Не могу с телефона красноречиво к вам присоединиться, вечером, если будет время -- примкну
Тема Разгильдяя
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тема Разгильдяя
Не могу с телефона красноречиво к вам присоединиться, вечером, если будет время -- примкну
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней
- Kit
- Профессор

Тема Разгильдяя
Избежать. Я никуда не ухожу))) Да, возможно я стану высого верующим человеком. Именно высоко, а не глубоко))) Но религиозности во мне ноль, клянусь и обещаю. Я восхищаюсь красотой конструкции и радуюсь схождению расчётов с действительностью. Но я категорически не участвую в суевериях и упрощениях "для народа".
Сейчас мы ещё и "религиозность" определять возьмёмся))) Я быстренько опишу, что с моей точки зрения религиозность. Это воцерковленная общинность. Слепое или малокритичное соблюдение обрядов. В первую очередь обрядов. Такое же малокритичное следование предписаниям. Магическое отношение к правилам игры. Соблюдение этих правил без понимания смысла.
Кромешная уверенность в истинности своих убеждений.
Наверное ещё много, но уже понятно, что я имею в виду.
Мне это всё ужасно не нравится. Мне жаль, если человек перестаёт мыслить, а просто слепо воодушевляется.
Я не пью 10 лет 5 месяцев 24 дней
- Kit
- Профессор

Тема Разгильдяя
Ты не рядом со мной слабак, а рядом с телефоном)))
- Kit
- Профессор

Тема Разгильдяя
Пардон, я не так поняла, значит. Я в начале что-то такое читала.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тема Разгильдяя
Кать, Влад не считает осознанный забух срывом. Я тоже где-то выше прочитал. Ключевое слово -- осознанный.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- Kit
- Профессор

Тема Разгильдяя
Разгильдяй писал(а): ↑14 июн 2021, 20:01 не пил почти 8 лет. Потом сходил в небольшом запойчик на 3 дня, но снова не пью и не хочется. Мучают другие проблемы. Депрессия, атеросклероз, ненависть к власть придержащим, "эгоцентризм".
Смысла жить дальше не видится.
Когда алкоголик не пьёт долго, больше года, а потом ходит в небольшой запойчик на три дня, то как это называется? На языке лечащих психиатров это называется рецидив, кажется. На языке всех знакомых мне сообществ алкоголиков это называется "срыв".
А ты считаешь, что эти другие проблемы, которые тебя мучают, не связаны с алкоголизмом и срыв не от них?
Впрочем, это я не совсем поняла твою мысль. Тебя не беспокоит проблема пития или не пития. Тебе мучительно жить и ты перечислил причины. Теперь я правильно поняла?
- Kit
- Профессор

Тема Разгильдяя
Разгильдяй писал(а): ↑17 июн 2021, 13:42 Мне поему-то кажется, что хотя может быть ты и неверующая, но всё же какая-то религиозность в том, то ты столь красноречиво излагаешь, присутствует.
Не успеваю прочесть и пропускаю случайно что-то.
Скорее наоборот. Я там выше написала. Больше похоже, что я как раз высоко верую, но категорически не религиозная. Только не бросай меня в торговый куст!))) В смысле, не ставь сразу штампа и не вешайте ярлык. Я тоже не буду, хоть и чешутся лапки.
- Kit
- Профессор

Тема Разгильдяя
Так и у меня случилось только потому, что я искала ответы. Я совсем не хочу, чтобы ты со мной соглашался. Я ставлю над собою эксперимент и рассказываю, как там что выходит. Ты написал о вещах, которые портят тебе жизнь. У меня были похожие вещи. Конечно не идентичные. И у меня, конечно, другие исходные данные, чем у тебя. Но я читаю твои слова о депрессии, отсутствии перспективы и эгоцентризм, как запрос на информацию, что с этим можно было бы сделать.
Мне кажется, я со своим похожим набором что-то сделала. Пытаюсь рассказать, что. Я не пытаюсь убедить тебя, что я в чём-то права, а ты нет. Я говорю, что у меня получилось стать гораздо счастливее от того, что я поменяла свою позицию по ряду вопросов.
- Kit
- Профессор

Тема Разгильдяя
Смирение позволяет полюбить себя. Мир я и так всегда любила более менее. Смирение я вижу, как точку баланса между гордыней и унынием. Ой, опять красноречие подкрадывается))) Уныние и гордыня задают плоскость. Безвыходную и унылую. А смирение осью Z открывает пространство, оде возможна любовь к себе и любовь ко всему остальному.Разгильдяй писал(а): ↑17 июн 2021, 13:42 И что означает твоё "смирение"? Полюбить этот мир? Потому то он большой, а отдельный человек маленький? Или как? Вообще зачем и с чего бы?
Я ж уже писала - смирение - это принятие условий задачи. Это реализм. Это вообще подход к ситуации, как к задаче. Примитивно надо узнать, сколько яблок в одном килограмме. И можно навсегда увязнуть в отвращении к яблокам. Можно капризничать, что в граммах правильнее. Можно вообще возмутиться, почему не фунты и не пуды?! И задать любимый вопрос истероида "А зачем вообще это всё?" Вот это не смирение. Смирение - это взять карандаш и посчитать в столбик. А если есть калькулятор, то и на калькуляторе. Или в уме, если приятно. Но просто, не рассуждая, посчитать эти самые яблоки именно в килограмме. Условия задачи такие? Прекрасно, ща посчитаем. И потом купаться поедем.
- Kit
- Профессор

