Трезвеем вкусно:)

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
nvp
Врач
Врач
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp »

Девоньки, феечки-кудесницы, привет!
Обнимаю вас, мои умницы, и радуюсь отвсей души mers@i
Элечка, ну вот - с дебютом тебя! «Элькин пирог»- звучит отлично, ура hy- !
Про курочку спасибо - непременно так сделаю).
А индюшатину можно так запечь, девчата? Подскажите!
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Аватара пользователя
nvp
Врач
Врач
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp »

Холодец сварим всенепременно! Дам даже несколько вариаций)
Я люблю такой, где больше мяска постного, а кто-то любит и пожирней :))
Одно скажу: по части технологии я - ретроград)
и уже проверено: варить надо МИНИМУМ 4 часа!!
И ничего страшного и сложного нет, поверьте.
У кого мультиварка - может, и ускоряется сей процесс...я же, после многократных опытов варки на плите в кастрюле, таки выучилась.
И результат - мой холодец не залеживается и прошлогодним 1 января не бывает - если не припрячу мисочку с вечера gb-
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Аватара пользователя
nvp
Врач
Врач
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp »

И вот - уютную картину нам всем -
Изображение

Кстати, книжка про Домового - обхохочетесь! смехо-терапия на все 100!
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Аватара пользователя
Rediska
Honduras
Доцент
Доцент
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56
Имя: Светлана
Откуда: Харьков

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska »

Изображение
Аватара пользователя
Fenix_bird
Portugal
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Fenix_bird »

Света, очень красиво. Учи меня, Наташа, делать холодец. И поскольку мне кажется, что этот раздел экспериментальный, то пробуй делать так индейку - потом расскажешь:)
А хотите ещё супер простой рецепт? Тут научилась. Отвариваем макароны не до конца (альденте, понтовое слово). Потом на сковородку оливковое масло, тунца из банки, сливки и немного измельчённого чеснока. Оно немного начинает закипать - туда макароны и тушим вместе ещё пару минут. Назову пожалуй, паста а-ля ТяпЛяп:) мои дети (а для кого мне ещё стараться) обожают

Я не пью 7 лет 5 месяцев 0 дней

Аватара пользователя
nvp
Врач
Врач
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp »

Привет, мои кудесницы!
Эля, спасибо за рецептик альденте с тунцом - всенепременно испробую). А какой жирности сливки добавлять?
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Аватара пользователя
nvp
Врач
Врач
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp »

Девочки, вот уже пора про новогоднее меню думать).
Так что - если есть пожелания какие - пишите, будем обмениваться рецептами)
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Аватара пользователя
Fenix_bird
Portugal
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Fenix_bird »

nvp писал(а): 19 ноя 2018, 15:55 Привет, мои кудесницы!
Эля, спасибо за рецептик альденте с тунцом - всенепременно испробую). А какой жирности сливки добавлять?
у нас процент не пишут. есть жирные и полужирные. я полужирные беру

Я не пью 7 лет 5 месяцев 0 дней

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Доцент
Доцент
Сообщения: 5239
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly »

Девочки, привет!

Я обожаю салаты и есть, и делать. Мне на Новый год всегда салаты очень важны - горячее обычно ночью неактуально. Салатики и СЛАДЕНЬКОЕ!!!
У меня есть парочка коронных салатов, но надоели. Давайте обменяемся рецептиками?
Оливье у меня всегда - какой без него Новый год?!?!?!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 6 лет 5 месяцев 3 дней

Аватара пользователя
Fenix_bird
Portugal
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Fenix_bird »

Хвастаться буду. Выбрала время добраться до нормального супермаркета. Накупила всего, сижу чай пью с моцарелой, вялеными томатами, оливками и черным хлебом. Вкуснятина

Я не пью 7 лет 5 месяцев 0 дней

Аватара пользователя
Андрей78
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 06:19
Откуда: Лесосибирск

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Андрей78 »

Перчики.Попадали правда потому что половину съел уже)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Андрей78
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 06:19
Откуда: Лесосибирск

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Андрей78 »

До утра не доживут)))
Аватара пользователя
Fenix_bird
Portugal
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Fenix_bird »

Нямка pova_r

Я не пью 7 лет 5 месяцев 0 дней

Аватара пользователя
Андрей78
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 06:19
Откуда: Лесосибирск

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Андрей78 »

Есть еще тарелка хариуса малосольного с луком)
Аватара пользователя
Андрей78
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 06:19
Откуда: Лесосибирск

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Андрей78 »

Вот как тут уснешь пока не нажрешься)))
Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Доцент
Доцент
Сообщения: 5239
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly »

Андрей78 писал(а): 20 ноя 2018, 01:31 Есть еще тарелка хариуса малосольного с луком)
Хариус малосольный - это волшебство! Сыр с вялеными томатами - тоже волшебство! Эль, а у вас там есть черный хлеб? На наш похож?
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 6 лет 5 месяцев 3 дней

Аватара пользователя
Fenix_bird
Portugal
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Fenix_bird »

На наш как-то не сильно похож. Я такие булочки темные беру, они больше всего похожи. Но как у нас чисто ржаного нет, всё равно разбавляют муку. Зато сыр. Что ни сыр, то песня. Четыре вида сегодня взяла, когда теперь поеду затариваться

Я не пью 7 лет 5 месяцев 0 дней

Аватара пользователя
Rediska
Honduras
Доцент
Доцент
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56
Имя: Светлана
Откуда: Харьков

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska »

Вяленые томаты!!!! Ну как мне к соседке незаметно в холодильник залезть???? Ведь знаю,что у нее еще баночки 2-3 стоит!ХОЧУ ИХ,ХОЧУ СЫРА!!! Пойду от тоски вафельку съем. ^(
Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Доцент
Доцент
Сообщения: 5239
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly »

Rediska писал(а): 20 ноя 2018, 03:38 пойду от тоски вафельку съем.
А я от тоски сырник холодный зажевала... Сыр настоящий - это реально песня, сыр ОБОЖАЮ! С бородинским и с чесночком молодым - это тема!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 6 лет 5 месяцев 3 дней

Аватара пользователя
nvp
Врач
Врач
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp »

Андрей78 писал(а): 20 ноя 2018, 01:31 Есть еще тарелка хариуса малосольного с луком)
Привет, Андрей!
Очень радостно, что в нашей кулинарной теме появилась мужская рука mers@i
Да еще с такими вкусными картинками, - спасибо!
Заходи почаще, пиши и фотографируй вкусности - мы будем очень рады!
Да - рецептик хариуса в студию, плиз fv-
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Ответить