Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 06 авг 2025, 20:38 желчь забрасывалась в желудок и обжигала его стенки
Володя такого не может быть . В желудке соляная кислота , это если только она забрасывается в верхнюю часть пищевода .
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 1 месяц 26 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 06 авг 2025, 15:38 просто мне было пофиг
Просто алкоголь камуфлирует, скрывает боль и другие симптомы болезней.
sableson писал(а): 06 авг 2025, 22:52 такого не может быть
Может, Паш. У желчи щелочная среда. И она может попадать в желудок при слабом сфинктере тонкой кишки. Щелочь раздражает слизистую желудка за счет конкурентной среды. Это один из видов рефлюкса. yes И да, это жжение, боль и возможный гастрит.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 06 авг 2025, 15:38 Организм весь посыпался, отвык, наверное, функционировать без алкоголя.
Это всё восстановится, Аль. yes Пока слишком рано. Всё будет намного лучше, чем сейчас в плане самочувствия. yes Дай время своему организму прийти в себя.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 06 авг 2025, 22:52 Володя такого не может быть . В желудке соляная кислота , это если только она забрасывается в верхнюю часть пищевода .
Ты путаешь с изжогой. У меня нет изжоги.. А вот заброс желчи в желудок был много раз за мои 2,3 года ку, что приводило к гастриту и болям.
Я как только начал ку , сразу через три месяца до врача пошёл , а тогда я вообще помалу выпивал первые полгода. Помалу и редко.
И мне терапевт, вы наверное нервничаете. Я говорю нет, наоборот, я счастлив. А она, нет, вы нервничаете и поэтому у вас заброс идёт.

И кто же мог подумать, как она была права в тот момент. Я ведь реально наверное на каком то глубинном уровне испытывал стрессы от недопития, потому что всегда хотелось выпить больше, чем мог себе позволить.

Ходил кишку глотал за эти 2 года ку несколько раз. Везде одна и таже картина, обожжённые стенки желудка, желчь на стенках. Такое вот заключение врача было. Я его спрашиваю, почему у меня желчь? А он не знаю, идите к терапевту.
А терапевт смотрит результаты узи внутренних органов и гастроэнтероскопии и говорит, вы нервничаете много.

Много раз я лечил гастрит пока кушничал. Надолго не помогало, два - три месяца и по новой обострение начиналось.

И вот сейчас, ттт, не пью 4 месяца , нет никакого рефлюкса, нет никаких забросов желчи, я спокоен и перестал испытывать нервоз от того, что не могу выпить. Наоборот, я очень счастлив, что мне больше никогда не надо будет употреблять и планировать собственное самоуничтожение алкоголем.

Я не пью 4 месяцев 6 дней

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Cube, мне тоже пишут гастрит . Но у меня заброс кислоты в пищевод .

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 07 авг 2025, 16:42 мне тоже пишут гастрит . Но у меня заброс кислоты в пищевод .
Ну у гастрита разные причины могут быть. И может быть даже вызван бактерией без всяких забросов кислоты или желчи.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Столько полезного, как на медицинский форум зашла :))
Cube писал(а): 06 авг 2025, 20:38 алкоголь очень сильно влияет на желчный пузырь
Он у меня отключен, не работает уже давно. Хотела удалить, даже с хирургом пообщалась. А потом мы договорились: он меня не трогает, я - его. Так и живем :))
Cube писал(а): 07 авг 2025, 12:00кишку глотал
Не могу этого сделать. Пробовала, начиная с детства, шесть раз. Даже если чудом удавалось ее пропихнуть, я синела, задыхалась и выдергивала ее. Не люблю, когда во мне находятся посторонние предметы))
Soberbender писал(а): 07 авг 2025, 05:37 всё восстановится
yes Если не забухать. А то весь этот круг со странными психическими состояниями, бессонницей и болячками придется пройти заново. Или забить на все и некрасиво умереть. Понемногу начинает доходить, что других вариантов мне не предложат .ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 07 авг 2025, 18:35 Пробовала, начиная с детства, шесть раз. Даже если чудом удавалось ее пропихнуть, я синела, задыхалась и выдергивала ее. Не люблю, когда во мне находятся посторонние предметы
Имхо, сейчас всё по другому. Заходит легко, особого отторжения нет, просто неприятно немного.
А в первый раз когда глотал много лет назад, (вообще в первый раз в жизни), я чуть не ударил кулаком врача. Настолько было больно, ощущение, что лопнуло у меня там в кишках что-то, я назад от него, а врач вперед , я назад, а он напирает, я уж было чуть не засадил ему кулаком за это 🤣

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

я пойду через год делать клоноскопию и фгдс под наркозом . Всё сразу .Тебя усыпят минут на 40 и сделают и то и другое . Это не сильно дорого у нас 200 евро где то .

