Soberbender писал(а): ↑26 май 2025, 18:05
как он воспринимает твою трезвость?
Ну, достоверно я тебе сказать не могу), только то, что явно видно. Для него мое пьянство - не большая проблема с тех пор, как я перестала пить водку. Тогда он не пил вообще, где-то лет девять, а мои водочные запои и отходняки были долгие и омерзительные.
А с пивом мы устроили целый, типа "маленький праздник" - едем, вместе выбираем, Сергей готовит свой очередной шедевр, я - веселая зажигалочка, потом интересная собеседница, потом еще немного пожечь и он спокойно засыпает, недопив.
А у меня начинается вторая часть марлезонского балета, от него скрытая - дешевое крепкое пиво, купленное про запас в "КиБ".Если он просыпается, то видит жену за компьютером или перед экраном - умница

переписывается или спокойно смотрит фильм, улыбается и кивает - связно говорить уже не может и ходит с трудом, но об этом знаю только я, поэтому и отношение, видимо, другое. Хотя, под конец все уже стало понятно даже ему
Об одном я знаю точно - он всегда за меня. Он возил меня на группы АА и ждал 1,5 часа. И слова никогда не сказал, что после работы и устал. Он без просьб с моей стороны не покупает и не пьет при мне. Думаю, что этого более, чем достаточно нормальному человеку, чтобы остановиться.
Но, когда после полугода АА, он нашел меня пьяной и счастливой на балконе, то только спросил:" Ну, ты чего, Мур, столько усилий приложено"
Я сказала: "Да насрать, милый, жизнь - борьба)"
Он улыбнулся и пошел за пивом.