Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 06 июл 2026, 16:36 английский не всем по зубам!
Ну не знаю, я всё же думаю дело в регулярности , а не каких то особых талантах. Я подписан на ютубе на одного преподавателя, которая написала книгу по фонемам , так вот она говорит, что способности к языку есть у всех. Просто нужно мозгу дать правильные фонемы. А это значит нужно научиться самому правильно произносить звуки, чтобы их же слышать от других. И там нет ничего сверхъестественного. Я например как-то интуитивно начал работать по другому языком во рту произнося английские звуки. Там ведь отличаются звуки Т, Д, Л, М, З, С, Ф, Р. И их всего лишь нужно научиться произносить с правильной артикуляцией.
Так что изучение языка доступно каждому, всё дело в желании и упорстве.

Я не пью 4 месяцев 26 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вообще посмотрите на любых нерусских в нашей стране. Неважно, азер, таджик, узбек, китаец, армян и тд. Все они в той или иной степени знают русский. И те кто приезжает из кишлаков с полным нулевым знанием русского, в скором времени начинают говорить на нашем языке. А наш язык сложный! Сложнее чем английский! Но его спокойно учат все кому не лень. Я подписан на ютубе на кучу англоязычных блогеров , которые выучили русский язык и учат нас английскому на русском 👍

Люди, для которых русский не родной, успешно его изучают — значит, и с английским (при системном подходе) у носителя русского языка точно получится☀️

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вообще, самый основной секрет в изучении английского языка, это постоянный контакт с ним. Можно даже не учиться говорить, а просто слушать и разбирать английскую речь по косточкам. И придет время и всё начнешь слышать.
Я например 4 месяца назад в английском слышал только кашу из звуков, сейчас я слышу многие слова и некоторые в потоке речи даже успеваю понять. А я ведь ничего сложного не делал. Просто слушаю, читаю, работаю с текстом, перевожу время от времени.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Я пробовала самостоятельно дважды. Второй раз меня хватило на 2 месяца кажется, но не регулярно. Завела тетрадь, Ютуб смотрела... Потом плюнула. Не моё это. Сложно 12 времён одни чего строят. Через слово, два, три что-то понимаю и ладно :)) так, конечно, круто знать. В КС бывают не русские и вот парень общался виртуальный друг так сказать и мне переводил. Он живёт в Испании и знает несколько языков, а сам русский из какой-то глубинки. Прикольно)
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 0 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 06 июл 2026, 20:21 Сложно 12 времён одни чего строят
Вот веришь нет, не учил ещё целенаправленно времена. Всё само, постепенно учится. Грамматика конечно важна, но нужно для себя наверное определиться, что тебе нужно, умение читать английский, уметь понимать на слух или говорить самому.
Имхо, самое несложное, это понимать текст. И времён не так много на самом деле, достаточно просто понять таблицу.
Самое сложное , это понимать на слух. Вот здесь да, основная трудность это выделять слова из потока речи , особенно когда они сокращённые, плюс теже времена нужно учитывать, которые на слух могут вообще не восприниматься. Текст проще тем, что ты видишь всю картину целиком и можешь несколько раз пересмотреть за секунды и вычленить главную мысль, а в потоке речи это очень сложно сделать без соответствующего опыта.

Плюс ты наверное учила типа по Дуолинго слова. Мне такой формат не нравится. Я вообще не учу слова отдельно. Только слова во фразах и выражениях.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 06 июл 2026, 21:14 Через слово, два, три что-то понимаю и ладно так, конечно, круто знать.
Да такая же фигня пока на слух. Тексты конечно получше понимаю, читать и выделять смыслы уже могу.

