И всем привет!)

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

gav писал(а): 18 сен 2023, 12:01 С чем тебя и поздравляю
Soberbender писал(а): 18 сен 2023, 20:36 Поздравляю, Кать!
Светлана48,

Спасибо, родные dlt-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 23 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Всем привет!

У меня видимо идут вот эти "тягометания". "предвестники срыва"..все очень знакомые ощущения..."все не так..все надоело....ничего не хочу". Сильный стресс в догонку...и вот сегодня значит под утро снится сон. Что я и еще два алкоголика собрались тайком от группы пойти выпить..Ну и значит идем такие какими то дворами...как мне кажется..а все между каких то решеток железных..(сейчас понимаю..что это прям как будто мы по кладбищу ходили. Понимаете? Во сне мне алкоголь рассказывает. что мы ходили по дворам, в то время как мы ходили по кладбищу и искали столик). Ну вот вообщем нашли. только он не маленький, а за ним стоять можно. Ну и стоим и рассуждаем -что пить будем. И главное -я выкрикиваю-вино, водку, пиво? Что решили -не помню. Я и еще одна девушка ..походу моя бывшая собутыльница подруга...идем. А в голове то у меня -плохо. Я не понимаю. зачем я иду за алкоголем. И значит у меня срок трезвости 2 мес.1 неделя - (все как на яву почти). а у девочек -у одной 10 дней. у друго йпримерно также. И я значит думаю-я должна их тянуть в трезвость. Должна им пример подавать, а я наоборот...Вообщем иду в магазаин а сама говорю и как бы обьясняю спутнице: не хочу я пить. Ведь мне сейчас вот тока тока хорошо стало. Алкоголь вышел. И это "хорошо" оно вмиг станет очень плохо. Понимаешь. алкоголь так устроен-выходит из организма и просится назад...Зачем мы идем в этот магазин?....Потом еще куча всего снилось..Но вот это видимо было ключевым запомнилось...

Да. Надо честно признать. что меня "подтряхивает". Я не собираюсь идти в магазин за алкоголем. Просто уже знаю на опыте -если это так -надо честно сказать -"да . меня подтряхивает". И мне все равно, что мое выздоровление не идет идеально. все равно. кто что обо мне подумает-обо мне вообше никто не думает -я не центр этого мироздания. Именно мне важно быть перед собой честной. и все. Сказала, вынесла из себя. признала и точка! Это просто физическое подтряхивание. Я сама себе правильно во сне говорила. Да. У меня процесс освобождения от алкоголя проходит долго. Вышел -запросился обратно. Моя воля - не давать ему код от замка :))
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Светлана48 »

Хорошо, что хорошо заканчивается .ep-
Ну будь на стреме не теряйся отсюда dlt-
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 7 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 24 сен 2023, 15:18 Просто уже знаю на опыте -если это так -надо честно сказать -"да . меня подтряхивает"
Кать, явсегда предлагаю за любыми эмоциональными непонятками или накручиваниями видеть нашу болезнь. Тем более, что это практически всегда так и есть. Тогда не сорваться намного проще. Сам себе говоришь "О, привет, подружка! Снова за своё? А я всё помню, как бы ты ни хотела мне заморочить голову. Так что иди лесом!"
Как только ты идентифицируешь врага -- противостоять ему в разы легче.
Ekaterina80 писал(а): 24 сен 2023, 15:18 все равно, что мое выздоровление не идет идеально
Оно почти никогда не проходит идеально. Такие наезды зависимости есть в опыте у каждого.
Ekaterina80 писал(а): 24 сен 2023, 15:18 Моя воля - не давать ему код от замка
Это верно. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 10 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 24 сен 2023, 17:42 Сам себе говоришь "О, привет, подружка! Снова за своё? А я всё помню, как бы ты ни хотела мне заморочить голову. Так что иди лесом!"
klas- gt-
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Добрый вечер.
Съездили с дочкой в другой конец города. попали на природу. Полюбовались Волгой и лебедями...

Ребят! Кровь из носа надо баловать себя такими поездками.. Даже в родном городе можно найти что о новое . И среди этого нового -что то незыблемо прекрасное всегда.
Новое-для меня новое место. Незыблемо старое прекрасное-Волга.

Прогулка за веселым перебрасыванием слов с дочкой, осенние деревья и 15 минут у Волги....И я снова живая!!!!
Всего то..поднять попу от дивана, не обратить внимание на "бурду" дочки, выйти из дома и пустится в путь!

