Дневник бывшего алкоголика.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
sableson
Belarus
Доцент
Доцент

Сообщение sableson »

yurriy писал(а): 04 ноя 2025, 20:31Как жизнь?
бежит очень быстро . С каждой секундой ее остается все меньше и меньше .
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 11 лет 8 месяцев 21 день

yurriy
Russia
Ординатор
Ординатор
Контактная информация:

Сообщение yurriy »

Всех с Новым Годом! el<k>a
Мира, добра и любви ВСЕМ!
БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ... Мф 5:9

Бывший алкоголик. Не "развлекаюсь" алкоядом с февраля 2008. Люблю общаться голосом. Стараюсь помочь тем, кто обращается за поддержкой на пути к трезвости
Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Спасибо, Юра!
Тебя тоже с Новым годом! el<k>a
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 0 месяцев 8 дней

yurriy
Russia
Ординатор
Ординатор
Контактная информация:

Сообщение yurriy »

Всем привет!
Хочу поделиться вот чем... Уже давно не только запах, но и просто вид спиртного в бутылках или бокалах вызывает у меня отвращение и отторжение! Не важно, пиво это, коньяк, или другие разновидности, не зависимо от крепости, цвета и т.д. вызывают отвращение !
И, вот, как-то ещё давно задумался, почему так? И правильно ли это? ЗдорОвое ли это отношение? Ну, понятно, что это яд, ну и что? Ведь в магазинах и бытовые яды продаются! Так почему бытовые яды, например, токсичные средства для борьбы с тараканами, насекомыми или грызунами, такие, как дихлофос или крысиный яд, у меня никакого отвращения не вызывают? А, вот, бутылки с ядовитым алкогольным пойлом вызывают внутреннее отвращение. Почему? Подумал, а не лучше ли было бы иметь нейтральное отношение, и когда попадается на глаза алкояд в магазинах или на чьих-то столах, просто никак не думать о нём и не замечать его? Может это было бы более естественное и здоровое отношение?

Бывший алкоголик. Не "развлекаюсь" алкоядом с февраля 2008. Люблю общаться голосом. Стараюсь помочь тем, кто обращается за поддержкой на пути к трезвости
Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

yurriy писал(а): 06 янв 2026, 04:08 а не лучше ли было бы иметь нейтральное отношение, и когда попадается на глаза алкояд в магазинах или на чьих-то столах, просто никак не думать о нём и не замечать его?
Совершенно верно yes Было бы лучше для тебя. Для всех остальных это без разницы совершенно, может, кроме твоих самых близких. Которые видят твою пустую ненависть, направленную на (внимание!) химическое вещество, и жалеют тебя.
Ты загнал себя в ад ненависти к алкоголю. И варишься в нём, теряя время, которое можно было бы растратить для любви к чему-то.
Это моя точка зрения.
Я научится жить в мире, где везде есть алкоголь, и откуда этот алкоголь совершенно невозможно вытравить. Тем более, что сам он -- всего лишь полезное в быту, медицине и технике химическое соединение. Если его не заливать в рот.
Юр, я осознанно повелся на твою провокацию и высказал своё мнение по твоему вопросу yes :)) Скучно у нас тут.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Когда внутри все хорошо, абсолютно спокойно смотришь на алкоголь в магазине или как кто то рядом пьет. Когда же "что то не так" - начинается зуб!
Я тут недавни в ААшном чате привязалас. К, брату который желает всем доброе утро фото - чашка кофе и сигареты. Ну то бишь он по утрам курит под кофе или пьёт кофе под сигаретку. А меня это тригеррит. Сейчас меньше. Но несколько дней назад прям... Брр. И я, короче не выдержала и ткнула ему этим. Мол для некоторых алкоголиков вид кофе с сигаретами это как первая рюмка . мол можешь ты желать доброе утро без фото сигарет зажигалки? Ну, короче он надо мной только по итогу " поигрался". .. А меня наконец попустило. Вдруг увидела, что дело не в нем и его этих фото, а во мне.
Выбор всегда за мной

