Моя трезвая жизнь 🤩
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
А может, и зря.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Как раз с этого дня я перешёл на другие лекарства, врач назначил уже третьи АД, потому что на фоне кажущегося улучшения я начинаю испытывать резкое обострение, что мне кажется неэффективным всё это лечение.Soberbender писал(а): ↑21 июн 2025, 05:38 еще вопрос -- ты не менял резко дозировку твоего лекарства в ту или другую сторону? Давно ты его принимаешь?
Я видел вопрос. Да ничего страшного не произошло. Я сам не знаю, что на меня нашло в этом кафе, ну реально я ощутил невыносимый нервоз , меня начали бесить даже посторонние люди, я смотрю как они сидят, едят, разговаривают и меня они бесят этим своим нахождением здесь. Вот так я себя чувствовал, если можно это передать такими словами. Это прошло вскоре, но возвращаться в это кафе было уже не вариант.Soberbender писал(а): ↑21 июн 2025, 05:50 Отредактировал пост, убрав последний вопрос.
А может, и зря.
Что касается супруги, у неё своя картинка в голове была, как должно было всё быть. И я не оправдал ожиданий. Отсюда и пошло всё. В итоге все вывалилось в кризис. Я только недавно подумал, что мы очень долго не ругались и живём душа в душу. Даже забыл когда последний раз были серьезные разногласия.
Я её тоже понимаю, в чем-то она может и права. Но пытаться переделать меня не нужно, жить в угоду мне тоже не нужно, подстраиваться под меня тоже не нужно. Всё это недовольство в итоге копится и со временем прорывает. Таких кризисов у нас по жизни было много. Раньше я думал , что дело в бухле. Но нет. Алкоголь ни при чем. Алкоголь не создает проблемы, он их просто усугубляет и размножает. А всё остальное в нас самих.
Жена с утра попросила прощения , ну и я конечно же простил. Она же такая психически больная как и я. Как мне её не понять и не простить.
Я не пью 3 месяцев 26 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Да, тут нет никакой тяги или желания именно побухать. Уйти от всего, спрятаться, вот зто да.Soberbender писал(а): ↑21 июн 2025, 05:47 мысл. Смысл один -- остаться трезвым. Как сказала Аля -- назло. Зависимости, себе, кому угодно. Остаться трезвым. Пройти этот квест хотя бы до года трезвости
Трезвость она чем хороша, здесь нет усугубления обстоятельств. Раньше я бы забухал и кризис в отношениях бы затянулся и усугубился. А в трезвости всё само выправляется , ведь не касячишь, не оскорбляешь, по свински себя не ведёшь, продолжаться по сути нечему. За это я и люблю трезвость, за то, что всегда есть возможность остаться с достоинством. И нет этого тумана в голове.
Думал конечно, что мог бы выпить. Но тут же представлял, и что? Что это даст? Неужели это что-то исправит? Ну упорюсь, лягу спать, потом проснусь с больной головой и что? Что дальше? Что изменилось то? Зато точно знаю, что добавятся проблемы и откроется жуткая тяга и снова влачить это жалкое существование проклиная себя и алкоголь. Да нафиг надо запускать новый виток зависимости, один раз ничего не решит, а пить потом придёться постоянно.
- Ekaterina80
- Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩
У меня на 4м месяце начинается "кручево". Прям блин как по расписанию
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 16 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩
Вот в этом все.
А вот может не только не ругались, но и не делились друг с другом? Что то потихоньку в себе копили. И вот -случай подвернулся-и все выплеснулось.
Время -лучший лекарь. И. У вот в АА применяем хороший инструмент-ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!. Да. Произошло. Сделай выводы. Иди дальше. Завтра будет новый день. От тебя зависит - какие выводы сделаешь из произошедшего.
Мне интересно, ты увидел "себя" в этом своем поведении в кафе? Или винишь это кафе?
Тебя однозначно одолела больнуха. Раздражение, недовольство, эгоизм. То есть при осознании этого -когда я понимаю -что начинаю вести себя "как капризный ребенок" - начинаю себя стопорить. Если успела - то все норм. через какое то время это отступает. Если не успела -как в твоем случае - то все идет по похожему сценарию. Жена твоя уже много лет "принимает твою больнуху". И есть вероятность. что она очень внутренне устала. У нее только вот появилась надежда. что перед ней взрослый человек...а он опять ведет себя как ребенок. Она вроде бы знает тебя как облупленного, но надеется. И конечно ей больно, от того, что "ее ожидания не оправдываются".
Но опять это -я позволила себе эгоизм -порассуждать. Время - залечит все. Вчерашний день -оставим вчерашнему дню.