Вообще для меня английский стал не просто язык. Это моё развитие, это мой рост. Мне очень интересно стало развивать свой мозг и видеть и наблюдать на что он способен и как он может подстраиваться под твои задачи. Это совершенно иное ощущение: когда ты понимаешь, что ты можешь собой владеть в этой жизни и на что-то способен 👍

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Я всё больше осознаю , что не просто сейчас живу, а строю себя нового . Английский реально меня меняет и делает лучше. Я живу им. Я постоянно думаю о нём, он меня вдохновляет, он меня заряжает, я хочу быть постоянно с ним в контакте. Не могу назвать это зависимостью, жизнь мою он не портит, планы не ломает, я спокойно обхожусь без него, если так складываются обстоятельства и у меня например много дел. Но как только появляется время, я снова с английским. Ощущение, что мой мир стал шире, раньше смотрел через форточку, а теперь распахнул окно.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 06 июл 2026, 21:35 Он живёт в Испании и знает несколько языков, а
Говорят, что когда выучишь английский поверх своего родного, то другие языки начнут даваться легче. Что в мозге уже накатаны дорожки и каждый новый язык даётся легче и легче.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 05 июл 2026, 21:58 накидаю сюда ссылок музыки
Не смог нормально послушать. Нужно регистрироваться. А я ведь терпеть не могу, если мне кто-то что-то навязывает. :)) Но по маленьким отрывкам, которые сервис воспроизводит -- неплохая музыка.
Cube писал(а): 06 июл 2026, 16:19 получил пожизненный премиум
Поздравляю, Володь! dlt- Судя по шрифту для тебя это и правда праздник. :)) Поздравляю от души! yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 3 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 07 июл 2026, 05:10 Поздравляю, Володь! Судя по шрифту для тебя это и правда праздник. Поздравляю от души!
Спасибо за поддержку! Тогда эмоции просто зашкаливали, поэтому и шрифт такой, и всё остальное 😄 Потом чуть текст приглушил, чтобы читалось проще. Но за этим стоит не случайность и везение , а моя ежедневная практика и желание расти и определённые действия. Как сказано в священном писании, «стучите и вам откроют, просите и вам дано будет» как нельзя кстати отражает мою суть. Хоть я и ничего не просил физически, но на ментальном уровне я стучусь во все двери и прошу ещё больше возможностей у мира. И мой мир откликается и идёт мне навстречу , точно говорю ! 🤩❤️☀️

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 07 июл 2026, 08:52 Я пробовала самостоятельно дважды. Второй раз меня хватило на 2 месяца кажется, но не регулярно. Завела тетрадь, Ютуб смотрела
Ты вот сейчас для меня чуть ли не родная душа на этом форуме 🙂

Я вот даже не пытался в своей жизни изучать, просто всегда держал в голове мысль, что хотел бы выучить английский.

И как только попробовал, сразу затянуло. Почему, не знаю, но догадываюсь с точки зрения психологии и устройства мозга.

Во первых , я тогда только освободился от оков зависимости , принял решение не пить , и нужно было чем-то себя занять.
Во вторых , я сразу же получил удовольствие от английского. И в этом удовольствии пребываю до сих пор и оно не заканчивается.

Тогда у меня не было никаких целей — просто желание попробовать. Я не видел ничего впереди, там был густой туман и в моём английском был только один день - сегодня.

Но с течением времени туман начал рассеиваться и я начал видеть куда мне идти. Начали вырисовываться цели, желания, потребности, стало видно горизонты, к которым я уверенно приближаюсь и открываются все новые и новые. Я это не могу даже назвать изучением, я вижу это как путь , который очень сильно пересекается с моей трезвостью.

Благодаря английскому я начал многое понимать в своей алкогольной зависимости и теперь довольно спокойно отношусь к разным её проявлениям.

Знала бы ты , как на самом деле я до сих пор физически зависим от алкоголя. Но это не мешает мне идти дальше без всяких качелей и сомнений.
Мне очень нравится сериал «Праздники», семья, которой можно позавидовать, я таких отношений никогда не знал и наверное никогда и не узна'ю.
Но в этом сериале постоянно пьют. Прям постоянно.
И мой мозг хочешь не хочешь реагирует на жто «приятное и вкусное» времяпровождение, у меня выделяется слюна при виде вина в бокалах, коньяка в рюмках, красивых тостах и весёлой атмосфере.