Тема Разгильдяя
Это вообще не проблема, я твои представления скоро пойму и подстроюсь. А ты мои представления тоже переведёшь и тоже подстроишься. Нам не нужны одинаковые представления, чтобы обсуждать волнующие нас вопросы. Мы ж не проповедники. Мы собеседники.
- Kit
- Профессор

Тема Разгильдяя
Я не понимаю механизма взвешивания всех влияющих факторов. Этот человек сам внутри ситуации и эти факторы влияют именно на него. Он не может взвесить сам себя. Это только Мюнхаузен сам себя за косичку мог. Мне видится в этом ошибка. Человек, находящийся внутри своей ситуации, не может один и сам оценить факторы влияния. Тем более все. Это иллюзии будут, а не оценка. Удобнее задействовать нескольких внешних наблюдателей. Их разные отчёты помогут сложить более реалистичные картину.Разгильдяй писал(а): ↑17 июн 2021, 13:42 Если человек приходит к выводу (сознательно в зрелом возрасте), что жить на свете не стоит, то почему бы не предположить, что он мог тщательно взвесить все влияющие факторы?
А про самоубийство ещё вот что мне пришло в голову. Ты говоришь, человек может решить, что нет смысла жить дальше. Тогда можно же спросить - а какой смысл умереть немедленно? Самоубиваться тоже бессмысленно. А если пока ещё пожить, то можно ещё что-нибудь узнать и испытать.
- Kit
- Профессор

Тема Разгильдяя
Поэтому хочу от себя заявить - лично я воспринимаю наши прения с Владом, как приятное философствование на вечернем балконе. Хотя балкон у меня сейчас утренний))) Люди в теннис играют не ради победы над врагом. Меня ни капельки не огорчают и не задевают мнения Влада, отличные от моих. Мне интересно и я воспринимаю Влада, как приятного собеседника.
Если моя симпатия не читается и не просвечивает в сообщениях, прошу тем не менее учитывать её искреннее наличие)))
- Ekaterina80
- Профессор

Тема Разгильдяя
© Карл Густав Юнг
Я не пью 6 месяцев 15 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тема Разгильдяя
Мне тоже.
И в вашем разговоре нету накала. Поэтому я и сказал, что слабак. Потому что я все же способен накалиться
- Kit
- Профессор

Тема Разгильдяя
Пониманшь, я всегда против неуважения или тролльсва. Если они мне где-то привидятся, я очень нервно реагирую. Но разговор с Владом воспринимается совершенно искренне, как дружественная беседа. Я просто не успеваю отвечать на всё и не уверенна, что второпях выражаю достаточно симпатии. Поэтому решила выразить отдельно))
Разгильдяй, Слышь, Влад, выражаю. И ещё, кстати, давно хотела сказать - восхищаюсь стойкостью духа. При том, как ты описываешь своё состояние, надо быть сильным и добрым человеком, чтобы продолжать заботиться о подруге и кошках. А при том, как тебя не понимают, опять же достойны восхищения твоё спокойствие и корректность.
-
Разгильдяй
- Студент

Тема Разгильдяя
очень странное утверждение. Т.е. ты готова жить всю жизнь. например, в концлагаре? неужели "витальный инстинкт" бывает настолько силен
а мне так не кажется, хотя во многих случаях с последним трудно поспорить, когда имеет место демонтративность, означающая по сути проявление истрерии.
что такое лайфхак?
вообще-то в биологии это определено очень чётко. Все виды, входящие в семейство имеют общего предка. А то что ты написала, извиняюсь, не о чём.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тема Разгильдяя
Вот. Я бы уже сильно нервничал, если бы это было написано мне
-
Разгильдяй
- Студент

Тема Разгильдяя
это уже настоящее ПГС
да. именно это и есть ПГС.
не стоит, я в начале написал, что пробухал 3 дня в гауно, но это было совершенно сознательное решение, а не какой-то непонятный срыв. Я захотел проверить что я почувствую. Заплатил довольно дороо, отходил больше 3-х дней и ноги отнимались, карвалол и т.п. А кайфа почти нет, по крайней мере я его не запомнил. В общем никаких срывов не было.
да, я уверен что алкоголизм вторичен. Правда я когда-то пытался вести свой блог, пусть мне будет стыдно http://razgildjai.blogspot.com , не знаю осталось ли это храниться, проверять лень. Я там разложил алкоголь на 3 компонента, один из которых врождённый (чувствительность ЦНС к С2Н5Он), другой - смешанный (некомфортно жить в мире) и третий чисто средовой (окружающие быстро подсказывают простой выход). Так вот именно второй компонент я и полагаю первопричиной алкоголизма. Да, я считаю свой алкоголизм вторичным по отношению к другим явлениям.
совершенно верно
-
Разгильдяй
- Студент

-
Разгильдяй
- Студент