Вот. Она тоже не Бог. Она может и не думала половины того, что на эмоциях тебе высказала. Просто...ты разбудил ее "капризную" девочку. И она все наболевшее -"утроено" тебе высказала.
© Карл Густав Юнг
Моя трезвая жизнь 🤩
Хотела написать то же самое почти дословноEkaterina80 писал(а): ↑21 июн 2025, 13:49 Она может и не думала половины того, что на эмоциях тебе высказала. Просто...ты разбудил ее "капризную" девочку. И она все наболевшее -"утроено" тебе высказала.
Живет для тебя. Она просто хотела, чтоб ты понял, как много для нее значишь.
А ты подумал, что она всю жизнь притворяется.
Я тоже так считаю, от первого до последнего словечкаEkaterina80 писал(а): ↑21 июн 2025, 13:49 И есть вероятность. что она очень внутренне устала. У нее только вот появилась надежда. что перед ней взрослый человек...а он опять ведет себя как ребенок. Она вроде бы знает тебя как облупленного, но надеется. И конечно ей больно, от того, что "ее ожидания не оправдываются"
С этого и нужно было начинать, Володя, АД - это не витаминки. Они могут полностью поменять восприятие действительности. Что с тобой и произошло.
Моя трезвая жизнь 🤩
Спасибо, что напомнил, Валя. Я хоть и читаю старый форум каждый выходной, а все равно какие-то основополагающие вещи в моменте забываюSoberbender писал(а): ↑21 июн 2025, 05:47 будут наступать экзаменационные дни, и тебе нужно выбирать продолжение трезвости
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
То есть исходная подача конфликта была от тебя? А уж потом, супруга, заведясь из-за твоего состояния, наговорила тебе того, чего не стоило бы говорить?
Это общая беда всех человеков. Напридумываем, надумаем за другого человека, каким тот должен быть и что должен делать. А он вдруг не оправдывает наши представления. Катастрофа ведь! Так и мучаемся.
Вам нужно было заранее всё обговорить, наверно. Чтобы у вас не было разных представлений об этом вечере (если ты это имел в виду).
Несмотря на то, что прямого желания выпить у тебя не было, я уверен, что этот посыл "уйти ото всего" был от зависимости. Она так или иначе загнала бы тебя в угол и в конце концов ты увидел бы "единственный" выход из сильно напрягающих ситуаций -- выпить. Хорошо, что здравый смысл вовремя включается у тебя и деактивирует все попытки болезни вывести тебя из равновесия.
У многих это ощущается очень четко, Кать. Конечно, сроки примерны, но тенденция эта есть и она работает. Поэтому важно помнить об этом и вовремя понимать, что это не жизнь серая и не люди сволочи, а просто пришла пора снова выбрать в настройках твоей жизни осознанно трезвое состояние.
Аля, это очень возможно.
Вот тебе напоминалка, Аль. Ты читала её, но пусть она будет где-то рядышком, на расстоянии вытянутой руки.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
-
Светлана48
- Академик

Моя трезвая жизнь 🤩
Самое лучшее в отношениях проговаривать все через рот! В любых отношениях : супружеских , дружеских, трудовых!
Но самое главное не дуться и не объявлять войну и молчанку. Это просто треш! Когда люди наказывают молчанием друг друга- это очень плохо. Тут уместно это слово. Лучше матом обкрыть и сказать , что наболело, но не молчать неделями!
- zhurazverek
- Студент

Моя трезвая жизнь 🤩
- zhurazverek
- Студент

Моя трезвая жизнь 🤩
- Ekaterina80
- Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩
Подписываюсь!Светлана48 писал(а): ↑21 июн 2025, 19:49 Самое лучшее в отношениях проговаривать все через рот! В любых отношениях : супружеских , дружеских, трудовых!
© Карл Густав Юнг
Моя трезвая жизнь 🤩
Много всего понаписали, индивидуально отвечать много и сложно, можно уйти в дебри. Да и вообще не хотелось выносить личное, здесь читают не только мы, но и совершенно незнакомые и посторонние люди.
Скажу так, у нас хорошие отношения, просто возникают непонимания. Я неверно понял посыл супруги, она поняла свою ошибку и переформулировала сказанное.
Да я сильно и не обижался, а что касается мыслей суицида, здесь проблема глубже алкоголизма. Сдохнуть я хотел ещё в детстве.
Но я благодарен трезвости за то, что могу принимать верные решения и сохранять лицо и достоинство.
Да, мог бы выпить, нажраться. Мог бы, но не стал. Мне не хотелось пить , мне просто хотелось уйти от всего, отключиться, выпилиться из этой жизни хоть на время.