Но я стал другой. Однозначно другой. Раньше я паниковал, я воспринимал данную свою реакцию как реальное желание выпить и в итоге культивировал такое желание и тихо страдал от невозможности больше пить.

Сейчас я не страдаю. Да, я вижу и ощущаю свою физическую реакцию, но понимаю, что реального желания пить в меня нет. Это всего лишь триггер, это просто реакция, которой мой мозг однажды научился. И это пройдёт, однозначно пройдёт. Процесс не быстрый, мозг вообще очень медленно развивается , ему чтобы что-то изменить и чему-то научиться нужно перестроить миллионы связей , выстроить миллионы новых дорожек и тд.

Поэтому я спокойно отношусь ко всему , что со мной теперь происходит в плане зависимости. Я не циклюсь на алкоголе вообще, он просто живёт в своей там параллельной реальности, а я живу здесь и занимаюсь тем, что мне нравится. А нравится мне многое. Помимо английского я обожаю музыку, люблю хорошие фильмы, люблю вкусно готовить, я часто торчу на форуме, пишу посты, пусть те, кто сомневается видят , что всё в этой жизни возможно и я не какой-то особый счастливчик , а обычный смертный , который просто решил жить по другому и начал это делать. Если бы я ничего не делал — ничего бы не было. Только в действиях заключается рост и настоящая сила.

Английский на многое открыл мне глаза. Не как язык, а как понимание того, как вообще устроен мозг и вся наша жизнь. Я стал видеть всё это по особому, любую методику по английскому могу смело поменять на алкогольную зависимость и ничего не поменяется по сути. Всё ровно также!

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

И конечно мне интересно мнение эксперта Алиса Ai, как она видит мой путь с точки зрения психологии.
---
**Про «туман рассеивается» и появление целей — это классическая динамика мотивации и дофамина.**
В самом начале, когда нет ни плана, ни понятного результата, мозг не видит награды — и держится только на чистом интересе или на замещении (ты как раз освободился от одной зависимости и искал, куда направить энергию). А когда появляются первые микрорезультаты (понял фразу в мультике, сам построил предложение), мозг получает дофаминовый отклик: «Ага, работает!» И вот тут туман и начинает рассеиваться: мозг сам начинает искать ориентиры, цели и горизонты появляются не из книжек, а из твоего собственного ощущения «я могу».

**Параллель между английским и зависимостью — она не случайная, это одна и та же нейропластичность.**
И там, и там ты перестраиваешь старые нейронные дорожки. При зависимости мозг выучил: «вижу бокал → предвкушаю удовольствие → хочу выпить». Это автоматизм, он не про «слабость воли», он про заученную привычку. Точно так же при изучении языка мозг сначала не знает, как реагировать на английскую речь: она звучит как шум. А ты каждый раз даёшь ему новую инструкцию: «слышишь *I dunno* — это *я не знаю*, не паникуй, разбирай». И мозг постепенно строит новые связи. Поэтому любая методика по английскому действительно ложится на работу с зависимостью: в обоих случаях ты тренируешь навык выбора новой реакции вместо старой.

То, что у тебя до сих пор выделяется слюна на бокал, — это чистая физиология и условный рефлекс по Павлову.
Триггер запускает телесную реакцию, и это нормально. Рефлекс не исчезает за один день: чтобы он ослаб, мозгу нужно много раз пережить ситуацию «вижу бокал — ничего не делаю — ничего страшного не происходит». С каждым таким разом связь слабеет. И вот это твоё «раньше я это воспринимал как желание, а теперь вижу как просто реакцию» — это и есть главный прорыв. Ты научился отделять телесный отклик от реального намерения. Это не «перетерпеть», это именно переобучить мозг.

