У меня есть друг по прошлой ремиссии. Не пьёт более пяти лет, в основу трезвости взял методику Шичко. Его посты меня всегда вдохновляли , да вообще всех вдохновляли, писал он необычно и радостно всегда про трезвость.
Его никогда не качало как меня, бросил и начал жить . Сразу начал жить !
И я тоже так хотел ! И я завидовал ему и пытался подражать , но ничего не получалось.
Он мне пишет, я по вечерам читаю книги....
Блядь! Я тоже хочу читать книги по вечерам!!!!
Но какие книги ???? Тут дел навалом разных, да и не испытываю я радости ни от чего, все только мысли о том, что я как-то неправильно бросил , что мне без алкоголя плохо и как мне с этим справиться.
И я всегда хотел просто жить, писал о этом, а мне отвечают, Володя, живи ! А я бл@д* хочу, но не могу сука , что-то мешает, а что, не пойму.
И совсем недавно я вдруг ощутил похожее состояние того моего друга. Я начал жить! Просто жить! Это на самом деле оказывается очень просто , а мешало мне это раньше осознать привязка к алкоголю. Я хоть и был непьющим в ремиссии, всё равно так или иначе алкоголь маячил в мыслях, так или иначе я допускал страх срыва и последствий, постоянно был занят размышлениями о том как бросил, почему бросил, что дальше будет и тд.
А сейчас я нафиг отбросил всю эту лабуду , вещество не стоит того, чтобы думать о нём столько времени, я принял решение жить без него и он мне больше не нужен и я никогда не буду в нём больше нуждаться.
И какое-то освобождение пришло