Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Хочу быть трезвой всегда!

Сообщение Светлана48 »

Лето в тарелке ☺ обожаю эту еду!
Изображение
Дешево и вкусно)
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 7 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48, жаренная картошечка, а второе? зеленый и белый лучок?
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 23 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80,
Окрошка на квасе ) яйца, огурцы и много лука зеленого без кабасы)
мой сайт

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48, аааа! Вот елки! А мы ее не делаем. я и забыла!))
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Вот это у меня ассоциации))
Мандарины кончились и захотелось мокренького :)) достаю смородину черную из морозилки и на глаза клубника попалась, но я ее не люблю замороженую, а тут мысль такая бах бах так быстро главное.
Вспоминаю ... бабушка кисель варила раньше ... И такая в окно глянула и перенеслась в детство... Лето мне лет десять, а бабушке 60 в полном расцвете сил. Мы бегаем во дворе с сестрой, а она стряпает на кухне и раньше все по старинке было так уютно в доме)) все простенькое, старое ничего современного. Классно) скучаю по этому времени yes
Срочно надо перевести на флешку видео кассету! Все откладываю и денег лишних нет. Есть кассета летом сестра у нас была, а дядя снимал, но видика нет и посмотреть негде ((
Да! Все таки фото и видео вещь klas-
Сегодня у меня день ностальгии)
мой сайт

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48, иногда нам наша память дарит такие приятные подарки)))
© Карл Густав Юнг

anton1986
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение anton1986 »

Хотел бы похватстаться, что бросил пить, но с этими праздниками - никак :-) От праздника до праздника, похмелье каждый день обеспечено))) даже и не хочу уже полностью бросать, главное чтоб полегче было с утреца. Начал уже как дед старый заваривать всякие травки с утра, на удивление к середине дня уже полегче, хотя бы могу стоять и башка не раскалывается. Купил такой набор трав для алкоголиков N°55 hn- , как бы страшно не звучало))) короче спасаюсь, каждый раз говорю что больше не пью, и так по кругу)))
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

anton1986, привет, Антон! Я Екатерина, алкоголик! С наступившим тебя годом и рождеством!
anton1986 писал(а): 10 янв 2021, 00:13 даже и не хочу уже полностью бросать, главное чтоб полегче было с утреца
Ты хочешь, а зависимость твоя -не хочет! Попробуй почитать дневники ребят-увидишь-все мы разные...и в тоже время все как близнецы! Зависимость каждого из нас дурит одинаково!!!! Только выстраданное настоящее решение поможет на пути к свободе! ..А то, что ты нашел форум-уже говорит, что ты то сам, а не твоя зависимость - хочешь жить без алкоголя!

Присоединяйся к нам)))
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

anton1986,
Привет Антон.
Праздники да вещь не хорошая особенно для начинающих.
Внедряйся к нам! Читай форум и заводи свою тему и пиши все все на первых парах помогает)
Катюха, вон отслеживает все и уже к 2 месяцам трезвости подходит и не заметно ведь.
А так все бывает тут. Я вот беременная дура на 5 месяце с трезвостью 1 год и 2 месяца слетела вдруг просто так без повода и причины ((( но опять был урок и полезный! Сделала новые выводы об алкашке! Вещь эта для нас алкашей поганая и держаться надо от неё подальше нам. Она по левому тротуару, а мы по правому и наши пути не пересекаться и будет все прекрасно!
Трезвость - жизнь, а бухло- смерть. Если коротко то у меня такой вывод.
мой сайт

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

anton1986, Антон, привет и добро пожаловать на форум! dlt-
anton1986 писал(а): 10 янв 2021, 00:13 не хочу уже полностью бросать
Значит пока у тебя в плане косяков и поломок жизни всё нормально. Не случалось у тебя в жизни из-за бухла ничего страшного и непоправимого. Обычно (ну, как правило) только после таких пинков мы начинаем задумываться о свободе от бухла. Я, пока жизнь не накостыляла мне по шее, думал только о перерывах, отдыхе от алкоголя, просто не понимая, что если я хочу выжить, у меня всего один выход -- не пить больше НИКОГДА, ни по какому поводу. Но мне было страшно думать о трезвости, я впадал буквально в панику при мысли, что больше никогда не выпью. И тем не менее, я не пью семь лет и счастлив в трезвости.
Плохая и, одновременно хорошая новость в том, что алкоголизм не останавливается на месте. Он прогредиентен, всё время развивается, всё больше усложняя жизнь алкоголика, всё больше делая непредсказуемым каждый его запой. Больница? Тюрьма? Морг? Каждую новую пьянку шанс вытянуть один из этих "счастливы" билетиков чуть-чуть возрастает.
Почему же эта новость еще и хорошая? Из-за нарастающих в жизни проблем, у тебя повышается шанс принять то самое спасительное решение отказаться от бухла навсегда.
Ты пришел по адресу и мы всегда рады видеть новых людей в нашем коллективе gt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 10 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Копец блин. Опять голова болит с утра и вчера и сегодня опять так же (((
А у меня в планах пироги печь и одежду вчера не приготовила и хотела еще в шкафу перебрать, а щас ничего не хочу 😩
мой сайт

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 10 янв 2021, 14:56 А у меня в планах пироги печь
что за пироги
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 6 месяцев 12 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Счастье,
Тесто еще не поставлю зашла на форум в устала пить и реву... Уже что-то нет желания печь
мой сайт

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Светлана48, подбери слезы... и пеки
поплакала и хватит...
живым надо жить...
давай... поднимайся
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Счастье,
Я в шоке. Муж смотрит на меня говорит что случилось. Рассказала. Обнялись вспомнили его одноклассника 34 года жена, дом строили ,2 детей ковид умер...
Страшно это все. Правда живешь вроде, а не знаешь доживешь до вечера ли.
Голова сволочь задолбала правда.
Пироги буду с фаршем, но вот лук отдельно крутить не хочу, а резать крупно будет, с капустой, с яблоком бабушке. Есть варенье сливовое вкусное, но жидкое не знаю заморочиться запустить с помощью крахмала ( в ютубе видела) или не забивать голову. И колбаса есть с помидорами замороденвми, но сыра нет. Вот думаю закрытую пиццу сделать и перец еще добавить или не делать без сыра все же не то.
мой сайт

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Светлана48, Светлана48, можно на бураковой терке потереть лук..