Но здравый смысл был со мной всё это время. Он как надёжный привратник фильтровал все мои мысли и выдавал честный результат.
Например думал нажраться. Какое-то ранее нравившееся чувство удовольствия, наслаждения, расслабленности , пропускалось и сразу возникало потом. Что будет потом?
А потом будет страх, отчаяние, стыд, и сильная тяга . Это в трех словах, на самом деле я переживал глубокие и честные чувства всего этого и понимал, я этого вовсе не хочу. Алкоголь ничего не даст, но очень сильно всё усугубит и сделает ещё всё хуже и невыносимее.
У меня большой микроавтобус, думал уехать и жить там и конечно же пить. Вот представил, набрал бухла, упоролся, а дальше что? Я один в автомобиле, подъехала полиция и я там пьяный. Лишился прав в лучшем случае.
Или чего хуже по Пьяне сесть за руль и натворить делов, где решётка станет вполне реальной.
Всякое может быть, если выпить. Там уже буду не я. Там я уже не смогу отвечать за свои действия и поступки. Поэтому мне необходимо оставаться трезвым. Мне необходимо сохранять трезвость, чтобы стать ещё сильнее, бог не дает испытаний, какие не сможешь вынести. Если это произошло, значит оно нужно, это всё выпало на долю в трезвости, это проверка , которую нужно пройти.
Не знаю, сколько я бы так мог продержаться, просто всё закончилось и мы пришли к взаимопониманию.
Очень хорошо, что я не пил. Алкоголь всегда затягивал семейные кризисы, вместо того, чтобы решать проблемы я уходил раньше в пьянство со всеми вытекающими последствиями, терял лицо, достоинство, становился ещё слабее и никчёмнее.
Трезвость открыла новые горизонты. Я начинаю видеть реальные проблемы и думать как их решать. Теже мысли о суициде, это ненормально. Но в том изменённом эмоциональном состоянии это для меня норма , так всегда было , и тянется это из самого детства. Работы над собой непочатый край, живу дальше с новым опытом и очередным познанием себя
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Так это у всех есть.
Здравомыслие трезвого алкоголика во всей своей красе.
Моя трезвая жизнь 🤩
Нектарины , инжир , ягоды облепихи , смородины, жимолость, клубника
Настоялся в холодильнике , получился освежающий компот

Сегодня прекрасный день, наконец-то вышло солнце, а то сезон дождей задолбал, как лягушки скоро заквакали бы
С супругой всё хорошо, с утра поговорили и проговорили всё ещё раз, выяснили недопонимания и очень рады, что мы такие с ней замечательные . Ничего этого бы не было, если бы не сохранившаяся трезвость, только трезвость способна разрулить любую ситуацию , я горд за себя, что несмотря на все эмоции и слабости смог сохранить самообладание и не наделать ошибок.
Я не использовал силу воли нисколько , всё за меня делало здравомыслие. Моё мнение сейчас такое, что только отсутствие здравомыслия позволяет пить людям и алкоголикам. Когда здравомыслие присутствует, пить совсем неохота, потому что ты прекрасно видишь откуда ноги растут и понимаешь, что эти все желания не твои личные.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Правильно Аля сказала -- сибарит и есть
Володя, искренне рад за тебя!
Моя трезвая жизнь 🤩
Я тоже за вас всех рад
Сегодня исключительно хорошее настроение , снова всё хорошо, я так думаю , что просто испытал обострение алкоголизма. А уж что там его спровоцировало, это дело десятое. Любые обстоятельства могли повлиять на это, хроническая болезнь не спрашивает, она просто возникает и надо это лечить.
Но всё хорошо в итоге, меня конечно немного расстроило то , что я допустил мысли о употреблении и в принципе готов был употребить , но думаю , что это нормальное явление. Я только начинаю выздоравливать и всякое может быть, главное не вестись на развод.
- Ekaterina80
- Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩
Самобичевание - ВСЕГДА НЕ ПРАВИЛЬНО! Это вот - "вот это выздоровление уж точно идеально..аааа раз не идеально уже пошло...то блин мне не надо такого выздоровления...". В который раз убеждаюсь- все в непринятии того. что уже произошло. Хочу исправить! Вернуться назад и исправить!!! А нельзя!!!! Идет сопротивление..
Остановись!...Иначе оно заведет назад (Послушай опытную рецидивистку. Или..как меня сейчас стали в местном АА называть-Неваляшку)
© Карл Густав Юнг
Моя трезвая жизнь 🤩
Неее, не самобичуюсь