знаешь почему группа Вашингтонцев , сообщество трезвости Толстого потерпели неудачу . Они боролись за трезвость. Наверное не только за чужую но и за свою. Билл хоть и корыстно поступил с книгой , но его аналитический ум был способен учесть все ошибки предыдущих организаций и взять от них только то что работает.
Мой дневник
Мой дневник
Я не пью 12 лет 3 месяцев 21 день
Мой дневник
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мой дневник
Я не борюсь за трезвость. И меня пугают люди, которые БОРЮТСЯ с алкоголем. Я с такими наобщался досыта. Как правило, это полные невменосы.
Разумеется. Навязать трезвость невозможно. Как и "воевать" за неё. Сделаешь только хуже.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 8 дней
Мой дневник
sableson писал(а): ↑01 авг 2023, 14:13 Почему если человек ищет какой то путь или выбор , который изначально всегда свободен для этого человека, ему хотят сразу не только здесь а в принципе везде во всем обществе эту свободу перекрыть. Вот наверное природа той самой зависимости. Не дать человеку идти против массы
Однажды человек нашёл яйцо орла и подложил его курице.Счастье писал(а): ↑01 авг 2023, 12:44 пишет, что не ищет легких путей и дружит с единомышленником кушником, он его и наводит на мысли об использовании 12 шагов, принципов программы, в любых целях.Вот и поставил цель кушничать, в том числе научится
хитрец однако, этот Володя)))
типо у нас, самый легкий способ, мы не пьем... а он идет к вершине)))
Орлёнок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они, копался в земле в поисках червячков, хлопал крыльями и пытался летать.
Прошли годы. Однажды уже выросший орёл увидел в небе гордую птицу.
С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая большими крыльями.
Зачарованный, орёл спросил:
- Кто это?
- Это орёл, король всех птиц, – ответил ему сосед. – Он принадлежит небу. А мы, куры, принадлежим земле.
Так орёл жил как курица и умер как курица, ибо верил в своё куриное происхождение.
Ваше окружение влияет на вас, хотите вы того или нет, помните об этом, а также о том, что ограничивающие убеждения этого окружения вовсе не являются мерилом ваших способностей.
-----
У меня перед глазами успешные примеры других людей, которые кушничают. Плюс нарабатыааю свой личный опыт. Мне тема контроля близка, однажды я этому научился и теперь честно не могу понять как у других это не получается.
Хотя конечно я подвержен снижению контроля. Хотя и не знаю точно, в отсутствии контроля дело или просто в желании отпустить вожжи.
Примерное 2 недели назад я нажрался. Выпил разных напитков от пива, вина и настоек общим эквивалентом в 1 бутылку водки.
Напился на ровном месте, вообще не планировал пить в этот день, но так получилось, что жена была в отъезде и я решил выпить литр пива. Когда его выпил, я понял, что хочу допить все свои недопитки вина. Было 3 бутылки 07, с каждой из которых было ранее выпито по 200 грамм. 2 вина было красное, 1 белое. Выпил красное в итоге литр. Белое было кислое и невкусное и я его вообще просто вылил. Оставались настойки по 24° и 35°, коньяк 025, и медовуха 40° где-то около 400 гр.
Допил настойки, торкало так, что аж фейерверки в мозгах взрывались. Сидел ночью во дворе возле орущей колонки и думал, как охрененно мне, я такого с молодости не ощущал, честно. Как будто мне 15 лет.
Больше пить не стал, когда допил настойки. Налил себе чая и пил с вареньем также на улице. Потом пошёл домой и как лёг спать не помню уже.
Проснулся рано утром лёжа поперёк кровати, видимо как упал так и уснул, даже не разделся и постель не расправил.
И первая мысль с утра, какое я чмо. Нужно бросать пить ...
Меня ещё штормило, я коекак встал и первым делом пошёл, собрал в пакет все пустые бутылки, туда же засунул коньяк и медовуху и вынес всё это в мусорный бак с уверенностью, что пить больше не буду никогда.
Поболел с похмелья денёк, выжил. Сделал выводы. Сначала гнобил себя, но потом принял этот случай за опыт.
