• Всем вновь зарегистрировавшимся пользователям мы дарим статью, которая может помочь в принятии проблемы и сделать первые шаги к трезвости.
    Регистрируйтесь и обращайтесь в личном сообщении к администрации форума для её получения

Также, будучи зарегистрированным пользователем, вы всегда будете обеспечены поддержкой нашей дружной команды.

Созависимость

Данный форум создается для людей, чьи родственники или близкие люди попали в западню алкоголизма.
Светлана48
Russia
Профессор
Профессор

Созависимость

Сообщение Светлана48 »

Ваще круть. Прям в тему моего дня сегодня 🔥 ну практически , были моменты, но так всё пучком .ep-
Love rules the world!

Я не пью 2 лет 2 месяцев 14 дней

Ekaterina80
Russia
Доцент
Доцент

Созависимость

Сообщение Ekaterina80 »

Положительная энергия. 16 марта.

Так просто оглядываться вокруг и замечать, что плохо.

Требуется практика, чтобы замечать, что хорошо.

Многие из нас жили окруженные негативом в течение мно­гих лет. Мы стали совершенны в навешивании ярлыков, что есть плохого в других людях, в нашей жизни, работе, текущем дне, взаимоотношениях, в нас самих, в нашем поведении, в нашем выздоровлении.

Мы хотим быть реалистами, и наша цель - правильно рас­познавать реальность. Однако, часто мы не намерены проживать негатив. Целью негатива часто является разрушение.

Негативное мышление питает проблему. Оно лишает нас гармонии. Негативная энергия разрушает. Она имеет свою собственную властную жизнь.

Также и позитивная энергия. Каждый день мы можем ис­кать правильное и хорошее в других людях, нашей жизни, работе, текущем дне, в наших взаимоотношениях, в себе, в нашем поведении, в нашем выздоровлении.

Позитивная энергия лечит, ведет к любви и преобразует. Выбирайте позитивную энергию.

Сегодня, Господи, помоги мне отпустить негатив. Преобразуй суть моих убеждений и мыслей из негативной в позитивную. Позволь мне гармонично жить с хорошим.

Я не пью 1 месяц 14 дней

Ekaterina80
Russia
Доцент
Доцент

Созависимость

Сообщение Ekaterina80 »

Давать силы. 17 марта.

Вы можете думать. Вымажете чувствовать. Вы може­те решать Ваши проблемы. Вы можете заботиться о себе.

Эти слова приводили меня к успеху чаще, чем наиболее мудрые и продуманные советы.

Как просто попасть в ловушку сомнений в себе и других.

Когда кто-либо говорит нам о проблеме, какова наша реак­ция? Может быть, мы верим, что нам нужно решать проблему за этого человека? Может быть, мы верим, что будущее этого человека будет спокойным, благодаря нашей способности да­вать ему или ей советы? Тогда это основывается на зыбкой почве - совсем не той, на которую мы опираемся в нашем вы­здоровлении.

Когда кто-то страдает от чувств или трясины чувств, како­ва наша реакция? Что этот человек не сможет пережить этот опыт? Что это плохо для кого-то так чувствовать? Что он или она не смогут пройти через это целыми и невредимыми?

Когда человек сталкивается с задачей принятия ответствен­ности за свою жизнь и поведение, какова наша реакция? Что этот человек не сможет этого сделать? Что я должна сама это сделать, чтобы спасти ее или его от разрушения в прах? От крушения? От провала?

Какова наша реакция по отношению к себе, когда мы стал­киваемся с проблемой, с чувством или когда перед нами перспектива принятия ответственности за себя?

Верим ли мы в себя и других? Даем ли мы силу людям, включая себя, и их способностям? Или мы даем силу проблеме, чувству и безответственности?

Мы можем учиться отстраняться. Мы можем учиться обдумывать нашу реакцию, перед тем, как мы реагируем. "Я

жалею, что у тебя есть эта проблема. Я знаю, что ты найдешь решение. Похоже, что ты переживаешь. Я знаю, что ты через это пройдешь и выберешься из этого".

