Привет гостям! Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. У нас есть нужные знания о зависимости. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить что-то важное!

Трезвеем вкусно:)

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 28 фев 2019, 04:28

28 февраля - День шоколадного суфле (National Chocolate Souffle Day) - США

Суфле — это французское лакомство из яичных желтков в сочетании с различными ингредиентами. Воздушность и лёгкость десерту придают добавленные в основу из желтков взбитые до жёстких пиков белки. Суфле (Souffle) в переводе с французского означает дыхание. Такое название этот десерт получил потому что, под воздействием температуры суфле мгновенно вырастает, а после того, как его достают из духовки, опадает в течение нескольких минут. Это процесс можно сравнить с вдохом и выдохом.
В ХV веке это изящное угощение было популярно на балах и званых обедах.
Первый рецепт суфле описывается знаменитым французским поваром и кулинарным писателем Винсентом де ля Шапелем в 1742 г. Французский кулинар описал в своей книге рецепт классического суфле, запечённого в порционной глиняной посуде.

Позже, в XIX веке, с появлением желатина и холодильников американскими кондитерами был предложен рецепт замороженного суфле без выпечки. С тех пор этот десерт стал основой для многих современных кондитерских шедевров.
шоколадное суфле.jpg
шоколадное суфле.jpg (33.03 КБ) 305 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 02 мар 2019, 22:05

2 марта - Национальный день сливочно-бананового пирога - США



Рецепт.
Ингредиенты:
Для основы:
Крошка печенья — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Для начинки:
Банан — 2 шт.
Сметана 15% — 200 г
Сливки 20% — 250 мл
Сахар — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Крахмал — 1.5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 3 ч.л.
Приготовление:
Растапливаем масло, добавляем печенье, перемешиваем. Можно добавить молоко или сливки, чтобы масса была липкой. Выкладываем массу в форму для выпечки (22 см диаметром), распределяем по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики.
Для начинки: взбиваем миксером сливки, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар, затем всыпаем крахмал — хорошо перемешиваем и вбиваем по одному яйца — взбиваем по паре минут после каждого. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем 3 ч.л. сахара, немного обжариваем, затем добавляем бананы, порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжариваем пару минут.
Выкладываем на дно бананы, затем выливаем сливочную массу (возможно часть бананов поднимется вверх), выпекаем при 170 С около часа (если немного прокрутить форму и начинка «не дрожит» — значит пирог готов). Выключаем духовку, приоткрываем слегка дверцу и даем пирогу «отдохнуть», потом достаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем выдерживаем в холодильнике 2 часа.
бананово-сливочный пирог.png
бананово-сливочный пирог.png (378.47 КБ) 289 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 04 мар 2019, 01:37

4 марта - День фунтового кекса (National Pound Cake Day) - США

Эти кексы, именуемые в англоязычных странах "Pound cake", во франкоговорящих "Quatre-quart Breton", одни из самых простых в приготовлении. Интересно, что в самом названии уже содержится рецепт!)) Раньше этот пирог готовили большими порциями и вес измеряли фунтами (в Британии и Америке 1 фунт (pound) = 454 г). Брали по фунту муки, сахара, яиц и масла. Запомнить эти продукты крайне просто, а вкус у этой ароматной выпечки получается просто волшебным.

• 454гр муки (3+3/4 ст)/ мука обычная
• 454гр масла (2ст)/можно соленое
• 454гр сахара (2+1/4ст)/тоже обычный. коричневый тяжелее
• 8 яиц среднего размера/ считается, что это как раз фунт
• - для справки
• 1 ст. муки = 125гр
• 1 ст. сахара = 200 гр
• 1 ст. масла = 227гр
• 1яйцо = 55гр

Фунтовый кекс печется (опять же, по традиции) в форме как для хлеба, кекс поднимается примерно в два раза.
- взбить масло с сахаром
- вбить по одному яйца
- добавить муку
- можно добавить немного соды или разрыхлителя - так кекс будет попышнее
- выложить в смазанную форму
-отправить в разогретую до 180*С духовку примерно на час
- остудить
- вынуть из формы.

