бежит очень быстро . С каждой секундой ее остается все меньше и меньше .
Дневник бывшего алкоголика.
Я не пью 11 лет 8 месяцев 21 день
-
yurriy

- Ординатор

- Контактная информация:
Всех с Новым Годом!
Мира, добра и любви ВСЕМ!
Мира, добра и любви ВСЕМ!
БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ... Мф 5:9
Бывший алкоголик. Не "развлекаюсь" алкоядом с февраля 2008. Люблю общаться голосом. Стараюсь помочь тем, кто обращается за поддержкой на пути к трезвости
Бывший алкоголик. Не "развлекаюсь" алкоядом с февраля 2008. Люблю общаться голосом. Стараюсь помочь тем, кто обращается за поддержкой на пути к трезвости
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо, Юра!
Тебя тоже с Новым годом!
Тебя тоже с Новым годом!
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Я не пью 12 лет 0 месяцев 8 дней
-
yurriy

- Ординатор

- Контактная информация:
Всем привет!
Хочу поделиться вот чем... Уже давно не только запах, но и просто вид спиртного в бутылках или бокалах вызывает у меня отвращение и отторжение! Не важно, пиво это, коньяк, или другие разновидности, не зависимо от крепости, цвета и т.д. вызывают отвращение !
И, вот, как-то ещё давно задумался, почему так? И правильно ли это? ЗдорОвое ли это отношение? Ну, понятно, что это яд, ну и что? Ведь в магазинах и бытовые яды продаются! Так почему бытовые яды, например, токсичные средства для борьбы с тараканами, насекомыми или грызунами, такие, как дихлофос или крысиный яд, у меня никакого отвращения не вызывают? А, вот, бутылки с ядовитым алкогольным пойлом вызывают внутреннее отвращение. Почему? Подумал, а не лучше ли было бы иметь нейтральное отношение, и когда попадается на глаза алкояд в магазинах или на чьих-то столах, просто никак не думать о нём и не замечать его? Может это было бы более естественное и здоровое отношение?
Хочу поделиться вот чем... Уже давно не только запах, но и просто вид спиртного в бутылках или бокалах вызывает у меня отвращение и отторжение! Не важно, пиво это, коньяк, или другие разновидности, не зависимо от крепости, цвета и т.д. вызывают отвращение !
И, вот, как-то ещё давно задумался, почему так? И правильно ли это? ЗдорОвое ли это отношение? Ну, понятно, что это яд, ну и что? Ведь в магазинах и бытовые яды продаются! Так почему бытовые яды, например, токсичные средства для борьбы с тараканами, насекомыми или грызунами, такие, как дихлофос или крысиный яд, у меня никакого отвращения не вызывают? А, вот, бутылки с ядовитым алкогольным пойлом вызывают внутреннее отвращение. Почему? Подумал, а не лучше ли было бы иметь нейтральное отношение, и когда попадается на глаза алкояд в магазинах или на чьих-то столах, просто никак не думать о нём и не замечать его? Может это было бы более естественное и здоровое отношение?
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Совершенно верно
Ты загнал себя в ад ненависти к алкоголю. И варишься в нём, теряя время, которое можно было бы растратить для любви к чему-то.
Это моя точка зрения.
Я научится жить в мире, где везде есть алкоголь, и откуда этот алкоголь совершенно невозможно вытравить. Тем более, что сам он -- всего лишь полезное в быту, медицине и технике химическое соединение. Если его не заливать в рот.
Юр, я осознанно повелся на твою провокацию и высказал своё мнение по твоему вопросу
- Ekaterina80