Каждый из нас ответственен за себя. Это не значит, что мы не заботимся. Это не означает холодный расчетливый уход m оказания поддержки другим. Это значит, что мы учимся лю­бить и поддерживать людей способом, который работает. Это значит, что мы учимся любить и поддерживать себя способом, который работает. Это значит, что мы взаимодействуем с дру­зьями, которые любят и поддерживают нас способом, который работает.

Верить в людей, верить в неотъемлемую способность каж­дого человека мыслить, чувствовать, решать проблемы и за­ботиться о себе - это великий дар, который мы можем дать и получить от других.

Сегодня я буду давать и получать поддержку, которая будет настоящей и дающей силы. Я буду работать над тем, чтобы верить в себя и других и в нашу общую способность находить в себе силы, когда мы имеем дело с чувствами, ре­шением проблем и принятием ответственности за себя.

Я не пью 1 месяц 14 дней

Светлана48
Russia
Профессор
Профессор

Созависимость

Сообщение Светлана48 »

Четенько прям со смыслом сегодня! 👍
Love rules the world!

Ekaterina80
Russia
Доцент
Доцент

Созависимость

Сообщение Ekaterina80 »

Давать силы. 17 марта.

Вы можете думать. Вымажете чувствовать. Вы може­те решать Ваши проблемы. Вы можете заботиться о себе.

Эти слова приводили меня к успеху чаще, чем наиболее мудрые и продуманные советы.

Как просто попасть в ловушку сомнений в себе и других.

Когда кто-либо говорит нам о проблеме, какова наша реак­ция? Может быть, мы верим, что нам нужно решать проблему за этого человека? Может быть, мы верим, что будущее этого человека будет спокойным, благодаря нашей способности да­вать ему или ей советы? Тогда это основывается на зыбкой почве - совсем не той, на которую мы опираемся в нашем вы­здоровлении.

Когда кто-то страдает от чувств или трясины чувств, како­ва наша реакция? Что этот человек не сможет пережить этот опыт? Что это плохо для кого-то так чувствовать? Что он или она не смогут пройти через это целыми и невредимыми?

Когда человек сталкивается с задачей принятия ответствен­ности за свою жизнь и поведение, какова наша реакция? Что этот человек не сможет этого сделать? Что я должна сама это сделать, чтобы спасти ее или его от разрушения в прах? От крушения? От провала?

Какова наша реакция по отношению к себе, когда мы стал­киваемся с проблемой, с чувством или когда перед нами перспектива принятия ответственности за себя?

Верим ли мы в себя и других? Даем ли мы силу людям, включая себя, и их способностям? Или мы даем силу проблеме, чувству и безответственности?

Мы можем учиться отстраняться. Мы можем учиться обдумывать нашу реакцию, перед тем, как мы реагируем. "Я

жалею, что у тебя есть эта проблема. Я знаю, что ты найдешь решение. Похоже, что ты переживаешь. Я знаю, что ты через это пройдешь и выберешься из этого".

Каждый из нас ответственен за себя. Это не значит, что мы не заботимся. Это не означает холодный расчетливый уход m оказания поддержки другим. Это значит, что мы учимся лю­бить и поддерживать людей способом, который работает. Это значит, что мы учимся любить и поддерживать себя способом, который работает. Это значит, что мы взаимодействуем с дру­зьями, которые любят и поддерживают нас способом, который работает.

Верить в людей, верить в неотъемлемую способность каж­дого человека мыслить, чувствовать, решать проблемы и за­ботиться о себе - это великий дар, который мы можем дать и получить от других.

Сегодня я буду давать и получать поддержку, которая будет настоящей и дающей силы. Я буду работать над тем, чтобы верить в себя и других и в нашу общую способность находить в себе силы, когда мы имеем дело с чувствами, ре­шением проблем и принятием ответственности за себя.

Я не пью 1 месяц 14 дней

Ekaterina80
Russia
Доцент
Доцент

Созависимость

Сообщение Ekaterina80 »

Безопасность. 18 марта.

Одно из наиболее продолжительных последствий жизни в дисфункциональной семье - было ли это, когда мы были деть­ми или взрослыми - это то, что мы не чувствуем себя в безо­пасности.

