Прошло 7 лет

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 24 фев 2026, 08:13 Что потащило? Испытать счастье, радость, хоть что то. Сейчас читают Стеценко, понимаю что правильно пишет, что алкоголика надо быть счастливым, только тогда сможет оставаться трезвым. А я вечный нытик, недолюбленный ребенок, вечная жертва. Думаю от этого все и идет и по кругу начинается снова и снова.
Ну я сам недавно употреблял, тоже показалось, что мне немного не хватает "счастья". Это вообще классика алкоголизма, самого себя убедить выпить при полном осознании , что ни к чему хорошему это не приведёт.
Я тебе скажу так - срывы нужны и важны. Только так ты можешь провести чёткие параллели между трезвостью и пьяностью и сделать осознанный выбор. Понятно, что для некоторых срыв может стать последним, но имхо , если уж сорвался и всё же живёшь, то нужно делать выводы из этого, не опускать руки, а пытаться снова и снова. Как говорится встал, отряхнулся и пошел дальше. Я очень не любил раньше такое выражение, для меня если употребил, то на этом остановиться невозможно, продолжал быть употребляющим . Я не запойный, а потому не было страха пить. И выпивал и страдал и продолжал выпивать пока в голове снова не появится зерно трезвости. Но вот в этот последний раз я именно встал, отряхнулся и пошёл) Потому что понял, что выбор у меня только один, трезвость. Ну при условии , что я хочу нормально жить. А я хочу нормально жить !

Что касается твоей плаксивости, прими тот факт, что ты зависимая и твоя психика сейчас нестабильная. Мозгу нужно время для восстановления психики, а пока ты выпиваешь, даже если и иногда, то мозг продолжает быть угнетённым, и такое состояние будет продолжаться долго и долго постоянно держа тебя в этом заколдованном кругу. Ты думаешь что алкоголь тебе поможет, но он только всё потихонечку усугубляет, и так по кругу до бесконечности.

АД пишешь не помогают. На моей практике невролог мне прописывал разные АД и только третьи начали помогать. Поэтому нужно подбирать , с наскоку вряд ли получится.

Что касается нытика и недолюбленного ребёнка, я такой же был много лет назад. Где-то здесь я писал раньше, что был настолько эгоцентричен, что обвинял небеса даже в том, что я например получил бытовую травму, ударил палец например или порезался. Я был уверен, что бог (небеса, вселенная) меня не любят , раз допускают, что у меня в жизни происходят разные неприятные вещи. И мне в голову даже не приходило, что виноват не бог, а несоблюдение элементарной техники безопасности. Я был уверен в том, что бог/вселенная обязаны были меня защитить , а иначе я расстроюсь, разозлюсь и распла'чусь.

Нужно менять своё мировоззрение, начинать брать ответственность в свои руки, тогда всё начнет чудесным образом преображаться, поверь мне dlt-

Я не пью 4 месяцев 6 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 30 мар 2026, 01:54 И я боюсь что не справлюсь. Мне страшно.
Ань, зависимость внушает тебе то, что ты беззащитна перед ней, что ты слабая и не справишься с нею. Но всё гораздо проще на самом деле.
Тебе нужно снова принять РЕШЕНИЕ не пить больше никогда. Настоящее, выстраданное решение. Решение, что даже если будет конец света, ты не выпьешь, потому что тебе невыносимо это мутное, блевотное состояние разума. Если ты способна осознать, что дальше -- пропасть (а ты понимаешь, что так и будет), то и своё спасительное решение не пить ты тоже сможешь принять. И поверь, после этого не пить будет просто.
Anytrezvay писал(а): 30 мар 2026, 01:54 Стыдно, страшно что осудите
Никто тебя здесь не осудит, это точно. Все, кто тут есть, прочувствовали эти ощущения на своей шкуре.
А вот стыд и страх только толкают тебя к алкоголю. Тебе нужно принять, что ты алкоголик, который хочет избавиться от этого дерьма. Возможно, после этого в голове и появятся конструктивные мысли о выходе из штопора.
оставайся здесь, спрашивай, мы тебе постараемся помочь найти выход! dlt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 23 фев 2026, 08:32 И как мне вернуться и не пить. Ничего не помогает. Неужели это конец(
Это не конец, а начало . Начало новой страницы жизни. Ты уже четко осознаешь проблему и видишь желание прекратить пить. Берёшь и прекращаешь. И начинаешь работать над собой. Так просто как 7 лет назад уже не будет, придётся поднапрячься. Всё зависит только от тебя. Действуй.

Светлана48
Академик
Академик

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Anytrezvay писал(а): 30 мар 2026, 02:34 быть счастливым, только тогда сможет оставаться трезвым. А я вечный нытик, недолюбленный ребенок, вечная жертва
Я такая же! А счастье в трезвости не прибавилось, а наоборот вечно ясный ум, геморрой всякий, ответственность за многое прибавилось. Их минусов эйфории той алкогольной нет, а все остальное плюсы! Пить уже не хочется. Даже на зло (было дело), не смогла выпить. Как отрезало и все. Хоть лей в рот, выплюну или блевану.

Поищи счастье в другом. Ведь ты знаешь, в теме давно, что это иллюзия и никакого счастья нет в алкоголе. Но оно есть в других вещах мимолётное порой и еле уловимое! Солнышко на улице и вообще весна поднимает настроение! Любимые хобби 💯! Ну и многое другое, для тебя лично что-то наверняка найдется .
Мне очень нравится эта штука и клиентами рекомендую в принятии решений помогает.
Попробуй проанализировать отказ от алкоголя например или что-то другое.

