Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 11 июн 2025, 07:38 Это что за чудеса там такие в этой трезвости?))
У меня есть друг по прошлой ремиссии. Не пьёт более пяти лет, в основу трезвости взял методику Шичко. Его посты меня всегда вдохновляли , да вообще всех вдохновляли, писал он необычно и радостно всегда про трезвость.
Его никогда не качало как меня, бросил и начал жить . Сразу начал жить !
И я тоже так хотел ! И я завидовал ему и пытался подражать , но ничего не получалось.
Он мне пишет, я по вечерам читаю книги....

Блядь! Я тоже хочу читать книги по вечерам!!!!
Но какие книги ???? Тут дел навалом разных, да и не испытываю я радости ни от чего, все только мысли о том, что я как-то неправильно бросил , что мне без алкоголя плохо и как мне с этим справиться.

И я всегда хотел просто жить, писал о этом, а мне отвечают, Володя, живи ! А я бл@д* хочу, но не могу сука , что-то мешает, а что, не пойму.

И совсем недавно я вдруг ощутил похожее состояние того моего друга. Я начал жить! Просто жить! Это на самом деле оказывается очень просто , а мешало мне это раньше осознать привязка к алкоголю. Я хоть и был непьющим в ремиссии, всё равно так или иначе алкоголь маячил в мыслях, так или иначе я допускал страх срыва и последствий, постоянно был занят размышлениями о том как бросил, почему бросил, что дальше будет и тд.

А сейчас я нафиг отбросил всю эту лабуду , вещество не стоит того, чтобы думать о нём столько времени, я принял решение жить без него и он мне больше не нужен и я никогда не буду в нём больше нуждаться.

И какое-то освобождение пришло 🤷 и ощутилась радость бытия, как кандалы снял и вышел из тюрьмы , такое ощущение. Радуешься солнцу, птичкам, травке, всё такое красивое и замечательное. И выхожу во двор с кружкой чая, сяду и кайфую от лета. Раньше для этого кайфа нужен был бокал вина, а сейчас достаточно кружки чая. Всё в тебе , а не веществе.

Я не пью 3 месяцев 26 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Мне в этой трезвости во многом помогла моя прошлая ремиссия. Три года не прошли даром. Я помню всю ремиссию до мелочей. Я хорошо помню свой первый год, когда я буквально сходил с ума и не знал чем себя занять , как и куда убежать от постоянного желания выпить.

Помню в первые месяцы я с тоской смотрел в окно , а напротив растет кривая сосна, пушистые ветки нависают , красивая, хоть и кривая, как в сказке, а я смотрю и меня это не радует нисколько. У меня в голове своя сказка, в которую я хотел бы вернуться, но по каким то причинам не могу.

Я сейчас пишу этот пост в постели, а в окно смотрит эта сосна , лето, голубое небо и нет у меня никакой тоски и желания вернуться в ту алкогольную сказку. Я сказку сейчас творю сам, трезвыми мыслями и рассуждениями, трезвыми действиями и решениями. Когда ты понимаешь всю примитивность вещества оно перестаёт быть чем-то ценным , не понимаю искренне тех людей сейчас, которые восхваляют алкоголь и обсуждают его эффекты и вкусы. Наркота голимая. Как вспомню свои два года ку , так брррр, фууу, не хочу больше убивать себя, хочу жить и по настоящему ощущать эту жизнь без всяких последствий. Кайфанул от кружки чая или лежания в гамаке и тебе за это ничего нет. Никакого тумана в голове , никакой разбалансировки медиаторов, никакой апатии и лени , продолжаешь жить , а не ускоренно вычищать из организма последствия своего кайфа, как это бывает при алкогольном возлиянии.

Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 11 июн 2025, 07:29 Я тоже хочу так восхищаться какой-то долбаной елкой, выпив сублимированного кофе Это что за чудеса там такие в этой трезвости?)
:)) классно сказала .
А я решила цикорий попробовать , вроолде ниче. Но варёный кофе в турке вкуснее))
Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 11 июн 2025, 08:22 а не ускоренно вычищать из организма последствия своего кайфа, как это бывает при алкогольном возлиянии
Вот вот это самое дерьмовое дерьмо! У меня даже люди не очень сильно пьющие и то задумываются пить меньше. Понимают , что когда норму переходят, то происходят не очень хорошие вещи. Я когда у сестры жила недель в прошлом году, мы с ней обе пили б/а Бад. Хотя она не алкоголик , как я . Просто не хочет пьянеть , а пива хочет. В этот раз тоже сказала на ее долю купить нулевку.
А последствия пьянки имеют противополодные чувства. Ты себя гнобишь за них и одновременно кайфуешь от этих pizdastradanii!
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 11 июн 2025, 11:33 А последствия пьянки имеют противополодные чувства. Ты себя гнобишь за них и одновременно кайфуешь от этих pizdastradanii!
Ну тут не то, что кайф от пистастрадания, тут скорее ощущение , что вляпался в гавно и отмываешься. Пока отмываешься, кайфуешь, что всё меньше и меньше воняет.
Для меня это всегда являлось неким двигателем, тяжело идти по жизни, в гавно наступил, пока отмываешься, живёшь по другому, весь занят очищением от гамна и последствий. Только отмылся, снова готов наступить, ибо непривычно и скучно просто быть чистым.

Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 11 июн 2025, 15:08 скучно просто быть чистым
Нормальным людям нравится чистое: чистый дом, чистая рубашка, чистые мысли. А один из первых признаков когнитивных расстройств: человек перестает мыться и начинает грязно ругаться. Вывод - alik% &udiv
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 11 июн 2025, 07:29 Это что за чудеса там такие в этой трезвости?))
Аль, поживешь -- увидишь. yes Мне было интересно открывать мир заново.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

День на славу вчера прошёл 👍 устал правда под конец, что сил не было запостить, вот проснулся ночью, бодряк, торчу на форуме.

Денёк вчера хороший был, солнечный, жаркий. Я в огороде, полол траву. Что интересно, совсем не напрягает меня разная работа, делаю всё с удовольствием. Соток двадцать вчера прополол. Не тяпкой конечно. Тяпкой сдохнуть можно. Купил насадку на триммер, пропольник. Хорошая вещь, по'лет, рыхлит.

Изображение

Несколько часов походил с триммером и силы ещё остались другими делами заняться.

Чаю вчера сделал пару литров , листьев смородины нарвал, клубники, каких-то на грядке нарвал трав, тоже садил для чая , заварил и выпил за день. Вкусно. Сначала налил в кружку, горячо. Смотрю банка на столе чистая 600 граммовая, вылил туда кружку, ушёл на гамак , лежу и попиваю прям из банки. В этом что-то реально есть )) пить чай из банки 👍😊

Пожарил к вечеру на углях рёбра свиные 🥩, это конечно песня, люблю мангал и шашлыки. Только вот в этот раз реально по трезвому жарил. А раньше всегда с мыслями, эхх, хорошо то как, но рюмочки не хватает. А здесь уже без мыслей о рюмочках, просто шашлык, просто хорошо и никакого изменения сознания не нужно.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

И как всё таки отличается трезвый человек от пьющего. Жена ездила вчера по делам в город, задержалась до вечера, я уже и ребра пожарил и огород весь лейками прошёл, полил, а её нет. Жду, периодически звоню, скоро, скоро , хочется чтобы быстрее приехала . А пьющий раньше и рад был, что задерживается. Чем дольше тем лучше. Потому что мешала пить.

В общем рёбрышки получились вкусные. Особенно понравилось в фольге. Запеклось идеально и сочные были 👍 Надо будет в следующий раз побольше в фольге сделать.

