Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 21 июл 2025, 10:30 а полицию вызвать ? .
Бесполезно. Приедут, на время нахождения сотрудников музыку выключают, как уехали, снова влупляют. Так уже было во многих местах, где я жил. России далеко в этом отношении до цивилизации.

А ты где живёшь? Хорошо у вас, как в Китае.
Читал про Китай, там тоже никто ничего чужого не берет и законы не нарушает, ибо из социума буквально выключают, ни интернета нет, ни уехать никуда, ни продуктов купить и тд.

Я не пью 4 месяцев 7 дней

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

В Минске республика Беларусь.
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 1 месяц 27 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 21 июл 2025, 11:11 В Минске республика Беларусь
Уважаю вашего батьку 👍 и ваши автодороги 👍

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 21 июл 2025, 10:43Уважаю
Володя народ надо уважать , а руководители это всего лишь доверенные выбранные населением проживающим на данной территории. Не всегда правда так бывает , точнее редко бывает , но как говорится селяви и живем халара . :))

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

У меня вопрос к нашим психологам gav, и Светлана48.
Ну или есть у кого тоже какие либо соображения, не откажусь от советов.

Скорее не вопрос, а просьба помочь в разрешении ситуации.

На предыдущей странице этого дневника если есть про ночную музыку.

Так вот, в этот день я не выспался, плюс от жены получил нагоняй за "самодеятельность" , где настроение моё под упало.
Мотались в город по делам, нередко сцеплялись с женой по мелочам. Меня вообще раздражает , когда она отпускает комментарии по моему вождению. Зачем ты так поехал.... Можно было так поехать.... Смотри осторожнее.... Ой.... Ай.... Ой..... при любых моих манёврах.

Блин, ну как я без тебя езжу то?))))

В общем рыкнул, не лезь когда я за рулём, я водитель, мне виднее . Как рыкну, так обиды. Потом вроде всё хорошо, снова за что-то зацепимся. В итоге ругнулся на жену, она обиделась, я говорю, да ёпаный в рот, ещё бы из-за каких то мразей бессовестных мы должны между собой ругаться ? Она типа ты сам нервозный и меня в нервоз вгоняешь.

Я говорю да, нервозный. Но давай отпустим, давай не будем цепляться и ругаться. В общем помирились, отпустили эту ночную тему.

Но вот не выходит из головы эта ситуация. В тот день так вообще только и думал об этом.

Во первых мне непонятно как себя вести в таких ситуациях.
Во вторых я не знаю правильно ли я поступил.

А то теперь это все вывернуто так, что я сказочник придумал , что музыка громко и имел наглость долбиться в их калитку и предъявлять претензии.
Типа никто больше не пришел с жалобами, а только видите ли мне не понравилось, что они слушают музыку.

И вот я гоняю, может это я дурак? Как вообще поступать в таких случаях?
Полез в интернете смотреть что говорит ИИ по поводу таких маргиналов.

Почитал, да, увидел некоторые ошибки . Но опять же , мне непонятно, почему я должен лебезить перед бессовестными мразями , обращаясь с ними спокойно и вежливо , когда они чихали и плевали на меня. Ведь эффект был, люди поняли, что претензия адекватная и выключили музыку. На 15 минут.
А потом влупили её снова и подошли к моему забору, громко послали меня накуй , типа я им необоснованно устроил претензию, ничего не слышно , я всё придумал и принялись спокойно дальше слушать музыку до шести утра. Сделали немного потише. Но басы так и не убрали. А я ведь не по поводу музыки возмущался, а по поводу именно басов!!!

И вот думаю, ну не пошел бы я разбираться , терпел бы, да нафиг оно мне надо? Почему я должен терпеть? Почему они считают, что раз они раз в год устраивают такие гулянки, то все должны это перетерпеть?
Я бы понял если бы там была дискотека, если бы народ танцевал, был кутёж и толпа. Да гуляйте ради бога, да неприятно , что громко, но если не постоянно так, то фиг с ним, потерпим ночку.
А здесь вы просто сидите , вас не слышно, вы влупили музыку , а сами от неё отошли куда то и там общаетесь. А все в округе должны слушать ваши колонки.

Отношений с этими соседями как бы и не было, просто знаем друг друга, но теперь получается враги . Они обиделись и считают себя правыми. Что я вот так вот имел наглость предъявить им претензии, долбить в их калитку и обламывать их отдых.

Посоветовали вы бы мне с чего начать работу над собой. Как управлять своими эмоциями.

Всё получилось по стечению обстоятельств. Я не хотел особо предъявлять, но считаю, что сделал это обосновано. Да, может быть не так как нужно, меня подвели эмоции.
Получилось, что мне не нравилось, что так громко играет музыка ночью , я терпел, копилось напряжение и в итоге вылилось в громкую претензию.
Я не матерился, никого не оскорблял, но громко и ясно дал понять, люди , имейте совесть хоть немного!