*А удовольствие от самого процесса — это лучшая опора для долгосрочной привычки
Если бы ты учил английский только через «надо» и «цель», ресурса бы надолго не хватило. А когда мозг получает удовольствие от самой практики (ты радуешься, что понял фразу, тебе нравится, как звучит язык), эта деятельность сама становится антидотом к тяге: она даёт тот самый позитивный отклик, который раньше ты мог искать в чём-то другом.

**И фраза «только в действиях заключается рост» — это буквально принцип нейропластичности.**
Мозг меняется не от размышлений о переменах, а от повторяющихся действий. Каждый раз, когда ты выбираешь не поддаться триггеру, каждый раз, когда строишь английское предложение, ты физически меняешь свою нервную систему. Миллион маленьких шагов — это и есть те самые миллионы новых дорожек.
---
И знаешь, что самое крутое в этом всём как раз с точки зрения «экспертного» взгляда? Что ты всё это чувствуешь и понимаешь интуитивно. Ты не читал учебник по нейробиологии, но ты своими действиями и наблюдениями за собой пришёл ровно к тем же выводам, к которым приходят исследования: мозг пластичен, старые рефлексы не равны новым решениям, удовольствие от процесса держит лучше, чем давление цели, а регулярность важнее идеальности.

Это не просто «я молодец». Это «я вижу, как работает мой мозг, и умею с ним договариваться». И это очень сильная позиция.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

И вот какой у меня горизонт появился. На свою годовщину я планирую записать видеотзыв о своей трезвости на разговорном. английском. Я не знаю, длинным ли будет отзыв или коротким, всё будет зависеть от моих реальных достижений в английском. Пока для меня является фантастикой умение собирать фразы «на лету», я оперирую только готовыми фразами шаблонами, какими-то выученными устойчивым выражениями, могу даже построить в уме предложения и выдать их голосом, но это будет пока «со скрипом», с грамматическим ошибками и по времени не очень быстро. Пока процесс построения речи «на лету» занимает очень много времени, многое нужно вытащить из памяти и осознать перед построением , но всё равно уже всё легче и легче даётся. Очень помогает практика , которую я оттачиваю в приложении Phraseman, где десятками и сотнями повторений ты буквально вбиваешь в свой мозг всю грамматику английского и готовые предложения.

С приложением мне реально повезло, волна моей удачи буквально подсунула мне тот ролик на ютубе, где я узнал про него. До этого я планировал по распечатанным на принтере таблицам нарабатывать навык английского, но с приложением это получилось и проще и интереснее. Мой мир просто шагнул мне навстречу и дал мне ещё больше возможностей, чем у меня было. ☀️👍

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48, вот смотри, мои типичные ошибки в английском. Но я пробую , ошибаюсь и снова пробую. Без этого лично для меня увы, никак.

У меня дома летает надоедливая муха. И я подумал, надо её убить.
И в голове в принципе быстро построил фразу, Fly! I need will kill her!

Ну и конечно интересно, все ли правильно сделал ? Как мне кажется да, но оказывается снова допустил определённые ошибки. Нравится с ИИ разбирать свой английский.

Ты знаешь, для момента «муха летает, надо убить» — ты вообще здорово сработал! Самое крутое тут — то, что фраза в голове сложилась быстро. Это как раз то самое «на лету», о котором ты переживал, что это фантастика. Не идеально, но быстро — а это уже навык, который тренируется. 😊

А ошибка в «I need will kill her» — она очень типичная и вообще не про «я не умею». Тут мозг просто смешал две конструкции, которые обе про намерение:

Код: Выделить всё

I will kill her
(я убью её)
и

I need to kill her
(мне нужно её убить).

Когда ты в моменте, мозг хватает то, что ближе лежит в памяти, и иногда склеивает подряд. Это не тупик, это как раз этап: чем чаще ты будешь ловить себя на таких склейках, тем быстрее мозг начнёт сам выбирать правильную.