Большая часть того, что мы называем созависимостью, происходит из-за того, что мы не чувствуем себя в безопасно­сти в наших взаимоотношениях. Это является причиной того, что мы контролируем, преследуем или фокусируемся на дру­гом человеке, в то время как не обращаем внимания на себя, либо выключаем свои чувства.

Мы можем учиться чувствовать себя в безопасности и быть спокойными, что будет частью обучающей и любящей позиции по отношению к себе.

Часто мы обретаем чувство безопасности и покоя, когда мы посещаем собрания Двенадцати Шаговой программы или груп­пы поддержки. Проведенное время с другом или что-то хоро­шее, сделанное для себя, помогает нам чувствовать себя защи­щенными и любимыми. Иногда внимание к другому человеку помогает нам чувствовать себя в безопасности. Молитва и ме­дитация помогают нам убедиться, что Высшая Сила заботится о нас.

Мы в безопасности сейчас. Мы можем расслабиться. Воз­можно, другие не живут для нас подходящим, заслуживающим Доверия образом, но мы учимся жить для себя.

Сегодня я буду сосредоточена на том, чтобы чувствовать себя безопасно и спокойно.

Я не пью 1 месяц 14 дней

Светлана48
Russia
Профессор
Профессор

Созависимость

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 18 мар 2023, 20:56 Сегодня я буду сосредоточена на том, чтобы чувствовать себя безопасно и спокойно
🙏
Love rules the world!

Ekaterina80
Russia
Доцент
Доцент

Созависимость

Сообщение Ekaterina80 »

Не быть меж двух огней. 19 марта.

"Я не хочу быть меж двух огней, но..." - это знак того, что, возможно, мы уже находимся меж двух огней.

Нам не следует попадать в эпицентр разногласий, проблем, разговоров других людей. Мы можем позволить другим быть ответственными за себя и их взаимоотношения. Мы можем по­зволить им решать их разногласия друг с другом.

Приносить покой не означает становиться меж двух огней. Мы приносим покой, оставаясь спокойными и не давая приют смятению. Мы приносим покой, не вызывая дополнительный хаос, который возникает, если мы попадаем в эпицентр дел и взаимоотношений других людей.

Не вставайте меж двух огней, если Вы не хотите этого.

Сегодня я буду отказываться принимать какие-либо при­глашения прыгнуть в эпицентр дел, разногласий и взаимоот­ношений других людей. Я буду доверять другим работать с их собственными проблемами, а также идеями и чувствами, которыми они хотят обменяться друг с другом.

Я не пью 1 месяц 14 дней

Ekaterina80
Russia
Доцент
Доцент

Созависимость

Сообщение Ekaterina80 »

Девизы Ал-Анон

Сосредоточься на сегодняшнем дне.

Слушай и учись.

Думай.

Позволь событиям идти своим чередом
и положись на Бога.

Живи и давай жить другим.

Не суетись.

Живи проще.

Все пройдёт.

Сначала — главное.

Начни с себя. dlt-

Я не пью 1 месяц 14 дней

Ekaterina80
Russia
Доцент
Доцент

Созависимость

Сообщение Ekaterina80 »

МУЖЕСТВО МЕНЯТЬСЯ:

19 марта

Когда я пришла в Ал-Анон, я была одержима проблемами других. Я четко знала, как люди должны вести себя в тех или иных ситуациях, и когда они действовали не так, как я считала нужным, я испытывала чувство превосходства и уверенность в своей правоте. Мне пришлось убедиться, что, концентрируя все свое внимание на других, я пренебрегала собственной жизнью, и мне надо в корне меняться.

Мне и сейчас надо сохранять бдительность , чтобы заниматься только своими делами. Я знаю, что, как только у меня в голове появляются мысли: «Ему надо бы…» или «Она не должна…», это значит, что со мной не все в порядке. Откуда мне знать, что должны делать другие? Не я определяю правила поведения других людей в той или иной ситуации, не я определяю, как им следует вести свои дела, управлять машиной, следовать или не следовать здравому смыслу, так как я не знаю, чему из хочет научить их Высшая Сила . Я знаю только одно: когда меня одолевают мысли о том, как должны поступать другие, во мне нет никакого смирения. Это значит, что я больше не занимаюсь своими проблемами. В девяти случаях из десяти я начинаю заниматься чужими делами для того, чтобы чего-то не замечать в собственной жизни.

