Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля ,ты куда пропала ?(((
Я Говорова Светлана ,психолог - консультант.
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт

Я не пью 4 лет 4 месяцев 7 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Не хочу я писать ничего приветливого и хорошего, все мои приветики и улыбочки - это маска гадкого окала бухла. Я могу просыпаться по утрам, пить бесконечный кофе, утаптывать себя в грязь, идти на работу; притворяться, что я хотя бы что-то чувствую; придумывать себе мировоззрение - сегодня одно, завтра -другое; заталкивать в себя еду, говорить хорошие слова и не говорить плохие; я до сих пор, заходя в магазин за приличной одеждой, покупаю себе очередную толстовку, как-будто мне пятнадцать - я не взрослею с тех пор, как выпила первый раз. Эта тварь жрет все мое время, я - или пью или бросаю пить. Все, что угодно, кроме жизни. Пишу, уже влив в себя два литра некрепкого бухла - еще не пропал инстинкт самосохранения. Я попробую еще раз завтра. Здесь с вами . Все-таки не чужие люди: Валя, Леша, Светик- здравствуйте yes
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)

Я не пью 4 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Сейчас я встала и выбросила этот стакан с балкона - пусть глупо, пусть пьяный жест - я не могу больше. И да, завтра мне будет стыдно, что я написала это. Ведь все же нормально)? Как у всех.
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)

Я не пью 4 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

dlt- Аля, привет! Рада видеть! yes надеюсь не пропадешь.
Мы как всегда :)) это уже закономерность , болеем. Заглянула в нашу переписку в ВК, ничего не изменилось.
А так более -менее дела.
Ты завтра обязательно вернись к нам! Не пропадай!
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля, привет! dlt-
Приходи завтра! Уже сегодня. Во сколько я смогу быть -- не знаю, но буду точно.
Аля писал(а): 09 май 2025, 04:40 завтра мне будет стыдно, что я написала это
Ты всё написала правильно. Не вижу повода стыдиться.
Аля писал(а): 09 май 2025, 03:58 я не взрослею с тех пор, как выпила первый раз
Верно. Зависимость развивается, но не ты. Я сам взрослею всего 11 лет, хотя мне к шестидесяти :)) А до этого был подростком. Глупым, обидчивым и непутевым. Это я про себя :))
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 4 месяцев 9 дней

gav
Russia
Модератор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение gav »

Аля писал(а): 09 май 2025, 03:58здравствуйте
Здравствуй, Аля.
Я с тобой yes
Алексей Грогуль, психолог-психотерапевт.
Сертифицированный Транзактный Аналитик Европейского реестра (CTA-p-ITAA)
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Супервизии и обучение.
Мои контакты
Моя книга

Я не пью 7 лет 2 месяцев 8 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Ну вот .ep- Пьяная безысходность иногда толкает и на нормальные поступки тоже, ну или почти нормальные) Только проснулась, привычно пью кофе и шипучий аспирин - мне на работу. Так ночью сделалось невыносимо отвратительно, как-будто кто-то под руку толкнул написать. И это хорошо. Сейчас, проснувшись, я бы опять все отложила до лучших времен, которые почему-то никогда не наступают.

Я даже не столько за поддержкой. Просто поняла, что одна не вывожу, нужно быть с людьми, которые знают про тебя. И цифры счетчика тоже нужны. Чтобы не было через двое суток очередного последнего раза и "мне невыносимо, дайте соску и заткнитесь"

Я уже практически перешла на регулярный употреб самого дешевого пятиградусного. После водки меня можно ловить неделю, поэтому страх пока срабатывает, но это ненадолго - это уже понимаю, да. Дошло, что я чувствую себя нормально под градусом. Не весело, приподнято или как-то еще, а просто нормально. А трезвая, я просто терплю определенное время, чтобы восстановить потом этот дисбаланс, потому что мне или стыдно, или страшно.