- Профессор

Когда внутри все хорошо, абсолютно спокойно смотришь на алкоголь в магазине или как кто то рядом пьет. Когда же "что то не так" - начинается зуб!
Я тут недавни в ААшном чате привязалас. К, брату который желает всем доброе утро фото - чашка кофе и сигареты. Ну то бишь он по утрам курит под кофе или пьёт кофе под сигаретку. А меня это тригеррит. Сейчас меньше. Но несколько дней назад прям... Брр. И я, короче не выдержала и ткнула ему этим. Мол для некоторых алкоголиков вид кофе с сигаретами это как первая рюмка . мол можешь ты желать доброе утро без фото сигарет зажигалки? Ну, короче он надо мной только по итогу " поигрался". .. А меня наконец попустило. Вдруг увидела, что дело не в нем и его этих фото, а во мне.
Я тут недавни в ААшном чате привязалас. К, брату который желает всем доброе утро фото - чашка кофе и сигареты. Ну то бишь он по утрам курит под кофе или пьёт кофе под сигаретку. А меня это тригеррит. Сейчас меньше. Но несколько дней назад прям... Брр. И я, короче не выдержала и ткнула ему этим. Мол для некоторых алкоголиков вид кофе с сигаретами это как первая рюмка . мол можешь ты желать доброе утро без фото сигарет зажигалки? Ну, короче он надо мной только по итогу " поигрался". .. А меня наконец попустило. Вдруг увидела, что дело не в нем и его этих фото, а во мне.
Выбор всегда за мной
Я не пью 22 дней
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Конечно, Кать.
И как нам жить с этим, выбирать только нам. Вариться в ненависти или радоваться каждому трезвому дню и помогать другим людям обрести это трезвое счастье.
- gav

- Модератор
- Контактная информация:
Как правило, там, где есть напряжение, есть какой-то конфликт.
Раздражение или чрезмерная вовлеченность как раз и показывает наличие этого напряжения (конфликта)
Если нет конфликта, то и напряжения нет, а есть тот самый "душевный покой".
Так что
Выбирать каждому
Алексей Грогуль, психолог-психотерапевт.
Сертифицированный Транзактный Аналитик Европейского реестра (CTA-p-ITAA)
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Супервизии и обучение.
Мои контакты
Моя книга
Сертифицированный Транзактный Аналитик Европейского реестра (CTA-p-ITAA)
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Супервизии и обучение.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 7 лет 10 месяцев 7 дней
- Ekaterina80

- Профессор

Вот да. И помнить об этом. И что жизнь-это не вечный праздник! И это-нормально!Soberbender писал(а): ↑07 янв 2026, 05:29 И как нам жить с этим, выбирать только нам. Вариться в ненависти или радоваться каждому трезвому дню и помогать другим людям обрести это трезвое счастье.
Выбор всегда за мной
Я не пью 22 дней
- Ekaterina80

- Профессор

-
yurriy

- Ординатор

- Контактная информация:
Всем привет! Спасибо, Валя, что поддержал и повёлся! На это и надеялся!
И спасибо всем за классные ответы!
-
yurriy

