Пришла я к осознание того, что я слишком часто пью 3 года назад. Я поймала себя на мысли, что не могу без алкоголя больше недели , уже так на протяжении лет 10
(да это же всего лишь пиво, тыж водку не пьёшь, да ты как только захочешь бросить сразу это сделаешь - не вопрос). Принятие того факта, что БОМЖ на улице и я (контролирующая выпивоха) - это всего лишь разные стадии одной болезни, пришло гораздо позже. Были и попытки уменьшить дозу, и увеличить интервал, и совсем бросить, но все тщетно
И вот года два назад начались мои основательные попытки завязать), но хватало меня максимум на две недели. И начиналось поощрение себя за хорошее поведение. Чем? Вином или пивом так
Я здесь, потому что приняла окончательное решение бросить пить и мне нужна ваша помощь и поддержка.
В какой-то момент я явно увидела, что алкашка ни даёт мне никаких преимуществ, все иллюзия и обман. Первое время трезвой жизни, правда, находишься в некой прострации (хотя с алкоголем ты находишься в полной ПРОСРАЦИИ), ты не прячешь, как страус голову в песок, при виде опасности. Ты берешь ответственность за свою жизнь на себя и действительно решаешь какие-то жизненные задачи, а не бежишь от них. Если страшно, то смотришь страху прямо в глаза. Если больно, то переживаешь эту боль. Скучно - ищешь, чем заняться. Вобщем ты один на один со своими чувствами после долгой разлуки, как будто заново с ними знакомишься.
Ребята, хотелось бы знать, какие плюсы у вас после длительной трезвой жизни? Как проходят ваши праздники? Какие ощущения?