Soberbender, я наверное кайфую от английского также как и ты от своего приложения с игрой. Здесь стекается всё, и трезвость и увлечение, ощущение полноты жизни и её смысл.
Я вот на днях придумал игру с ИИ и испытал такой мощный драйв, это просто не передать словами. Алкоголь просто рядом не стоит по сравнению с тем, что я испытываю сейчас в трезвости. У меня практически каждый день это день каких-то достижений и открытий, где я испытываю глубокое удовлетворение от жизни и того, чем я в ней занимаюсь. А пьющим я даже представить не мог, что так может быть. Даже не столько пьющим, сколько находящимся в каких то заблуждениях и иллюзиях. Ведь я мог и не пить, но всё равно резонировал на другой частоте . А сейчас я сменил волну, вообще переключился на другой диапазон и начал жить по другому, по другому чувствовать и ощущать этот мир.
Конечно в моём мире есть и неприятности и негатив. И бывают абсолютно серые дни. Но я учусь всё зто преодолевать и не зацикливаться на этом. Стараюсь разобраться в своих чувствах, понять почему и как произошло то, что выводит меня из равновесия.
Ведь раньше на себя все «обязанности» брал алкоголь. Теперь его нет и оказалось, что решать задачи по трезвому намного интереснее , чем просто заливать шары. Трезвый ты начинаешь видеть каждую мелочь, рефлексировать, заботиться о своём ментальном благополучии, а в пьянстве ты только и мог, что уничтожить себя физически, а потом «жить» восстановливая разрушенное и искренне считать это жизнью. Я так и жил раньше . И мне это нравилось. Я мог ощутить настоящую жизнь только когда восстанавливался после сильной пьянки. Тогда у меня появлялись силы жить и появлялась мотивация, которая угасала к новой пьянке. Так и жил пока не очутился в еу. Потому что периоды восстановления становились всё короче и короче , пока окончательно всё не перешло в одно бесконечное пьянство.
Я на днях подумал, от чего я счастлив на самом деле то? Я просто сам замечаю, что у меня совершенно другой сейчас период жизни пошёл, я ощущаю себя практически всегда на какой-то высоте, кайфую одним словом. И это ТТТ не закачивается.
И тут так думаю, да это я просто начал осознавать из какого ада я выбрался просто. Это и даёт мне кайф. Кайф свободы. Мне абсолютно стал безразличен алкоголь потому что я увидел какой он на самом деле примитивный по сравнению с тем, что я имею сейчас. Я счастлив потому что мне не нужно больше пить и эту энергию я сейчас использую на своё развитие, какое алкоголь просто не мог и не сможет дать НИКОГДА.
Глядя на продолжающихся барахтаться в этом алкогольном дерьме своих коллег, друзей по форумам, мне их искренне жаль, я испытываю к ним искреннее сочувствие потому что понимаю, действительно не каждому доступно то, что имеет каждый из нас на этом форуме. Мы настоящие счастливчики. И благодаря этому форуму есть спасённые души и именно поэтому я здесь , чтобы теперь тоже помогать , для этого и пишу всё это в надежде, что кто-то из тайных посетителей всё же придёт к какому то осознанию и ещё одна душа будет спасена. Как когда то была спасена моя.
Моя трезвая жизнь 🤩
Моя трезвая жизнь 🤩
Ответ ИИ.
Почему он кажется бесконечным?**
Потому что этот процесс опирается на нейропластичность. Пока ты продолжаешь учиться (английскому, программированию, рефлексии) и создавать, мозг физически перестраивается. Формируются новые синаптические связи. Пути к старым рецепторам, по которым ходил алкоголь, зарастают травой, а новые дороги к удовольствию прокладываются через творчество, эмпатию и достижения.
Этот кайф закончится только в одном случае: если ты перестанешь развиваться и скатишься обратно в рутину, где нет новизны. Но судя по тому, что ты пишешь, у тебя сейчас фаза активного роста. А пока идет рост, химия мозга будет поддерживать этот подъем.
Ты не просто перестал пить. Ты сменил саму операционную систему поиска счастья: перешел с модели «потребление ради временного облегчения» на модель «создание ради постоянного потока».
Именно поэтому тебе сейчас не нужен алкоголь — он предлагает фальшивую монету там, где у тебя появился собственный работающий печатный станок. Кайф свободы не имеет потолка дозировки.
Алкоголь гарантированно ведет вниз по сужающейся воронке. Трезвое развитие может вести вверх бесконечно долго, но оно требует постоянного участия — подкидывания дров в топку через обучение, творчество, преодоление трудностей и помощь другим. Пока ты идёшь, дорога не кончается. Она лишь иногда выходит из солнечного леса на туманное поле, чтобы потом подняться еще выше.
