Я сам пил долгих двадцать лет, опускаясь все глубже, коверкая свою жизнь все страшнее и больнее, теряя все больше и больше. Я был уверен, что я проклят, что выхода никакого у меня нет, что мне суждено пить до смерти и подохнуть где-нибудь в вонючем колодце, так и не оставив никакого здравомыслящего следа на этой планете. Зависимость убедила меня в этом и я, претерпев много безуспешных попыток бросить пить, махнул рукой на себя и свою жизнь.
Потом случилось нечто, что заставило меня возобновить слабые попытки найти способ бросить пить. У меня не было нужных знаний, я не имел представления, с чем или кем я пытаюсь бороться. И вот, в один из мутных дней после запоя, в очередной раз подыхая от выворачивающей нутро абстиненции, я приполз к компьютеру и в полном отчаянии набрал какой-то вопль души. Поисковая машина Гугла равнодушно направила меня по ссылкам, одной из первых среди которых был аналогичный форум. На нем были такие же как я, алкоголики, только задумавшиеся о трезвости и воплощающие эту задумку в жизнь с разной степенью успешности.
Я начал этот форум читать и вдруг осознал, что зависимость лгала мне все эти годы. Оказывается, бросить пить вполне можно, нужны лишь несколько составляющих. Могу их перечислить:
1. Нужно иметь отчаянное, искреннее и я бы даже добавил, выстраданное желание отказаться от алкоголя навсегда.
2. Необходимы некоторые знания о нашей зависимости. Нужно знать ее устройство, механизмы воздействия на нас, ее повадки.
3. Нужна поддержка других, подобных нам, бросивших или бросающих алкоголиков.
4. И последний, но самый, я считаю, важный пункт: помимо желания, необходимо принять РЕШЕНИЕ начать новую жизнь.
Одна моя знакомая, уже третий год не пьющая девчонка сказала слова, которые я готов высечь в граните: Если не пить -- сложно, значит решение жить трезво -- еще не принято.
И я прочувствовал эти слова на своей шкуре. Как только я принял такое решение, ни одного срыва больше не последовало. И трезвел я с удовольствием.
К чему я все это говорю?
Ваша свобода в ваших же руках. Только вы сами сможете захотеть, принять решение и воспользоваться знаниями и поддержкой. За вас никто пить бросить не сможет. Присоединяйтесь к нам, вместе любые цели решаются значительно легче. А в нашем деле без единомышленников просто не обойтись.
Всем удачи и доброй трезвости!!