Так что побуду тут, у вас на глазах:) Это неважно, что вы нечасто заходите или не с кем будет поболтать. Я уже чувствую, что не одна, правда. Впереди две ночные смены, а в воскресенье, вместо очередного забега до КБ, приду сюда. И пусть даже никого не будет, я все равно, просто читая вас, а понаписано здесь много .ep- - буду знать, что не одна. Спасибо, ребята. Пойду собираться.

Я не пью 4 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Удачного рабочего дня ! .ep-
Я тут довольно часто бываю, точно не одна будешь!
Просто пиши, что угодно каждый день, как я делала и многие тут. Из разряда, что вижу то пою)) Всегда есть что написать на самом деле и не надо стыдиться, лениться или что-то ещё.
Я по гроб жизни буду Вале благодарна за этот форум!
Он мне дал возможность жить трезво ( я действительно не знаю, что было б если б не форум , помощи не было ж) и благодаря ему я изменила свою профессию, познакомилась с Лёшей, который способствовал изменениям в моей жизни! dlt-

Так что для меня форум - это одни сплошные плюсы yes
Не покидай его надолго, это мой маленький совет gt-

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 09 май 2025, 16:04 отложила до лучших времен, которые почему-то никогда не наступают
И они не наступят, понятно. До тех пор, пока ты не решишь сама получить эти времена. yes
Аля писал(а): 09 май 2025, 16:04 в воскресенье, вместо очередного забега до КБ, приду сюда
Аль, если у меня на работе не случится ничего катастрофического, я буду утром в воскресенье. Супругу отвезу на работу и вернусь. Так что приходи! dlt- Поболтаем про то, что тебе будет нужно. Нуи про игры, конечно. Кто о чём, а вшивый, как известно, о бане. :))
Аля писал(а): 09 май 2025, 16:04Пойду собираться.
Легкой смены! gt-
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 09 май 2025, 16:24 Просто пиши, что угодно каждый день, как я делала и многие тут. Из разряда, что вижу то пою))
Вот, воспользуюсь твоим советом. У меня внутри все разбалансировалось за последние ударные, в смысле алкоголя, полгода. Какие-то ошметки, обрывки и просто смесь разной гадости со всякой дрянью. Придется опять собирать себя по кусочкам. А собирать - не разваливать :)) Придется приложить усилие. Ну, и чисто физически восстановиться.
Soberbender писал(а): 09 май 2025, 18:00 я буду утром в воскресенье
А я ближе к вечеру, как проснусь .ep- Но это ничего, Валя - мне многое надо восстановить в памяти, я забыла все. Разрушала себя довольно долго и самозабвенно. Все сначала, шажочками. И я уже знаю, как скоро будет сложно прожить один трезвый день. За последнее время вляпалась я в эту субстанцию по самые ушки. Такие дела .ep-

Пошла собираться fv-

Я не пью 4 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Мы с тобой gt- вот к тебе на метле своей любимой лечу wl^t. Я ж ведьма, мне по статусу положено! Тебе могу тоже метлу или ступу захватить ? :)) я шучу, ну чтоб как-то тебя развеселить. Муж меня правда ведьмой называет иногда и не только он...

Приходи завтра , буду ждать ! yes

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 10 май 2025, 16:21 вляпалась я в эту субстанцию по самые ушки
Аль, если ты захочешь, мы поможем тебе выбраться. gt- Тебе многое предстоит сделать с собою, многое изменить в себе. Но ты вполне можешь справиться, если решение твоё будет настоящим. Ну и мы на подтанцовке сможем как-то помочь тебе, подкорректировать вектор движения. Тебе важно понять главное -- спасение только в твоей голове и нигде больше.
Аля писал(а): 10 май 2025, 16:21 Все сначала, шажочками
Давай. Мы всегда рядом. Не слушай ужасы, которые тебе шепчет в ухо зависимость, когда ты задумываешься о трезвости. Трезвая жизнь бесподобна. И ты сможешь себе это доказать.
Блог Оборотень

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Ekaterina80 »

Аля, привет .ep- . Не уходи! k+iis
Выбор всегда за мной

Я не пью 3 месяцев 6 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля, привет 👋
Помню я оправдывал твой употреб и убеждал, что в этом нет ничего страшного 🤦
Прости мне эту глупость, я сам не понимал, что делаю и думаю.