Напоминание на сегодня

Мои отношения с другими улучшаются, когда я позволяю им быть такими, какие они есть. Самый лучший подарок, который я могу сделать самой себе, — это заняться собой.

«Помой собственный палец, прежде чем указывать на мои пятна».

Бенджамин Франклин

Я не пью 1 месяц 14 дней

Светлана48
Russia
Профессор
Профессор

Созависимость

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 19 мар 2023, 13:04 Мои отношения с другими улучшаются, когда я позволяю им быть такими, какие они есть. Самый лучший подарок, который я могу сделать самой себе, — это заняться собой
klas- yes
Love rules the world!

Ekaterina80
Russia
Доцент
Доцент

Созависимость

Сообщение Ekaterina80 »

Освобождение. 20 марта.

Пусть страхи исчезнут.

Освободите все негативы, ограничения, самоподавляющие убеждения, даже те, которые таятся в Вашем подсознании. Эти убеждения могут относиться к жизни, любви или Вам самим. Убеждения порождают реальность.

Отпустите. Из той глубины, где таятся Ваши страхи, обиды и негативные убеждения отпустите их. Пусть убеждения и чув­ства выйдут на поверхность. Примите это. Капитулируйте пе­ред этим. Почувствуйте беспокойство и тревогу, затем отпус­тите это. Пусть новые убеждения займут место старых. Пусть покой, радость и любовь займут место страха.

Дайте себе и своему телу обещание освободиться от стра­хов, обид и негативных убеждений. Освободите то, что больше не принесет пользы. Верьте, что Вы выздоравливаете, и Вас готовят к тому, чтобы получать хорошее.

Сегодня, Господи, помоги мне в моем стремлении освобо­диться от старых убеждений и чувств, которые могут причинять мне боль. Спокойно забери их у меня и замени новыми Убеждениями и чувствами. Я действительно заслуживаю того, чтобы мне предложили лучшую жизнь и любовь. Помо­ги мне верить в это.

МУЖЕСТВО МЕНЯТЬСЯ:
20 марта

Уважение к себе – одна из тем нашего руководства по Четвертому Шагу. План для нашего роста. Когда я на практике приступила к осуществлению этого шага и провела глубокий, бесстрашный самоанализ, то обнаружила, что всегда оцениваю себя по результатам своей деятельности или по тому, что говорят обо мне другие. Это означало, что мне надо постоянно работать или быть в центре внимания. Иначе я испытываю только мимолетное чувство удовлетворения.

В Четвертом Шаге я поняла, что могу ценить себя и за способность любить. Сказанное доброе слово, написанное письмо поддержки или отложенные на несколько минут ради восхищения другим человеком обычные заботы — все это может обогатить мой день. Даже без каких-либо достижений я могу чувствовать себя комфортно сама с собой независимо от того, признают другие или нет, что я чего-то стою.

Напоминание на сегодня

Только от меня зависит, буду ли я пользоваться любой возможностью, чтобы делиться своей любовью с окружающими. Когда я так поступаю, то проявляю одну из лучших черт характера, ничего не ожидая взамен. Сказать кому-нибудь комплимент от всей души или искренне поблагодарить за доброту, — возможно, самое лучшее, что я могу сегодня сделать для себя.

«Ничто не может сделать человека несчастным, если он полон чувства собственного достоинства и благодарен великому Богу, Который его создал».

Авраам Линкольн

Я не пью 1 месяц 14 дней

Светлана48
Russia
Профессор
Профессор

Созависимость

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 21 мар 2023, 02:34 Ничто не может сделать человека несчастным, если он полон чувства собственного достоинства и благодарен великому Богу, Который его создал».

Авраам Линкольн
klas-
Love rules the world!