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 07 авг 2025, 21:15 Это не сильно дорого у нас 200 евро где то .
В России у половины населения это половина зарплаты.

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 07 авг 2025, 21:59 В России у половины населения это половина зарплаты.
у нас тоже , но собрать за пять лет можно . Я последний раз делал пять лет назад. Сказали делать через пять лет .

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Поделюсь немного не по профилю) Изучаю сейчас историю живописи и как профан всему поражаюсь.
АйвазовскийИзображение
Жан-Мишель Баския Изображение

Первого неотличимо подделает каждый десятый выпускник художественного училища.
Второй гениален и подделать его невозможно.
Мои шаблоны трещат и рвутся, арбуз хрустит - прекрасно провожу время gh- :))
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

sableson писал(а): 07 авг 2025, 23:22 но собрать за пять лет можно
Сумма некритичная, но я, видимо, вообще предпочитаю не знать некоторые вещи. Не помню, где читала, что в организме постоянно идут какие-то воспалительные процессы, возникают и исчезают опухоли и тд Пока человек этого не знает, живет себе и живет. У всех есть недомогания. Но как только он узнал, зафиксировался и начал жить борьбой с болезнью - тут уж кто кого. Я понимаю, что это исключительная дремучесть :))
Но это прочно засело в моих неокрепших мозгах)
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 07 авг 2025, 18:35Если не забухать
Ну конечно, Аль yes
Но тебе нет никакого смысла начинать бухать. НИКАКОГО. Если даже поверхностно вдуматься в этот вопрос, всё становится ясно yes
Аля писал(а): 07 авг 2025, 18:35 Понемногу начинает доходить, что других вариантов мне не предложат
Именно. Причем, болячка уверяет тебя, что есть третий путь, нормальный. От которого не будет больно и который без "потери" бухла. Но она, как всегда, лжет. Нагло и безапелляционно.
Аля писал(а): 08 авг 2025, 03:39 подделать его невозможно
Наверно потому, что такому не учат в училищах :))
Аля писал(а): 08 авг 2025, 03:56 как только он узнал, зафиксировался и начал жить борьбой с болезнью - тут уж кто кого
В этом есть доля истины. Некоторые люди в состоянии убить себя мыслями безо всяких болезней, лишь выдумав их у себя. Психика очень сильно может влиять на состояние организма и его иммунитет и другие защитные функции организма.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 08 авг 2025, 05:27 Наверно потому, что такому не учат в училищах
Валя :)) bo#x :))
Баския мне на самом деле нравится, а Айвазовский - нет, и это не дело вкуса. Я просто залипаю на его картины, как взгляд в бездну. Мое изломанное смотрит в его изломанное, парень умер от передоза в 27 и самая дешевая его картина стоит 13 млн долларов, кстати)) Его искусство - это болезнь и тьма, а меня туда тянет. Я потому в свое время и побежала в церковь - испугалась своих внутренних демонов.

Сейчас все полегче yes Хотя я иду, так скажем, не чисто: жру тетурам при малейшем сомнении, а потом уже начинаю раскладывать мысли по полочкам. А ведь это не выход, надо учиться сознательно делать выбор, отрабатывать систему отказа при накатывающей тяге. Но пока боюсь, что будет как всегда.
А на тетурам я пить не буду точно. Я уже это делала. Давление упало так, что прибор запикал, потеряла сознание, а потом это перешло в сон и таким образом оклемалась без скорой. Так что, такая у меня пока волшебная таблетка nytik
Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 08 авг 2025, 03:56 Пока человек этого не знает, живет себе и живет. У всех есть недомогания. Но как только он узнал, зафиксировался и начал жить борьбой с болезнью - тут уж кто кого. Я понимаю, что это исключительная дремучесть
Но это прочно засело в моих неокрепших мозгах)
Лично я исключительно такой. Мне лучше не знать и жить, чем знать и умирать.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Я как-то лет 18 назад зашел в одну фирму, где рекламировали компьютерные технологии выявления паразитов в организме.
Пришёл, в руки дали два шарика с проводами к компу и просто сидел полчаса. А оператор там по моим показаниям с организма вычисляла, что у меня там есть из чужого)
Смысл в том, что каждый паразит излучает какие то свои , определённые импульсы, радиочастоты. И можно это выявить.

