Всем привет, друзья!

Спасибо за отклик!
И спасибо за поздравления с днём рождения, хотя он у меня 8 февраля, но это ничего, кашу маслом не испортишь, так что поздравления принимаю с радостью! Тем более, что в принципе всё верно, ведь я же родился однажды, и сейчас каждый день благодарен за это, жизнь радует постоянно!
Лиса писал(а): ↑15 ноя 2021, 22:42
Подкаст классный, но они во время него выписают бутылку вина на двоих ивначале рассказывают, что собираются пить, марку, вкус, сорт винограда и тд.
Ну да, всё верно, таких людей и таких видео немало, им кажется, что всё в порядке, и кажется, что самоотравляться алконаркотиком умеренно - это будто бы норма здорового человека... Немалая часть мира больна этими самообманом. Многие ведь также и курение своё оправдывают, не признавая, что это болезнь, влияющая и на окружающих, а вовсе не только их сугубо личное дело.
Но доказывать что-то тому, кто этого не просит и не хочет слушать, конечно, дело бесполезное, и порой даже вредное. Я тоже долгие годы сам не понимал, что был болен этой иллюзией безобидности "культурного" самоотравления алконаркотиком... Считал, что раз таких людей много, значит это оправдано, и значит мы с друзьями здоровы, и наше умеренное систематическое самоотравление казалось нам благом.

Точно также есть люди, которые считают нормой умеренное и с их точки зрения оправданное
и безобидное "культурное" употребление кокаина... И есть люди, которые оправдывают своё "культурное" курение гашиша при своих подрастающих детях. И они тоже по-своему правы. Принципиальной разницы ведь действительно нет. Чем алкоголь лучше гашиша? - Ничем.
Soberbender писал(а): ↑15 ноя 2021, 06:48
Со своей нынешней точки зрения я считаю их действия неверными, но с точки зрения неалкоголика они всё делают в рамках приличия. Говорить им "аяяй!" и грозить пальчиком то же самое, что прилететь на машине времени к древним ацтекам и начать учить их, что жертвоприношения людей это плохо.
Культуры разные и нет возможности что-либо доказать друг другу.
Полностью согласен с этим, Валя. Зачем пытаться доказывать тем, кто не хочет слушать?
Но хорошо, что, когда аккуратно затрагиваем эту тему, видим, что некоторые всё-таки хотят слушать! Хотя таких меньшинство, но они есть. И с ними есть о чём поговорить.
А потом смотришь, и не употребляют они уже, и даже говорят, как это, мол, мы раньше не понимали и вливали в себя этот наркотический яд по праздниках и на встречах с друзьями! Сейчас такие две женщины в Амстердаме есть, которые приходят на наши еженедельные дружеские видео встречи в зуме. Они как раз были из культуропитейных умеренно и красиво самоотравляющихся изредка с друзьями бокалом алконаркотика. Пообщались они с нами, и...
одна из них уже более полугода назад отреклась от алконаркотика, а вторая чуть более двух месяцев. И они сами рады, говорят, как хорошо, что всё-таки поняли всю абсурдность традиции самоотравления и освободились от неё!