Я думаю, осенью переболевает бОльшая часть населения.
Мой путь к себе настоящей
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу быть трезвой всегда!
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
АгаSoberbender писал(а): ↑21 окт 2022, 15:30 думаю, осенью переболевает бОльшая часть населения. Такое уж это время -- перепрограммирование на зиму
Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней
Светлана48 писал(а): ↑21 окт 2022, 13:10 пока ты не избавишься от привязок своего ума и не отправишься в путешествие свободно, независимо оттого, что случается
Да. Еще бы понять, как это сделать
Выздоравливайте.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Желаю всем прекрасного субботнего дня!
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Это уже тенденция такая или случайно так получилось, Светик?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Случайно к сожалению, но я стремлюсь к тому чтоб было это чаще
А у нас сегодня минус. Всё, осень настоящая.
Я не пью 3 лет 8 месяцев 29 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
А у меня кстати анализы и УЗИ хорошие были, так что я здоровье не испортила слава богу
- Наталия
- Студент

- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Я однажды вошёл в дом, думал, сейчас компьютер включу. А электричества не было, и я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто я и как я живу?
Зачем я живу? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая.
Любовь — это не чувство, а добродетель. Не надо пылать африканской страстью к старухе, когда уступаешь ей место в метро — надо это просто сделать. Любить — это делать, а делать — это отдать, а отдать — значит не лишнее, а от себя: своё время, денежки, в высшей точке — жизнь.
На свете нет ничего важнее отношений между людьми. Мы в городе живем, и нам кажется, что очень важна работа, материальная часть, успех… «Успех» — от слова «успеть». И вот бежим, бежим — и пробегаем мимо важного, мимо лиц людей...
Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно. На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы. Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять. Это тоже будет христианство. Движение, подвиг. Так всюду, всегда, везде, постоянно. Всегда чуть в плюс чтобы было. Чуть лучше, чуть лучше – каждый день. И начинается что? В привычку входит. В человеке все – привычка. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Входит в привычку деланье добра. К концу жизни стать бы нормальным человеком. Вот и вся задача. Чтобы с тобой всем было хорошо, спокойно, просто, ясно, не путано.
Пётр Мамонов.
- Наталия
- Студент

- Наталия
- Студент

- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Когда человек пьяный забывает ребёнка в коляске на улице и менты ко мне приезжают путая меня с ней, ну она тут жила раньше и спрашивают где ребёнок ночью менты, говорю спит время видели . А потом картина выясняется, когда мать через родню тебя отмазывает и ты легко отделываешься ( ковёр перед администрацией и слова я больше так не буду. Утрирую. Иначе прав лишат) . Думаю стоит задуматься уже. Причём по пьяне говорить одно, это естественно, конечно, а потом снова пить...
Я не то что сужу, уже нет. Просто надеюсь что опомнится при жизни не потеряв ничего, хотя по острию ножа ходит давно...
Ты ж не была в мусарне и она в 16лет ( тобишь я и двоюродная сестра 14 лет) давала показания и не предлагала сос... ментам откуп... ?
Или было хлеще)?
Тогда хз. Но для меня это уже ого-го и слава богу и моим мозгам что я ничего страшного не наворочила за свои пьяные лет 14 !
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Ты про статью Мамонова? Да порой в аа группы интересное приходит и копирую себе сюда.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
"Трезвая жизнь – это не волшебный мир, где случаются чудеса. Но человек готов жить такой жизнью и предпринимать попытки для постоянного улучшения.
Трезвая жизнь — это умение строить правильные социальные связи. Умение нормально и адекватно общаться с людьми. Не обижаться, не проявлять свой эгоизм и высокомерие, а уметь вести конструктивный диалог, признавая существование другой точки зрения. "
Вот дааааа! Прям красным выделить!
Работать и работать ещё над этим!
- Наталия
- Студент

- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Нельзя помочь если человек не хочет к сожалению! Я много раз пыталась, но причиняю добро только хуже, на шею села и ноги свесила. Скоро ей дети за бутылкой бегать будут, щас подрастут ещё через 8 лет пошлёт старшую... Она за ребёнком даже своим придти не может когда у нас оставляет, а сама в город больницу едет... Старшую просит. И в хвост и гриву её гоняет. Не дай бог чтоб из неё выросла такая же, как мать. Она уже ненавидит мать и младший в 5 лет не хочет к матери когда она пьяная. Она нас бьёт говорит и спать не даёт.... И живут они у нас когда она пьяная.... Я б ей ребёнка своего под страхом смерти б не доверила! Уж лучше самой мудохаться если уж совсем ж... Раз в жизни хотела переждать час у неее она к больнице ближе и то не дозвонилась , спала пьяная. И мы домой потом снова в больнице и они в машине 40 минут сидели пока я у врача была! Уж лучше так.
У каждого своё хорошо и плохо и вообще своя жизнь и видение ситуаций! Поэтому рассуждать не имеет большого смысла. У каждого своё мнение))
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Наташа, удалил не я, но поддерживаю это решение.
И точно знаю, что не всем алкашам можно помочь. Есть случаи, что чем больше помогаешь, тем хуже становится. Я думал, что среди алкоголиков это устоявшаяся истина, но ты не знаешь этого, к сожалению. И уж доверять ребенка бухающему алкоголику -- очень экстремальное решение, я так считаю. Если ребенок тебе дорог, конечно.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Даже просто так нельзя телефон почитать. Вот читаю форум и мне талдычат, ладно Ира она деньги зарабатывает, а ты просто баклуши бьешь, я не играю говорю, а читаю и общаюсь. А надо с пользой чтоб и главное деньги чтоб давали за пользование телефона
Всех с выходным днём