Есть разные вариации на тему фунтового кекса: в Англии добавляют фрукты, во Франции шоколад. Даже пропорции меняют и добавляют соду, лимонный сок, специи, заменяют масло на маргарин или сметану. но он все равно называется "pound cake".
Pound-Cake.jpg
Pound-Cake.jpg (64 КБ) 282 просмотра
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 04 мар 2019, 14:33

Привет, дорогие мои!
Ну что - с Масленицей нас klips pova_r
Изображение

А рецептики от тут)
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 05 мар 2019, 17:42

А с чем нам поесть наших блинцов, а?!
Изображение
Изображение
Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Stark
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 16:36

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Stark » 05 мар 2019, 17:46

Ну выыыыы! Я ведь на работе, так и слюной захлебнуться можно))) sx-
nbv-

Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 06 мар 2019, 05:47

Stark, Сережа, привет!
Как день на работе прошёл? А вечером блинцов поесть - удалось ли fv- ?
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Stark
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 16:36

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Stark » 06 мар 2019, 13:53

Привет, Наталья, жёнушка у меня, прям как чувствовала, напекла аппетитненьких блинчиков, сегодня будет продолжение с уже фаршированными, вся неделя расписана яствами &udiv Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
[/img]
nbv-

Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 06 мар 2019, 18:45

Stark, Сережа, привет! Ай, молодца жёнушка твоя yes
Вот спасибо, порадовал новостями и картинками).
Я тут тоже у плиты завихаюсь - вот, блинную вечерину своим пообещала.
А еще чайку с малинкой заварим - лепотаааа)
Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 07 мар 2019, 03:47

6 марта - День чизкейка с белым шоколадом (White Chocolate Cheesecake Day) - США


И ела, и сама делала - вкуснятина!
White Chocolate Cheesecake Day.jpg
White Chocolate Cheesecake Day.jpg (27.81 КБ) 247 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Rediska
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska » 07 мар 2019, 04:03

Вы чо ж делаете то на ночь глядя???????????????????????????????? Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 08 мар 2019, 05:22

Ну, богини мои - С НАСТУПИВШИМ НАС!
И - цветы в студию)))
их еще и кушать можно :))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 14 мар 2019, 00:34

13 марта - День кокосового торта (National Coconut Torte Day) - США

Это тортики типа "Рафаэлло" - готовятся легко, тортик сама прелесть! Украшать тоже легко - кокосовая стружка в помощь!
cake-raffaello.jpg
cake-raffaello.jpg (39.28 КБ) 202 просмотра
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 14 мар 2019, 03:16

14 марта - День картофельных чипсов (National Potato Chip Day) – США

1. Чтобы приготовить один килограмм чипсов необходимо около 4 килограмм сырой картошки.

2. Чипсы изобрели случайно благодаря капризному американскому миллионеру Карнелиус Вандербильд и Джордж Крум, повару с характером из отеля Moon Lake House в городе Саратога-Спрингс.

В 1853 году Вандербильд остановился в этом отеле. На обеде, капризный американец три раза возвращал на кухню картофель, как он считал слишком крупно порезанный. На что раздраженный Крум нашинковал клубни тончайшими ломтиками и обжарил их в масле до хруста. Но самым удивительным оказалось то, что Вандербильд пришел в восторг от этого блюда. И пока он находился в отеле с удовольствием поедал картофельные ломтики.

Вскоре чипсы стали крайне популярны у американской элиты и вошли в меню почти всех престижных ресторанов США

3. Если чипсы поджечь, то они будут гореть и сгорят очень быстро. Это происходит потому, что в них находится большое количество масла.

4. В Великобритании суд постановил, что чипсы Pringles (Принглс) не являются картофельным изделием, так как содержание картофеля в них составляет не более 42%. В процессе производства используется дрожжевое тесто, что позволяет больше ассоциировать их с пирогами или печеньем. Они не могут являться чипсами, так как изготавливаются из смеси с использованием картофеля.

5. В среднем на сегодняшний день американцы съедают чипсов почти 10 килограммов в год, россияне съедают пол килограмма, европейцы 1-5 килограмм, но а больше всех в мире съедают в год чипсов японцы - 17-20 килограмм.

