Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 12 июн 2026, 14:31 It’s raining cats and dogs
Залез в правила английского, чтобы точно понять, что такое окончание ...ing. :)) У него дофига назначений, оказывается. Я думал, меньше.
Так и я с тобой подтянусь к этому))
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 12 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 12 июн 2026, 10:57 Трезвость теперь не пугает, а наоборот, даёт веру в то, что теперь всё точно будет хорошо.
И уж точно не будет хуже, чем во времена с алкоголем в обнимку. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Если начать более внимательно наблюдать за своим «миром», то можно увидеть, как он постоянно движется вперёд и трансформируется. Вчера ты был одним, сегодня уже на капельку другим, завтра ещё на капельку и тд.
Мир движется вперёд и ты растёшь вместе с ним. Это работает в любых аспектах, даже в противоположных. Алкоголиком тоже не за один день становятся и не за месяц и не за год. Постепенно, капля за каплей, день за днём, человек прогрессирует «вниз».

Но я отошел от главной мысли, алкоголизм нисколько не интересен теперь, интересно развитие, как оно происходит и какие изменения заметны.

Так вот, я настолько привык к своему состоянию в английском и изменяется оно каждый день понемногу, то кажется, что ты никак и не меняешься. И только обернувшись назад вначало, можно увидеть ощутимый прогресс.

Всегда кажется, что нет роста, но он есть — как у дерева, которое растёт незаметно.

А мир движется. И тянет меня за собой. Ты как будто в потоке и тебя несёт каким-то невидимым течением невидимой реки.

Невольно вспоминаю Трансерфинг реальности, который читал давно. Всё как по книге , хоть и кажется это фантастичным. Но это есть , нужно только начать это видеть.

Мой английский движется вперёд и с каждым днём задачи усложняются, как будто какой-то невидимый преподаватель ведёт меня по специальной программе.

Основной сейчас источник из которого черпаю английский, это ютуб. Понятно, что он подстраивается под мои интересы, но я заметил одну интересную вещь, что ютуб мне «подсовывает» каналы именно по мере моего роста.

Есть каналы, которым уже много лет , но мне они начинают попадаться только сейчас, несмотря на то, что у меня весь профиль забит подобными подписками и лайки на такие видео везде ставлю.

Но каналы «приходят» по какому то своему, невидимому расписанию , где я восхищаюсь, вот, вот это мне то, что сейчас нужно !

Так было много раз , что реально создается ощущение , что «кто-то» за всем этим следит. Понятно, что это всё алгоритмы и они наверняка намного более сложные, чем я себе представляю, но факт есть факт — мой рост происходит по каким-то невидимым законам.

Только начал отрабатывать быструю речь, просто , для себя, так на следующий день натыкаюсь на материал, как ещё быстрее ускорить понимание речи носителей. И в этом материале основной упор идёт именно на умение самому говорить быстро , чтобы уметь лучше понимать носителей в быстром потоке речи.
А я ведь не искал как ускорить речь, я вообще не ищу английский по подобным запросам. Все мои запросы это типа фразы на английском на каждый день. И всё. Но тем не менее постоянно в соответствии с моим «ростом» попадаются все новые и новые материалы, соответствующие моему текущему уровню или поставленной задаче.
Даже не знаю, алкогоритмы это, магия, Трансерфинг, но факт есть факт, мир подстраивается под меня , когда я иду ему навстречу. ❤️

Я не пью 4 месяцев 5 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 13 июн 2026, 05:58 Залез в правила английского, чтобы точно понять, что такое окончание ...ing. У него дофига назначений, оказывается. Я думал, меньше
А я пока знаю только только одно значение. Даже не знал что, значений много и что они вообще есть и даже не интересовался этим 🤨

Для меня «ing» это продолжительное действие. То есть действие прям сейчас, которое продолжается прям в эту секунду.
Например , I'm opening the door. Означает , что я открываю дверь. Именно сейчас открываю, а не собираюсь открыть или уже открыл.