Ты правильно сделала, что решила придти сюда, тебя поймут только те, кто такой же как и ты. Никто не осудит, ведь все так или иначе знакомы со всем этим не понаслышке.
Я тоже устал от самообмана, от этого вечно висящего в воздухе вопроса - зачем я пью и нафига мне это всё нужно?

Сделал шаг и пошёёёёёл в трезвость 🤩 Как долго я этого ждал, всё надеялся, что наступит чудо и я брошу, но пока сам не решился, чуда не было 😁

Что могу сказать положительного. За этот месяц с небольшим сильно изменилась моя жизнь. Я начал ЖИТЬ ! Жить без вечного самообмана, без гадкого похмелья по утрам, ясный и чистый мозг ВСЕГДА, желания себя травить нет и не возникает , что очень радует. Я думаю каждый алкоголик находит свой путь путём проб и ошибок, пока живой есть время для экспериментов, но всё может однажды резко закончиться . И лучше бросить при жизни и пожить ещё эту жизнь в нормальном, трезвом состоянии. Трезвость это норма, употребление это глупость. Туманить свой мозг ради каких то иллюзорных кайфов или ради убегания от проблем, такое себе занятие 🚧

Начинай, но на одном решении не пить далеко не уедешь. Нужно разбираться для чего ты пьёшь и что ты от этого получаешь.

Я не пью 1 месяц 15 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля, вот что нашел на НД.

Трезвость — это и есть ваш хронометр!

Каждый день без алкоголя — это шаг, который:
→ стирает старые привычки,
→ переписывает сценарий завтра,
→ сохраняет самое ценное — тебя настоящего ❤️

Подписываюсь под каждым словом 👍👍👍

Я не пью 1 месяц 15 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 10 май 2025, 16:21 И я уже знаю, как скоро будет сложно прожить один трезвый день
Мне как-то Счастье написала, когда я в очередной раз пришел на форум плакаться как мне плохо жить в употреблении, что бросить пить это как два пальца о асфальт)) сложного ничего нет, если этого сильно захочешь.

Ну вот я вроде хотел , искренне хотел, а потом через несколько дней раз, и передумал. И так каждый раз.

Почему в этот раз всё получилось и у меня уже почти полтора месяца трезвости? Честно скажу, я испугался. Испугался смерти, которая начала дышать мне в затылок. Возможно я преувеличиваю, но мне стало не по себе от мысли, что моё здоровье реально подрывается после каждого употребления. Мифы о том, что алкоголь полезный и даже помогает окончательно испарились из моей головы, я вдруг осознал, что убиваю себя, медленно и планомерно. А ради чего? Ради нескольких часов кайфа? А потом "отрабатывать" этот кайф несколькими днями потерь из жизни? Хватит !!! Я долго об этом всём думал и наконец понял, мне с алкоголем не по пути. Это наркота, это токсикант, как только он появился в моей жизни, всё пошло наперекосяк. Я частенько думал о своей прошлой ремиссии и с теплотой вспоминал это время трезвости. Я начал жалеть , что сподвигнулся в ку потому что увидел, что мои проблемы это не решило. Но отказаться от дальнейшего употребления уже не мог. Так и скитался два года , периодически заглядывая сюда и жалясь о своей судьбе, либо наоборот, расхваливая своё ку.

Но всё же меня не покидала мысль о Полной трезвости, только в ней я начал видеть своё спасение. Возможно мне с этим проще, я познал все стороны , и пьянство, и полную трезвость и ку. Есть что сравнить. И полная трезвость выиграла. 🏆 Потому что только в трезвости ты можешь нормально жить , в любых других условиях это будет либо унылое существование, либо адовы муки. Поэтому я за трезвость 👍 и только трезвость 👍 я за Будущее , которое только трезвость может пообещать !