6. В США, по статистике Министерства Сельского Хозяйства, на изготовление чипсов уходит около 11% выращенного в стране картофеля. В 1937 году даже была создана особая исследовательская организация Национальный Институт картофельных чипсов, занявшуюся научными исследованиями в этой области. А в 1961 году он уже превратился в Международный институт картофельных чипсов.

7. В 1980-е годы появились научные исследования, доказывающие, что негативные последствия для организма возникают после неумеренного употребления чипсов. Чипсы — очень калорийный продукт и как следствие отражается на фигуре.

8. Сегодня существует два основных способа приготовления чипсов.

Традиционный путь, это способ предложенный Крумом - изготовление чипсов из кусочков сырого картофеля. При этом способе очень важно качество исходного сырья. Не из каждого клубня можно приготовить хрустящий картофель. Клубень должен быть плотным, с невысоким содержание сахара, без внутренних повреждений и с ровной поверхностью. Один килограмм чипсов получается из пяти или шести килограммов качественного картофеля. Для жарки как правило используют оливковое, соевое или пальмовое масло, чтобы не придавать чипсам посторонний запах. Далее готовые чипсы подсушивают при комнатной температуре, солят, посыпают пряностями и упаковывают.

Второй способ — производство чипсов из молотого картофеля. Чипсы из картофельного пюре, которое потом раскатывают и формуют.

9. Американский химик Фред Бор знаменит тем, что создал банку-тубус для чипсов Pringles и запатентовал эту форму. Он сильно гордился своим детищем и даже завещал похоронить свой прах в одной из таких банок. Его желание было исполнено его потомками.

10. Согласно исследованиям ученых из Бристольского университета, дети в возрасте 3-4-х лет, употребляющие чипсы, со временем тупеют и у них ухудшается работа мозга

11. «Whole Shabang» - это марка картофельных чипсов, которые когда-то продавались только в тюрьмах. Они были чрезвычайно популярны среди заключенных.

12. «Smell squirrel» Ароматические картофельные чипсы были изобретены в Ирландии. Оказывается, что есть даже картофельные чипсы с ароматом... белки.

13. Весь воздух в пачках картофельных чипсов, на который все обычно жалуются, на самом деле является азотом и служит для сохранности чипсов.

14. В СССР первые чипсы появились только в 1963 году и назывались «хрустящий картофель Московский в ломтиках», производились в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1, позднее именовавшимся МЭКПП «Колосс». В России же — в середине 90-х годов.
Chips.jpg
Chips.jpg (63.73 КБ) 194 просмотра
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 14 мар 2019, 03:23

14 Марта – День рождения бутерброда

Поздравим его и пожелаем счастливого будущего!
Бутерброды.jpg
Бутерброды.jpg (84.25 КБ) 192 просмотра
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 14 мар 2019, 05:16

Ритусик, привет!
Как я рада тебя видеть klips
Спасибо огромное за рассказ про чипсы - я и не знала столько всего!
Вот ведь - и сей продукт придумали в Америке, и тоже богатые люди (ну прямо как АА hn- )
А первые чипсы, которые были в СССР, помню..ностальгияяя)))
Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 14 мар 2019, 05:22

Дню бутерброда - Урррааа!!!!
Вот, друзья -отличный перекус на завтрак) или на полдник..эх, пойду-ка я в холодильник загляну gb-

Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 14 мар 2019, 05:24

Натусик, я не могу смотреть на бутерброд с колбасой - а-а-а-а! - пойду в холодильник за добычей!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 14 мар 2019, 05:31

Ovechka Dolly писал(а):
14 мар 2019, 05:24
Натусик, я не могу смотреть на бутерброд с колбасой - а-а-а-а! - пойду в холодильник за добычей!
Ритуленька, приятного аппетита! Ты там, наверное, в хлопотах о своем семействе и кушать забываешь, да? Риточка, береги свое здоровье и ешь как следует, пожалуйста yes
Я уж навернула с радостью, конфеткой зашлифовала, сейчас чаек попиваю - мурррр)
Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 17 мар 2019, 16:25

17 марта - повод приготовить картофельное пюре по-ирландски)
Как-никак, День Святого Патрика gb- Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Ответить