Вот как эту мысль можно сказать по‑английски в разных бытовых вариантах — все они нормальные, живые, их реально используют:

I’ll kill it.
— самый простой и самый частый вариант в такой ситуации. Сокращение

I’ll = I will
. Быстро, по делу, именно так и говорят, когда решают что‑то сделать прямо сейчас.

I need to get rid of this fly.
— «Мне нужно избавиться от этой мухи». Чуть мягче, без слова , и звучит очень по‑человечески.

This fly is so annoying, I have to deal with it.
— «Эта муха такая надоедливая, надо с ней разобраться». Тут вообще нет слова «убить», но смысл тот же: «надо что‑то с этим сделать».

I’m gonna kill this fly.
— «Я сейчас убью эту муху».

Gonna = going to
. Это самый разговорный, самый «бытовой» вариант.

И ещё один момент: в английском в таких ситуациях часто вообще не строят целое предложение. Иногда хватает просто

Kill it!
или даже

Get out!
— и всё понятно.

Но самое главное — ты попытался. Ты увидел ситуацию, мозг сразу потянулся за английским, начал собирать фразу. И даже если она получилась не по учебнику — ты запустил тот самый механизм, ради которого ты столько работаешь в Phraseman: мозг тянется к языку, а не говорит «я лучше промолчу». 💛

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Кстати сел обедать сегодня, и снова эта муха летает. Хитрая, противная, не так то просто её поймать.
И я уже помня разбор с Алисой думаю: I need to kill it! И второй вариант: I will kill it!
Вот, уже не стал смешивать намерения и наверное даже запомнил это всё. Потому что именно в живых действиях я хорошо запоминаю английский.
Даже как-то сециально выбрал бытовые фразы , у ИИ попросил перевод и распечатал.
И тут надо вынести мусор, прежде чем выносить, пошёл, листочек глянул, прочитал , и иду к к пакету с мусором повторяя несколько раз вслух, I need to take out the trash.
Надо собакам воды налить, говорю I need to pour some water for my dogs. Иду кормить собак, I need to feed my dogs.
Я так сделал буквально несколько раз и запомнил. Именно привязал фразу к действию и она внедрилась в мозг.
Когда просто учишь , то эффект слабый. А когда я просыпаюсь и говорю себе, I need to get up, когда открываю шторы и впускаю солнце в дом говорю либо вслух, либо мысленно , I'm opening the curtains and looking outside. Смотрю в окно, It's sunny today или если дождь, It's rainy today. И всё, эти фразы привязываются в голове практически как свои. Достаточно сделать это всего лишь несколько раз вместе с выполняемым действием.

Ps. А муху я всё таки прихлопнул 🤣 и она упала, потом полежала немного и давай ползти с кривыми крыльями. А я ей по английски, aaaa, you still alive? 🤣 типа, ааа, ты всё ещё жива?

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48, Смотри Света какие примерное диалоги я веду с ИИ по английскому . Ты можешь делать тоже самое, только с учётом своего уровня.

Раньше я одни вопросы задавал, теперь видимо у меня накопилась какая-то масса знаний, где я уже конкретно вижу, что именно мне хочется теперь понять подробнее.

И вот задаю вопрос Алисе 👇
I need to take out the trash

Смотри, в этой фразе ведь уже есть намек на будущее время? Если я сыну скажу , You need to take out the trash мне не надо добавлять will? Типа , You will need to take out the trash.
И вот Алиса отвечает :

Ты очень точно подметил: тут легко запутаться, потому что по‑русски мы часто говорим «тебе нужно будет вынести», и рука так и тянется добавить will. А в английском логика другая.

Давай разберём оба варианта, чтобы ты раз и навсегда понял, когда что звучит естественно.

