Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 16 июл 2025, 06:243 сентября
А, понял :))
Светлана48 писал(а): 16 июл 2025, 23:45 попала домой позже и изменить нельзя
Я сделаю сам, Свет. Попозже. если не забуду. Сегодня с утра до работы много дел.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 14 дней

Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Soberbender,
Ага, спасибо!
Доброе утро dlt-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 17 июл 2025, 05:16Доброе утро
Доброй ночи, Светик! dlt-
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

gav писал(а): 14 июл 2025, 21:30 одной стороны - да, с другой - смотря что считать зависимостью. Все же зависимость - болезнь, у которой есть конкретные диагностические критерии.
Чашка кофе утром - зависимость?
А 2 в день? А 3? Да хоть 10, если без наличия кофе человек не впадает в исступление и не бегает по городу ночью в поисках вожделенной чашечки.
Секс 1 раз, 2, 3, 4.... раза в неделю зависимость?
Покупка вещей - проблема
Вот что касается зависимости хочу узнать твоего мнения. Мнения именно согласно вот этого поста про 10 чашек кофе и исступление.

Смотри, на куфоруме есть человек, создатель этого форума. Фанат я бы сказал движения ку . Очень грамотный человек, чувствуется по тексту и манере общения, ну и по жизни занимал и занимает разные хорошие должности руководителей.

На его форуме очень длинная повесть о том, как он вырвался из бездны. С расписанием всех алгоритмов зависимости и борьбы с ними.

Сам автор форума также очень начитан в плане зависимости. Изучает возможности мозга, читает разные книги выдающихся профессоров изучающие зависимости, ориентируется на это исследования и прикручивает всё это к собственному ку , ну и соответственно делится всем этим со всеми страждующими.

Человек очень ценит алкоголь за все его качества. И осознаёт , что он вредный, но.... Лишь только до той черты, где чрезмерность.. По норме он считает , что алкоголь приносит исключительно положительные эффекты.

Хвалится тем, что уже 4 года в ку и его употребление снизилось в разы. Создаёт план по лча на год и придерживается его. При этом также старается соблюдать помесячный план , не выходящий за рамки общего годового плана.

Выпивает по моему личному мнению нередко. 2-3 раза в неделю. Но бывает не пьёт и по неделе-две. Чем он всегда хвалится.
Может выпивать по бокалу вина, по литру пива и не продолжать. Но бывают разные случаи, бывает выпивает и больше, но опять же в рамках канона, который не превышает.

Как он сам всем говорит, он стремится к употреблению обычного здорового человека не алкоголика. Стремится жить как человек без зависимости. Пить по праздникам, по случаю, в компании.

Как-то он сказал, что зависимость теперь не имеет к нему никакого отношения, что он полностью излечился от алкоголизма благодаря ку.

Вот мне и хочется узнать твоего мнения Алексей , человек не бегает в исступлении за дозой алкоголя, а спокойно живёт до дня, когда появляется случай выпить. Есть например 10 "талонов" на месяц на сколько то лча. Вот эти 10 талонов и использует.

Как он сам считает на основе некоторых прочитанных книг уважаемых профессоров, научить пить мозг можно при желании. И что он этому прекрасно научился и избавился от зависимости.

Так вот скажи теперь Алексей, есть зависимость у человека или нет .

Я не пью 4 месяцев 7 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение gav »

Cube писал(а): 19 июл 2025, 05:30 есть зависимость у человека или нет .
По моему мнению, да. Зависимость от подсчёта ЛЧА, зависимость от ожидания, когда наступит следующий "сеанс", т.е. его жизнь подчинена алкоголю, т.е. из бездны он не вырвался, висит над дней, рискуя в один момент сорваться. Я имею в виду зависимость как феномен, так как полного анамеза у меня нет, чтобы говорить о диагнозе. Есть только катамнез - чел употребляет.
Нормальные - независимые люди - не заморачиваются, а просто пьют от случая к случаю.

Можно другой пример. Представь человека, который следит за своим весом, периодически разгружаясь, но без особой регулярности и контроля. И другого человека, который живёт по расписанию и с весами, скрупулезно взвешивая, подсчитывая, фанатично сохраняя баланс бжу. Это 2 разных стиля поведения. В первом случае - здоровое, во втором не здоровое.

Ещё по поводу алкоголя. Главное, что от употребления алкоголя НИКАКОЙ пользы нет, также как и нет безопасной дозы. Вернее есть - 0 ЛЧА
Так что употребление алкоголя уже достаточно странно. Да, есть вкус. Мне нравится вкус безалкогольного, мне нравится вкус кофе, чая и т.д. При этом вред минимальный, или вообще отсутствует. Чел из примера пьёт для эффекта, чтобы опьянеть. Чел как был, так и остался зависимым. Просто научился врать и изворачивать факты.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 13 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

gav писал(а): 19 июл 2025, 06:57По моему мнению, да
Благодарю Алексей 👍 очень хорошо всё сказано. Причём и я и другие ему говорили всё тоже самое.