Также в той идиоме про дождь , it's raining, я увидел значение , что дождь сейчас идёт. Именно сейчас льёт и это продолжается прям сейчас. .

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Прикольные ролики 🔥

https://youtube.com/shorts/YJDNlBJILTU? ... UldqTXKTHv

Здесь не понять, подстава или нет. Но в конце девушка вроде натурально испугалась 🤣

https://youtube.com/shorts/YJDNlBJILTU? ... UldqTXKTHv

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Английский даёт возможности смотреть любой англоязычный контент не дожидаясь , когда он будет переведён. Да и будет ли? Сейчас с развитием ИИ ютуб буквально наводнён разными фантастическими фильмами и все они на английском языке.
Возможно найдутся энтузиасты, которые будут переводить на русский, но в целом, все фильмы вряд ли кто осилит. Они появляются каждый день, каждый англоговорящий выпускает новый и новый ролик, за этим не успеешь.
А вот когда знаешь язык, тут мир раскрывается совсем в другом измерении..
Если когда только начинал изучать английский у меня не было особых целей, был просто интерес, то теперь есть чёткие цели понимать английскую речь, чтобы смотреть любые фильмы в оригинале.

https://youtu.be/pVaCgC_c1A4?si=X-ruwPyrm41eGfzo

Жду не дождусь, когда начну понимать английский как русский. ☀️🥰

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Такие детки замечательные в русской семье в Америке 👍

https://youtube.com/shorts/2eB1bUdebiY? ... ZgPWe0dKtu

Без улыбки смотреть просто невозможно 🥰☀️🔥

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Мдааа, проходя мимо школы у нас, маты составляют основную часть лексикона у подростков 🤣

https://youtube.com/shorts/fNgZaOIWVjI? ... y3Fuq7Kw_s

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 13 июн 2026, 06:14 не знал что, значений много и что они вообще есть
Посмотри. Не очень много, это я преувеличил .ep- Всего пять.

Герундий — форма глагола, которая сочетает признаки глагола и существительного, часто выступает в роли существительного в предложении. Например:
Swimming is good for health — плавание полезно для здоровья.

Причастие настоящего времени (Participle I) — используется для описания предмета, выступает в роли прилагательного. Например:
The crying child wanted attention — плачущий ребёнок хотел внимания.
The girl reading a book is my sister — девочка, читающая книгу, — моя сестра.

Часть времён группы Continuous — обозначает действие в процессе. Формула образования: вспомогательный глагол to be в нужном спряжении + смысловой глагол с окончанием -ing. Например:
I am reading now — я читаю сейчас.
They were playing football when it started to rain — они играли в футбол, когда начался дождь.

Отглагольные существительные — существительные, образованные от глаголов, например: talking (разговор), working (работа), writing (письмо/написание).

В пассивных оборотах — после некоторых глаголов (need, require, want и др.) форма с -ing может использоваться в значении пассивного залога. Например:
My hair needs cutting — мне нужно постричься.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 14 июн 2026, 04:54 Посмотри. Не очень много, это я преувеличил
Ну это действительно много)

В принципе, с опытом языка всё это доводится до автоматизма. Носители прекрасно понимают по контексту где и как и в каком исполнении должно быть определённое слово, даже если оно одинаково звучит или пишется . Поэтому ошибку почувствуют сразу же.
И нам нужно научится тому уже. Я так думаю за несколько лет практики можно всего этого достичь. За год однозначно можно научиться говорить, а дальше уже просто повышать свой уровень.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 11 июн 2026, 09:58 Лично я считаю, что для себя с алкоголем всё обговорил.
Как у Алексея в книге-мне очень зашло - к нему надо относиться не со страхом, не с ужасом, а с уважением
Я признаю и уважаю силу Алкоголя и поэтому больше не борюсь с ним. Он есть. И я есть. Мы живем паралельно
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 26 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 14 июн 2026, 18:36 с уважением
Я признаю и уважаю силу Алкоголя
Я что-то никакого уважения не испытываю)) Но и ненависти и злости тоже нет. Просто пофигу. Да, он сильнее и я не хочу больше бороться, с этим я соглашусь.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Купил казан на Озоне. Специально взял с круглым дном. Давно хотел , мечтал, но всё никак. И тут как-то подвернулся момент, заказал, пришёл за 2 дня с Хабаровска, наверное настоящий, узбекский, с Намангана 🇺🇿, как пишут. Хочу надеяться, что это так, по крайней мере клеймо Намангана стоит.
Ну и сам казан нелёгкий, 8 литров объём весит 8,4 кг. Толстостенный. В общем мне понравился.
Сегодня вторую половину дня провёл с казаном. Готовил его к эксплуатации. Там целая технология, помыть, потом прокалить на огне. Потом остыть.. Потом с солью прокалить около часа. Потом соль убрать и прокалить маслом. В общем провозился по времени изрядно.