Не знать, не пытаться! Просто что то делать! dlt-
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 24 сен 2023, 23:36 надо баловать себя такими поездками
Конечно. Любой разрыв Дня сурка -- нужное и важное мероприятие. В чем бы оно ни выражалось. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 24 сен 2023, 15:18 У меня видимо идут вот эти "тягометания". "предвестники срыва"..все очень знакомые ощущения..."все не так..все надоело....ничего не хочу". Сильный стресс в догонку
Забавно, что у меня сейчас нет такого. Конечно срок маленький, не знаю, что будет дальше, но ощущение, как будто нет зависимости. Тоже устал, позовчера вышел с отпуска на работу, а в отпуске так и не отдохнул. То огород уборка, картошка, то ремонт. В общем на работу вышел нервозным и раздражительным. Два дня отработал, сильно себя не перегружал, но морально вымотался ещё сильнее, чем после отпуска. Прям еду вчера домой и понимаю, что я злой и уставший, ничего не хочу и моей психике очень сложно в этом состоянии. Но что характерно, нет мыслей, что всё прям плохо, что ничего не радует, как-то натренировал что-ли свой свой мозг смотреть на вещи позитивно даже если это не так. Просто признаю сам себе, да Вова, ты устал. Возможно ещё и подзаболел, потому что немного простывшее состояние и герпес выскочил на губе.
Раньше, ещё до ку, у меня подобное состояние вызывало ощущение, что мне хочется выпить. Странно, что сейчас это вообще не так. Толи я каким то образом понял, что алкоголь ничего не решает, то-ли еще как то осознал отсутствие связи стресс-усталость =алкоголь, но мыслей о выпивке вообще не возникает. Как будто умерло что-то во мне. Реально. Три года помню только и делал, что тёр на форуме да в голове за этот алкоголь. Сейчас какая-то тишь и гладь. Как будто мозг согласился, да Вова, пить ты не умеешь и тебе это действительно не нужно. А что касается серости жизни, так мы её сами своими мыслями делаем серой. Стараюсь сейчас любить себя и ценить, хвалить себя, при ошибках не ругаю себя и не гноблю, а принимаю свои оплошности. Легче жить реально стало. Возможно поэтому у меня не возникает сейчас таких проблем, как у тебя. Посмотри, может что подойдёт тебе из моего опыта. Кроме ку конечно))

Я не пью 5 месяцев 3 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 25 сен 2023, 14:08 Конечно срок маленький,
Вов, у меня такой организм..что последствия принятия алкоголя очень долго сохраняются..Я более -менее физически нормально себя начинаю чувствовать ...через два месяца после "возлияния" уже (раньше пугало, что я месяц отхожу.....). Вот пока физически есть ощущения -"плохо" -никакие "головометания" мне не страшны.
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 25 сен 2023, 14:08 Сейчас какая-то тишь и гладь. Как будто мозг согласился, да Вова, пить ты не умеешь и тебе это действительно не нужно.
Дай Бог! gt- gfr-
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 25 сен 2023, 14:08 Стараюсь сейчас любить себя и ценить, хвалить себя, при ошибках не ругаю себя и не гноблю, а принимаю свои оплошности.
Вот.Этим же занимаюсь последнее время!!! dlt-
© Карл Густав Юнг

Счастье
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Счастье »

Ekaterina80, Катюшка ,посмотрела твои фотографии с лёгкого отдыха!!
Ну ведь классно ,вот взять и махнуть ни глядя на денёк..
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 6 месяцев 12 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Счастье писал(а): 28 сен 2023, 03:08 Ну ведь классно ,вот взять и махнуть ни глядя на денёк..
Оксан! Да не то слово! Я так приучила себя на выходных "жалеть себя"!!! "У меня ж один выходной! Надо дома посидеть-насидеться!". Что даже не заметила..что сама для себя "болото" или даже не знаю как правильнее выразиться - создала..... Пипец!!!
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 28 сен 2023, 03:54 сама для себя "болото" или даже не знаю как правильнее выразиться - создала
НО и догадалась вытаскивать себя оттуда тоже ты сама. yes Так что всё нормально, Кать. yes

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 28 сен 2023, 06:18 всё нормально,
dlt-

доброе утро yes
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Привет

Приснилось что купила 2 банки пива..Еще главное думаю..как я покупаю ТОЛЬКО две банки..и одну даже открыла..Но НЕ СТАЛА ПИТЬ!! Вылила и выбросила...

Второй раз в жизни мне снится как я отказываюсь от алкоголя "у самого края". Раньше всегда снилось - либо уже выпила, либо состояние после.

Это просто сны. Организм "напоминает".

Всем хорошего дня dlt-
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 29 сен 2023, 11:50 Это просто сны
yes И ничего больше.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Хотела поделиться:
Всем первокурсникам задание от техникума сделать экибану к дню учителя. Мои сегодня приносят:

Изображение
рнг

Ну что сказать..Наш воспитательный отдел "завернул"...Понятно. что к дню учителя..череп :)) ..Но ведь скажите, неплохо?
Дети значит всей группой выбирали...Юмористы мои.... :)) . Вот такие они сейчас, подростки! Техникум наш их пытается воспитывать.."совковскими" методами..А они .."неподдающиеся"... :))
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Светлана48 »

Прикольно dlt- :))
А техникум просто наверное старперы отсталые от жизни, хотя я общалась тогда с таксистом уже за 60 ровесник отцу Моему скорее ближе к 70.и вроде возраст как мои, но насколько он современный и разумный по старому и следит за жизнью в 21 веке. Прям круто 👍
Короче как и везде всех суют в рамки!!
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 7 дней

Ответить