Ты не против, если я твой ответ ему покажу?

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение gav »

Cube писал(а): 19 июл 2025, 14:49Благодарю Алексей
Пожалуйста yes
Cube писал(а): 19 июл 2025, 14:49не против
Не против, показывай yes
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 13 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

gav писал(а): 20 июл 2025, 01:38 Не против, показывай
А можно сюда опубликовать его комментарии на твой пост ? Чувствую здесь будет обсуждение ))
Вообще сложно общаться с такими фанатикам, лично я и некоторые другие не могут ему ничего доказать, просто непробиваемая броня )

Опубликовать здесь его ответ?

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 20 июл 2025, 06:00 я и некоторые другие не могут ему ничего доказать
Вопрос в том, а стоит ли ему что-то доказывать? :))
С фанатиками общаться, только своё время, а то и здоровье гробить).

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 20 июл 2025, 09:44 Вопрос в том, а стоит ли ему что-то доказывать?
Ну вообще хотелось бы. Потому что я сам однажды повёлся на сладкие речи о ку и что это сплошное удовольствие без негатива. Но странно, что я , как человек в молодости выпивавший до литра водки в день, пробухавший всю жизнь, потом перед своей ремиссией в 3,3 года выпивающий ЕУ 05-07 водки в день вдруг стал чувствовать стакан вина на утро. А 025 водки обеспечивало похмелье на полтора суток в среднем, где жизнь была потеряна, где ничего не хотелось, как кроме скорее бы это всё прошло.

Я думал я один такой. Но оказалось , что среди братьев кушников тоже есть люди, которые честно признают, да, от 025 водки ощущается похмелье и разбитость на следующий день. Что похмелья нет до 150 водки, но на такой дозе сложно тормознуть.

Люди признаю'т , что вред от алкоголя есть и он снижает их качество жизни, но упёртый кушник всегда твердит о норме и о том, что научить мозг пить в меру можно и тогда жизнь становится прекрасной.

Ну вот у меня ничего хорошего из ку не вышло. Хотя я согласен, да, мозг можно научить пить умеренно. Можно научиться контролю при желании, но это обязательно вылазит другими проблемами. У кушников весь контроль в итоге в один день ослабляется и пьют всласть, потом снова контроллят.
Ну лично я загнал психику контролем. Мне всегда хотелось пить больше и чаще, чем я себе мог позволить. Без особого труда держал норму, но недопитие в итоге создавало нервоз , который однажды накопился и выстрелил. Имхо, если человек алкоголик , алкоголь в любых дозах его будет и дальше разрушать. Вопрос лишь только времени. Алкоголь найдет способ уничтожить человека, главное, чтобы человек продолжал употреблять. А по какой норме уже не имеет особого значения.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 20 июл 2025, 11:06 вообще хотелось бы.
Хочешь насильно причинить ему взаимопомощь? :))
Нет, попробовать, наверно, стОит. yes Но зная людей такого рода, я думаю ты вряд ли достучишься до его пленённого разума.

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 20 июл 2025, 11:06 если человек алкоголик ,
вот ты и сам отвечаешь на все вопросы. Дело в том что тот человек вовсе не алкоголик а вполне здоровый обычный человек который просто в силу каких то причин однажды перегнул палку и начал пить больше чем обычно . А потом при помощи КУ вернул все обратно . Но Это не значит что так могут алкоголики , и это совершенно не значит что он сам не станет когда то алкоголиком .Алкоголизм это болезнь сначало моральная ,(много и часто пьет ) потом психическая ( пьет снять напряжение и стрес . страхи ) потом духовная когда постоянно в трезвости болит душа , из за недостатка алкоголя в организме который уже слился с организмом полностью. Поменяв все мировозрение , психику и биологические процессы организма . Поэтому алкашам плохо не пьянке , а в трезвости когда нету выпить или трудно достать . Наркота одним словом , но в отличие от наркотиков намного сложнее в психическом плане .
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 1 месяц 27 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Обрастаю техникой и всё больше интереснее жить ❤️👍

Притаранил себе прицеп для мотоблока, простоял у родителей лет 18 под открытым небом. Отец брал для мотоблока, но так и не приспособил.

А у меня как мотоблок появился, так и идея назрела забрать прицеп себе. Везти только далеко , год собирался , в итоге привёз всё таки к этому лету.

