gav писал(а): ↑23 июл 2018, 19:04 ... С точки зрения организма вообще, трезвость действительно самый лучший наркотик.
Причем буквально. Наше тело отличная химическая лаборатория, которое само произведет и алкоголь, и наркоту. Только в полезных дозах
Да, Леша! Подписываюсь под каждым твоим словом! Об этом я слышал и от Григория Григорьева - замечательного ученого.
В микроскопических дозах в нашем организме обязательно должны вырабатываться и алкоголь, и морфины, и множество других наркотиков.
И эти микро дозы чрезвычайно полезны и необходимы для нас. У меня, к сожалению, нет ссылки, но на компе есть видеозапись интервью, в котором Григорьев рассказывает о многих интереснейших аспектах употребления алкояда. Например о том, что даже только один бокал легкого вина или шампанского заметно снижает выработку в организме так необходимого нам эндогенного алкоголя НА ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ! А это влияет на очень многое! Ребята, если кому-то интересно, могу скинуть это короткое видео, например, по скайпу. Оно небольшое по объему, всего 16 мб.
Когда, несколько лет назад, посмотрел это видео интервью, оно для меня стало еще одним подтверждением, что умеренное потребление алкояда - это болезнь. Большая часть нашего общества, к сожалению, больна и не осознает этого. Мы с детства были запрограммированы на ложь и алко иллюзии, и так привыкли к своей болезни, к этой лжи, к этой тюрьме сознания, в которой родились, что считаем её за норму. И точно также, как те зэки, которые выросли в тюрьме и не знали свободы, мы сначала боимся обрести эту свободу на всю жизнь. Всё неизвестное и непривычное нас пугает... И мы не догадываемся, какая радость нас ждет в будущем, на свободе, когда мы адаптируемся и привыкнем к ней, какой этот бесценный дар - обрести утерянный наркотик трезвости, подарок, данный нам Богом при рождении!
Я, например, далеко не сразу, а только потом, с течением времени, распробовал замечательный вкус трезвости и свободы.
А сначала, мне было порой даже как-то некомфортно и неуютно без привычной тюрьмы, без самоотравления.
Помнишь, как в фильме "Джентльмены удачи" один из них все вздыхал... "А в тюрьме сейчас макароны дают..."
Зато потом, когда у меня всё встало на свои места, когда я принял и по-настоящему распробовал и оценил свободу, то понял, что свобода - это супер! Только на свободе есть настоящая жизнь, и ни с каким режимом тюрьмы даже в принципе НИКАК не может сравниваться! Будь то умеренный режим тюрьмы самоотравления и самообмана, или неумеренный... Тюрьма есть тюрьма, в той тюрьме ложь и болезнь... А свобода есть свобода! Небо и земля!