- Ординатор

- Контактная информация:
В большинстве аспектов принципиально согласен со всеми высказавшимися
Я, похоже, как это нередко со мной случается, на письме не полно выразился, поленился, не разьяснил в деталях, что имел в виду. Конечно, ни в коем случае не неприязнь к самому веществу. Вещество классное и полезное, я считаю. Прошу прощения, сейчас исправлюсь и постараюсь пояснить подробно. Согласен, и на мой взгляд тоже, конечно, странно и нелепо было бы иметь ненависть к химическому веществу! Но, ни ты ни я, ни, думаю, никто из нас, здесь на форуме, таковой странной ненависти к веществу и не имеет. Вообще даже не припомню, чтобы мне попадались такие странные люди, которые бы ненавидели именно вещества, скажем, ненавидели бы морфий или цианид калия (хоть он и очень ядовит) или метиловый или этиловый спирты. Как их можно ненавидеть?
Ненавидеть можно ложь, предательсво, злые дела. Например, когда наркотические яды разливают в красивые бутылки и выставляют на витринах продуктовых магазинов под видом напитков, да ещё говорят, что будто бы "красное" полезно под мясо, а белое "хорошо" под рыбу, и вообще, мол "надо уметь" употреблять всё это "в меру" и тогда, мол, всем будет "на пользу". Это, как, когда в красивом дорогом доме на изящном красивом столе появляется белый наркотический порошок и предлагается гостям в качестве угощения, под видом очень дорогой "кайфовой штуки". И при этом говорят, что, мол, это качественный порошок, из Германии, сам, мол, много раз пробовал, отличная штука! Вот эта ложь и эта попытка соблазна людей мне противна. Мне противны у людей на столах эти предлагаемые гостям яды под видом напитков. Не вещества, а действия противны. И "кокс" и "герыч" в шприцах на столах, приготовленные к "употреблению", мне противны, как действо. Это, приготовленное для самоотравления и самообмана, для меня не менее противно, чем, если бы, например, положили на стол завёрнутые в красивые обёртки кошачьи фикалии, и сказали, что это надо пробовать, и надо уметь это употреблять. Нет, я не ненавижу кошачьи фикалии, но предложенные к употреблению на праздничных столах они были мне противны. Противны не вещества, а употребление во внутрь непотребных веществ, противны самоотравление и обман. И таким же образом, когда предлагается людям наркотический яд, замаскированный под видом "хорошего праздничного напитка" в бутылках и красивых бокалах, вот этот развод, обман мне противен, потому что люди гибнут. Как мы можем быть к обману и отравлению людей безразличны? У меня несколько близких любимых людей погибли в связи с этим обнманом! Не хочу я быть равнодушным или нейтральным к людским бедам. Вот я о чём.
А сами по себе вещества, даже не представляю, как может кто-то ненавидеть. Кстати, на всякий случай расскажу, что хорошо отношусь к веществу с формулой С2H5OH - этиловому спирту (алкоголю), и считаю его полезным и удобным во многих отношениях веществом, можно сказать, в определённых ситуациях "дружу" с ним, использую его качества. Ценю его, потому что у него есть разные полезные применения и медицине, и технике, и сам его не раз успешно использовал по назначению, и для обезжиривания, и для обеззараживания, когда уколы делал, и, вероятно, буду и в будущем использовать. При правильном использовании этиловый спирт - очень даже удобное вещество на мой взгляд.
Так что, конечно, бессмысленно было бы иметь ненависть к веществу!
Soberbender писал(а): ↑06 янв 2026, 16:36 ненависть, направленную на (внимание!) химическое вещество
Я, похоже, как это нередко со мной случается, на письме не полно выразился, поленился, не разьяснил в деталях, что имел в виду. Конечно, ни в коем случае не неприязнь к самому веществу. Вещество классное и полезное, я считаю. Прошу прощения, сейчас исправлюсь и постараюсь пояснить подробно. Согласен, и на мой взгляд тоже, конечно, странно и нелепо было бы иметь ненависть к химическому веществу! Но, ни ты ни я, ни, думаю, никто из нас, здесь на форуме, таковой странной ненависти к веществу и не имеет. Вообще даже не припомню, чтобы мне попадались такие странные люди, которые бы ненавидели именно вещества, скажем, ненавидели бы морфий или цианид калия (хоть он и очень ядовит) или метиловый или этиловый спирты. Как их можно ненавидеть?
А сами по себе вещества, даже не представляю, как может кто-то ненавидеть. Кстати, на всякий случай расскажу, что хорошо отношусь к веществу с формулой С2H5OH - этиловому спирту (алкоголю), и считаю его полезным и удобным во многих отношениях веществом, можно сказать, в определённых ситуациях "дружу" с ним, использую его качества. Ценю его, потому что у него есть разные полезные применения и медицине, и технике, и сам его не раз успешно использовал по назначению, и для обезжиривания, и для обеззараживания, когда уколы делал, и, вероятно, буду и в будущем использовать. При правильном использовании этиловый спирт - очень даже удобное вещество на мой взгляд.
Так что, конечно, бессмысленно было бы иметь ненависть к веществу!
- Светлана48

- Академик

- Контактная информация:
Костер разжигать очень удобно. Без розжига или самогонки у меня не получается
Привет Юра. С прошедшими праздниками
"Не бывает лимонов настолько кислых, чтобы нельзя было сделать из них лимонад!" © Это мы (This Is Us)
Я не пью 5 лет 0 месяцев 5 дней
-
yurriy

- Ординатор

- Контактная информация:
Привет, Света!
Вообще, у тех, кто встречает Рождество Христа 7 января, сейчас продолжаются праздничные дни - святки - время петь колядки!Мы с Томой в этом году встречали Христово Рождество в декабре, вместе с большинством христиан на планете. Но и сейчас всех, кто встречает в январе тоже поздравляем и присоединяемся к их торжеству, получается встречаем дважды, и думаем, это неплохо, кашу маслом не испортишь
-
yurriy

