Прошло 7 лет
Прошло 7 лет
Anytrezvay, ну и ещё добавлю, что трезвость как и любой другой навык не приходит лишь только от одного желания.
Хочешь научиться ездить на автомобиле с ручной коробкой передач? Там где три педали и рычаг переключения скоростей?
Пока ты будешь просто хотеть , ничего не будет. Надо ездить. Много ездить. Надо постоянно «дёргать» ту ручку передач , а ногами жать педали пока это не запишется на подкорку и не перейдёт в автоматизм..
Хочешь научиться шить , вязать , рисовать и тд? Надо брать нитки, швейную машинку, спицы, крючки , кисти , карандаши и ...... ДЕЛАТЬ !
Надо посвящать любому занятию , которому ты хочешь научиться какое-то количество времени !!!
Без этого увы, никак!
Если ты хочешь протрезветь, это такой же навык как и все другие. Этому нужно учиться! Этому нужно посвящать время!!
Расскажи, что , чего и сколько ты делаешь для своей трезвости? Сколько времени ты посвящаешь этому?
Чтобы получить трезвость, нужно жить этим. Нужно сделать трезвость своим образом жизни, а не каким-то небольшим приложением к нему. Нужно делать, действовать, только в таком случае приходят навыки чего-либо, а если просто размышлять о том, как было бы хорошо не пить , но при этом считать, что всё должно придти само и без усилий, — так не получится.
Хочешь научиться ездить на автомобиле с ручной коробкой передач? Там где три педали и рычаг переключения скоростей?
Пока ты будешь просто хотеть , ничего не будет. Надо ездить. Много ездить. Надо постоянно «дёргать» ту ручку передач , а ногами жать педали пока это не запишется на подкорку и не перейдёт в автоматизм..
Хочешь научиться шить , вязать , рисовать и тд? Надо брать нитки, швейную машинку, спицы, крючки , кисти , карандаши и ...... ДЕЛАТЬ !
Надо посвящать любому занятию , которому ты хочешь научиться какое-то количество времени !!!
Без этого увы, никак!
Если ты хочешь протрезветь, это такой же навык как и все другие. Этому нужно учиться! Этому нужно посвящать время!!
Расскажи, что , чего и сколько ты делаешь для своей трезвости? Сколько времени ты посвящаешь этому?
Чтобы получить трезвость, нужно жить этим. Нужно сделать трезвость своим образом жизни, а не каким-то небольшим приложением к нему. Нужно делать, действовать, только в таком случае приходят навыки чего-либо, а если просто размышлять о том, как было бы хорошо не пить , но при этом считать, что всё должно придти само и без усилий, — так не получится.
Я не пью 7 месяцев 0 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Это первое, что нужно сделать. Доказать себе, что алкоголь МЕШАЕТ тебе жить. Что он отнимает у тебя всё важное, дорогое и ценное. Что в перспективе алкоголь разрушит твою жизнь и тебя. И по другому точно не будет.
Когда алкоголь станет просто химическим веществом, пить которое верх идиотизма (как ацетон, допустим), то и пить ты не захочешь. И НЕ С ЧЕМ БУДЕТ ТЕБЕ БОРОТЬСЯ. Желание пить отпадет насовсем.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Я не пью 12 лет 8 месяцев 7 дней
Прошло 7 лет
Ну первым сделать это не получится ни в каком случае. Чтобы такое понимание пришло, нужно много раз обжечься, но для этого нужно хотя бы протрезветь и увидеть трезвую жизнь. Чтобы было с чем сравнить. Те 7 лет трезвости Ани я не беру в счет. Это не была трезвость. Человек просто не пил и никак не работал над трезвостью . Ей сейчас не на что опереться , она просто помнит трезвый период 7 лет, а как такового опыта трезвости просто НОЛЬ.Soberbender писал(а): ↑06 сен 2026, 12:48 Это первое, что нужно сделать. Доказать себе, что алкоголь МЕШАЕТ тебе жить
Вот и нужно для обесценивания алкоголя хотя бы начать трезветь., осознание ненужности алкоголя приходит именно в трезвости, а не когда человек раз от разу употребляет.
И для того, чтобы трезветь, нужно постоянно быть на этой волне, а не выделять для этого всего лишь полчаса раз в две недели для записи поста на форум.
Выздоровление требует изменения гомеостаза организма и психики. Мозг, привыкший получать дофамин по щелчку от этанола, переживает жесточайшую абстиненцию нейромедиаторов. Чтобы перестроить эту систему, нужны новые источники дофамина, серотонина и эндорфинов, и они должны поступать регулярно.
Трезвость нельзя настроить один раз и оставить работать в фоновом режиме, как приложение на смартфоне. Это процесс, требующий постоянного поддержания контекста. Если человек выделяет выздоровлению полчаса в неделю, остальные 167,5 часов его мозг проводит в старой, привычной парадигме дефицита. Старая программа зависимости всегда выигрывает у новой программы здравомыслия по умолчанию, если новой программе не отдавать приоритет.
Прошло 7 лет
Кстати ещё Стец давно где-то писал , что алкоголик должен быть счастлив в трезвости, иначе он обязательно напьётся.
А чтобы стать счастливым в трезвости, нужно произвести переоценку всего в своей жизни. Сделать инвентаризацию, выкинуть всё ненужное и бесполезное из жизни и мышления.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Прошло 7 лет
В тему алкоголя. Друг из больницы выписался. Упал с мопеда и палец сломал. Трезвый!
В больнице лежали с ним:
один парень с похмелья сел за руль 5 часов сна. Авария, 23 года парню и водитель другой машина умер через сутки или двое дома, 6 лет ему грозит. А он итак весь поломанный лежать пол года только ..
