Всё те же "грабли"
Всё те же "грабли"
Я не пью 12 лет 4 месяцев 10 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Всё те же "грабли"
Кать, я имел ввиду, что у них нет того ошейника, который был у меня. Не было того бардака, развала всей жизни и прочих "вкусняшек" от бухла, которые получил я. Они могут пить год. Потом без усилий не пить столько же. У них нет такого алкоголизма, который был у меня. И я справедливо считаю, что они не такие уж и алкоголики
Ну а точки зрения здравого смысла -- конечно они алкоголики, ведь несмотря на отсутствие абстиненции -- они пьют.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
- NFFP231603
- Доцент

Всё те же "грабли"
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…
Я не пью 7 лет 11 месяцев 27 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Всё те же "грабли"
не. это ЕУ
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней
- NFFP231603
- Доцент

Всё те же "грабли"
- Kit
- Профессор

Всё те же "грабли"
Это уж ты совсем странное загнул)) Так можно и всю вторую стадию алкоголизмом не считать. А уж первая и вовсе ЗОЖ.Soberbender писал(а): ↑06 фев 2019, 23:24
Кать, я имел ввиду, что у них нет того ошейника, который был у меня. Не было того бардака, развала всей жизни и прочих "вкусняшек" от бухла, которые получил я. Они могут пить год. Потом без усилий не пить столько же. У них нет такого алкоголизма, который был у меня. И я справедливо считаю, что они не такие уж и алкоголики, раз не прошли эту безумную хрень.
Ну а точки зрения здравого смысла -- конечно они алкоголики, ведь несмотря на отсутствие абстиненции -- они пьют.
Пока я пила, у меня тоже ни развала всей жизни ни бардака не было. Мой отец до самой смерти пил без тяжёлых потерь. Таких алкоголиков немало. А ошейник там с теми же шипами. Та же потеря свободы, радости и самоуважения.
Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Всё те же "грабли"
Я же про физику тебе. Мы снова на разных волнах Тот, про кого я говорю, может свободно пол-года не пить и быть веселым. И в моем эмоциональном понимании это нифига не алкоголизм. Как и у тебя, кстати
А может это затянувшаяся, на десятилетия, стадия? Может.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Всё те же "грабли"
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Всё те же "грабли"
Мои контакты
Моя книга
- NFFP231603
- Доцент

Всё те же "грабли"
Всё те же "грабли"
- Kit
- Профессор

Всё те же "грабли"
Так вторая стадия легко бывает по пятнадцать лет. Я 16 лет проплавала. И ухудшения только начинались ещё. Но вот запросто не пить пол года - это я не видела не только у себя, но и вообще ни у кого. То есть, в запойном варианте такое как раз и бывает, да?
В общем, Валентин, всё я поняла. Ты решил объявить меня не алкоголиком))) Не принимаешь ты всюрьёз мою боленинь. Ыыыыы! Но я докажу!)) Я справку добуду! И эта, диплом и грамоту с отличием. (С отличием от чего - пока не поняла)
Всё те же "грабли"
- Kit
- Профессор

Всё те же "грабли"
Ага. Для пенсии по причине отличия)))
Всё те же "грабли"
Пока я могла выпивать так как ты, мне в голову не приходило назвать это алкоголизмом. Я часто думаю, вот что, какие слова мне тогда надо было услышать, чтобы понять, что происходит и остановиться. Но раз ты чувствуешь это как несвободу, значит так оно и есть.
Но диплом и справку неси
Всё те же "грабли"
Не. Они не алкоголики. Потому что они, выпив этот коктейль не получают ту эйфорию, которая бы заставляла их тут же искать продолжения банкета. Им - не мало. Им - достаточно. Поэтому у них нет абстиненции. Ну понятно, что это неполезно для здоровья. Но и зависимостью я бы это не назвала.Soberbender писал(а): ↑06 фев 2019, 23:24
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Всё те же "грабли"
Ань, никакие
- Kit
- Профессор

Всё те же "грабли"
Ребят, вы меня пугаете. Наверное пора ввести определение алкоголика. Желательно научное. А то у нас тут сейчас две трети форума не алкоголиками окажутся. У кого не было эйфории - те нет. У кого не было запоев и потерь всего на свете - тоже нет. Кто ещё умел останавливаться - тот тоже здоров. А чего мы тут тогда делаем все? Не, ну я не буду так уж бороться за звание)) Могу и продвинуться. Но это как-то неожиданно и очень ново.Nika писал(а): ↑07 фев 2019, 19:19
Не. Они не алкоголики. Потому что они, выпив этот коктейль не получают ту эйфорию, которая бы заставляла их тут же искать продолжения банкета. Им - не мало. Им - достаточно. Поэтому у них нет абстиненции. Ну понятно, что это неполезно для здоровья. Но и зависимостью я бы это не назвала.
Всё те же "грабли"
В Десятом пересмотре Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, (МКБ-10) синдром зависимости определяется как комплекс физиологических, поведенческих и когнитивных явлений, при которых употребление психоактивного вещества или класса психоактивных веществ начинает занимать более важное место в системе ценностей человека, чем другие формы поведения, которые ранее были более важными для него. Основной описательной характеристикой синдрома зависимости является желание (часто сильное, иногда непреодолимое) употреблять психоактивные средства (которые могут быть или не быть предписаны врачом), алкоголь или табак. Имеются фактические данные о том, что возвращение к употреблению психоактивных веществ после периода воздержания приводит к более быстрому появлению других признаков этого синдрома, чем у лиц, не имеющих синдрома зависимости.

[/URL]