Прошло 7 лет

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 20 сен 2026, 21:59 Блин и почему это все со мной
Это всё просто. Я писал тебе уже это. Твои нейронные связи в мозге очень короткие. Заточены под импульс. Стресс = выпить. Футбол = пиво. Одиночество, скука = выпить. И тд и тп.

И у меня также 7 лет назад было. Я за многие годы пьянства создал в своём мозге десятки триггеров , которые были отработаны до автоматизма. Рыбка = пиво. Я не понимал, что рыбку можно есть просто так. Если селёдка, то под водочку. Если кальмары, сушёная рыба, то пиво обязательно!!!! Это было даже поводом. Жена купит кальмаров, а я , ну как же их есть без пива? И всё, уже на кассе стою с бутылкой, хотя и не планировал.

Всё это приходилось ломать в первые месяцы той моей ремиссии 7 лет назад. Я уже бросил пить, а жена могла после работы выпить баночку пива с рыбкой. Привезёт всяких вкусняшек морепродуктов, ест и запивает пивком. А у меня только первый месяц трезвости идёт. Я помню хотел прям выхватить у неё эту банку и присосаться и пить, когда видел как она «смачно» ест и пьёт.
Но удержался и вместо этого налил себе чая сладкого и кальмары им запивал. Оказалось тоже хорошо сочетается всё это.
Потом стал покупать вкусную газводу к морепродуктам и заменил им пиво. Я даже б/а пиво не пил в ту ремиссию. Более трёх лет не пил. И тебе не рекомендую. Новые нейронные связи надо практически с нуля выращивать и даже б/а пиво этому мешает. Заменяй продуктами не имеющими ассоциации с алкоголем. Сок, морс, газировка , чай и тд..

Я не пью 7 месяцев 10 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Кстати про б/а пиво.. Ещё год назад я покупал его ящиками. Любил пиво, что сказать.
В эту ремиссию как отрезало. За эти 7 месяцев выпил банки три суммарно, пополам с женой. И то, жена инициатором была. Если бы она не пила пиво, то я бы о нём и не вспоминал.
Как-то раньше нравился вкус, хотел пива , а сейчас , да я лучше на эти деньги спрайт литр куплю. И удовольствие в разы больше получаю от всего литра. А от пива вкусный только первый глоток. Остальное становится невкусным.

Я не пью 7 месяцев 10 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 20 сен 2026, 15:35 герцена 94 можешь глянуть.
Ань, там како-то торговый центр. Я просмотрел, но вроде ничего с психологией не нашел. Может, ты ошиблась номером дома или улицей?
Anytrezvay писал(а): 20 сен 2026, 15:34 Короче надо как то уже вылазить.
Конечно, надо. Поищи, какое занятие тебе ближе будет, по душе, чтобы не мучиться на этой работе, и изучай его. Нужно как-то двигаться вперед. Иначе ты так и будешь вязнуть в болоте старой жизни.
Anytrezvay писал(а): 20 сен 2026, 15:4011 и 9 лет
Да, и скоро подойдет время подросткового возраста. Проще, скорее всего, не будет. Может, сейчас как-то сможешь успеть найти к каждому из них свой мост? Подумай, как можно с ними договориться о нормальных взаимоотношениях. Может, посоветоваться с кем-то? Есть много тематических ресурсов матерей, которые делятся друг с другом опытом воспитания. Поищи их. Могу я тебе найти, если нужно будет. Задашь свой вопрос опытным мамам, наверняка тебе посоветуют что-нибудь.
Anytrezvay писал(а): 20 сен 2026, 15:40Держусь)
gt- Не расслабляйся и уж точно не оглядывайся назад. По-дружески обнимаю тебя! dlt- Ты сможешь. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 8 месяцев 17 дней

Ответить