Cube писал(а): ↑07 июл 2026, 08:52
Я пробовала самостоятельно дважды. Второй раз меня хватило на 2 месяца кажется, но не регулярно. Завела тетрадь, Ютуб смотрела
Ты вот сейчас для меня чуть ли не родная душа на этом форуме
Я вот даже не пытался в своей жизни изучать, просто всегда держал в голове мысль, что хотел бы выучить английский.
И как только попробовал, сразу затянуло. Почему, не знаю, но догадываюсь с точки зрения психологии и устройства мозга.
Во первых , я тогда только освободился от оков зависимости , принял решение не пить , и нужно было чем-то себя занять.
Во вторых , я сразу же получил удовольствие от английского. И в этом удовольствии пребываю до сих пор и оно не заканчивается.
Тогда у меня не было никаких целей — просто желание попробовать. Я не видел ничего впереди, там был густой туман и в моём английском был только один день - сегодня.
Но с течением времени туман начал рассеиваться и я начал видеть куда мне идти. Начали вырисовываться цели, желания, потребности, стало видно горизонты, к которым я уверенно приближаюсь и открываются все новые и новые. Я это не могу даже назвать изучением, я вижу это как путь , который очень сильно пересекается с моей трезвостью.
Благодаря английскому я начал многое понимать в своей алкогольной зависимости и теперь довольно спокойно отношусь к разным её проявлениям.
Знала бы ты , как на самом деле я до сих пор физически зависим от алкоголя. Но это не мешает мне идти дальше без всяких качелей и сомнений.
Мне очень нравится сериал «Праздники», семья, которой можно позавидовать, я таких отношений никогда не знал и наверное никогда и не узна'ю.
Но в этом сериале постоянно пьют. Прям постоянно.
И мой мозг хочешь не хочешь реагирует на жто «приятное и вкусное» времяпровождение, у меня выделяется слюна при виде вина в бокалах, коньяка в рюмках, красивых тостах и весёлой атмосфере.
Но я стал другой. Однозначно другой. Раньше я паниковал, я воспринимал данную свою реакцию как реальное желание выпить и в итоге культивировал такое желание и тихо страдал от невозможности больше пить.
Сейчас я не страдаю. Да, я вижу и ощущаю свою физическую реакцию, но понимаю, что реального желания пить в меня нет. Это всего лишь триггер, это просто реакция, которой мой мозг однажды научился. И это пройдёт, однозначно пройдёт. Процесс не быстрый, мозг вообще очень медленно развивается , ему чтобы что-то изменить и чему-то научиться нужно перестроить миллионы связей , выстроить миллионы новых дорожек и тд.
Поэтому я спокойно отношусь ко всему , что со мной теперь происходит в плане зависимости. Я не циклюсь на алкоголе вообще, он просто живёт в своей там параллельной реальности, а я живу здесь и занимаюсь тем, что мне нравится. А нравится мне многое. Помимо английского я обожаю музыку, люблю хорошие фильмы, люблю вкусно готовить, я часто торчу на форуме, пишу посты, пусть те, кто сомневается видят , что всё в этой жизни возможно и я не какой-то особый счастливчик , а обычный смертный , который просто решил жить по другому и начал это делать. Если бы я ничего не делал — ничего бы не было. Только в действиях заключается рост и настоящая сила.
Английский на многое открыл мне глаза. Не как язык, а как понимание того, как вообще устроен мозг и вся наша жизнь. Я стал видеть всё это по особому, любую методику по английскому могу смело поменять на алкогольную зависимость и ничего не поменяется по сути. Всё ровно также!