Прошло 7 лет
-
Anytrezvay
- Студент

-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет
Мне хорошо быть трезвой, я даже не понимаю чего я ищу в бутылке? Зачем? Я сейчас просто зашла, можете не отвечать, это чисто размышления. У меня вообще нет желания писать.
Я не говорю что сомневаюсь в каких то методах. Я просто боюсь. Я по жизни боюсь всего вот и все.
По поводу кодировки, тоже страх. Мама всю жизнь копирует отчима. Раньше его хватало на год. Потом промежутки сокращались. И сейчас это наверное неделя трезвости после кодировки.
Я не говорю что сомневаюсь в каких то методах. Я просто боюсь. Я по жизни боюсь всего вот и все.
По поводу кодировки, тоже страх. Мама всю жизнь копирует отчима. Раньше его хватало на год. Потом промежутки сокращались. И сейчас это наверное неделя трезвости после кодировки.
Я не пью 5 дней
-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет
у нас в городе типо апокалипсиса, в реку что то попало, донести рвба, вода из крана воняет говном. Стирпнве вещи и посуда все воняет. Но намговорят все збс. Самая опа, воды в магазинах нет. Нужно поездить поискать. Никто не привозит хоть какой то подвоз воды. Зато день города праздновать будут с размахом. Да и воздух воняет.
Я не пью 5 дней
-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет
Боюсь ходить на работу на склад озон. Из за складов вб. Подруга говорит не парься, озон не вб. А я боюсь. Вчера гуляла с сыном вечером, учится гонять на скейте, ему 9. Еще дарила ему ролики, хотела и себе купить. Чтоб вместе гонять. Но у него не получается. Боюсь идти гулять вечером.
Я не пью 5 дней
Прошло 7 лет
Путь в тысячу миль начинается с первого шага. Просто иди. Не можешь идти, ползи. Не можешь ползти — хотя бы просто лежи в правильном направлении.
Я не пью 5 месяцев 14 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Потому что болезнь на поводке со строгим ошейником ведет тебя к алкоголю каждый раз. Она ТЯНЕТ тебя к нему, потому что это цель зависимости -- растоптать и унизить тебя. Но с этим можно работать и достаточно легко выйти победителем. Только сегодня прочитал у Стеца:Anytrezvay писал(а): ↑24 июл 2026, 22:14 хорошо быть трезвой, я даже не понимаю чего я ищу в бутылке?
У тебя пока нет острой цели бросить пить. Задайся еюКогда я пил, мне казалось, что я заперт в одиночной камере с толстыми каменными стенами. А сейчас я очень хорошо понимаю, что стен там не было - только обои! Бумага, которая висела под своим же весом. Да не ней были нарисованы тяжелые гранитные камни, но, как только я ее попытался преодолеть, оказалось, что достаточно просто ткнуть пальцем.
Анют, это естественно. Если ты хочешь выпить, желания писать не будет. Потому что эта писанина будет мешать тебе пить в будущем. Зависимость четко контролирует и защищает свои интересы, стараясь убрать из твоей жизни всё, что мешает или может помешать тебе пить.
здесь нужно РЕШИТЬСЯ начинать новую жизнь. Нужно начать работать со своей головой, со своим отношением к бухлу. Тебе бы правда в АА сходить. Возможно, это твоё спасение. Скорее всего не сразу ты бросишь, попав туда. Но твои шансы будут чувствительно выше. Причем, если тебе не понравится в одной группе, нужно будет идти в другую. Это мой тебе совет.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Я не пью 12 лет 6 месяцев 21 день
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
И еще один совет, Ань. Тебе бы хорошо к психотерапевту сходить. Через свой страх перешагнуть, и сходить. Скорее всего, тебе станет гораздо комфортней жить.
Визуальная новелла "Побег"
Я не пью 12 лет 6 месяцев 21 день
Прошло 7 лет
Да надо просто делать хоть что-то . не обязательно с целью бросить, если уж такой сильный страх. Начинать с маленьких шагов, мозг боится глобальных перемен, если к этому морально не готов и наполнен страхом. Просто действительно сходить на аа и посмотреть как люди там общаются, что они там делают и как. Никто там насильно не держит, но просто попытаться понять эту систему для себя обязан каждый зависимый.Anytrezvay писал(а): ↑24 июл 2026, 22:14 Тебе бы правда в АА сходить. Возможно, это твоё спасение. Скорее всего не сразу ты бросишь, попав туда.