Сейчас я бы поступил по другому. Всё таки эмоции меня подводят. Они меня захватывают и я если сразу не тормознусь, могу потерять контроль. Особенно если на той стороне тоже начнут быковать. Но так как я считаю себя правым, там могу и морду набить и палку взять и отхерачить не думая о последствиях.

В общем посоветуйте мне как быть, что почитать можно, какие качества в себе развивать. Алкоголь убрал из жизни, ё-моё, оказывается работы над собой непочатый край. Алкоголь очень искусно всё скрывал от меня , теперь хочу сделать из себя настоящего человека, сильного, увереного, чтобы себя уважал и другие тоже уважали.

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

деморализация Володя происходит а точнее уже произошла . Дальше будет только хуже .

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 23 июл 2025, 10:22 деморализация Володя происходит а точнее уже произошла . Дальше будет только хуже .
Ты о чём и про что . Говори яснее.

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 23 июл 2025, 11:53чём и про что .
про общество которое шумит ночью и еще при этом качает свои права.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 23 июл 2025, 12:17 про общество которое шумит ночью и еще при этом качает свои права.
Так тогда не деморализация, а деградация)
А то я посчитал, что это я деморализован этой ситуацией и на грани срыва) Но нет думаю, бухать не рассматриваю и не собираюсь. Наоборот, чувствую себя очень отлично и эта ситуация хороший повод начать менять себя в лучшую сторону. Пусть эти деграданты делают что хотят, главное что я вырасту в себе благодаря всему этому.

Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube,
Твоя реакция адекватная в контексте ситуации , а вот что это отражается на ваших отношениях с супругой и что ты гоняешь эту ситуацию так долго, это уже не ок.

Поговори с женой прямо и открыто, на что она дуется!?
То что ты не стал , как все терпеть - это норм , нарушена твоя личная безопасность - здоровый крепкий сон!
А у нас все кругом терпилы и пофигисты.

Немного отступлю от темы. Видела ролик в нельзяграм социальныи эксперимент, ребенка воруют и тащат 2 мужика и никто не спас, мужик побежал один и видимо жена его за рукав и утащила , не дала вступиться . Это говорит о том , что людям пофиг! Это постановка , но ведь бывают реальные случаи!

То что эмоции появились , так вот по мне это норма. Когда бухал ты их заглушал , а сейчас ты живой. Но реакции могут быть чрезмерно яркие и это уже не ок , и с этим действительно надо работать.
Иначе так до срыва не долго.
Разбери в голове, что именно тебя задело в ситуации именно соседи или может реакция жены?

Пишу по дороге в садик , поэтому заканчиваю пока что)
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

У меня кстати соседи, прям рядом , наши дворы разделены забором и мы друг друга каждый день видим и слышим. Соседи спокойные, прибухивают если , то их не видно и не слышно. Но бывает приезжают к ним родственники, бывают устраивают ДР, пьянка с дня до самой глубокой ночи, но у меня претензий к ним нет. Ну отдыхает народ, что ж поделать. Тем более ведут себя адекватно, музыка громко орёт, но басы не донимают. Закрыл окна и двери, и почти не слышно ничего.
А к этим соседям через дорогу претензия именно за басы, от басов никуда не спрячешься, всё позакрыл в доме, а басы в мозг долбят. И люди ведь свиньи какие, у них дом на два хозяина коттеджного типа, так перед тем как я постучал в калитку , вышли жильцы второй половины дома , где они говорят , что у них стены ходуном ходят от вибрации. Но только вот побоялись предъявить и когда я стучался к соседям, свалили по быстрому к себе домой.

Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 23 июл 2025, 08:13 . Алкоголь убрал из жизни, ё-моё, оказывается работы над собой непочатый край. Алкоголь очень искусно всё скрывал
Да-да , самое интересное впереди yes все на живую в жизни когда происходит,без изменения сознания ( алко, нарко, таблы) очень тяжело переживается порой и ты один на один с ситуацией и больше никого.
Никто не спасет , никакое вещество.
Но оно того стоит yes
Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

https://books.yandex.ru/audiobooks/IejT ... m=referral

https://books.yandex.ru/audiobooks/Sigp ... m=referral
По поводу книг , я б посоветовала эти можешь аудио , можешь читать.
Они не относятся к твоему вопросу на первый взгляд, но они очень полезны не в летать в психологические игры!
sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube, деградация, это когда не понимают что делают , деморализация это когда понимаю и делают

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube, самое важное Володя не задумываться о смысле жизни в этом обществе , иначе потом тяжело будет выходить из запоя . Коротко и ясно без филосовской huini 🤗😀

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Вот тебе еще про философию с собой

"Признаки, что человек пережил свой внутренний ад и не сломался…

1. Спокойствие, которое не купить.
Не «медитирует» и не «работает над собой».
Он просто пережил то, после чего всё остальное - детский лепет.
Он не суетится. Он смотрит в суть.

