Мой путь к себе настоящей
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Хочу быть трезвой всегда!
Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
что-то я по фигне расписалась и засоряю форум))буду писать когда что-то будет случаться,а когда все норм значит и нечего писать)так что если пропала значит у меня все хорошо или напилася в дрова
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Фигню мы не пишем. Если пишешь -- тебе это надо. Значит, садись и пиши.
Свет, ты забыла? Если пропадешь -- легко напьешься. Зачем тебе это? Мы сто раз об этом разговаривали. Будь здесь как можно чаще. И это обязательно.Светлана48 писал(а): ↑15 ноя 2019, 12:20 так что если пропала значит у меня все хорошо или напилася в дрова
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Именно такСветлана48 писал(а): ↑15 ноя 2019, 15:19 чтож получается всю жизнь надо себя контролировать и читать другие истории и постоянно напоминать что ты бывший алкаш,а бывших же не бывает ((( это ж тоже не нормально
В противном случае можно спиться.
Кстати, хотел написать по поводу 500 дел одновременно
Более чем уверен, что ты эти дела не доводишь до конца. От этого и плохо
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 28 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Света, это нормально. И это классно. Меня трезвость не напрягает вообще. Не надо себя контролировать. Я достаточно быстро перестал в этом нуждаться. Ты что же, правда считаешь, что я себя всё время контролирую, как бы не нажраться? Да я бы уже спятил, если бы все время себя контролировал.Светлана48 писал(а): ↑15 ноя 2019, 15:19 это чтож получается всю жизнь надо себя контролировать и читать другие истории и постоянно напоминать что ты бывший алкаш,а бывших же не бывает ((( это ж тоже не нормально не просто жить и радоваться ,а всегда мысли как бы не сорваться не выпить
Ты слишком рано задумываешься о "ВСЮ ЖИЗНЬ", это от лукавого однозначно
Примерно об этом я и написал. Если ты поймешь трезвость и полюбишь её, контроль тебе будет не нужен. Тебе будет нужна каждодневная работа по поддержанию трезвости, но это не связано с контролем, это связано с развитием себя вообще и своей трезвости в частности.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 28 дней
- Kit
- Профессор

Свет, ну мы же чистим зубы каждый день и ничего))) И моемся всю жизнь. И ногти подстригаем. Тот факт, что мы всю жизнь за продуктами ходим, всю жизнь их каждый день готовим и аж по несколько раз в день едим - это нас не смущает. В интернете мы тоже копаемся без конца. И фильмы смотрим. И ничего, не переживаем, что это придётся всю жизнь делать.Светлана48 писал(а): ↑15 ноя 2019, 15:19 это чтож получается всю жизнь надо себя контролировать и читать другие истории и постоянно напоминать что ты бывший алкаш,а бывших же не бывает ((( это ж тоже не нормально не просто жить и радоваться ,а всегда мысли как бы не сорваться не выпить и все не испортить((( или со временем это пройдет и будет все нормально и таеои тотальный контроль за самим собой не нужен будет?
"Просто жить и радоваться" мы уже пробовали) У нас это алкоголизмом закончилось. Ещё, как правило, люди, просто живя, сильно толстеют, мало что знают, видят из всего мира малюсенький уголок и часто недовольны. Жизнь получается пустая. А вот осознанная жизнь никогда не пуста, даже если человек не богат и не в центре бурлящей жизни. Помнить о своём пристрастии, о своём решении поступать не так, как хочет наша вторая личность, это вовсе не тотальный контроль над собой. Это осознанность. Мы же не думаем без конца, как бы нам не стибрить что-то в магазине. Но ведь некоторое желание чем-либо обладать нас посещает очень часто. Хочется вот этой вкусной колбаски? Конечно хочется! Но мы же не вцепляемся в неё немедленно зубами. Мы себя контролируем. А тортика навернуть разве не хочется? Но мы помним о фигуре и грызём яблочко. А ребёнка своего отлупить разве никогда не хочется? Но мы останавливаемся себя, мы контролируем свои эмоции. И такой же уровень самоконтроля выработается на тему бухла. Не больше. Обыкновенное нормальное поведение. Только с бухлом полегче, чем с тортом. Торт же мы не вычёркиваем совсем из жизни и не можем как следует забыть кайф от него. А алкогольный уровень кайфа мы быстро забываем. Год какой-то всего и нужен.
С бухлом трудность в том, что весь окружающий мир ЗА. Воровать в магазине нельзя. Лопать торт без конца общепризнанно плохо. Бить людей, а тем более детей нельзя. Эти установки в обществе нормальные. А вот про бухло общество думает совсем иначе. И переубеждает нас каждый божий день. И постепенно наше решение не пить никогда и ни при каких обстоятельствах мутнеет, затирается, как старая печать. Поэтому абсолютно необходимо решение освежать. Читать истории и признавать себя алкашом - да. Но историй хватит ли на всю жизнь? А вот разговоров с алкашами точно на всю жизнь достанет. Обсуждать, как и почему не пить - это лекарство. Обсуждать, как чувствовать себя хорошо, как жить, чтобы радоваться. Можно же и с другими людьми жизнь обсуждать. Не бездумно жить, как трава в поле. А замечать и понимать, что происходит.
