Прошло 7 лет

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): ↑07 окт 2026, 03:05 Так вот метод по Шивченко кто то написал
Возможно Шичко?
Я скажу так, метод на самом деле один. Это реально признать, что алкоголь рушит твою жизнь. Не просто это знать, т.к. это знает каждый алкашь, а именно признать.

Это признание — точка опоры, на которой и строится дальнейшая трезвость. На самом деле бросить пить легко. Как два пальца об асфальт. В это сложно поверить, пока ты находишься в двойственности мышления.
Но как только окончательно принимается одна единственная сторона, трезвость становится выбором и перестаёт быть страданием.
Трезвость. Инженерный подход.
NEUROSOBER

Я не пью 7 месяцев 28 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): ↑07 окт 2026, 03:05 Так вот метод по Шивченко кто то написал
Ань, это совершенно идиотская и опасная теория. Пить подсолнечное масло с водкой, это какой кретин придумал? sx-
А если ты про метод Шичко, то это другое дело, для некоторых он весьма эффективен. У кого усидчивости не занимать. Ты сам себя программируешь на трезвость. Мне лично он не зашел, но есть много людей, которые бросали пить по этой методике.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 9 месяцев 5 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): ↑07 окт 2026, 03:05 это прям реальный месяц без срыва
Поздравляю, Анюта! dlt- gt- gt-t
Иди дальше смело и не оглядываясь. Всё будет правильно, если ты не дашь зависимости поднять голову. ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ПЬЁШЬ. Проговаривай эти слова как мантру при любой дурацкой мыслишке "выпить капельку"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Кстати да Шичко) я просто краем уха слушала)

Я не пью 1 месяц 5 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Soberbender писал(а): ↑07 окт 2026, 15:18 скажу так, метод на самом деле один. Это реально признать, что алкоголь рушит твою жизнь. Не просто это знать, т.к. это знает каждый алкашь, а именно признать.
ну видишь просто как мне это все сложно далось. И я боюсь что я не справлюсь. Поэтому вот думаю надо идти куда то. Ну насидеться сложа руки короче.

Я не пью 1 месяц 5 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Anytrezvay писал(а): ↑07 окт 2026, 15:33подсолнечное
Незнаю не пробовала) это для чего? Поди шлаки всякие выводить. А так да, фамилии напутала

Я не пью 1 месяц 5 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Сегодня заходила в церковь, и как же стыдно было что не знаю что да как.
Еще ревела много.
Сын по литре пересдал одну двойку. Счастливый, я рада. Но как ему помочь с тем чтоб запоминал и вообще чтоб садился за уроки даже не знаю. По англ так и стоит три 2 ки. Плюс контрольная вчера была. И хз как сдал. Боюсь что плохо а там в третьей степени. Как же бесит эта учеба. Надоело учиться с детьми).
Зашла поискать семейного психолога, цена конь, и вот ехала и говорила что ему сказать. И ревела и поняла что вместе с мужем я не хочу идти. Надо отдельно мне и отдельно ему.
Достала сегодня швейную машинку, шить разучилась) сшила небольшую повязку на голову. Получилась ерунда.
По учебе не заходила дня три. Зашла, тяжело, ни че не соображаю. Задачи решала с помощью Алисы, а это не дело. Да и запал что то прошел. То ли потому что вечно нет времени ни на что.

Я не пью 1 месяц 5 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): ↑07 окт 2026, 15:14 ну видишь просто как мне это все сложно далось. И я боюсь что я не справлюсь
Сложно даётся потому что нет опыта. Трезвость воспринимается ограничением, несвободой. Когда мозг поверит, что трезвость это лучшее, что может быть , пить как раньше ты уже не сможешь.
Anytrezvay писал(а): ↑07 окт 2026, 15:33 Поэтому вот думаю надо идти куда то. Ну насидеться сложа руки короче.
Да, трезвость это не просто не пить. Трезвость это путь. У каждого он свой. Пробуй разное , это всё опыт , который и приведёт тебя к чему нибудь.
Anytrezvay писал(а): ↑07 окт 2026, 15:34 По учебе не заходила дня три. Зашла, тяжело, ни че не соображаю. Задачи решала с помощью Алисы, а это не дело. Да и запал что то прошел. То ли потому что вечно нет времени ни на что
Это всё нормально, не переживай. Попробовать было нужно и жто тоже часть твоего пути. Пробуй другое, ищи, перебирай варианты. Знаешь сколько я за всё хватался в своей той первой ремиссии 3,3 года? Я в первые полтора года чем только не пытался себя занять, начинал и бросал постоянно.. То мне это охота, то мне этим хочется заняться, и всё манит, и всего хочется. Начнёшь, поделаешь, а потом понимаешь, что нафиг не нужно)))
NEUROSOBER

