Вчера слушал музыку на работе в наушниках (кстати пришли блютуз наушники

), заиграла тема Crematory , какая-то песня, я её раньше слышал, но никогда не вдавался в то, что там поют. А за период изучения английского я её ещё вообще ни разу не слышал. И вот песня поёт, и я слышу как будто немецкий язык , ничего не понимаю, и вдруг слышу знакомые слова , как будто понимаю без перевода , но ещё толком не сообразил как это произошло.
Перемотал обратно и точно, слышу, тэйк май хэнд, тэйк май майнд, тэйк май тайм, донт тэйк май лайф. Лук ат ю , лук ат ми, лук араун, уат ю сии? возьми мою руку, возьми мои мысли, возьми моё время, не забирай мою жизнь. Посмотри на себя, посмотри на меня, посмотри вокруг, что ты видишь.
Такие вот мелочи дают понимание, что изучение языка идёт и оно идёт постоянно, даже если это и незаметно для тебя. Просто в какой то момент замечаешь , что сегодня ты понимаешь и слышишь больше, чем вчера.
Как-то на днях сон приснился полностью на английском. Не помню что именно, но помню, что там всё было на английском, и я говорил и мне говорили, русских слов не было во сне вообще.