Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 25 авг 2026, 07:33 Нарвался на фразу, которую выговорить сложно для меня. А преподаватель её так ловко говорит, что на слух я бы вообще не догадался что там, кроме слова аэропорт.

I'll pick you up at the airport

Охренеть, некоторые фразы приходится
В принципе, погоняв эту фразу много раз я научился её произносить быстро и без запинок. Просто разбил её на два блока. Алл пик ю ап сначала погонял, потом ат дэ эйпорт. Потом соединил и получилось и слитно и быстро и без запинок. К тому же ещё просто для себя запомнил паттерн «Алл пик ю ап». А к нему можно хоть что цеплять, хоть аэропорт, хоть магазин, хоть работу и тд.

Я не пью 6 месяцев 14 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Интересный комментарий на ютубе нашёл.

Полностью согласен насчёт Comprehensible Input. Это действительно один из самых важных методов изучения языка. Когда ты каждый день получаешь понятный input — смотришь YouTube, слушаешь подкасты, интервью и другой контент на английском — мозг постепенно привыкает к языку, запоминает реальные фразы и естественные конструкции.
Но я понял на своём опыте, что одного только слушания недостаточно. Нужно ещё активно тренировать разговорную речь. Раньше главная проблема была найти человека, с кем можно постоянно практиковать английский, но сейчас эту проблему очень сильно решили AI-инструменты.
Я приехал во Вьетнам, в Хошимин, в 2022 году с довольно слабым английским. Я знал, что здесь можно работать преподавателем английского, но мне не хватало уверенности, грамматики и разговорной практики. Сначала я устроился работать в детские сады. Там английский нужен на базовом уровне: показываешь детям флеш-карточки, включаешь песенки, повторяешь простые слова и фразы, играешь с ними.
Потом я понял, что если хочу работать в хороших местах и развиваться дальше, мне нужно серьёзно улучшать английский. Я начал активно использовать искусственный интеллект для изучения языка.
Сначала я использовал ChatGPT только в текстовом режиме: проверял свои предложения, спрашивал объяснения грамматики, учил новые слова и готовил материалы для уроков. А потом появились голосовые AI-инструменты, такие как Sesame AI и Gemini, и это полностью изменило мой подход к изучению языка.
Сейчас я регулярно практикую английский голосом с AI. Мы обсуждаем разные темы, я тренирую разговорную речь, произношение и учусь быстрее строить предложения. Sesame AI особенно впечатляет — это один из самых реалистичных голосовых собеседников, который я пробовал. Можно разговаривать часами, он поддерживает естественный диалог, исправляет ошибки и объясняет сложные вещи простыми словами.
Gemini тоже очень полезный инструмент: можно общаться голосом, обсуждать разные темы, работать с изображениями и документами, а также тренировать разные акценты, например британский английский.
Благодаря этим инструментам мой английский сильно вырос. Сейчас я работаю в Хошимине в школе и в тренинг-центре полный рабочий день. У меня нет специального педагогического образования — я просто получил сертификаты TEFL и EF SET онлайн и смог начать работать. Дальше всё зависело от моего английского, опыта и постоянного обучения.
Сейчас мой доход примерно $2500–3000 в месяц, а с дополнительными часами и переработками может доходить до $3500. Моя почасовая ставка примерно $18–20 в час.
Для меня искусственный интеллект стал настоящим помощником в изучении языка и работе преподавателя. Он помогает готовить уроки, создавать задания и постоянно поддерживать практику. Сейчас у людей есть уникальная возможность: можно каждый день получать качественный input через YouTube и сразу тренировать разговорную речь с AI.
Главное — делать это регулярно и не бояться говорить. Я сам начинал с обычного разговорного английского и постепенно дошёл до того уровня, где сейчас работаю и живу за счёт английского языка.

Я не пью 6 месяцев 14 дней

Ответить