Починил его, кузов и борт подгнившие были, ржавые куски вырезал и вварил новый металл. В принципе всё хорошо получилось. Думал зачистить весь кузов и покрасить , да только не до этого стало. Сразу в работу пошёл прицеп. Оказалось , что мне много всего надо возить и это очень удобно, блин как я раньше без этого жил 😅

Вообще к мотоблоку хочу многое приспособить. Картофелекопалку хочу соорудить , систему грохот. Пропольник для картошки хороший сделать. Вообще интересно заниматься всем этим, аж внутри всё пищит)

Хочу к мотоблоку припособить колёса с Жигулей, уже притаранил два колеса, специально нашёл с зимней резиной, хочу попробовать мотоблок и зимой использовать. Тот же снег со двора вывозить. И вообще на базе мотоблока сделать снегочистильщик. Ну это так, в планах, в идеях, но интересно очень всем этим заниматься и думать о том, что и как можно сделать.

Вчера мотоцикл домой привёз. Отец отдал , сам не ездит уже, стоит просто так под навесом уже несколько лет. Я просто спросил думает ли он его продавать, а он говорит, забирай его если хочешь , денег не надо.

Ну вот с сыном забрали его, привезли, вчера пришлось поковыряться, нивкакую не хотел заводиться. Свеча неисправная, искры нет, нашли свечу другую, бензин оказалось не льёт. Прочистили карбюратор и завёлся моцик, прочихался поначалу , но потом начал работать исправно. С первого тыка заводится. Сын доволен , как завёлся моцик , сразу уехал с друзьями гонять.

Сегодня экипировку посмотрим , да по мелочам надо докупить лампочки фар и поворотников, и всё, будем на моцике гонять по деревне 🤣 Жаль прав нету, но покатаюсь, поучусь, может и на права потом сдам. Куплю себе байк, отращу бороду 🤣

Всегда думаю о трезвости, какая она всё таки замечательная , как интересно жить оказывается, когда тебя не отвлекает зависимость от алкоголя. Всегда находятся занятия , всё делается в удовольствие без этого фона в голове, выпить, выпить, выпить... Не нужно "зарабатывать" себе возможности выпить, не нужно "награждать" себя за труд, делаешь и делаешь потому что это интересно и увлекательно.

Вчера вместе с моциком забрал бензопилу , у отца их штук 10, сломалась, новую купил. И это касается не только пилы, такие же дела и с шуруповертами, дрелями, болгарками.... Всего помногу штук неисправных валяется.

И вот забрал бензопилу, не заводится. Оказалось отец пытался её чинить, только передавил при сборке шланг подачи топлива.
Топливо пошло, не заводится. Поменял свечу. Заводится, но глохнет сразу.
Глушитель снял, а там вода. Слил воду, выпарил остатки, глушитель чистый. Без глушителя заводится и работает хорошо, глушитель ставлю, всё, не заводится. Или заводится, но глохнет. Проковырялся , но так ничего и не понял. Но было очень интересно 👍 Может сегодня её победю всё таки.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 21 июл 2025, 01:01 Наркота одним словом , но в отличие от наркотиков намного сложнее в психическом плане .
Да, в этот раз я по настоящему уверовал, что это наркота. Что алкоголь перестал быть для меня чем-то таким веселящим или успокаивающим, он внедрился в мою душу и травит её изнутри.
Тут выход или пить уже до гроба, либо отказываться навсегда. Я выбрал пожить ещё немного, сколько там мне на роду написано, ❤️ и нисколько не пожалел и не жалею и очень счастлив в сегодняшней трезвости 🥰 👍

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Ситуация сегодня ночью возникла неприятная. Слава богу я трезвый и могу что-то решать и размышлять как быть дальше и как всё разруливать.

Проснулся около двух ночи оттого, что долбит музыка. Окна все открыты на ночь , чтобы душно не было и очень хорошая слышимость.. Я думал машина где-то стоит , ну думаю у людей совести нет. С полчаса слушал музыку , решил посмотреть, где играет. Вышел во двор, где-то рядом, а где не понять.. Где-то через дорогу как будто, напротив моего дома, но кругом всё погашено, во всех домах темно.
Опять лёг, окна закрыл, душно дома становится, музыка тише, но басы проникают прямо в мозг и долбят там.

Решил капитально проверить, где играет. Сомнения были на дом напротив, там тишина полнейшая , обычно когда бухают, шум гам, а здесь просто музыка ебашит. Подумал , что на соседней улице наверное . Поехал на соседнюю улицу, там в домах свет и на улице машины и люди не спят, но тишина, музыки не слышно. Подумал наверное выключили уже.
Ворачиваюсь на свою улицу , около соседнего дома женщина и девушка стоят.. А дом на два хозяина этот.

И вот эти две женщины стоят около калитки того дома, откуда слышно музыку.
Я подхожу, они увидели меня и спрашивают, вы с нами ругаться идёте?
Я говорю, а это ваша гулянка?
Они нет, мы соседи , не можем спать, стена ходуном ходит от вибрации, нам на работу , уснуть не получается.