Я не пью 10 лет 5 месяцев 24 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
теперь вы говорили надо есть похудеешь потом.но блин сегодня на весах было 64 это ппц же просто!понятно что 1 ,а может и 2 кг быстро уйдут если пару дней не нажираться,а есть в приделах калорийности нормы,но цифра блин страшная.так что вот щас постараюсь поужинать до 7 и больше ничего ни есть и не жевать как раньше питалась.ведь привыкла и надо заново привыкать.хотя завтра идем в гости походу на шашлык.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Тоже не люблю ложиться спать голодной - тогда сны страшные вижу
А по предыдущему твоему посту, где так «многабукав» - Света, у нас ведь проблемы С ТРЕЗВОСТЬЮ
Об этом хорошо говорит в спикерских Григорий Т.
И у Валентины Новиковой тоже всё отлично разъясняется.
Слушать не пробовала? Это очень удобно: готовишь себе еду, а в это время спикерская как фон идет, и что-то нужное в голове останется.
Можно скачать как аудиофайл и слушать где угодно. Попробуй
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
- Kit
- Профессор

Светик, ты додумалась до суперскойСветлана48 писал(а): ↑16 ноя 2019, 01:16 и люди опять тянутся к бутылке потому что жизнь сера и не интересна.меня совершенно все устраивает,но хочется эмоций
мысли. Здорово, что сама додумалась, так реальнее. Ты эту мысль потом много где встретишь. У Стеценко, к примеру. Но это всё равно твоё открытие.
Ответ - духовная жизнь.
Знаешь, у меня вроде давно нет проблем с деньгами и развлечениями. Я где-то уже писала про чудесную мою жизнь с приятными и разнообразными приключениями. Только знаешь, какой прикол? За полгода примерно до того, как я бросила пить, был у меня разговор с подругой, в котором я сказала, что жизнь моя однообразна, сера и пуста. Хочется эмоций, хочется яркого вкуса жизни, хочется ждать чего-то с радостью и потом бросаться в эту радость, как в тёплое море. Я буквально каждое твоё слово повторила. И подумала (сказать постеснялась) если бы мне денег побольше, то я могла бы, наверное, чувствовать сильнее. Понимаешь, у меня было всё на тот момент. Муж, дочки, дом, машины, любимый спорт, клёвые подружки, путешествия и даже, блин, балы в вечерних платьях каждые два месяца. Свет, я хотела заснуть и не вставать вообще. Я не чувствовала никакого кайфа от жизни. Нет, немножко чувствовала. Но так мало, если подумать, сколько всего у меня было. Возможно это и навело меня на мысль бросить пить. Я прочла где-то, что алкоголь так меняет восприятие.
А потом прочла у Стеценко, как исчезает всё из жизни и остаётся только одна радость - нажраться.
Это одна часть. Это алкогольный морок, который в трезвости постепенно тает и жизнь снова становится цветной.
А вторая часть - реальная пустота. Мы не умеем быть счастливы тем, что у нас есть. Мы хотим материального. А духовные ценности, которых вокруг вагон, мы не умеем скушать так, чтобы почувствовать.
Тебе нравится читать книги? Мне повезло, я люблю читать. Это огромное удовольствие. Попробуй навесить себе что-нибудь из культуры, чего ещё нет в твоей базе данных. Всегда что-то найдётся из классики, чего мы ещё не читали. И эти классики умеют удивить и расшевелить.
А спорт тебе нравится? Чтобы бегать, много не нужно. Стань самой спортивной девушкой в округе. Это очень прикольно.
Ещё мозг можно слегка обмануть. Мозгу нужны фейерверки? Так устрой ему. Сделай что-нибудь ненормальное. Напиши на бумажке "вы очень хорошие люди" и подсунь её соседям под дверь. Знаешь как бодрит?))) Брось специально и незаметно на тротуаре монетку. Кто-нибудь обрадуется, когда найдёт. Но ты сама почувствуешь немалый адреналин, пока будешь выбирать место и момент.
Мозг можно даже физически обмануть. Ему же офигеть охота? Я тебе клянусь, обливание поочерёдно горячей и холодной водой порождает в мозгу самое чистое и буйное офигение. Даже если делать это регулярно, всё равно мозг вопит "ну нихрена себе!!!".
Ну и уж конечно нашу реальную пустоту наилучшим образом заполняет Бог. Любая скушнятина наполняется смыслом и начинает переливаться на солнце.
А в конце сообщаю - сейчас я понимаю, что мне совершенно не нужно чего чего-либо ждать, чтобы чувствовать себя счастливой. У меня прямо сию минуту вся вселенная. Нет, я не больная на голову и не порхаю постоянно с блаженной улыбкой на лице. Очень много разного бывает. Сегодня и вовсе много мрачных мыслей у меня было. Но некая нота счастья проскальзывает фоном почти всё время. Я чувствую себя счастливой в процессе чего-то. Попробуй тоже замечать счастье в процессе, а не в будущем.
Я не пью 10 лет 5 месяцев 24 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Светлана48