Второй на самокате детском пьяный покатался сломал ногу.
Третий пьяный пнул мяч на детской площадке сломал ногу в двух или трёх местах
Четвертый пьяный на батутеис детьми сальто сделать хотел и вылетел там где типо вход открыто было и сломал ключицу...
Пейте, если хотите в санаторий на больничную койку.
В больнице лежали с ним:
один парень с похмелья сел за руль 5 часов сна. Авария, 23 года парню и водитель другой машина умер через сутки или двое дома, 6 лет ему грозит. А он итак весь поломанный лежать пол года только ..
Второй на самокате детском пьяный покатался сломал ногу.
Третий пьяный пнул мяч на детской площадке сломал ногу в двух или трёх местах
Четвертый пьяный на батутеис детьми сальто сделать хотел и вылетел там где типо вход открыто было и сломал ключицу...
Пейте, если хотите в санаторий на больничную койку.
Я не пью 5 лет 8 месяцев 5 дней
Прошло 7 лет
Так это ж нисколько не пугает. Это равносильно приключению, а приключения всегда интересны. А когда становится неинтересно, то пьют уже тихо мирно дома на кухне в однохаревку.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Это первый шаг к ОСОЗНАННОЙ трезвости. В этом и заключается её смысл - осознать то, что алкоголь не дает тебе жить. Он отнимает у тебя жизнь. И только после осознания этой простой мысли можно говорить об осознанной трезвости. И обесценить алкоголь - и есть первый шаг в её сторону. Можно много топтаться на одном месте, считая алкоголь чем-то важным для тебя. Но трезво жить ты не сможешь. Доказал себе, что бухло кака, обесценил его - начал двигаться к трезвости.
Я так это вижу.
Прошло 7 лет
Доказать это ты можешь только не единожды споткнувшись. Просто взять и обесценить на ровном месте ну никак не получится. У алкоголика в наличии куча разных убедительных аргументов почему алкоголь ему может быть нужен. И только когда они заканчиваются, тогда и наступает трезвость. А чтобы эти аргументы закончились, нужно пить и страдать. Пить и страдать. Пить и страдать. И когда страдание станет иметь цену больше, чем получаемые плюшки от алкоголя, тогда и появляется обесценивание.Soberbender писал(а): ↑07 сен 2026, 05:09. Доказал себе, что бухло кака, обесценил его - начал двигаться к трезвости.
Я так это вижу.
Прошло 7 лет
Но люди все разные конечно. Кому-то нравится страдание. В страдании весь смысл. Перестать страдать это как перестать жить. Но таких здесь на форуме мне кажется нету.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Конечно. Но ведь это и не трезвость, правда? Пока ты пьешь. А когда ты точно понял, что такое алкоголь, тогда у тебя появляется шанс стать трезвым. И именно отсюда начнется путь к уже состоявшейся трезвости.
Наверно, именно такие люди не могут бросить пить физически, в конце концов погибая от алкоголя.
Прошло 7 лет
С этим полностью согласен.Soberbender писал(а): ↑08 сен 2026, 05:44 А когда ты точно понял, что такое алкоголь, тогда у тебя появляется шанс стать трезвым
Есть у меня знакомый ААшник, пьющий. Говорит, что безнадежен. Понимает, что алкашка зло для него, но пьёт. Слушать ничего не хочет, и я думаю в этом вся и проблема, когда люди зациклены на себе и не хотят ничего воспринимать извне.
Говорит много работал над трезвостью. Со спонсорами проходил программу, был трезвым много раз по три месяца, один раз 9 месяцев и типа всё равно толку нет.
А я ведь вижу совершенно другую картину. Человек хочет трезвость как будто это можно как-то купить или заслужить. Вот, она у тебя в кармане (в сумке, чемодане ) и ты дальше спокойно живёшь. Но ведь так не бывает!
А ждать тем более ничего не надо. Пока ждешь никогда не придёт тот день, когда ты скажешь себе, ну всё, я трезвый и это теперь навсегда.
Я три года ждал, и тоже толку не было. Поэтому и начал снова выпивать. А теперь понимаю, ничего ждать и не надо было. Надо было просто жить. Но я не мог так. Честно. Мне не хватало осознания, что алкоголь для меня теперь действительно лютый враг и жизнь с ним никогда уже больше не будет в радость и сладость.
И вот тот человек частенько говорит, что безнадёжен, что его проблема трезвость, а не алкоголь, но на деле то получается, что он сам цепляется за алкоголь. Не в трезвости проблема, а в том, что на алкоголь возлагается очень много ответственности. Без него скучно, без него не весело, без него невкусно, без него пресно и тд. Конечно при таком раскладе никогда не сможешь бросить пить и быть счастливым.
Это как заболеть раком, а потом выздоравливать и думать, как с раком было хорошо раньше....Ну бред же?
Также и с алкоголем. Это раковая опухоль которую надо удалить, а когда удалил и ушёл в ремиссию не нужно вспоминать это как что-то хорошее, ты должен понимать, это тебя бы в конце концов убило бы. И то, что ты сейчас жив , говорит о том, что ты вовремя спохватился. И радуйся этому. Нечего горевать о той болезни, нужно радоваться, что наконец-то можно пожить без этой опухоли , без этого постоянного стойла и ошейника.
- zhurazverek
- Студент

Прошло 7 лет
Лучше и не сказать!Cube писал(а): ↑06 сен 2026, 17:35 Кстати ещё Стец давно где-то писал , что алкоголик должен быть счастлив в трезвости, иначе он обязательно напьётся.
А чтобы стать счастливым в трезвости, нужно произвести переоценку всего в своей жизни. Сделать инвентаризацию, выкинуть всё ненужное и бесполезное из жизни и мышления.