Проветриваюсь до 1 сентября. До этого числа точно ни капли алкоголя, более 40 дней перерыв. Посмотрю, что и как, пока две недели не пью и нормально.
Я не пью 6 месяцев 1 день
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
© Пауло Коэльо
Я не пью 5 лет 7 месяцев 6 дней
Мой дневник
Да, это мой путь, это мой выбор. Возможно этот путь выведет меня на трезвость, потому что объективно я понимаю, что свою цистерну выпил и дорога в "большой спорт" для меня закрыта.sableson писал(а): ↑02 авг 2023, 02:38 Ведь каждый человек отвечает за свою жизнь сам и за свои поступки в этой жизни . Но мне нравиться как Володя ищет дорогу свою обходя неровности , спотыкаясь и вставая не смотря на то что течение пытается егго утянуть за собой . Только даже за такое , такие люди в моем понимании достойны уважения. И я точно уверен что у него будет успех и результаты даже если они не устроят никого , но это будут его результаты и возможно они устроят его , а если и нет то его борьба и движение приведут его к решению его личного устройства .
Но мне реально в ку проще, а главное интереснее жить. Мне прям вот этого не хватало, какого-то драйва, запретного плода. Трезвость она ровная, хотя и не всегда гладкая. Я против пьянок, но иногда мне хочется побыть именно пьяным. Иногда. А всё остальное время снова быть трезвым. Некая игра, где ходишь по грани, но испытываешь от этого нереальное удовольствие.
Такой уклад жизни мне нравится больше, чем безусловная тотальная трезвость. А куда этот уклад выведет в итоге, это мы посмотрим.Алкоголь - это такая черная дыра, чем ближе к центру которой, тем больше ее притяжение. А КУшники - сталкеры, которые ходят по границе зоны возвращения и видят разные необычные вещи. Но стоит переступить границу и тебя унесет в черную бездну. Есть люди, которых силой вернули из бездны, но они теперь и близко не подходят к границе.
Мой дневник
однозначно. Но есть много разного рода способов чтобы снизить это влияние до минимума.
отпусти из на свободу . Тогда придет понимание!
Ты написал открыто много всего что противоречит правилам . Хотя так не считаю , так как там идет описание процесса, но я не вижу там призыва. Хотя модеры могут это удалить , превращая тем самым ресурс в позицию односторонних взглядов , тем самым ставя ограничения - свой - чужой . Это плохо разделять и властвовать. Дя примера такое происходит на многих ресурсах и они теряют репутацию из за этого.
Не развиваются тем самым лишая многих за бортом схватиться за спасательный круг.
Есть тебе известный сайт no drink там темы трезвости вполне нормально уживаются с ку с АА с религией и сайт всегда верхушке лидерства. Не бывает что начнут ругань , и модерам приходиться разнимать борцов . Но как сказано у нас , они говорят о не терпимости людей об эгоизме о их не верных поступках , но сами остаются такими . Или как в писании про бревно и соломинку. Как только это уйдет начнется понимание друг друга и это принесет больше пользы обеим сторонам чем запреты , вражда, и прочая бесовщина. Всë от эгоизма , я лучше
«Общество ничего не видит, потому что его держат в состоянии глубокого гипноза. Никогда ещё народ не был таким тёмным, как сейчас. Человеку не дают шанса остановиться и осмыслить происходящее. Нескончаемые сериалы, один тупее другого, пошлая эстрада, похотливые или агрессивные фильмы, аккуратно воздействуя на подсознание, культивируют дух эгоизма и насилия. Нормальный человек за короткий промежуток времени превращается в беспринципное животное, ведущее абсолютно бессмысленную жизнь». Но выход есть. И он только в себе
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
Я думаю, что никто не удалить, а вот реклама стороннего ресурса я лично против. И как-то тут этот всем известный ребята рьяно обсуждали алкоформер или как его, мне лично не принято читать хвалебство о другом ресурсе, кому надо сам найдёт. А так да получается что сами же всех возможных виртуальных друзей по несчастью отшиваем на сторонние ресурсы.