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

anton1986 писал(а): 10 янв 2021, 00:13 Хотел бы похватстаться, что бросил пить, но с этими праздниками - никак :-)
Привет, Антон! А ты только похвастаться хотел бы?))) Желаю тебе захотеть именно бросить пить, а не только похвастаться)

Я Катерина и тоже очень любила выпить. И побольше и подольше и особенно на праздники. А если праздника не было в календаре, то делала праздник из обычного вечера. И праздники были каждый вечер в результате.
anton1986 писал(а): 10 янв 2021, 00:13 , главное чтоб полегче было с утреца. Начал уже как дед старый заваривать всякие травки с утра, на удивление к середине дня уже полегче, хотя бы могу стоять и башка не раскалывается. Купил такой набор трав для алкоголиков N°55 , как бы страшно не звучало)))
У тебя, я вижу, проблемы пока терпимые. Ну плохо, ну стоять не можешь пол дня. Но это же ещё не смертельно, да? Бывают вон люди под забором ночуют.
А давай поразмыслим - что должно случиться, чтобы ты сам себе сказал - приехали, дальше уже нельзя! Что ты готов выносить ради зависимости, а что ты точно считаешь недопустимым? Если человека в по пьяни покалечить - это ещё ничего? А если работу потерять? А в тюрьму попасть ещё можно или уже непредставимо? На алкогольном пути нас не ждёт ничего, кроме потерь. Потеря собственного достоинства это довольно заметно. Поставь себе рубежи, ниже которых ты не хочешь опускаться. Напиши список. "Я никогда не буду прятать бутылки; я никогда не буду опохмеляться; я никогда не буду врать людям о количестве выпитого;" Это были мои рубежи))) Если ты такие уже перешёл, напиши свои. Что ты точно не хотел бы сделать или чтобы с тобою случилось?

Фишка в том, что, продолжая пить, ты сделаешь то, от чего зарекался. Я перешла многие свои рубежи. Но когда они выставлены, ты сам замечаешь, что происходит. Каждый такой нарушенный зарок будет тебе набатом. И тогда ты, может быть, успеешь заметить последнюю черту. Но до последней черты очень много унижений и бед.

И вот вопрос. Нам что, непременно нужно их пройти? Надо потерять семью, чтобы понять, что алкоголь нас убивает? Или нужно непременно допиться до диабета и ноги отрезать, чтобы понять, что больше пить некуда? Надо полностью заплатить все пошлины на пути к прозрению?

Я в своё время решила, что не надо))) Что можно ещё до полного обрушения жизни развернуться и уйти из этого бреда. Но уйти можно только совсем.
anton1986 писал(а): 10 янв 2021, 00:13 даже и не хочу уже полностью бросать,
А ты уже пробовал, да? Оказалось сложно и поэтому пусть уж так остаётся? На самом деле не так уж трудно не пить совсем. Я бы не поверила раньше))) Но собственный опыт говорит - не пить не только не тяжело, а наоборот - гораздо легче, чем стараться пить поменьше. Пить поменьше это пытка, приносящая много нечистой совести, презрения к себе и неуверенности. Попытка пить поменьше приводит к питью побольше. Алкоголизм может только усиливаться. Гораздо легче знать, что просто совсем и никогда не пьёшь, чем бесконца торговаться со своей второй личностью.

Абсолютная трезвость это свобода. Свобода от сомнений и нечистой совести. Свобода от вранья. Свобода от страха, что скоро станет хуже. Свобода говорить и делать, что хочешь и когда хочешь.

Я понимаю, что у тебя много сомнений. У меня они тоже были. Типа, а как же праздновать тогда? А как же друзья? А как же кайф и радость от жизни? И как же утешаться или не помереть со скуки? Давай их обсудим. Может и найдутся у тебя другие варианты чувствовать себя счастливым. Ну не совсем же мы инвалиды мозга, что не можем без дозы вообще ничего?)))

Добро пожаловать к нам!
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 4 месяцев 5 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Смотрели фильмы " Самый новый год " И " Неадекватные люди 2".оба классные! Рекомендую klas- русские)
мой сайт

Rediska
Доцент
Доцент

Сообщение Rediska »

Светлана48, ты в фильмы будешь эти записи делать или нет? Потом ходи ищи где ты записала.
Gamerada
Врач
Врач

Сообщение Gamerada »

Светлана48 писал(а): 10 янв 2021, 14:56 Опять голова болит с утра и вчера и сегодня опять так же (((
- может болеть в течении 3-4 дней, это нормально, ну не совсем, так как сосудики балуются, выпей таблетку - мне обычно кетанов помогает, это пройдет в течении 4-5 дней. Болит не всегда, а временами, как накатит и часа на 5-6. Так кстатии инсульт получается. Долго обьяснять, но пить низзя.
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. fd-
Ответить