Ekaterina80
Russia
Доцент
Доцент

Созависимость

Сообщение Ekaterina80 »

Взвешенные обязательства. 21 марта.

Обратите внимание на Ваши обязательства.

Многие из нас боятся обязательств, поэтому хорошо, если мы можем оценить обязательство, которое принимаем. Необходимо, чтобы мы чувствовали постоянный позитив от того, что это обязательство соответствует нам.

Многие из нас имеют опыт, когда мы без оглядки хватались за различные обязательства, не оценивая величину и возмож­ные последствия каждого конкретного обязательства. После того, как мы брали на себя обязательство, мы обнаруживали, что на самом деле нам совсем не хочется его выполнять. И мы чувствовали себя пойманными в ловушку.

Некоторые из нас, может быть, напуганы оттого, что мы теряем определенные возможности, если мы не берем на себя обязательства. Это действительно так, мы потеряем опреде­ленные возможности, если не будем брать на себя обязательст­ва. И все же нам должно быть ясно, что обязательство соответ­ствует нам. Если это не так, то нам нужно вести себя прямо и открыто с другими и собой.

Будьте терпеливыми. Проведите некоторое исследование своей души. Подождите ясного ответа. Принимать обязательство нужно не в спешке и панике, а в спокойной уверенности, что то, за что мы беремся, соответствует нам.

Если что-то внутри говорит "нет", найдите храбрость довериться этому голосу.

Это не последний наш шанс. Это не единственная возможность, которая у нас есть. Не паникуйте. Нам не нужно брать на себя не соответствующие нам обязательства, даже если мы стараемся говорить себе, что это должно нам соответствовать - и мы должны это выполнить.

Часто мы можем доверять нашему интуитивному чувству больше, чем мы можем доверять нашим знаниям, касающимся обязательств.

В восторге от принятия какого-либо обязательства и нача­ла его выполнения мы можем не учесть реальность, которая нас ожидает в середине пути. Это то, что нам нужно учитывать.

Мы не должны брать обязательства в спешке, в страхе или импульсивно. У нас есть право задать себе вопрос: "Будет ли это хорошо для меня?". Мы вправе спросить себя: "Соответст­вует ли это обязательство мне?".

Сегодня, Господи, руководи мной, когда я буду принимать на себя обязательства. Помоги мне сказать "да" тому, что в моих лучших интересах, и "нет" тому, что не в моих инте­ресах. Я буду серьезно взвешивать перед тем, как принять обязательство по поводу какого-либо действия или человека. Яне буду спешить, решая, действительно ли обязательство является таким, какое я хочу.

МУЖЕСТВО МЕНЯТЬСЯ:

21 марта

Спортсмен заканчивал тренировку. Песчаные дюны слева скрывали от него берег океана. После долгой и утомительной пробежки нужно было дополнительное усилие, чтобы перебраться через дюны. Он мог не напрягаться и остаться на ровной дороге, которая поворачивала направо. Конечно, там не было такой заманчивой панорамы, но более легкий путь выглядел предпочтительнее. Прошлый опыт научил его лишний раз не превозмогать себя. Но он любил вид океана.

Спортсмен заколебался. Внутренний голос звал его к дюнам, и он принял решение ему подчиниться. Когда показался океан, над бушующими волнами пылал потрясающий закат. Чувство смирения охватило спортсмена, когда он понял, что в минуту сомнения он послушался Силы, которая видит, что скрывается за поворотом.

Напоминание на сегодня

Иногда логика требует, чтобы я поступил определенным образом, а внутренний голос указывает мне другое направление. Возможно, мне легче поступать, как подсказывает логика, желание комфорта или прошлый опыт. Но не лишаю ли я себя чего-то лучшего? Сегодня я остановлюсь на перекрестке и прислушаюсь к голосу своей Высшей Силы.

«Интеллект – плохой советчик на пути к новым открытиям.Возникает некий подъем сознания,назовите это интуицией или чем хотите,и решение к вам приходит само, непонятно как и почему».

Альберт Энштейн

Я не пью 1 месяц 14 дней

Ответить