Света, а может это просто не твоё? Такое бывает, когда следуешь не своей цели, а навязанной кем-то или чем-то.Светлана48 писал(а): ↑11 апр 2026, 00:01 А у меня тоже новость. Я беру большую паузу или во все сворачиваю свою работу психологом. Не получилось. Сейчас работаю за бесплатно и единственный платный клиент. Это не о чём.
Я вот прочитал тебя и где-то увидел себя. Я ведь тоже раньше, лет 17 назад как то ударился в веб-бизнес. Затянуло меня это, начал сайтами для заработка заниматься , программирование изучать. Потом интернет магазинами для своего города, потом для города мобильное приложение , отдавал всего себя этому , ночами не спал , всё что-то разрабатывал, программировал, изучал, на заказ сайтами немного занимался , какие-то рассылки вёл и тд. Всё думал, ну вот еще немного поднажму и всё получится. Я ведь не ради денег, мне это ведь это реально нравится , этим себя и успокаивал.
А по факту тупо прожжённые годы в никуда и ни о чём. Я тогда из-за этих увлечений конечно даже и пил мало, настолько был занят.
А потом как-то заметил, что у меня нет сил как будто. Какая-то апатия, безразличие полное, усталость , отдыхаю вроде, сплю, а бессонница мучает, и уставший всегда.
И полез в интернет узнать что это такое. По симптомам нашел у себя что-то типа синдром хронической усталости. Сначала вроде как не отнесся всерьёз, но с течением времени всё усугублялось и усугублялось.
И как-то дошло до того, что я просто возненавидел то, чем занимаюсь. Я начал скидывать с себя работу, уменьшать объёмы , но зто не помогало.
Как-то я ушел в отпуск на основной работе и как обычно , все отпуска у меня пролетали как один день, утром сел за ноутбук, бах, уже вечер. Вообще не замечал как время улетает. И тут снова также взялся за работу, а у меня прям из рук всё валится, ничего не получается , день, второй, третий , не идёт работа и всё тут.
И тут я в одно утро плюнул и решил не подходить к ноутбуку вообще. Думаю, я с этой работой не вижу жизни никакой , а я хочу переключиться. Давно хотел построить коптильню холодного копчения. И поехал на лесопилку, купил досок, съездил в магазин , купил циркулярную пилу, построил стол, встроил туда циркулярку и начал работать с деревом.
Построил коптильню, сделал дымогенератор, закопил рыбу, поели, вкуснооооооо
И тут заметил, мне реально полегчало. И я понял, что не хочу больше ничем этим заниматься , чем занимался раньше. Хочу работать руками и видеть физический результат.
Оставил один интрнет магазин, с которым я работал по доставке цветов по городу , а всё остальное зарубил . Мне еще писали некоторые люди, просили сделать то и то, но я уже не имел для всего этого энтузиазма и просто отказывал. Тут еще купили свой дом в селе , переехали с женой , делов навалом, обустройство, а меня один предприниматель ну просто умоляет взять заказ. Я упирался как мог, но уговорил. И я взялся за дело, а чувствую ну не лежит душа, ну не хочу я это делать, как отрубило. И я отказался от всего .
Интернет магазин ещё продолжал работать, но я им не занимался . Позже предприниматель начал ставить какие-то условия по магазину и оплате , которая стала явно ниже и я отказал в своих услугах и удалил магазин. И вздохнул спокойно.
Конечно потом тоже было много дел. Мне казалось я хочу хозяйство, кроликов, кур, гусей, уток, корову, свиней. Начал понемногу обзаводиться хозяйством, об этом я уже писал на этом форуме. Но это тоже были ложные цели. И я в итоге отказался от всего этого.
Потом , когда я просил пить и не пил где-то более полугода , я случайно в раздевалке увидел коллегу с накачанным прессом. Стиральная доска. И я тоже захотел такой пресс себе.
Я сел на диету, я тренировался как проклятый без сил падая на пол от изнеможения, пот стекал с меня вёдрами а перед глазами цель - стиральная доска на животе.
Два месяца упорных занятий начали делать своё дело , я скинул около 10 кг веса и на животе начали проявляться заветные кубики.
И как только я увидел эти кубики , у меня всё оборвалось. Пропал запал , исчезла мотивация, я как то сел и чуть не заплакал от всего этого. Меня вдруг осенило, что мне зти кубики нахрен оказывается не нужны.
Мне стало интересно , зачем я так себя изматывал и нашел ответ в том, что просто следовал не своей цели , она была чужая, навязанная извне.
И потом по жизни вообще провел анализ и нашел, что я всю жизнь поэтому и топчусь на месте, что иду не своими целями, а просто пытаюсь копировать кого-то.