Ну у меня эмоции вскипели, я к калитке, она металлическая , дергаю её, грохот сильный.
Я думал я буду не один, но соседки когда я подошёл к калитке и начал стучать, быстро свалили к себе домой.
Я подёргал несколько раз , музыку выключили и открыли калитку. Стоят три тела со стеклянными глазами, женщина, девушка и мужик какой-то.
Хозяйку дома я знаю и говорю ей , ну зачем так громко слушать музыку? Ну имейте совесть, убавьте басы. Невозможно дома находиться, уже окна все закрыл, долбёжку слышно всё равно.

Ну они успокойся, всё мы поняли.

Я ушел домой , открыл окна и лёг в постель . Тишина была минут 15, потом снова влупили, потом какие-то крики, немного убавили, но всё равно громко играет. Я решил никуда не идти больше. Закрыл снова окна и лежал в телефоне.
Музыка играла до пяти утра, потом я одел наушники и включил свою музыку и пролежал так до шести часов. Потом уснул. Проспал до восьми.

Просыпается жена, у неё сообщение от соседки, голосовое гневное и текстовое. Что типа твой муж рамок не видит, долбит в калитку, музыку они громко не слушали, они даже типа на всю громкость после того как я ушёл включили и подошли к моему забору, типа ничего не слышно, я сказочник. И типа вы хотите врагов себе нажить? Без проблем.

И с женой поругались немного, она не в курсе была, крепко спала, и сначала подумала, что соседка умом тронулась. Я сказал что да, ходил до них ночью.

Ну и поругались, не мог типа меня разбудить, я бы ей позвонила и нормально попросила, а теперь эти люди гавнистые, будут козни разные строить, да сплетни разводить. Что с ними лучше не связываться , поэтому к ним никто и не пошёл, все терпят и боятся. Типа надо было потерпеть, она раз в год такие пьянки устраивает , можно было бы и без предьяв обойтись.

И я вот не знаю, чувствую себя как-то неприятно. С одной стороны прав, а с другой стороны можно было бы никуда и не ходить.

Я вот поддерживаю другие страны, где соблюдаются законы. России далеко пока до такого.

И ещё какие соображения посетили, если бы не было в мире алкоголя и других наркотиков, люди были бы намного добрее к друг другу. И мне кажется даже самый отбитый на голову человек в трезвом состоянии не стал бы на всю громкость среди ночи вылуплять музыку и ещё потом строить из себя жертву, что им помешали отдыхать.

Посмотрим что дальше будет и как будут развиваться события. Радует что трезвый и пить не собираюсь. Вообще нет никаких мыслей заливать проблемы алкоголем. Чувствую силу трезвости и здравомыслие.

Но что ни делается, делается к лучшему. Я понял куда мне надо расти. Алкоголь всю жизнь не давал мне расти потому что искусно скрывал всё , над чем нужно работать.

Теперь я понял, мне надо работать над эмоциями, учиться сохранять хладнокровие, учиться разговаривать с людьми без эмоционального окраса , чтобы ощущали внутреннюю силу, а не просто боялись неадекватности. А я ведь неадекватен. Это хорошо они не пыркнулись сразу, и не полезли в пузырь иначе я делов бы мог наворотить на тюремный срок. Невзначай бы упал мужичок и головой бы стукнулся о бетон. А мне сидеть потом из-за утырков.

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 21 июл 2025, 04:30 Куплю себе байк, отращу бороду
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Что мне сейчас нравится в трезвости, нет плохого настроения, есть либо прекрасное, либо ровное. Даже негатив сейчас ощущается ровно , без упадка в депрессию , знаю, что всё будет хорошо и что эта ситуация для того, чтобы я стал лучше и сильнее.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 21 июл 2025, 10:23ВЛОЖЕНИЯ
Еще очки 🥽 и кожаную куртку 🧥 👍🤩

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 21 июл 2025, 10:15 Я вот поддерживаю другие страны, где соблюдаются законы. России далеко пока до такого.
а полицию вызвать ? . У нас упокавали бы быстро . С 19 до 9 утра шуметь нельзя . Подымать что то с земли тоже нельзя не телефоны не деньги ничего . иначе можно на три года залететь в тюрьму. У нас машины стоят на улице открытые ))) все мимо проходят . У всех камеры . Напишут заяву и упакуют . Ну народ уже к этому привык и все не то что бояться а просто стали стараться соблюдать законы . если что то нашел и увидел что лежит бесхозное звонишь в милицию и ждешь когда они приедут и они сами забирают . Потом ищут хозяина .

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 21 июл 2025, 10:27 Даже негатив сейчас ощущается ровно , без упадка в депрессию , знаю, что всё будет хорошо и что эта ситуация для того, чтобы я стал лучше и сильнее.
нервы ))))

Ответить