Прокаливать боялся, вдруг лопнет. По отзывам к некоторых людей во время прокала появлялись трещины, либо во время готовки блюда казан лопался.

Но в принципе казан прокаливание перенёс хорошо. И после прокала мне очень захотелось приготовить плов. Мяса кроме куриного дома не было, решил на курице тогда уж.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Получил огромное удовольствие от приготовления, это просто кайф по сравнению с алюминиевым, в котором я обычно готовил на костре.❤️☀️🤩

Ps. Фотографии показывает только с впн.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 14 июн 2026, 21:12 взял с круглым дном.
Ему какая-то подставка нужна, наверно? Если дно круглое.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 15 июн 2026, 04:42 Ему какая-то подставка нужна, наверно? Если дно круглое.
Ну да, нужна подставка. Но специально брал с круглым дном, именно для костра. Хотя такие же есть и с плоским дном для плиты. Но плов я люблю готовить именно на костре. Да и вообще, не только плов, можно просто мясо жарить, овощи, шурпу готовить. Казан и костёр это классная штука 🔥👍

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

По профилю.

На днях были не самые хорошие времена в плане эмоционального состояния. Как то всё в кучу и разом навалилось.. А может это я просто драматизирую. Но в целом действительно, одно негативное событие притягивает второе, третье, и так по нарастающей. В общем долго объяснять не буду, скажу по сути.
Было морально плохо, злость, обида, ощущение несправедливости, ощущение собственной никчёмности.
И вот они, здрасте, мысли выпить тут как тут, пожаловали.
Нет, тяги не было, желания пить тоже не было, но мысли о алкоголе появились.
И я вот понял теперь почему. Дело не в том, что мне хочется выпить, дело в том, что мозг ищет выход. А алкоголь это просто один из вариантов «решения», самый лёгкий и доступный и безотказный в плане отключки от реальности .

Ну не знаю, в момент когда меня буквально затрясло внутри от злости и негатива, был сильный импульс взять и прям сейчас выпить. И пофигу на всё.
И я выпил. Налил стакан газводы и выпил залпом.

Неее, пить не вариант. Ну нет такой опции больше, отключена она, заблокирована. Мозг «обратился» к «функции», ответа не получил, одобрения тоже не последовало , поэтому импульс выпить погас от стакана газировки.
Конечно были разные ещё потом «поиски выхода», перебирание различных вариантов, жаление себя, но вариантов выпить больше не поступало. Мозг как будто вскользь прошелся по старой тропе , типа а вдруг? Но не получив ответа пошёл искать другие варианты.
К слову всё потом успокоилось, ситуация выровнялась , и как хорошо себя ощущать вот таким вот благоразумным. В какой-то момент возник выбор. Я выбрал не пить и этим самым уберег себя от разного рода проблем , укрепил своё желание трезвости, подтвердил его и когда всё нормализовалось, я снова живу как и прежде.

А если бы выпил? Всё также бы нормализовалось по ситуации, только трезвость была бы разбита, а я морально раздавлен.

Не пить хорошо, не пить классно 👍

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 15 июн 2026, 11:20 хорошо себя ощущать вот таким вот благоразумным
Здравый смысл осознанной трезвости - великая штука yes

Ответить