Моё личное мнение даже такое, что не обязательно быть алкоголиком, чтобы жить по принципам АА. Если бы все люди жили так, как предполагает программа, мир стал бы чище , добрее и спокойнее. Но увы, мы можем менять только самого себя.
Прошло 7 лет
Anytrezvay, твой алкоголизм лишь вершина айсберга. Когда нибудь , если ты всё таки начнешь по нормальному трезветь , а не цепляться за свои страхи — ты поймёшь, что алкоголизма в тебе хрен да маленько. Всё остальное это твоё неумение жить трезвой. Отсутствие трезвого навыка ты пытаешься как-то компенсировать алкоголем, чтобы стало чуть чуть «легче жить». Только и всего. Не зря же говорят, алкоголь это анестезия при операции под названием жизнь. Вот и нужно свою жизнь сделать такой, чтобы она ни в какой анестезии не нуждалась. И ты не изменишь свою жизнь не изменив саму себя, точно говорю.
Прошло 7 лет
Anytrezvay, я вот так что-то подумал и вдруг вспомнил. В тебе я частично вижу себя. Себя прошлого. Просто я уже забыл какой я был и привык к себе настоящему и кажется, что я такой всегда и был. Но нет. Я был такой же как и ты наполненный страхами, отчаянием, постоянными мыслями о настоящем и будущем, всего боялся, везде и во всём видел сплошной негатив и безвыходность.
Все начало меняться когда я начал трезветь. Но это тоже происходило не сразу. Мне очень тяжело было трезветь, особенно первый год. Прям до слёз было обидно за всё. Я было буквально орал в подушку в моменты тяги, сжимая кулаки и не давая себе возможности сорваться.
Мне за все время той трезвости пришлось пережить очень много ситуаций, где мне буквально приходилось переступать через себя и каждый такой момент укреплял мою волю и позволял в следующие моменты тяги оттягивать первоначальный импульс. Ох сколько раз я чуть было не срывался, знала бы ты... Я был в миллиметрах от употребления , но находил в себе силы не делать этого. Это был самый настоящий мазохизм, но именно этот мазохизм воспитал во мне волю держаться даже тогда, когда казалось , что нет сил совсем этого делать.
Но это всё ерунда. Все мои те проблемы были лишь следствием того, что я бросил не по своей воле, а по воле обстоятельств. Моё решение быть трезвым было навязано извне, отсюда и была вся моя боль и страдания.
Но всё равно , оставаясь трезвым даже против своей воли я начал видеть то, что раньше для меня было недоступно. У меня начали открываться глаза на многие вещи, у меня стали появляться некоторые вопросы, на которые я не мог найти ответа, но мозг искал эти ответы и вскоре их начал находить. И представляешь где? В АА.
Я ходил на онлайн группы . Просто ходил. Сначала молчал. Потом начал потихонечку говорить. Мне было очень страшно идти на АА и еще страшнее что-то там сказать. Но я переборол себя. И когда я начал говорить , то понял, что ничего страшного в этом нет. И начал общаться, задавать вопросы и находить на них ответы. Ведь там коллективное сознание и оно очень помогает в поиске себя.
Например мне казалось, что я очень жадный по жизни. Я не знал почему, но часто отмечал про себя , что мне много чего жалко в этой жизни чем-то делиться. И вот в АА задавал эти вопросы как побороть свою жадность и вдруг выяснил для себя, что моя жадность это не жадность, а страх. Страх, что не хватит. И вот тут и началось исцеление души. Потому что очень многие наши пороки замаскированы так, что мы сами себя не понимаем и продолжаем жить и страдать в невозможности что-то изменить.
В общем отбрось свои страхи и просто шагни навстречу самой себе. Поверь, это будет удивительным приключением. У меня оно продолжается до сих пор и я очень счастлив, что тогда, 7 лет назад я хоть и по воле обстоятельств, но начал пытаться жить трезво. Иначе я бы никогда не почувствовал того , что чувствую сейчас. Но вполне возможно, меня бы уже не было на этом свете с тем моим уровнем употребления и одержимости к алкоголю , которое было до ремиссии.
Иди, и трезвость тебе в помощь

Все начало меняться когда я начал трезветь. Но это тоже происходило не сразу. Мне очень тяжело было трезветь, особенно первый год. Прям до слёз было обидно за всё. Я было буквально орал в подушку в моменты тяги, сжимая кулаки и не давая себе возможности сорваться.
