Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Приехал я значит с санатория две недели назад и ахнул. Всё заросло травой. А участок, который не садил вообще, там просто полный звиздец, выше головы трава стоит. Соток 35 капитально заросшие. Дожди, следом жара , снова дожди , и трава растёт с космической скоростью..
И охватила меня тоска и депрессия. Понимаю, что просто умру я там с триммером.

Попросил ИИ помочь решить проблему и дать совет.
Разные советы получил , в основном затратные. Посчитал, нее, самые из недорогих и эффективные это 200 тысяч. Нет, это много. И 100 много.
В итоге дошёл до бесплатного способа, закрыть шторы и окна и не смотреть в огород вообще .🤣

Но всё же к одному совету прислушался. Это роторная косилка на мотоблок. Деньги не великие, а польза ощутимая. Посмотрел видеоотзывы, траву выше головы косит на ура. И быстро довольно. Там где триммером придётся ковыряться целый день, здесь пару часов всего не напрягаясь.

Заказал, вот вчера пришла. Получил вечером , собрал, и уже по сумеркам решил всё же попробовать. Это просто песня 🎼🎶
Как я раньше без этого жил 😍
Теперь моя деляна будет чистой и ухоженой 👍☀️

Я не пью 6 месяцев 5 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 14 авг 2026, 12:19 дошёл до бесплатного способа,
:)) :)) Господи, всегда бы мне так мудро поступать! dlt-
Cube писал(а): 14 авг 2026, 12:19 Это роторная косилка на мотоблок.
Это что-то навесное к мотоблоку? Само не косит? :))
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 12 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 15 авг 2026, 05:21 что-то навесное к мотоблоку? Само не косит?
Да почти сама косит. Усилий практически никаких. Просто идёшь за мотоблоком.
Крепится впереди мотоблока.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Нашёл классный сайт по английскому на слух.
Уровни самые разные.
Ссылку кинул на самый простой уровень.

https://www.esl-lab.com/easy/

Ну удивительное конечно занятие изучение чужого языка. Особенно на слух. Это самое сложное для меня и вообще для очень многих людей. Очень надеюсь , что когда нибудь мой мозг научится быстро обрабатывать английскую речь. Пока что результаты очень слабые. Прям очень. Даже на этом легком уровне по ссылке я с трудом понимаю речь. Понимаю только общий смысл. А хотелось бы понимать как свой родной русский, слово в слово.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а):Само не косит?
Вот после этого видеоотзыва я точно понял, что хочу такое устройство)) У меня такая же трава 🤣👍

https://ozon.ru/t/hic4KDV

Косит хорошо, надо только приноровиться , когда очень много травы , она начинает собирать кучу на себя .
И мне полегче чем тому парню. У меня хорошие грунтозацепы стоят и есть задняя скорость. Управлять мотоблоком одно удовольствие.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

У меня просьба к читающим мой дневник.

Перейдите по ссылке и прокрутите страницу до плеера, где будет диалог .

https://www.esl-lab.com/easy/homework/

Включите этот диалог и послушайте.
Мне интересно ваши впечатления и ощущения. Особенно у тех, кто не учит и не знает английский . Потому что я не могу определить у себя ничего. Я привык к языку. Я в этом диалоге практически всё прекрасно слышу и чувствую начало фраз, их конец, слова все слышу практически отчётливо, а что слышу плохо, чувствую как мозг достраивает через секунду нераслышанное..
Но при всём при этом я абсолютно туп. Я не могу понять о чём они говорят. Понимаю только отдельные слова и фразы и общий смысл беседы.
Вот мне и хочется узнать от вас, слышите ли вы слова или диалог для вас один сплошной шум или беспорядочный говор?

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

В общем я так понял у меня со слухом вообще проблем нет. Мозг слышит английскую речь. Но не может пока ничего с этой звуковой информацией делать.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 15 авг 2026, 10:30 , слышите ли вы слова или диалог
Ну прям как будто быстро говорят, но слова понятны.
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 7 месяцев 10 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 15 авг 2026, 05:26 Да почти сама косит.
А как передается крутящий момент? От мотора? Не вижу валов или чего-то еще. В трубках этих?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 12 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 15 авг 2026, 19:19 А как передается крутящий момент? От мотора? Не вижу валов или чего-то еще. В трубках этих?
Через ремень от шкива мотоблока. Ну а в косилке редукторы с валом.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 15 авг 2026, 16:46 Ну прям как будто быстро говорят, но слова понятны
Вот и мне слова понятны, но ничего не понимаю. Как будто у меня есть конструктор, я вижу все детали, но что нужно собрать из них не соображаю.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Я сейчас вообще английский что-то подзабросил. Уже наверное как пару недель. Раньше торчал в нём часами, что-то в голове постоянно какие-то фразы составлял, в приложениях что-то ковырялся, радовался каким-то результатам если их видел, а теперь что-то куда-то подевалось..
Какое-то понимание возникло , что не тем путём иду.

Начал более лучше осознавать, чего именно хочу от языка и ведёт ли меня к этому результату то, что я сейчас делаю. И получается , что я занимаюсь совершенно не тем, чем нужно именно сейчас.

Методика Замяткина так вообще практически остановила мои все телодвижения, с ней я вообще перестал заниматься английским. В смысле тем английским, которым занимался все эти 5 месяцев до неё. Вот где настоящий прорыв произошел. Матрицы работают, это многочасовое прослушивание коротких диалогов действительно дают эффект и мне просто стало неинтересно сейчас разбирать грамматику и прочую лабуду видя как это вообще мне не помогает в моём английском.

Мой сильный пробел это понимание на слух. Всё слышу, но на лету собирать слова мозг не умеет. Просто капитальные тормоза возникают. Если цепляться за знакомые слова, то пока ты это обрабатываешь , речь уходит совсем далеко. Если не акцентироваться на знакомых словах, просто слышишь поток беглой речи с улавливанием какого-то далёкого смысла, который меня абсолютно не удовлетворяет.
Сейчас более сконцентрирован на матрицах и на просмотрах разных фильмов и передач на английском без субтитров вообще.
Смотрел на ютубе какого-то иностранца, который выучил русский язык. Да практически чисто на нём говорит, даже не скажешь, что русский для него не родной. Он рассказывал, что когда изучал русский, смотрел очень много советских фильмов, комедий. Просто смотрел не понимая ничего. Но с течением времени мозг адаптировался под русский язык.

Вот и я прихожу к тому же. Я хоть как-то , но смогу изъясниться перед иностранцем. Пусть с ошибками, но смогу донести мысли до носителя, смогу купить билет, заказать еду, найти нужное место, рассказать о себе и тд. Но это всё мало имеет значения, если я не пойму ответ. Я хочу понимать на слух. Не просто слышать речь и переводить её на лету, а именно понимать. Вот над этим сейчас и работаю. Матрицы Замяткина реально открывают дорогу. И подобраны действительно с умом по уровню сложности. Первые три довольно простые. Но ради интереса заглянул дальше, а там диалог уже начинает сильнее напрягать мозг. И ты слушаешь и уже точно понимаешь, да, вот этот диалог сложный и мне трудно понять о чём речь и что это вообще, и я буду слушать это без подсказок до тех пор, пока не пойму каждое слово.

Ответить