Я не пью 22 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 07 янв 2026, 02:25 дело не в нем и его этих фото, а во мне.
Конечно, Кать. yes Дело в нас. Алкоголь и сигареты никогда не уйдут из жизни человечества, это очевидно. Шаговая доступность к "кайфу" очень важна людям, как они считают. Ну и это триллионы денег, многие-многие миллиарды налогов, идущих в казну, нескончаемый поток средств в карманы всех, кто связан с производством и продажей этанола. Кто же это остановит?
И как нам жить с этим, выбирать только нам. Вариться в ненависти или радоваться каждому трезвому дню и помогать другим людям обрести это трезвое счастье. gfr-

gav
Russia
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Ekaterina80 писал(а): 07 янв 2026, 02:25 прям... Брр.
Как правило, там, где есть напряжение, есть какой-то конфликт.
Раздражение или чрезмерная вовлеченность как раз и показывает наличие этого напряжения (конфликта)
Если нет конфликта, то и напряжения нет, а есть тот самый "душевный покой".

Так что
Soberbender писал(а): 07 янв 2026, 05:29 Вариться в ненависти или радоваться
Выбирать каждому
Алексей Грогуль, психолог-психотерапевт.
Сертифицированный Транзактный Аналитик Европейского реестра (CTA-p-ITAA)
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Супервизии и обучение.
Мои контакты
Моя книга

Я не пью 7 лет 10 месяцев 7 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 07 янв 2026, 05:29 И как нам жить с этим, выбирать только нам. Вариться в ненависти или радоваться каждому трезвому дню и помогать другим людям обрести это трезвое счастье.
Вот да. И помнить об этом. И что жизнь-это не вечный праздник! И это-нормально!
Выбор всегда за мной

Я не пью 22 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

gav писал(а): 07 янв 2026, 15:32 там, где есть напряжение, есть какой-то конфликт.
Да. Точно!
Выбор всегда за мной

Я не пью 22 дней

yurriy
Russia
Ординатор
Ординатор
Контактная информация:

Сообщение yurriy »

Soberbender писал(а): 06 янв 2026, 16:36 осознанно повелся на твою провокацию
Всем привет! Спасибо, Валя, что поддержал и повёлся! На это и надеялся!
И спасибо всем за классные ответы!

yurriy
Russia
Ординатор
Ординатор
Контактная информация:

Сообщение yurriy »

В большинстве аспектов принципиально согласен со всеми высказавшимися
Soberbender писал(а): 06 янв 2026, 16:36 ненависть, направленную на (внимание!) химическое вещество

Я, похоже, как это нередко со мной случается, на письме не полно выразился, поленился, не разьяснил в деталях, что имел в виду. Конечно, ни в коем случае не неприязнь к самому веществу. Вещество классное и полезное, я считаю. Прошу прощения, сейчас исправлюсь и постараюсь пояснить подробно. Согласен, и на мой взгляд тоже, конечно, странно и нелепо было бы иметь ненависть к химическому веществу! Но, ни ты ни я, ни, думаю, никто из нас, здесь на форуме, таковой странной ненависти к веществу и не имеет. Вообще даже не припомню, чтобы мне попадались такие странные люди, которые бы ненавидели именно вещества, скажем, ненавидели бы морфий или цианид калия (хоть он и очень ядовит) или метиловый или этиловый спирты. Как их можно ненавидеть? :)) Ненавидеть можно ложь, предательсво, злые дела. Например, когда наркотические яды разливают в красивые бутылки и выставляют на витринах продуктовых магазинов под видом напитков, да ещё говорят, что будто бы "красное" полезно под мясо, а белое "хорошо" под рыбу, и вообще, мол "надо уметь" употреблять всё это "в меру" и тогда, мол, всем будет "на пользу". Это, как, когда в красивом дорогом доме на изящном красивом столе появляется белый наркотический порошок и предлагается гостям в качестве угощения, под видом очень дорогой "кайфовой штуки". И при этом говорят, что, мол, это качественный порошок, из Германии, сам, мол, много раз пробовал, отличная штука! Вот эта ложь и эта попытка соблазна людей мне противна. Мне противны у людей на столах эти предлагаемые гостям яды под видом напитков. Не вещества, а действия противны. И "кокс" и "герыч" в шприцах на столах, приготовленные к "употреблению", мне противны, как действо. Это, приготовленное для самоотравления и самообмана, для меня не менее противно, чем, если бы, например, положили на стол завёрнутые в красивые обёртки кошачьи фикалии, и сказали, что это надо пробовать, и надо уметь это употреблять. Нет, я не ненавижу кошачьи фикалии, но предложенные к употреблению на праздничных столах они были мне противны. Противны не вещества, а употребление во внутрь непотребных веществ, противны самоотравление и обман. И таким же образом, когда предлагается людям наркотический яд, замаскированный под видом "хорошего праздничного напитка" в бутылках и красивых бокалах, вот этот развод, обман мне противен, потому что люди гибнут. Как мы можем быть к обману и отравлению людей безразличны? У меня несколько близких любимых людей погибли в связи с этим обнманом! Не хочу я быть равнодушным или нейтральным к людским бедам. Вот я о чём.
А сами по себе вещества, даже не представляю, как может кто-то ненавидеть. Кстати, на всякий случай расскажу, что хорошо отношусь к веществу с формулой С2H5OH - этиловому спирту (алкоголю), и считаю его полезным и удобным во многих отношениях веществом, можно сказать, в определённых ситуациях "дружу" с ним, использую его качества. Ценю его, потому что у него есть разные полезные применения и медицине, и технике, и сам его не раз успешно использовал по назначению, и для обезжиривания, и для обеззараживания, когда уколы делал, и, вероятно, буду и в будущем использовать. При правильном использовании этиловый спирт - очень даже удобное вещество на мой взгляд.