Ну так вот по окончании сеанса мне говорят, у вас в печени капсула эхинококка. Она неактивна, но так или иначе она развивается с годами. Надо лечить.

Выкатила список разных бадов, которые продаются в этой же фирме, ценник заоблачный.

Я ничего не стал покупать, а поехал домой и там уже в интернете нашел информацию о этом. Реально опасная вещь, развивается 10-15 лет, за это время капсула способна вырасти весом до одного килограмма, если лопнет сама или при операции, осеменяет весь организм, кровь, мозг, лечение в таком случае бесполезно. Да и капсулу непросто вылечить, она хорошо защищена от воздействия препаратов.
И я вот почитал всё это , вспотел, лег в подушку уткнулся и тихо плакал. Жизнь кончилась 😔 Два дня я прожил в коматозе , но потом убедил себя, что всё это развод чистой воды.

Как-то я потом сдавал анализ крови специально по паразитам. Там огромный список и всё это выливается в приличную сумму. Указал в анкете интересующие, ничего не нашли.

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 08 авг 2025, 05:27 Психика очень сильно может влиять на состояние организма и его иммунитет и другие защитные функции организма.
надо просто научится жить без страхов . Разумно. А то психика то да может довести до края . Или дур дом , что в лучшем случае или вообще необратимые последствия . Например какая нибудь болезнь . Бывает психика подорвана обстоятельствами или неграммотной жизнью человека. Тут надо обращатьсяк специалистам , как я раньше говорил иначе тоже может довести до необратимого. У меня был случай со знакомым человеком, когда после трагедии человек сильно страдал и получил рак лимфы. Она съела его за 3 месяца.

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Надеюсь сейчас меня не забанят за это сообщение :)) даже если кто то спроецирует это на себя.

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Аля писал(а): 08 авг 2025, 07:07 Хотя я иду, так скажем, не чисто: жру тетурам при малейшем сомнении, а потом уже начинаю раскладывать мысли по полочкам
Позавчера приходил парень в аптеку, за шприцом,наркоман
он часто приходит, я за нем наблюдаю, т.к самой актуальна эта тема
вижу его иногда на велике, иногда с сумкой спотривной, видимо на тренировку едит на автобусе
иногда работает в торговом центре, дворником
парен оочень интересный,еслиб ни шпицы, не догадалась бы что он нарик
улыбчивый такой, зубы идеальные, наколки по всему телу... фигура
литовец
я с ним разговорилась... говорю, где твои родители... говорит мама умерла когда ему было 3 года, алкашка....
папа пьет где то
он один бадяется...
я ему говорю, ты хочешь бросить... он очень... не могу
вышли на улицу.... разговариваем...
говорю, хорошо что твоя мама не видит все это... стоим я плачу, он плачет...
я о своем, он о своем....
32 года...
ушел....
вернулся через час, опять шприц.... и мне показывает, связку, там как брелки, со сроком трезвости
смотрите, вот их сколько.... и потом опять тоже самое
я говорю, ты хочешь бросить, давай в ребу, я позвоню у меня есть контакты.... поедишь
могу с деньгами чуть помочь....
он не надо, что вы.... я здесь хожу на группу, на многих был.... и все в жопу
говорю, в ребу едь....на год, там работать будешь...
стоим, он мне... я не знаю, почему я к вам вернулся....
а я знаю... (((((((((((
он мне, откуда вы столько знетет и говорите, как написанно в книге ан
секрет...говорю
а сама думаю, еслиб мой сын, вот так бы со мной говорил. я была бы счастлива....
я бы хотябы слышала, что ему нужна помощь....
но он не просит...
а этот чужой человек со мной хорошо разговаривает и дай Бог, может вернется и получится его отправить в ребу
молю...
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 15 дней

Ответить