- Ординатор

- Контактная информация:
Точно! Тоже одно из применений!
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Наверно, я неверно сформулировал свою мысль. Я имел в виду ненависть к алкоголю, стоящему на столах в качестве напитков. Ненависть к людям, продвигающим его на эти столы.
Про эту ненависть я и хотел сказать. Ты ею живешь. и это твоё дело. Но по своему опыту скажу -- когда я только задумался о том, чтобы бросать пить, меня отталкивала фанатичное отношение к трезвости. Адепты Шичко раз и навсегда оттолкнули меня от этого неплохого, в принципе, метода приобретения трезвости. Они были трезвы фанатично, запрограммированно и болезненно. Пообщавшись с несколькими из них минут двадцать, я понял -- они живут в аду. И я категорически не хочу попасть в тот ад. Фанатичность вредна для любого дела. Как и в трезвости.
Тебе нужно принять (это не рекомендация, конечно
Ну или вести разъяснительную работу с молодежью. Это тоже дело достойное. Но разъяснять надо точно без фанатизма!
Я фанатиком был первый год трезвости, даже меньше. И я тогда ненавидел алкоголь, да. Тогда работали механизмы защиты моей, совсем еще юной трезвости:) Но как только я понял, что на свободе -- я перестал безумствовать, стал относиться к алкоголю ровно. Он перестал для меня существовать. И так уже 11 последних лет. Мне есть куда деть своё время и силы. Чем ненавидеть алкоголь, его производителей и продавцов. Я ведь живу трезво.
-
yurriy

- Ординатор

- Контактная информация:
Ну ты опять не понимаешь меня совсем! Скажешь тоже!
А что ненавижу, могу тебе прямо сказать, раз уж так тебе нравится употреблять это слово по отношению ко мне. Ненавижу подлость, обман, предательство бессердечное отношение к людям. А ни вещества, ни людей, ни животных вообще ничуть не ненавижу, и даже близко к этому нет ничего подобного. Очень многих люблю. В том числе и культуропитейщиков и употребляющих другие наркотики, как они считают "в меру". Например мои любимые родные, и мой отец, и мой дядя, и моя тётя, и бабушка с дедушкой, сколько помню, и когда я был ребёнком, и когда подрос, и когда был взрослым, на праздники ставили алко на столы, и говорили, что так и нужно, и при этом они все прекрасные люди, люблю их. Также отношусь и ко многим употребляющим "в меру" хорошим знакомым и друзьям.
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Да блин! Я про изготовителей и продавцов. Продвижение не значит покупка. Продвижение -- изготовление, реклама и продажа. Вот что такое продвижение алкоголя. Или ты просто троллишь меня? Я помню, ты умеешь включать такие моменты. Что вроде не понимаешь
Значит, ты неправильно описываешь свои чувства. Не хочу и не буду искать эти многочисленные твои фразы об этом. Уверяю тебя, но мнение о твоей нетерпимости алкоголя сложилось не на ровном месте. Как здесь, так и на Алконаре.
И понимаю, что доказать тебе что-то бесполезно. Помню до сих пор -- я привожу тебе ТВОИ же цитаты, а ты говоришь "Я такого не писал". После этого я махнул рукой что-то объяснять тебе.
Но сейчас, как уже говорил выше -- повелся и ответил.
Может, я до сих пор тебя просто не понимаю. Всё может быть.
Трезвости нам всем! Я уже 12 лет свободен. И очень хотел бы освободить всех алкашей из этого ада. Но увы, без их желания и решения ничего не получится.
-
yurriy

- Ординатор

- Контактная информация:
Привет всем, и привет, Валя!
Спасибо за ответы!
-
yurriy

- Ординатор

- Контактная информация:
Тоже помню тот случай хорошо, и раз уж ты решил снова поднять это, то позволь уточнить. Помню хорошо, ты тогда ошибся и либо перепутал слова и фразы, либо вообще перепутал меня с кем-то, и поэтому ты приводил по памяти какие-то вообще не мои выражения и высказывания и совсем не свойственые мне слова и фразы, которых я не говорил и не скажу, потому что не думаю так, и вообще так не разговариваю. Когда попросил тебя тогда указать тексты, гдя я будто бы это писал, ты поискал и ни одного не смог найти. А мне сразу было ясно, что не найдёшь, потому что того, чего нет, как ни ищи, найти невозможно. И ты, естественно, не нашёл. Ты тогда просто перепутал что-то. Но я не в обиде, конечно, с кем ни бывает, ничего страшного.Soberbender писал(а): ↑11 янв 2026, 06:03 Помню до сих пор -- я привожу тебе ТВОИ же цитаты, а ты говоришь "Я такого не писал".