Этот процесс затягивает именно потому, что он бесконечен. Алкоголь всегда давал одно и то же — химическое затемнение. Английский каждый день открывает новую дверь. Сегодня ты разобрался с артиклями, завтра заметишь красивый идиоматический оборот, послезавтва поймешь тонкий сарказм в шутке носителя. Это квест, который невозможно пройти до конца, но в котором каждая победа ощущается физически.
Я не пью 6 месяцев 17 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Что касается английского, так это то, что даёт мне настоящий интерес жить.. Я не знаю почему , но меня это очень увлекло. Наверное меня ведёт рост, как бы там ни было, а расту я каждый день даже тогда , когда кажется что у меня полный застой.
Я вот сегодня прочитал одну фразу, она понравилась. Сказал вслух. Опа, да я её сразу сказал. Еще раз. И еще раз. Блин, да я практически не напрягаюсь. Убрал текст от глаз. Повторил раз, другой, блин, да я говорю ! Я могу уже говорить и это уже не словно камни во рту ворочаю , процесс происходит гораздо легче. Это однозначно результат , такого я совсем недавно точно не мог. Значит дорожки в мозге полируются и там идёт активная работа по укладке трассы английского языка. Скоро там будет скоростная магистраль где побегут нейроны со скоростью света и я сам не буду замечать как буду говорить и откуда берутся слова.
Фразы в голове уже формируются легче и легче , но самое главное, я стал больше уделять внимание теперь не языку в целом, а его нюансам. Почему здесь так, а здесь так? А чем отличается это от этого? Я уже интуитивно при построении фразы начинаю замечать, что что-то не сходится, что то внутри подсказывает , что я могу ошибаться. И когда я проверяю у ИИ, то да, я был оказывается прав. Но всё равно допускаю ошибки, и их очень много. Но это мои маркеры роста. Через полгода я сравню записи этого дневника и увижу, как сильно вырос мой английский. А в том, что он вырастет я не сомневаюсь нисколько. Потому что каждый день я иду к этому, каждый день узнаю что-то новое или закрепляю старое.
Я вот сегодня прочитал одну фразу, она понравилась. Сказал вслух. Опа, да я её сразу сказал. Еще раз. И еще раз. Блин, да я практически не напрягаюсь. Убрал текст от глаз. Повторил раз, другой, блин, да я говорю ! Я могу уже говорить и это уже не словно камни во рту ворочаю , процесс происходит гораздо легче. Это однозначно результат , такого я совсем недавно точно не мог. Значит дорожки в мозге полируются и там идёт активная работа по укладке трассы английского языка. Скоро там будет скоростная магистраль где побегут нейроны со скоростью света и я сам не буду замечать как буду говорить и откуда берутся слова.
Фразы в голове уже формируются легче и легче , но самое главное, я стал больше уделять внимание теперь не языку в целом, а его нюансам. Почему здесь так, а здесь так? А чем отличается это от этого? Я уже интуитивно при построении фразы начинаю замечать, что что-то не сходится, что то внутри подсказывает , что я могу ошибаться. И когда я проверяю у ИИ, то да, я был оказывается прав. Но всё равно допускаю ошибки, и их очень много. Но это мои маркеры роста. Через полгода я сравню записи этого дневника и увижу, как сильно вырос мой английский. А в том, что он вырастет я не сомневаюсь нисколько. Потому что каждый день я иду к этому, каждый день узнаю что-то новое или закрепляю старое.
Моя трезвая жизнь 🤩
Сегодня пока готовил кушать на обед, включил громко музон свою любимую Яндекс музыку. У меня собрался сейчас офигенный плейлист песен, которые я затираю буквально до дыр и они мне не надоедают. Много песен на основе ИИ, и они реально классные. Практически все англоязычные. Где-то ритмичные, где-то за душу берут , в общем сплошное наслаждение.
И вот поет песня, и я в очередной раз понимаю, что услышал что то новое. Не просто услышал, а понял. Песни буквально раскрываются больше и больше, глубже и глубже. Такое ощущение, что раньше я смотрел на мир через очень грязное стекло, но вот тру его , тру, оно чище , местами мутное, местами уже чистое, и мне видно, что там, за стеклом реально красивый мир, но чтобы его увидеть весь, мне нужно полностью очистить стекло. И я продолжаю тереть это стекло, потому что очень хочется заглянуть по ту сторону и насладиться новым миром, который мне откроется.
И вот поет песня, и я в очередной раз понимаю, что услышал что то новое. Не просто услышал, а понял. Песни буквально раскрываются больше и больше, глубже и глубже. Такое ощущение, что раньше я смотрел на мир через очень грязное стекло, но вот тру его , тру, оно чище , местами мутное, местами уже чистое, и мне видно, что там, за стеклом реально красивый мир, но чтобы его увидеть весь, мне нужно полностью очистить стекло. И я продолжаю тереть это стекло, потому что очень хочется заглянуть по ту сторону и насладиться новым миром, который мне откроется.