я бы сказал она зависима от своей привычки, нежели зависима именно от алкоголизма.

Но вы в упор не хотите это ни воспринимать ни принимать потому что у вас одна волна, алкоголизм болезнь, она неизлечима и будет только пргрессровать.

Но факт указывает на обратное. Аля сократила употребление в 10 раз. Где прогрессирование болезни?
Хотя в среде трезвенников даже бытует мнение (ничем не доказанное ), что прогрессирование алкоголизма происходит даже в трезвости. Какой бред!

Ну в общем не буду больше вас досаждать в этой теме. Имеющий уши да слышит.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 11 мар 2023, 09:54 вы на меня взьерепенились
Нет, просто я напомнил тебе о Правилах. Ты балансируешь на грани.
Я подозреваю, что ты сам хочешь себя убедить в своей теории. Воспылал ты этой идеей недавно, а имея опыт чтения тебя раньше, можно предположить что эта идея погибнет точно так же, как и предыдущие. И очень хочется верить, что ты придешь к действительно адекватному восприятию алкоголизма. То что ты продвигаешь сейчас -- не истина совсем. Не истина для алкоголиков. Поскольку ты себя таковым и не считаешь, то и хорошо. Но не нужно такие теории развивать на форуме алкоголиков. Ну неверно это, как ты не поймешь? То же самое, что прийти на форум христиан и начать тереть им, что Библия -- совсем не то, что им следует читать и вообще Иисуса никогда не было. Или, допустим, на форуме историков начать учить людей, что Второй мировой войны не было и что это просто заговор с целью ввести людей всей планеты в заблуждение. Что эти люди будут о тебе думать? nevidel^
Мои знания опираются не на вымыслы и ощущения, только на личный опыт пребывания в этой болезни, а так же опыт не менее сотни людей, точно так же там бывших (некоторые из которых уже мертвы из-за бухла), с которыми я знаком как лично, так и по сети. Мои знания опираются на справочные, научно доказанные данные. Именно поэтому я не могу позволить внушать новичкам мысль, что "если хочется выпить -- пей". Это не те слова, которые хочет найти алкоголик, отчаявшийся бросить пить и находящийся на грани жизни и смерти.
Cube писал(а): 11 мар 2023, 09:54 все равно пьёт так или иначе
И ты говоришь ей -- ну и пей дальше.
Cube писал(а): 11 мар 2023, 09:54 не нравится мнение отличное от вашего
Нет, мне не нравится мнение, которое в корне может разрушить любые усилия по поиску и поддержанию трезвости у кого бы то ни было.
Cube писал(а): 11 мар 2023, 09:54 у Али нет зависимости такой, чтобы считать её полноправным алкоголиком
Тогда зачем она искала место, где можно бросить пить?
Собственно, обсуждать это нужно с ней, а не с тобой.
Cube писал(а): 11 мар 2023, 09:54 она зависима от своей привычки, нежели зависима именно от алкоголизма
С такими терминами мне вообще сложно бодаться. Теряюсь, что можно ответить. Что такое зависимость от алкоголизма? И что такое привычка? Я имею ввиду -- привычка делать что?
Cube писал(а): 11 мар 2023, 09:54 Но факт указывает на обратное. Аля сократила употребление в 10 раз. Где прогрессирование болезни?
Как давно она это сделала? Сколько времени ты даешь болезни, чтобы она снова вывела употреб на старый уровень?

Аля, прости что мы в третьем лице о тебе говорим. Надеюсь, ты понимаешь о чём я беспокоюсь и что пытаюсь объяснить Володе. Вроде понятно пишу, но он все же не хочет внять просьбе, но хочет быть потерпевшим от произвола злобной администрации, затыкающей рот инакомыслящим. kl-

Ответить