Аннушкин дневник
- Kit
- Профессор

Аннушкин дневник
Я не пью 10 лет 4 месяцев 5 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Аннушкин дневник
Стрелка тоже вводит в заблуждение
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 6 месяцев 10 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Аннушкин дневник
А ты чего не спишь? У вас скоро полночь?
Тебе спокойной ночи!
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- Kit
- Профессор

Аннушкин дневник
Я случайно полночь прошляпила. Уже час. Вечер сдвинулся, пока дочку забирала с вокзала. Уже иду спать. Тебе хорошего дня!
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Аннушкин дневник
Спасибо, Кать!
Я думал у нас семь часов разницы, а оказывается всего шесть.
- Kit
- Профессор

Аннушкин дневник
Ты правильно думал. Просто у нас часы ещё переводят и летом разница меньше.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Аннушкин дневник
Аннушкин дневник
Хочу рассказать как у меня прошёл вчерашний день.
Во-первых, я спала днём практически три часа, так как ещё отходила от «того» дня.
Потом пошла на ужин к коллеге, не пила, да и не хотелось вчера. Были моменты, когда себя было жалко «вот, бедненькая, не могу выпить, не могу повеселиться нормально». Потом вспоминала слова Катерины, как она веселится без алкоголя и подумала, что все ограничения в голове. И так хорошо стало от этой мысли. Стало легче.
Потом ещё мне написали друзья (я должна была увидеться с ними на дне рождения, который пропустила, так как мне было плохо), я ещё и к ним заехала, ничего не брала. Опять был тот же круг мыслей.
Сегодня проснулась - так хорошо, как свежо, никаких сожалений.
Правда, чувствую себя не очень, какое-то подавленное состояние. Умом понимаю, что все хорошо (кроме алкоголизма
Я не пью 2 лет 3 месяцев 5 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Аннушкин дневник
Ань, скажу тебе страшную тайну -- на трезвую голову веселье гораздо лучше, чем по-пьяни
Такое периодически будет на тебя наваливаться, Ань. Вот, ПРОЧТИ, если не читала. Очень важная информация.
Аннушкин дневник
Жуть какая… я с ужасом думаю, что я туда и шла. Меня ещё а пот бросает во сне. Я-то знаю, что это и из-за чего… пока читаю книгу.Soberbender писал(а): ↑09 июл 2021, 22:04 Жуткая, вытягивающая все жилы и отшибающая паникой и страхом последние мозги, абстиненция. Я это к тому, что дальше -- только хуже и страшнее.
Ты очень вовремя решила останавливаться. Алкоголизм -- действительно страшен. До паралича и судорог.
Ты как дочитаешь книгу Стеценко, расскажи свое мнение на её счет, хорошо?
Если честно, я чувствую, что со временем будет сопротивление и мысли, что я «могу, как все». Но я над этим работаю. Сейчас начала заниматься собой и своим здоровьем. Надо перестраивать жизнь - вот так ходить на ужины и дринки не получится. Ведь это все на силе воли (ну и пока по памяти, ещё плмгится как было плохо)
Аннушкин дневник
Я представляю… раньше все гораздо легче было. Сейчас первый день я помираю, второй день - слабость и усталость. А вот сколько ещё туплю и медленно соображаю, так вообще не счесть!Ekaterina80 писал(а): ↑09 июл 2021, 22:05 Период молодости -отходила день..Где то ..до 33х лет.
Потом пошли - 2дня отходняка....
Потом -4 дня...
с 37 лет точно -неделя,
Потом 2 недели
После 40 - 2 недели -это "отошла"-"более менее живая", отошла -так отошла -1 месяц. 2 месяца -уже начинаю себя чувствовать здоровым человеком.
- Fenix_bird
- Аспирант