2. Он говорит меньше.
Потому что знает цену словам.
Пока другие бросаются обещаниями и лозунгами — он просто делает.
Без понтов. Без шума.

3. У него жёсткий отбор к людям.
Он не пустит в круг нытиков, паразитов, лицемеров.
Он был в аду — и знает, кто тебя туда ведёт.
И кто сможет вытащить.

4. Он не боится потерять работу, женщину/мужчину, деньги.
Потому что уже терял всё.
А потом поднимался.
Не на эмоциях — на голом выживании.

5. В нём ощущается сила.
Тихая, внутренняя, неистребимая.
Как будто за его спиной не мотивационные цитаты — а бетонная стена боли, которую он прошёл.

И да — он больше не ищет одобрения.
Потому что однажды остался один.
И этого хватило, чтобы вспомнить, кто он на самом деле…"

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение gav »

Cube писал(а): 23 июл 2025, 08:13 Как управлять своими эмоциями.
1. Для начала научиться распознавать свои эмоции, понимать, что НА САМОМ ДЕЛЕ ты чувствуешь.
2. Разрешить себе гнев.
3. Далее понять, на что именно ты злишься, какую потребность не можешь удовлетворить.
4. Далее найти НОВЫЙ (или вообще способ) способ удовлетворения этой потребности.
5. Жить счастливо
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 13 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 23 июл 2025, 08:13 Ой.... Ай.... Ой..... при любых моих манёврах.
Володь, это у многих девочек, вне зависимости от их возраста. :)) Смирись. yes
У меня один друг, к семидесяти годам. Всю жизнь за рулем. И его жена, на пару лет его моложе, КАЖДЫЙ РАЗ пытается "управлять" его стилем вождения. :))
Cube писал(а): 23 июл 2025, 08:13 Они обиделись и считают себя правыми.
А ты не пробовал подойти к ним, когда они трезвые, на следующий день? Бухой человек совсем не тот человек, с которым можно разговаривать на такие темы. Даже если он не алкаш.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 14 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Я попозже всем отвечу и продолжим разговор. Вчера после работы не было сил , усталость накатила , что неохота было ничего разбирать по психологии.
Думал напишу утром как проснусь, да природа внесла свои планы. Обещали дождь с грозой ночью, я уснул и телек с кинотеатром на всякий случай выключил кнопкой на розетках.
Проснулся ночью от какого-то сильного удара, грохота, какой-то сильный раскат, удар и как будто что-то летит со свистом. Я думал ракета летит какая нибудь. А это гром такой был. И по окнам светло от молний.
Я 48 лет живу и никогда ещё такого не видел. В небе как будто стробоскоп огромный включён, молнии не утихают на на секунду, все сверкает , всё небо белое, и каждые секунд 15 дополнительно яркая вспышка , что на мгновение просто слепнешь. И гром. Этот что-то с чем-то. Такое ощущение, как самолёт сверхзвуковой летит, за ним шлейф звука небо раскалывает, наверное понимаете о чем говорю. Только когда самолёт летит, звук постепенно уходит за ним. А здесь как будто самолёт пролетел, а звук его на месте стоит. И тоже каждые секунд 15 дополнительно происходит громкий раскат, удар. Около 40 минут была такая дискотека. Ветер был, ливень лил, свет отключили когда я проснулся. Но я дополнительно отключил холодильники, роутер, микроволновку , а источник питания на уличное видеонаблюдение проморгал. И при отключённом электричестве видимо молния бахнула куда-то в провода , потому что в зале что-то громко щёлкнуло, как будто разлетелось что-то в углу. А там был включён в розетку источник питания на камеры. Мощный , чтобы ик-подсветку обеспечивать ночью. В общем сгорел.

Интернета и света не было до трёх дня. Но нашему селу повезло, нам обычно везёт, непонятно почему, говорят из-за того, что птицефабрика вывозит много помета на поля, над нами образуется какой-то защитный купол. Уж не знаю как этому верить, но за девятый год , что живу здесь, действительно у нас катаклизмы лайтовые. В городе и деревья повалены , и столбы, провода пооборваны, щиты рекламные, крыши с домов сносит, а у нас слава Богу налегке всё всегда. До начала города от нас 5 км, до центра города 13 км. И в городе всегда всё по другому, жёстко, с потерями и разрушениями и даже бывает с жертвами.

Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 24 июл 2025, 05:21 это у многих девочек, вне зависимости от их возраста.
:)) Даже если они вообще не умеют водить, то все равно делают это гораздо лучше мужа)
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Ответить