Всем трезвости и благополучия 👍😍

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Вкусно написал и показал klas- :))
Нужно будет организовать что-то подобное. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 12 июн 2025, 03:13 В общем рёбрышки получились вкусные.
И красивые klas-
Вы сибарит, Владимир - то гамак, то вот это, даже на вид - вкусное pova_r
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 12 июн 2025, 14:49 Вы сибарит, Владимир - то гамак, то вот это, даже на вид - вкусное
Гамак это теперь мой рай 😍 (Катерина cvfd) ) Плюхаюсь в него и вспоминаю Катю с её интерпретацией и думаю, а ведь действительно, я в раю 👍😍 мой маленький рай ❤️

Ребрышек ещё сегодня взял, и фольги. На следующих выходных приготовлю в фольге, очень уж вкусно получилось так. Просто жареные получились суховатые по причине, что ребрышки были неравномерные, с одной стороны толстый слой, а другой тонкий. Пока толстый слой пропёкся, тонкий подсох. А в фольге вообще идеально получилось, и вкусно и сочно 😋

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

У меня сейчас проблема образовалась. Стал ещё раньше просыпаться . Засыпаю легко, в 22 часа уже всё, выстёгиват, глаза закрыл и сразу уснул.
Раньше просыпался в 4-5 утра, сейчас в 2 ночи. До 4-5 не сплю. Потом засыпаю снова. Это если выходной. Если на работу, то варёный весь день и в постоянной зевоте.

Фиг знает, что это такое.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 12 июн 2025, 14:49 Вы сибарит, Владимир
:))

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 12 июн 2025, 14:58 Гамак это теперь мой рай (Катерина ) Плюхаюсь в него и вспоминаю Катю с её интерпретацией и думаю, а ведь действительно, я в раю мой маленький рай
dlt- :)) yes
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Изображение
Вова, я это попробовала ) гости привезли. Осилила одну полосочку . Ну на любителя , ну знаю что это не чипсы , а соя и так себе.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 13 июн 2025, 03:49 я это попробовала
Я пробовал их, только оранжевые, не совсем термоядерные. Мне понравилось. В прикуску почти с любой едой идет. yes

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 13 июн 2025, 03:49 Ну на любителя , ну знаю что это не чипсы , а соя и так себе.
С первого раза может не понравится. Жена тоже по первости, фигня, фигня, а сама не отказывается теперь) Ну а вообще да, на любителя.

Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 11 июн 2025, 18:19 поживешь -- увидишь. Мне было интересно открывать мир заново.
Был вчера один момент, когда я очень остро почувствовала его конечность и неповторимость. Обычный момент, ничем не отличающийся. А вот чувство было необычным. А потом послевкусие - стало всех очень жалко. Может милосердие постучалось в мое сердце?)) tjfu-tjfu^

С миром сложнее. Он мне активно не нравится. Впрочем, у меня всегда было ощущение, что делать здесь ничего не надо, я просто забежала на минутку. Ну, и надралась в скучных гостях .ep-
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 14 июн 2025, 03:53 Впрочем, у меня всегда было ощущение, что делать здесь ничего не надо, я просто забежала на минутку.
Ну так и не делай ничего
Живи для себя , для удовольствия, просто без наркотиков. Другой жизни не будет , а эту хоть под закат достойно и счастливо пожить.
Жизнь это дар. Это наверное по настоящему понимаешь только тогда , когда можешь это потерять. У меня жена сознание однажды потеряла, а я на секунду поверил в то, что она реально умерла. И теперь её еще больше люблю, наслаждаюсь каждым днём и минутой, знаю, что завтра может никогда не наступить.
Тоже самое и с собой получилось. Я поверил в то, что могу умереть от бухла, что оно меня реально убивает и каждое моё употребление может стать последним. И мне очень захотелось жить ! Вдруг всё каким то мелочным стало, все эти проблемы, все эти заботы жизненные, а алкоголь вообще перестал стоить какого либо моего внимания , хотя я раньше жизни без него вообще не представлял, хоть каплю, но должен был выпить. А теперь просто живу, чувствую себя счастливым оттого, что у меня всё есть , жена , ребёнок, дом, машина, работа, родные слава богу живы здоровы, я не бухаю и не собираюсь, всё хорошо 👍, а что там дальше будет, видно будет. Живу сегодня. А сегодня я счастлив 😍👍

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Понравилось на углях жарить. Вчера ещё ребрышек в фольге запёк.

Изображение

Изображение

На следующих выходных хочу пожарить люля кебаб.
Ни разу не готовил, только слышал, что очень вкусно 😋 🤤

Изображение

Ответить