Я в поисках выхода нашла этот и мне больше не надо другого. Я однолюб
А так естественно разные методы для жизни и у всех так наверное.
Форум, Где-то АА полезно, Где-то психология... Все средства хороши, как говорится чтоб жить нормально! Это я о себе)
© Пауло Коэльо
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мой дневник
Володя, ты сначала объясни, для чего мне это нужно? Зачем мне этот огромный, очень неудобный, крайне болезненный и опасный геморрой? Для какой ЦЕЛИ? Чего ты хочешь, чтобы я добился этим контролем, даже если я смогу контролировать дозу выпитого? Чтобы я испортил окончательно себе жизнь вечной жаждой и постоянным ожиданием новой дозы наркоты? И совершенно внезапными и беспричинными провалами в говно забуха (по личному опыту знаю, это ВСЕГДА случается в САМОЕ НЕПОДХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ) и похмелья?
Приведи мне хотя бы один разумный довод начать дрессировать себя на контроль выпитого бухла.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 8 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
© Пауло Коэльо
Мой дневник
Ну тебе это не нужно. Однажды ты принял решение и придерживаешься его. Ровно также я бы отнёсся к КУ курению никотина. Не понимаю, зачем мне нужно было бы дрессировать себя. Мне просто не нужно это.Soberbender писал(а): ↑02 авг 2023, 14:34 Приведи мне хотя бы один разумный довод начать дрессировать себя на контроль выпитого бухла.
Мой дневник
нет никакой рекламы. Если это счииать рекламой тогда все рекламы с ресурса надо удалить . А их тут не мало
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
Я написала только своё мнение на этот счёт и всё.
Каждому своё.
За себя знаю что мне никакой алкоформер не нужен и никакой другой вот и всё .
Отсюда меня только Валя может взашею выставить
или если совсем платформа исчезнет.
© Пауло Коэльо
Мой дневник
что будешь делать если исчезнет?
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
Буду общаться с теми чьи контакты есть в других местах. Если ты думаешь, что я не пью потому что держусь за форум и если он исчезнет, то сопьюсь, то ты ошибаешься форум и алкашка уже как сказать даже и не знаю.
В своё время они мне помогли чему я рада, а теперь сам видишь что я пишу о всякой хрени, о семье, детях, еда, похудение... В моих постах мало места для бухла потому что я здесь уже не за этим, а просто для общения и всё. Потому что мне уже люди здесь " Старички " Особенно дОроги вот и всё.
© Пауло Коэльо
Мой дневник
На верхушке лидерства он не потому, что известный, а потому что в продвижение льётся бабло. Он за счёт рекламы развивается. Более сотни тысяч ₽ в год уходит на содержание.
Мой дневник
Света я очень редко разбираюсь в жизни других людей и не люблю давать советов . Но вот подумай почему в твоей голове возник ответ связанный с тем что ты напьëшься если форум исчезнет
Мой дневник
это я прекрасно знаю . Я говорил о том что там прекрасно уживаются ку , аа, религия, му му и т. д. И особого страшного геморроя в этом никто не видит , да и новички туда приходят постоянно.
Мой дневник
Ещё будучи в отпуске меня занимали вопросы как и куда уходит моё время и как и на что расходуется энергия. Вообще вопросы меня эти интересовали всегда, но именно в этот раз я возымел намерение с этим разобраться. Отпуск мне очень понравился моим новым мышлением и желанием двигаться вперёд. Я занялся саморазвитием и вижу в нём своё будущее. Я хочу всё изменить в своей жизни. Я понял, что неправильно живу и ищу ответы, как и что начать делать, чтобы всё было правильно.
Что характерно в отпуске я не сильно уставал, как это происходит на работе.
Вчера я сильно устал, хотя практически ничего не делал. Но меня очень вымотал вчерашний день. Почему?
Ответ кроется в простой вещи. Ещё в отпуске я нарвался на тренинги известного психотерапевта и записался на один платный курс. Курс недорогой, по акции, он меня привлёк тем, что даёт ответы на многие мои вопросы по качеству жизни и потерях времени. И там говорилось о мотивации и доминантах. Обьяснялись принципы возникновения доминант и почему они у нас могут не возникать.