Мне за все время той трезвости пришлось пережить очень много ситуаций, где мне буквально приходилось переступать через себя и каждый такой момент укреплял мою волю и позволял в следующие моменты тяги оттягивать первоначальный импульс. Ох сколько раз я чуть было не срывался, знала бы ты... Я был в миллиметрах от употребления , но находил в себе силы не делать этого. Это был самый настоящий мазохизм, но именно этот мазохизм воспитал во мне волю держаться даже тогда, когда казалось , что нет сил совсем этого делать.
Но это всё ерунда. Все мои те проблемы были лишь следствием того, что я бросил не по своей воле, а по воле обстоятельств. Моё решение быть трезвым было навязано извне, отсюда и была вся моя боль и страдания.
Но всё равно , оставаясь трезвым даже против своей воли я начал видеть то, что раньше для меня было недоступно. У меня начали открываться глаза на многие вещи, у меня стали появляться некоторые вопросы, на которые я не мог найти ответа, но мозг искал эти ответы и вскоре их начал находить. И представляешь где? В АА.
Я ходил на онлайн группы . Просто ходил. Сначала молчал. Потом начал потихонечку говорить. Мне было очень страшно идти на АА и еще страшнее что-то там сказать. Но я переборол себя. И когда я начал говорить , то понял, что ничего страшного в этом нет. И начал общаться, задавать вопросы и находить на них ответы. Ведь там коллективное сознание и оно очень помогает в поиске себя.
Например мне казалось, что я очень жадный по жизни. Я не знал почему, но часто отмечал про себя , что мне много чего жалко в этой жизни чем-то делиться. И вот в АА задавал эти вопросы как побороть свою жадность и вдруг выяснил для себя, что моя жадность это не жадность, а страх. Страх, что не хватит. И вот тут и началось исцеление души. Потому что очень многие наши пороки замаскированы так, что мы сами себя не понимаем и продолжаем жить и страдать в невозможности что-то изменить.
В общем отбрось свои страхи и просто шагни навстречу самой себе. Поверь, это будет удивительным приключением. У меня оно продолжается до сих пор и я очень счастлив, что тогда, 7 лет назад я хоть и по воле обстоятельств, но начал пытаться жить трезво. Иначе я бы никогда не почувствовал того , что чувствую сейчас. Но вполне возможно, меня бы уже не было на этом свете с тем моим уровнем употребления и одержимости к алкоголю , которое было до ремиссии.
Иди, и трезвость тебе в помощь
- Светлана48
- Академик

Прошло 7 лет
Anytrezvay,
Привет. Рекомендую Тигран психиатр - нарколог, психотерапевт.
Сайт https://doctortr.ru/?ysclid=mrzyjqieyj784422952
ТГ @PsyDoc_Tigran
Но он дорогой сразу скажу, но в теме, как рыба в воде!
Привет. Рекомендую Тигран психиатр - нарколог, психотерапевт.
Сайт https://doctortr.ru/?ysclid=mrzyjqieyj784422952
ТГ @PsyDoc_Tigran
Но он дорогой сразу скажу, но в теме, как рыба в воде!
Я не пью 5 лет 6 месяцев 19 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
Так держать, милая.
Самые трудные дни. Но они-пройдут. Ты их проживешь.
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
Я не пью 7 месяцев 4 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
Ань...Открою тебе секрет...Многие алкоголики - это вот такие "бояки" как ты и я. Я тоже всю жизнь всего боялась. Я столькро шансов в жизни упустила -из-за того. что я боялась!!!! Мне б все за меня сделали и раписали-что как и почем будет. чтобы я не переживала....Но так не бывает! Выручает: работа -проговор этих своих страхов с кем нибудь. И еще: идти на страх!
У меня сын - один большой страх. Это трындец! Это "я в кубе". Понимаю. что ему нужен хороший психолог. Самый лучший пока бы-в последнем лицее -школьный психолог. Но надо б прям конкретно за него взяться. Но у меня финансы не позволяют. ....Вот тоже голову ломаю-как ему помочь. Разговариваю постоянно. ..А еще заметила- он берет себя в руки когда я чего то боюсь или расстраиваюсь-он прям меняется и помогает мне выходить из этого.
Ань. Но он ребенок еще. А ты взрослый человек. Снаружи. Ты можешь принять ответственность для своего внутреннего ребенка
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
Я не пью 7 месяцев 4 дней