Я не пью 1 месяц 15 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 09 май 2025, 16:04 Я даже не столько за поддержкой. Просто поняла, что одна не вывожу, нужно быть с людьми, которые знают про тебя
Я не знаю, как реагируют на это психологи, но я бывает мыслю Трансерфингом реальности. Там есть такое понятие - маятники. Маятники бывают деструктивные и полезные. Наркомания, алкоголизм и прочее это деструктивные маятники. Пока ты резонируешь на их частоте, ты живёшь по их правилам и подчиняешься их законам. И очень сложно покинуть маятник, если ты продолжаешь резонировать на их частоте. Причем не важно, со знаком минус резонируешь или со знаком плюс.
Ненавидишь алкоголь - резонируешь на частоте алкогольного маятника. Восхваляешь алкоголь - такой же происходит резонанс для продолжения жизни маятника в твоей душе.

Я это к чему. Этот форум, где собираются люди трезвые алкоголики, тоже маятник. Полезный маятник. Постоянно резонируя на частоте трезвого маятника ты в итоге войдешь в этот резонанс и трезвость станет обычным делом не требующая больших усилий. Это как раскачивать качели. Сначала качели идут туго, но с каждым размахом амплитуда увеличивается и в итоге толчки совпадают с размахом , входят в резонанс, и прикладываемое усилие становится минимальным. Качайся себе и качайся ))

Я за 2 года своего ку много раз порывался бросить пить. Но каждый раз получалось так, что я передумывал. Ответ прост. Я бросал, но продолжал общаться с пьющими людьми на форуме, участвовать в обсуждении профильных вопросов и через некоторое время моё новое мышление быстро сменялось старым алкогольным. Надо поработать над ошибками, сделать выводы и больше так не поступать. Вот такие вот постулаты кушного сообщества. И я продолжал тянуть эту нелёгкую лямку ку, искренне надеясь, что в ку моя жизнь несравненно лучше, чем в тотальной трезвости. Я продолжал резонировать на частоте алкогольного маятника и не было сил сопротивляться , когда моё мышление словно дышло разворачивали в сторону употребления.

В этот раз я всё решил по другому. По идее мой счетчик не совсем верен. Он завышает мою трезвость. Но он конечно же честен к вопросу , сколько дней я не пью. 1 месяц и 13 дней это дни без употребления. Но конкретное решение бросить пить я принял позже, 1 апреля. До этого числа я хоть и не употреблял спиртное, но всё же подумывал употребить в назначенную дату какого-то апреля. И вот 1 апреля я принимаю решение не пить. Вообще никогда. Это было немного страшновато, выдержу ли, смогу ли? Но желание избавится от зависимости и следующих за ней проблемами со здоровьем оказалось настолько сильным, что я решил во чтобы то ни стало дать отпор алкоголизму.

Я бросил ку форум и дал себе слово, что ни под каким предлогом туда не зайду в течение месяца. Сначала было трудно, так и хотелось заглянуть туда хотя бы гостем и почитать, что там пишут про меня . Но я решил раз и навсегда завязать с употреблением и это общение мне просто будет мешать. Первое время я реально отказывал себе , вспоминал форумчан , крутил в мыслях диалоги, но потом стало всё легче и легче и уже прошёл месяц , а я так туда и не заглянул. Сейчас уже почти полтора месяца, мне легко и свободно и нет желания никакого туда заходить даже просто посмотреть. Зачем? Живут люди этой жизнью, восхваляют алкоголь, пусть , это их жизнь и их право. Я выбрал для себя другую жизнь и других людей. Очень рад, что меня помнят и простили меня за все мои выходки в прошлом. Теперь я резонирую на частоте трезвого маятника, а старый маятник сгинул. Вообще. Честно. За эти полтора месяца у меня ещё ни разу не возникло даже малейшего сомнения в правильности моего выбора. Аминь, да будет так всегда 🙏

Я не резонирую больше на частоте алкогольного маятника, у меня нет ненависти к алкоголю и пьющим людям, мне всё равно, лишь бы они не трогали меня лично. Я не восхваляю алкоголь, я уверовал , что это очень вредное, опасное и токсичное вещество. Для меня нет разделений пиво , вино, водка, ликёр и тд. Всё это производные одного вещества, очень токсичного и опасного. Точка. Равно как и любая другая техническая жидкость в гараже, которую я ни при каких обстоятельствах не стану пить.

