Стец писал, что трезвость должна быть всегда на первом месте. Даже если ради этого придёться больше есть. Я не фанат пищи, но тоже себе не отказываю поесть, если охота. С диетами пока завязал. Пусть трезвость укрепится , потом начну регулировать питание и режим .
Тридцать лет спустя.
Тридцать лет спустя.
Я не пью 3 месяцев 26 дней
Тридцать лет спустя.
Я тоже подумала: пусть лучше буду толстой и трезвой, чем стройной и мертвой
-
Светлана48
- Академик

- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Я всё-таки попробую тебе напомнить про классную альтернативу этанолу -- игрухи. Если что -- обращайся
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
Тридцать лет спустя.
ээээ, начальник))))) не подсаживай Алю на вторую зависимость))))))))Soberbender писал(а): ↑18 май 2025, 05:24 Я всё-таки попробую тебе напомнить про классную альтернативу этанолу -- игрухи.
А форму то как ожил, а
Я не пью 9 лет 5 месяцев 4 дней
Тридцать лет спустя.
А лучше секс, отличная альтернатива и для здоровья полезноSoberbender писал(а): ↑18 май 2025, 05:24 Я всё-таки попробую тебе напомнить про классную альтернативу этанолу -- игрухи
- Ekaterina80
- Профессор

Тридцать лет спустя.
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 16 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Тридцать лет спустя.
Блин.надо секса срочно....
Но после моего последнего кавалера..который оказался с ВИЧ, который не принимает свой ВИЧ и не лечится, к тому же продолжая бухать.....У меня какой то прям страх заводить отношения.....
Моя подруга с ВИЧ. завела отношения с мужчиной..перед этим она делилась со мной и спрашивала-как ей быть: Я ей сказала. свое мнение. что это не честно по отношению к человеку. что это преступление. Но она все равно их завела...заразила его...Он ее простил..Так как практически на ее шее сидит..и вот живут вместе. вместе пьют таблетки..
Но я понимаю мотивы этих людей.. (Но..все таки не оправдываю...). Они хотят быть не одни..Бояться. что их бросят и молчат...Вообщем вот такой мир "не взрослых" людей....
Мой кавалер ведь тоже не сразу признался..А так через 4 свидания...вдруг в 12 ночи позвонил и сказал-Катя. у меня СПИД.....А потом сто раз пожалел и все доказывал, что он мня обманул, пошутил, и много еще чего - тот еще выдумщик((....Но я то уже успела сьездить в диспансер..и узнать. что он уже давно на учете. Выслушать там от этих врачей, какая я дура. получить заряд "положительных" эмоций(это все сказки, что к больным ВИЧ или СПИД относятся без предубеждения - в этом диспансере я увидела от всего мед персонала и даже охраны - презрительное отношение к заразившимся людям.....)..
Кавалер потом все таки перестал изворачиваться и признался, что болен, что готов лечиться...Но ..воз и ныне там...Зеленый змий все еще ему дороже всего.........
Блин...Такая тема
© Карл Густав Юнг
Тридцать лет спустя.
Ну в сексе тоже альтернатив много, особенно для женщин. Просто нужно отбросить разные предубеждения , предрассудки и жизнь наладится. Сексуальная разрядка так то очень важна, , что для мужчин, что для женщин. Защита от стрессов , выделение гормонов дофаминов и эндорфинов, да и вообще с сексом жизнь интереснее . Я уж вообще не представляю, как можно жить без желания секса , у меня если оно вдруг временами пропадает, я сразу думаю, что всё, старостьEkaterina80 писал(а): ↑18 май 2025, 13:32 Блин.надо секса срочно....
Но после моего последнего кавалера..который оказался с ВИЧ,
Тридцать лет спустя.
Это была бы даже не вторая) - я моментально подсаживаюсь на все. Поэтому опасаюсь, да и времени не хватает. Хочется немного привести себя в порядок - очень плохо выгляжу; ходить на долгие прогулки и просто иногда посидеть в комнате в тишине - один умный человек посоветовал интересную медитацию, я это люблю
К сексу отношусь уже без прежнего энтузиазма)) С природой сильно не поспоришь: возраст, гормоны и тд.
Ну и просто он всегда был в шаговой доступности
Тридцать лет спустя.
У нас года два назад на работе на девочку-упаковщицу упала большая стойка, вернее она сама на себя ее уронила. Было много крови. Люди, у которых могли быть порезы на руках или свежие ожоги помогали ей до приезда скорой. Выяснилось, что она ВИЧ-инфицированная постфактум. Подвергать людей смертельной опасности, потому что ты боишься - такое себе. Но их чувства я понимаю. У нас и здоровым-то, чтобы выжить в агрессивной среде, надо прилагать усилия.Ekaterina80 писал(а): ↑18 май 2025, 13:32 Они хотят быть не одни..Бояться. что их бросят и молчат...Вообщем вот такой мир "не взрослых" людей...
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Я сейчас тоже много хожу, уже привык. На работу еду - выхожу за 2 остановки, стараюсь идти разными маршрутами. Уже все "козьи тропы" в Москве обошёл. Кайфую.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день
Тридцать лет спустя.
-
Светлана48
- Академик