Так что, конечно, бессмысленно было бы иметь ненависть к веществу!

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

yurriy писал(а): 09 янв 2026, 03:37 этиловому спирту (алкоголю)
Костер разжигать очень удобно. Без розжига или самогонки у меня не получается :))
Привет Юра. С прошедшими праздниками e<k>a@ hii*
"Не бывает лимонов настолько кислых, чтобы нельзя было сделать из них лимонад!" © Это мы (This Is Us)

Я не пью 5 лет 0 месяцев 5 дней

yurriy
Russia
Ординатор
Ординатор
Контактная информация:

Сообщение yurriy »

Светлана48 писал(а): 09 янв 2026, 04:59 Привет Юра. С прошедшими праздниками
Привет, Света! dlt- Спасибо! Тебя и всех также с праздниками! e<k>a@ Вообще, у тех, кто встречает Рождество Христа 7 января, сейчас продолжаются праздничные дни - святки - время петь колядки!
Мы с Томой в этом году встречали Христово Рождество в декабре, вместе с большинством христиан на планете. Но и сейчас всех, кто встречает в январе тоже поздравляем и присоединяемся к их торжеству, получается встречаем дважды, и думаем, это неплохо, кашу маслом не испортишь :))

yurriy
Russia
Ординатор
Ординатор
Контактная информация:

Сообщение yurriy »

Светлана48 писал(а): 09 янв 2026, 04:59 Костер разжигать очень удобно.
Точно! Тоже одно из применений! :))

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

yurriy писал(а): 09 янв 2026, 03:37 бессмысленно было бы иметь ненависть к веществу!
Наверно, я неверно сформулировал свою мысль. Я имел в виду ненависть к алкоголю, стоящему на столах в качестве напитков. Ненависть к людям, продвигающим его на эти столы.
Про эту ненависть я и хотел сказать. Ты ею живешь. и это твоё дело. Но по своему опыту скажу -- когда я только задумался о том, чтобы бросать пить, меня отталкивала фанатичное отношение к трезвости. Адепты Шичко раз и навсегда оттолкнули меня от этого неплохого, в принципе, метода приобретения трезвости. Они были трезвы фанатично, запрограммированно и болезненно. Пообщавшись с несколькими из них минут двадцать, я понял -- они живут в аду. И я категорически не хочу попасть в тот ад. Фанатичность вредна для любого дела. Как и в трезвости.
Тебе нужно принять (это не рекомендация, конечно :)) , это просто мой взгляд), что алкоголь будет существовать всегда. И помогать алкоголикам, которые хотят приобрести трезвость. В этом наше предназначение.
Ну или вести разъяснительную работу с молодежью. Это тоже дело достойное. Но разъяснять надо точно без фанатизма!
Я фанатиком был первый год трезвости, даже меньше. И я тогда ненавидел алкоголь, да. Тогда работали механизмы защиты моей, совсем еще юной трезвости:) Но как только я понял, что на свободе -- я перестал безумствовать, стал относиться к алкоголю ровно. Он перестал для меня существовать. И так уже 11 последних лет. Мне есть куда деть своё время и силы. Чем ненавидеть алкоголь, его производителей и продавцов. Я ведь живу трезво.

yurriy
Russia
Ординатор
Ординатор
Контактная информация:

Сообщение yurriy »

Soberbender писал(а): 10 янв 2026, 08:55 Ненависть к людям, продвигающим его на эти столы.