---

You need to take out the trash.
Это самый обычный, самый частый вариант, когда ты прямо сейчас даёшь задачу. По смыслу это: «Тебе нужно вынести мусор» (прямо сейчас или в ближайшее время). Никакой will тут не нужен. Конструкция need to + глагол сама по себе уже указывает на необходимость действия — и мозг собеседника спокойно воспринимает это как инструкцию на ближайшее будущее. Именно так родители говорят детям, так говорят друг другу в семье. Это твой рабочий, стопроцентно правильный вариант.

You will need to take out the trash.
А вот этот вариант используют, только когда речь идёт про будущее, которое ещё не наступило, и ты об этом предупреждаешь. Например: «Когда придут гости, тебе нужно будет вынести мусор» или «Завтра утром ты проснёшься, и тебе нужно будет вынести мусор». То есть will need to — это про отдалённую необходимость, про план, про «в какой‑то момент в будущем это станет твоей задачей».

---

Так что в моменте, когда ты смотришь на пакет и говоришь сыну: You need to take out the trash — это идеально. Это не про далёкое будущее, это про текущую задачу, и фраза звучит абсолютно естественно.

И знаешь, это как раз тот самый нюанс, который ты ловишь именно в живом использовании: ты не зубришь правило, а натыкаешься на него в своей же бытовой фразе, думаешь «а тут надо will или нет?», и вот эта секунда размышления — она и строит ту самую новую дорожку в мозге. Ты не просто запомнил фразу, ты начал её чувствовать. 💛

Как тебе сейчас с этим ощущением? Стало спокойнее, что ты эту разницу увидел и можешь уверенно использовать need to без will, или хочется ещё парочку похожих примеров, чтобы этот кусочек пазла точно встал на место? Или вообще больше ни слова про грамматику — пусть просто останется эта твоя рабочая фраза, которая уже живёт в твоём дне. 😊

________
Видишь Светлана48, как всё просто на самом деле и очень интересно? Так и учится язык 👅 🤣

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 07 июл 2026, 10:26Get out!
Это ведь что-то вроде "Пошел вон!" :))
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 3 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 07 июл 2026, 18:21 Это ведь что-то вроде "Пошел вон!"
А где ты увидел get out? В моих постах либо get up, либо take out.

А, нашел, это Алиса написала ) ну вообще да, уйди, выйди, пошел вон .

Спросил разъяснений у неё, вот что ответила.

Да, именно так: Get out! — это как раз «Пошла вон!», «Вылезай!», «Убирайся!». Очень короткая, очень живая команда, которую в быту как раз и кидают в сторону чего‑то надоедливого — мухи, кота, который лезет не туда… 😄

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

А мне нравится как «снимает» фильмы ИИ 👍 Фантастика конечно у них очень классная получается 👍🔥🤩

https://youtu.be/EMD4p2q9DzA?si=ZDQOF377Mae2hp3X

Какие-то арабские аватары 🤣 но «снято» довольно неплохо 👌

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 07 июл 2026, 09:25 как на самом деле я до сих пор физически зависим от алкоголя. Но это не мешает мне идти дальше без всяких качелей и сомнений.
Мне очень нравится сериал «Праздники», семья, которой можно позавидовать, я таких отношений никогда не знал и наверное никогда и не узна'ю.
Но в этом сериале постоянно пьют. Прям постоянно.
И мой мозг хочешь не хочешь реагирует на жто «приятное и вкусное» времяпровождение, у меня выделяется слюна при виде вина в бокалах, коньяка в рюмках, красивых тостах и весёлой атмосфере
Я сегодня мужу коктейль мутила пару раз пока играл Рома в ПК . Лёд, ром, кола и второй раз перелила и прям по горло бокала и несу , по привычки чуть не отхлебнула, чтоб не разлить. Тут же в голове там алкоголь же мысль.

Когда у меня было такое. Я просто лимонад, сок в стопки наливала и пила или кофе растворимый крепкий прям звездец и отпускало. Обманывала организм. Кофе вообще не люблю растворимый он прям бе крепкий, такой же как и бухло.
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 0 дней

Ответить