- Ekaterina80
- Профессор

Тридцать лет спустя.
Супер!
У меня значит, сын, взял привычку куда то далеко по району ходить и чуть дальше. Уже большую часть обошел. Радуется. Потом в интернете высматривает маршруты как он шел , мне показывает. Сегодня пошли с ним вместе - он меня вел своим путем. Довольный такой, что попадались отрезки пути - где я не была...
Самый прикол..что он еще давно мечтал ходить гулять далеко....А мы его не пускали..Он время от времени поднимал этот вопрос. ну так, не настойчиво. А оказалось-это желание в нем не угасло. Он прям кайфует от этих походов.
Сегодня из за погоды не попали в область -куда планировали. Но прям децел погуляли по району. Дождь, ветер -причем такое все -не противное -весеннее. народу никого. он в кепке и капюшоне. я с зонтом.
Интересно наблюдать как он взрослеет и перерастает моменты своего непоколебимого упорства. Как он научился справляться со своими неоправданными ожиданиями. Видимо -мои группы он-лайн, моя с ним откровенность за последние годы..отложили свой отпечаток.
Мы вечером с ним когда разговариваем перед сном-он мне рассказывает-как он справился с тем или иным своим страхом. Или как он решал какую либо свою жизненную ситуацию.
Раньше у него было: не получается-все-крах -трагедия-слезы! Сейчас -нет. Он научился откладывать трудную задачу, если у него не получается. Но не оставляет ее, а думает. Где то там лазает в интернете, корпит. (Интересно кстати наблюдать за ним в эти моменты). Потом - когда ситуация решена -у него прям вселенское счастье.
Тут на днях..я пришла вся всклоченная. расстроенная...киплю. И тут он мне начинает: Мама. у меня сегодня было вот то то и то то, я сначала заволновался. а потом подумал. сделал то то и то то и у меня все получилось. А вот тогда то у меня не получилось -ну и ладно . Примерно. Вообщем-начал делиться со мной - своим опытом проживания волнительных для него моментов жизни
Или приду, что то хмурюсь. он мне: мама. ты на своих студентов сердишься? Не сердись! Они просто дети. Они не должны соответствовать твоим ожиданиям. Вообщем, он просек, в чем у меня проблема и вот как то так мне помогает, заботится.
А физически - прихожу-иду там руки мыть еще что: он достает из сумки мою флешку. очки, кладет мне на стол. Телефон переключает с мобильного на домашний. Мелочь, а приятно.
Аля! Хорошей работы!
© Карл Густав Юнг
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Володь, скажу про себя. Я давно вышел из возраста посвящать всё своё свободное время сексу. Иссяк запал на такую фанатичную отдачу себя этому чувству
Для справки -- у меня всё нормально с этим для своего возраста, у меня и жена молодая, на десять лет моложе:)
Секс очень вкусно, но если он становится на поток (отдавать ему всё свободное время) -- это тяжелая изнурительная работа, для которой нужно опять же бычье здоровье.
Поэтому иногда, когда у меня появляется свободное время, я сажусь за комп для того, чтобы побывать в новых или уже знакомых мирах.
Кать, могу тебя понять. Но оставаться одной на все времена из-за этого? Стоит ли? Может, попробовать сделать этот шаг еще раз? Или принца всё еще носит по разным далеким ебеням?
И что тебе мешает заполучить самую лучшую зависимость?
Шучу, конечно. Я уже писал, что испытываю сожаление к людям, которые не понимают, не хотят понять или не могут, весь кайф игрового процесса. Понимаю, что это и гордыня и детство и хрен знает что еще, но уж так сложилось. Здесь главное умеренно употреблять игры. Вот я, например, трачу на них не больше часа вдень и далеко не каждый день. Чем реже играешь, тем интересней продолжить. Что там, дальше?
Но если ты, Аль, считаешь, что для тебя это опасно, конечно не стоит наступать в эту ловушку.
Кстати, уже много раз заявлял и могу сделать это еще раз -- я могу бросить играть в любой момент.
Легкой смены, Аля!
У меня так всегда бывает, когда я решу сложную для себя техническую задачу с ремонтом компьютера, решение других ай-ти задач и даже особо сложные неисправности в моей любимой области -- электрике. Имея стаж 25 лет, перестал зарекаться "этого не может быть", когда ищу причины неработы оборудования. Может быть всё. И откапывать эти косяки -- неописуемое удовольствие.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Ксюш, даже не думал. Можно играть по капельке. Люди, знающие меня, не верят, что я люблю играть. Значит я внешне очень адекватен.
В смысле я адекватен.
Тридцать лет спустя.
Не не нееее, какой потокSoberbender писал(а): ↑18 май 2025, 19:51 Секс очень вкусно, но если он становится на поток (отдавать ему всё свободное время) -- это тяжелая изнурительная работа, для которой нужно опять же бычье здоровье.
Тридцать лет спустя.
Я тоже люблю игры. Особенно когда ради виар купил хорошую видеокарту, то помимо виар открыл для себя и плоские игры, в которые до этого не мог играть из-за старой карты. Поставил фар край 5 , графика хорошая, игра тоже , гоняю потихонечку. Но как началась весна , играть некогда, дел других много. Но как-то и не страдаю от отсутствия возможности поиграть. Зависимость от игр это не моё. Переболел я этим однажды. Когда только появились компьютеры, сидел ночами и днями за игрушками, оторваться не мог, интересно было. А сейчас нет возможности, и нафиг не надо. Есть время и желание, поиграю.Soberbender писал(а): ↑18 май 2025, 19:51 . Здесь главное умеренно употреблять игры. Вот я, например, трачу на них не больше часа вдень и далеко не каждый день
Тридцать лет спустя.
Я не пью 9 лет 5 месяцев 4 дней