Алкогольный маятник погашен. Он потерял свою силу потому что я потерял к алкоголю всякий интерес. Но маятник оживёт, если я стану допускать мысли, что немного алкоголя можно. Но такого надеюсь не будет никогда. Такой тяги к трезвости и жизни у меня ещё никогда не было. И я не хочу это всё терять, это для меня теперь самая большая ценность. 😍

Я не пью 1 месяц 15 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Ekaterina80 писал(а): 10 май 2025, 20:23 Аля, привет
Катя ob:n*i , Вова fi<v>e - ух, ребята, вы все здесь, как здорово!)
Ekaterina80 писал(а): 10 май 2025, 20:23Не уходи!
Куда мне идти, Кать.. Только обратно из того места, где нахожусь, а значит сюда. Сейчас уже смело могу повторить за Довлатовым, что пью каждый день и иногда еще бывают запои. Раньше я думала, как это? Или то, или то. Действительность оказалась причудливей.

Я не пью 4 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 11 май 2025, 12:55 понятие - маятники.
Я понимаю, о чем ты, Володя - увлекалась немного в свое время.
Cube писал(а): 11 май 2025, 10:25 мои проблемы это не решило. Но отказаться от дальнейшего употребления уже не мог
Cube писал(а): 11 май 2025, 07:57 Нужно разбираться для чего ты пьёшь и что ты от этого получаешь.
Я не решаю проблемы, употребляя - ни внешние, ни внутренние, хорошо, что ты напомнил о ТС, так легче объяснить: я попадаю в петлю захвата и качаюсь вместе с ним, на время переставая себя мысленно утаптывать в грязь и мне от этого легче.
Сегодня попробую детально это продумать и прописать. Попробую, потому что не вижу ничего ясно - в голове каша из говна.

Все время думала, как это получается: вот я сижу трезвая, пить не собираюсь. Следующий кадр: покупаю бухло и звоню мужу, чтобы заехал за чем-нибудь псевдояпонским, типа суши, ведь я устала и нужно немного развеяться. И все это только для приличной картинки - закуска мне уже давно не нужна, как и собеседник.

Но последнее время это уже не прокатывает:) Первого было ДР и муж купил мне шампанского. Я скромно спросила: а коньяк? В ответ услышала много нового и интересного .ep-

Я не пью 4 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 11 май 2025, 17:37 Все время думала, как это получается: вот я сижу трезвая, пить не собираюсь. Следующий кадр: покупаю бухло и звоню мужу, чтобы заехал за чем-нибудь псевдояпонским, типа суши, ведь я устала и нужно немного развеяться
Это алкопрограмма. Я сам такое испытывал сравнительно недавно. Пить нисколько не собираюсь, но ехидно сам себе улыбаясь в душе' , завожу машину и в голове прокручиваю, что из алкоголя сейчас буду брать. Ты как бы решил не пить, но выпить как будто надо.

Что я могу тебе посоветовать. Только через зубы первые дни. Поставить цель не пить какое-то время , точно не пить три дня например, это чтобы не было мучительно страшно. Пройдёт три дня, живая? Здоровая? Помнишь для чего всё это затеяно? Если не сейчас, то когда? Сколько раз нужно будет ещё себя обмануть? Ведь этот круг бесконечен? Пока не начнёшь, ничего само не будет. Вот и пришел день начинания, всё, обратного хода нет ⛔, только вперёд ▶️

И так мелкими шажочками, день за днём счетчик начнёт капать трезвые деньки.

Я не пью 1 месяц 15 дней

Ответить