Ну я сам недавно употреблял, тоже показалось, что мне немного не хватает "счастья". Это вообще классика алкоголизма, самого себя убедить выпить при полном осознании , что ни к чему хорошему это не приведёт.Anytrezvay писал(а): ↑24 фев 2026, 08:13 Что потащило? Испытать счастье, радость, хоть что то. Сейчас читают Стеценко, понимаю что правильно пишет, что алкоголика надо быть счастливым, только тогда сможет оставаться трезвым. А я вечный нытик, недолюбленный ребенок, вечная жертва. Думаю от этого все и идет и по кругу начинается снова и снова.
Я тебе скажу так - срывы нужны и важны. Только так ты можешь провести чёткие параллели между трезвостью и пьяностью и сделать осознанный выбор. Понятно, что для некоторых срыв может стать последним, но имхо , если уж сорвался и всё же живёшь, то нужно делать выводы из этого, не опускать руки, а пытаться снова и снова. Как говорится встал, отряхнулся и пошел дальше. Я очень не любил раньше такое выражение, для меня если употребил, то на этом остановиться невозможно, продолжал быть употребляющим . Я не запойный, а потому не было страха пить. И выпивал и страдал и продолжал выпивать пока в голове снова не появится зерно трезвости. Но вот в этот последний раз я именно встал, отряхнулся и пошёл) Потому что понял, что выбор у меня только один, трезвость. Ну при условии , что я хочу нормально жить. А я хочу нормально жить !
Что касается твоей плаксивости, прими тот факт, что ты зависимая и твоя психика сейчас нестабильная. Мозгу нужно время для восстановления психики, а пока ты выпиваешь, даже если и иногда, то мозг продолжает быть угнетённым, и такое состояние будет продолжаться долго и долго постоянно держа тебя в этом заколдованном кругу. Ты думаешь что алкоголь тебе поможет, но он только всё потихонечку усугубляет, и так по кругу до бесконечности.
АД пишешь не помогают. На моей практике невролог мне прописывал разные АД и только третьи начали помогать. Поэтому нужно подбирать , с наскоку вряд ли получится.
Что касается нытика и недолюбленного ребёнка, я такой же был много лет назад. Где-то здесь я писал раньше, что был настолько эгоцентричен, что обвинял небеса даже в том, что я например получил бытовую травму, ударил палец например или порезался. Я был уверен, что бог (небеса, вселенная) меня не любят , раз допускают, что у меня в жизни происходят разные неприятные вещи. И мне в голову даже не приходило, что виноват не бог, а несоблюдение элементарной техники безопасности. Я был уверен в том, что бог/вселенная обязаны были меня защитить , а иначе я расстроюсь, разозлюсь и распла'чусь.
Нужно менять своё мировоззрение, начинать брать ответственность в свои руки, тогда всё начнет чудесным образом преображаться, поверь мне