Аннушкин дневник
Я не пью 9 лет 8 месяцев 16 дней
Аннушкин дневник
Валентин, спасибо! Очень смеялась с «тухлого мероприятия»Аннушка писал(а): ↑10 июл 2021, 17:33 Ань, скажу тебе страшную тайну -- на трезвую голову веселье гораздо лучше, чем по-пьяни Если только мероприятие не совсем тухлое. Конечно, лучше всего в компании трезвых людей веселиться. Но мне и с поддающими нормально. Пару часов примерно. потом, когда они превращаются непонятно в кого с количеством выпитого, я ухожу. Мне грустно смотреть на отличных людей, которые сделали себя идиотами с помощью алкоголя.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Аннушкин дневник
Может и получиться, но я бы рекомендовал тебе буферный срок хотя бы год-полтора. Без вечеринок, без напряжений в области алкоголя. Не знаю как пьют у вас в стране, но у нас как правило пьют так, что через три-четыре часа застолья люди меняются совершенно и сидеть рядом с ними трезвому --сущий ад. То есть длительно сидеть на вечеринке трезвому просто нет никакого смысла, если не хочешь снова и снова разочаровываться в знакомых людях. Пока я пил, всё было нормально, потому что я сам был таким же недалеким, приплюснутым алкоголем, человечком. Но будучи трезвым я вижу, что несут и как поступают пьяные люди и начинает тошнить от их поведения. Поэтому максимум что я отдаю праздникам -- пара часов за столом. Но если есть возможность не идти на пьяное мероприятие вообще -- я не иду. У меня есть дела интересней.
А уж в самом начале трезвости вообще нежелательно бывать там, где пьют. Это моё устойчивое мнение.
- Ekaterina80
- Профессор

Аннушкин дневник
Полностью поддерживаю!Soberbender писал(а): ↑10 июл 2021, 18:23 А уж в самом начале трезвости вообще нежелательно бывать там, где пьют. Это моё устойчивое мнение
© Карл Густав Юнг
Я не пью 6 месяцев 23 дней
Аннушкин дневник
Валь, класс! Спасибо, что поделился! Очень полезно. Вот действительно, серо все кажется, хотя все отлично… теперь, зная про обострения, как-то легче. И это тоже пройдёт.
Аннушкин дневник
Привет, Эля! Очень приятноАннушка писал(а): ↑10 июл 2021, 16:46 Аня, мы уже общались или еще нет? если что, я Эля:) я так рада, что ты начала находить плюсы в трезвости. для меня самое важное, что я сама контролирую теперь свою жизнь. да, разные ситуации бывают, но я могу рассчитывать на хороший исход даже при плохой игре. удачи тебе в трезвости!
Аннушкин дневник
Да точно также пьют, ВаляSoberbender писал(а): ↑10 июл 2021, 18:23 Не знаю как пьют у вас в стране, но у нас как правило пьют так, что через три-четыре часа застолья люди меняются совершенно и сидеть рядом с ними трезвому --сущий ад. То есть длительно сидеть на вечеринке трезвому просто нет никакого смысла, если не хочешь снова и снова разочаровываться в знакомых людях. Пока я пил, всё было нормально, потому что я сам был таким же недалеким, приплюснутым алкоголем, человечком. Но будучи трезвым я вижу, что несут и как поступают пьяные люди и начинает тошнить от их поведения. Поэтому максимум что я отдаю праздникам -- пара часов за столом. Но если есть возможность не идти на пьяное мероприятие вообще -- я не иду. У меня есть дела интересней.
А уж в самом начале трезвости вообще нежелательно бывать там, где пьют. Это моё устойчивое мнение.
Аннушкин дневник
Да, это как себя провоцировать лишний раз. Может, «екнуть», или чувствовать свою якобы «ущербность». Может, кто-то видит пьяных людей и ему неприятно, а кто-то хочет присоединиться. По началу, наверное, играют роль привычки, поэтому лучше избегать.
У меня жизнь очень завязана на вечеринки, алкоголь, будет непросто.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Аннушкин дневник
Это обязательно пройдет, Ань.
На самом деле ничего хорошего или веселого не происходит.