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): ↑07 окт 2026, 15:32 Кстати да Шичко) я просто краем уха слушала)
А то есть Шевченко, который придумал, что для лечения алкоголизма и других болезней нужно пить подсолнечное масло, смешанное с водкой. Большего идиотизма сложно услышать kjh-
Anytrezvay писал(а): ↑07 окт 2026, 15:33 И я боюсь что я не справлюсь.
Ань, что значит ты не справишься? Ты УЖЕ не пьешь. .ep- Ты уже это сделала. Просто поддерживай теперь это своё решение. Как только к тебе приходит мысль зависимости выпить, противопоставляй ей свои аргументы, ведь ты сама точно знаешь, что тебе нельзя пить, что тебе незачем пить. Что именно для тебя пить - верх глупости, потому что так ты лишаешь себя человеческой жизни. Алкоголь, ничего не давая тебе взамен, со временем отнимет у тебя всё.
Ну и для чего тебе нужно втаптывать себя в дерьмо своими же ногами?
Нет, пить этанол - это не твоё.
Anytrezvay писал(а): ↑07 окт 2026, 21:09 Надо отдельно мне и отдельно ему.
А ты разговаривала с мужем на тему психолога? Он не против?

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Крыша едет неспеша тихо шифером шурша. Это про меня счас. Я с ума сойду с учебой сына. Видать когда я его не дрюкала по поводу отличных оценок это что была ошибка? Я не была отличница муж тоже. Ну и я не парилась если 3 ки. Пофиг. Но видать он расслабился? И все же ебанутые учителя. Сегодня пишет мама по литре опять пересказ был, хотя в дневнике прочитать. Ладно я уже раскусила ебанутого учителя по литре и вчера сыну и сама прочитала и он и сама пересказать и он. Сдал на 4. Но это треш. Сегодня отвезла на пересдачу по англ, и плюсом сегодня 7 уроков. Выходит у него их8. А это 6 класс. И к завтра стих выучить и контрольная по истории. Муки пидорасы. И если литру уже как то исправляем. То англичанка вообще никак. То есть я его к репетитору записала, темы где 2 она ему объяснила, я с нимпробегала эти темы и она все равно даже на три не исправляет не вытягивание. Кпк было три двойки так и стоит. Иплюсом контрольная была и если она на 2 то это еще три двойки. Я уже не знаю что делать.

Я не пью 1 месяц 5 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Soberbender писал(а): ↑08 окт 2026, 05:13 мужем на тему психолога? Он не против?
а кто его спросит) надо. Причем я уже просто хочу чтоб он отдельно и я отдельно. Семейного я не хочу, не вывезу. Хотя у него проблем нет как он говорит. Живет свою жизнь и живет. Разводиться не хочет. Но ничего и не делает. Какие у него варианты? Я бы хотела чтоб он свои детские травмы проработал. Может что то в поведении изменится.
А так что то я тут посчитала что капец просто годы идут а я в этом болоте как барахталась так и барахтаюсь

Я не пью 1 месяц 5 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Soberbender писал(а): ↑08 окт 2026, 05:13 значит ты не справишься? Ты УЖЕ не пьешь. Ты уже это сделала. Просто поддерживай
ну ты же меня знаешь) всегда сомнения сомнения. Но сейчас я точно буду держаться и стараться.

Я не пью 1 месяц 5 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Cube писал(а): ↑08 окт 2026, 03:45нет опыта
Как опыт то есть какой никакой. И не смотря на всякие там передряги жить в трезвости кайф)
А как у тебя дела с блогом?

Я не пью 1 месяц 5 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): ↑08 окт 2026, 21:34 Живет свою жизнь и живет. Разводиться не хочет.
Ань, а почему он не хочет разводиться? Как вы вообще живете? Домашние дела все на тебе? А бюджет? Бюджет у вас общий, или каждый платит за себя (еда, коммуналка, одежда и прочее)?
Anytrezvay писал(а): ↑08 окт 2026, 21:31 Я с ума сойду с учебой сына.
Анют, на всякий случай помни, что это твоё полупаническое состояние очень на руку зависимости. Это ЕЁ почва произрастания. Она обожает, когда человек загнан в угол своими эмоциями. Ведь в такой момент сорваться проще всего. Сильные эмоции (даже позитивные, не говоря уже о негативных) могут быть стартером для срыва. Старайся спокойней относиться, более холодно и аналитически. Попробуй сама проверить знания нужных тем у сына. Если он знает эти темы, попробуй поговорить с англичанкой. И уже исходя из результатов этих разговоров придет понимание, что делать дальше. Только эмоции убери, когда будешь проверять сына или говорить с преподом. Это очень важно. Если нужно, заранее съешь пару таблеток пустырника или валерианы (если их можно тебе принимать).
Anytrezvay писал(а): ↑08 окт 2026, 21:35 сейчас я точно буду держаться и стараться.
Искренне желаю тебе в этом преуспеть, Анют. gt-
Но лучше просто не пей, а не старайся не пить)

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): ↑08 окт 2026, 21:31 . И не смотря на всякие там передряги жить в трезвости кайф)
А как у тебя дела с блогом
Да, в трезвости ты сам себе хозяин жизни 👍
Блогом занимаюсь потихоньку, работы много ещё, но интересно этим заниматься. Ещё интереснее, чем было здесь на форуме.
Сам блог уже в моей подписи. Он не готов, и когда окончательно готов будет я не знаю. Ещё много разных мелочей по дизайну и наполнению. Но уже можно заходить.
NEUROSOBER

Ответить