Ну ты опять не понимаешь меня совсем! Скажешь тоже! :)) Какая ненависть к таким людям? С какой стати? Мы хорошо общаемся со многими очень разными хорошими людьми, в том чсиле и с теми, которые постоянно на все праздники ставят на стол спиртное. Как общаюсь и с некоторыми из тех, кто периодически употребляет и другие наркотики, в том числе и запрещённые, и не только траву, а и намного более сильные, и при этом говорят, что они это делают грамотно, культурно, и что у них, мол, всё хорошо. Отношусь к ним с сочувствием и состраданием. Не хотел бы быть на их месте. Некоторые из них мои друзья, люблю их. Друзей ведь невозможно не любить.
А что ненавижу, могу тебе прямо сказать, раз уж так тебе нравится употреблять это слово по отношению ко мне. Ненавижу подлость, обман, предательство бессердечное отношение к людям. А ни вещества, ни людей, ни животных вообще ничуть не ненавижу, и даже близко к этому нет ничего подобного. Очень многих люблю. В том числе и культуропитейщиков и употребляющих другие наркотики, как они считают "в меру". Например мои любимые родные, и мой отец, и мой дядя, и моя тётя, и бабушка с дедушкой, сколько помню, и когда я был ребёнком, и когда подрос, и когда был взрослым, на праздники ставили алко на столы, и говорили, что так и нужно, и при этом они все прекрасные люди, люблю их. Также отношусь и ко многим употребляющим "в меру" хорошим знакомым и друзьям.

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

yurriy писал(а): 10 янв 2026, 21:59 Какая ненависть к таким людям?
Да блин! Я про изготовителей и продавцов. Продвижение не значит покупка. Продвижение -- изготовление, реклама и продажа. Вот что такое продвижение алкоголя. Или ты просто троллишь меня? Я помню, ты умеешь включать такие моменты. Что вроде не понимаешь :)) А на самом деле просто развиваешь спор.
yurriy писал(а): 10 янв 2026, 21:59 А ни вещества, ни людей, ни животных вообще ничуть не ненавижу, и даже близко к этому нет ничего подобного.
Значит, ты неправильно описываешь свои чувства. Не хочу и не буду искать эти многочисленные твои фразы об этом. Уверяю тебя, но мнение о твоей нетерпимости алкоголя сложилось не на ровном месте. Как здесь, так и на Алконаре.
И понимаю, что доказать тебе что-то бесполезно. Помню до сих пор -- я привожу тебе ТВОИ же цитаты, а ты говоришь "Я такого не писал". После этого я махнул рукой что-то объяснять тебе.
Но сейчас, как уже говорил выше -- повелся и ответил. :))
Может, я до сих пор тебя просто не понимаю. Всё может быть.
Трезвости нам всем! Я уже 12 лет свободен. И очень хотел бы освободить всех алкашей из этого ада. Но увы, без их желания и решения ничего не получится.

yurriy
Russia
Ординатор
Ординатор
Контактная информация:

Сообщение yurriy »

Привет всем, и привет, Валя! dlt- Спасибо за ответы!

yurriy
Russia
Ординатор
Ординатор
Контактная информация:

Сообщение yurriy »

Soberbender писал(а): 11 янв 2026, 06:03 Помню до сих пор -- я привожу тебе ТВОИ же цитаты, а ты говоришь "Я такого не писал".
Тоже помню тот случай хорошо, и раз уж ты решил снова поднять это, то позволь уточнить. Помню хорошо, ты тогда ошибся и либо перепутал слова и фразы, либо вообще перепутал меня с кем-то, и поэтому ты приводил по памяти какие-то вообще не мои выражения и высказывания и совсем не свойственые мне слова и фразы, которых я не говорил и не скажу, потому что не думаю так, и вообще так не разговариваю. Когда попросил тебя тогда указать тексты, гдя я будто бы это писал, ты поискал и ни одного не смог найти. А мне сразу было ясно, что не найдёшь, потому что того, чего нет, как ни ищи, найти невозможно. И ты, естественно, не нашёл. Ты тогда просто перепутал что-то. Но я не в обиде, конечно, с кем ни бывает, ничего страшного.

Ответить