Так вот из этого краткого материала о доминантах я понял, почему устаю и почему ничего не успеваю, а главное, почему выполняя миллион движений у меня очень слабый результат в моих хлопотах.
Всё дела в том, что доминанта на то и доминанта, что должна быть одна и должна доминировать. И если распаляться на десятки разных дел, то и результат будет соответсвенный. Должна быть концентрация в том действии, которое ты хочешь выполнить. И концентрация эта должна созреть. В принципе вместе с доминантлй здесь формируется и намерение, что в итоге приводит к выполнению нужных действий и хорошей эффективности.
Ещё вчера, будучи ещё на работе я уже был неспособен написать данный пост. Мысли просто отказывались концентрироваться и плавали сами по себе. Почему?
И почему в отпуске я был эффективен, а сейчас выйдя из него сразу потерял "форму"?
Потому что в отпуске я занимался конкретным планированием своего времени и не позволял себе распаляться на другие незапланированные дела.
Плюс в отпуске отсутствовал главный похититель энергии, телефон.
В отпуске я пользовался телефоном лишь для прослушивания музыки, да поиском нужной информации по своим делам и хлопотам, либо читал полезную развивающую литературу.
На тренинге о доминантах кстати тоже было сказано о вреде телефона и почему и как у нас теряется энергия на великие дела.
Дело в том, что лазия постоянно в телефоне мы нагружаем свой мозг ненужной информацией. Загружаем и выгружаем, загружаем и выгружаем итак целыми часами и днями. Ролики, соцсети, новости, всё это ослабляет мозг и не даёт формировать нужные доминанты. Происходит расконцентрация мозга на множество мелких и ненужных задач и в таком режиме нет возможности растить доминанту, так как силы мозга рассредоточены.
У меня кстати вспоминая вчерашний день так и было всё. Я целый день проторчал в телефоне иногда отвлекаясь на работу. Просмотры новостей, ролики, разные ничего не значащие статьи, всё это сьело мою энергию к вечеру и мне абсолютно ничего не хотелось. Никакого развития, никакого саморазвития, хотелось просто отключиться от всего, в идеале вообще набухаться.
Сегодня я свеж и бодр, специально не начал утро с телефона, а занялся работой. Этот пост пишу в обеденный перерыв.
Занимаясь работой не чувствую слива энергии, работаю и работаю.
Что интересно, это мой первый такой отпуск, где я нисколько не расстроился, что нужно идти на работу. Обычно с отпуска выходить неохота. А я вышел с радостью. И с благодарностью вселенной, за такой замечательный отпуск, где я наконец то немного понял, чего я хочу от жизни. Я ещё не нашёл своего предназначения, не нашёл своего дела, но возымел намерение изменить свою жизнь в лучшую сторону. Я могу это сделать и все препятствия этому лишь только в моей голове.
Я понял, что мне очень нравится не ходить на работу как таковую. В отпуске я просыпался и занимался кучей забот не чувствуя какого-то напряга. Всё в моих руках спорилось и получалось. Я понял, что я хочу изменить свою жизнь так, чтобы чувствовать удовольствие от того, что я делаю, а не делать это по чьим то правилам и чьим то обязательствам. Я себя просто недооценивал, считая что у меня не получится то-то и то-то, что я не смогу стать предпринимателем, что у меня рабская психология и всё такое. Я вдруг понял, что всё это только в моей голове, все эти ограничивающие убеждения и недооценки себя. Я очень многое могу, но у меня очень много внутри страхов и ограничений, с которыми нужно разобраться. Что я и начал делать. Оказывается потянул за одну ниточку я начал вытягивать другую, потом третью, пятую, десятую и оказывается у меня целый клубок, который нужно распутать.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
Потому что ты ни раз это транслировал. Что люди ходят в аа трезвые бросают ходить спиваются. Я просто опередила твой вопрос)
© Пауло Коэльо