Изображение

Ну и по поводу щитовидки с этим надо решать. Это действительно влияет и все психологи в том числе предложат сдать анализы, чтоб исключить проблемы с физикой, а потом уже браться за психику!
Пять С чтоб расслабиться: сон, смех, солнце, спорт, секс.
Ну и ещё нам нельзя быть: злыми, голодными, уставшими и одинокими! Не забывай об этом.
Лучи поддержки! Ты выкорабкаешься при огромном желании обязательно! 🙌
Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 30 мар 2026, 06:05 Я такая же! А счастье в трезвости не прибавилось, а наоборот вечно ясный ум, геморрой всякий, ответственность за многое прибавилось
Ну трезвость это взросление по факту. Поэтому закономерно, что проблем стало больше и ответственности. У пьяного ведь нет ничего этого, залил шары и всё "само" как-то решается. На этом и уходят в зависимость, боятся жить без вещества. А без него ведь реально хорошо жить, всегда чистый и ясный ум, занимайся чем хочешь, делай что хочешь, нет этого буравчика в мозге - выпить, выпить, выпить....

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Ekaterina80 писал(а): 30 мар 2026, 02:50Обнимаю
спасибо за поддержку). Это очень важно. Вчера дочитала книгу. Какие шаги еще принять не омознаю, но очень хочу. Пока для себя решила главное заходить сюда. Читать, писать. Подумываю о АА, но боюсь очень. Спала плохо. Вчера мужу пришла повестка на сво, в шоке, в раздрае. Я ему говорю давай возьмем справку что у тебя жена алкоголичка и ей нельзя доверить детей.
Что то последнее время жизнь бьет не по детски. Это я не оправдываю появление алкоголя. Этот демон давно со мной, просто видать я не научилась с ним жить тогда когда была в трезвости. Очень надеюсь что все же хоть и сложнее последующие разы, но я справлюсь,должна, по другому никак.

Я не пью 2 месяцев 21 день

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Cube писал(а): 30 мар 2026, 05:08 эгоцентричен, что обвинял небеса даже в том, что я например получил бытовую травму, ударил палец например или порезался. Я был уверен, что бог (небеса, вселенная) меня не любят , раз допускают, что у меня
будто про себя прочитала. Все так же, то же самое. Все испытания ну почему мне? И т.д такие вопросы.

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Cube писал(а): 30 мар 2026, 05:08 принять РЕШЕНИЕ не пить
Как его принять? Я его приняла, а через три дня бегу за вином. Что со мной не так? Прям накрывает волна и я иду, чтоб в магазине спрашиваю себя и зачем? Может не надо? Надо, надо, беру покупаю. Дома наливаю, в мысляз, остановись пока не сделала глоток, через минуту да ну нах, выпиваю.

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Cube писал(а): 30 мар 2026, 05:08 Берёшь и прекращаешь
Как?

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Anytrezvay писал(а): 30 мар 2026, 14:04 щитовидки с этим надо решать
с ней все нормально. Ну в плане что я всю жизнь теперь на таблетках, с ней решено. Но врачи видя анамнез списывают все на нее. И вес и плаксивость. А иду к эндокринолога, тот говорит все ок, доза подобрана, это все не из за нее. Замкнутый круг.

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

По поводу хобби и радости в жизни. Ничего не приносит ни радости ни эйфории, даже у Стеценко вычитала что да, это так, если от чего то кайфовала, то теперь при бросании ничего не радует. И выходит как белка в колесе.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Anytrezvay,

ПРИГЛАШАЕМ НА СОБРАНИЕ 🍀

Онлайн-собрания группы “ВНЕзависимости АА“ проходят в 07:00, 12:00 и 20:00 (по Москве) на платформе Контур Толк по ссылке 👇

https://vnezavisimostyaa.ktalk.ru/srr6lpme4hhj

⤵️ Установка и регистрация в Контур Толке рекомендуются, но не обязательны.

⤵️ Если вы не состоите в нашей группе Telegram, то вам необходимо присоединиться по ссылке: https://t.me/+PkPH2Q02uFEwNjIy

⤵️ Приветствия, даты трезвости, 111, 222 ставим в чате Собрания здесь: https://t.me/c/2478826394/2

⤵️ Если вас не слышно, то надо выйти из Контур Толка и зайти снова.

Добро пожаловать на группу 🥰

vnezavisimostyaa.ktalk.ru (https://vnezavisimostyaa.ktalk.ru/srr6lpme4hhj)
Собрание АА
Подключиться к видеоконференции

Подключайся! В 12:00. в 20:00.

Я сегодня ведущая в 20:00
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 27 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 30 мар 2026, 14:13 будто про себя прочитала. Все так же, то же самое. Все испытания ну почему мне? И т.д такие вопросы
Нужно менять своё мировоззрение.

Чтобы не повторяться, я накидаю тебе ссылок, что я писал про себя на этом форуме раньше. Будет время почитай.

viewtopic.php?p=136305&hilit=%D0%90%D0% ... 80#p136305

viewtopic.php?p=185793&hilit=%D0%90%D0% ... 80#p185793

viewtopic.php?p=164104&hilit=%D0%90%D0% ... 80#p164104

viewtopic.php?p=145134&hilit=%D0%90%D0% ... 80#p145134

viewtopic.php?p=145128&hilit=%D0%90%D0% ... 80#p145128

viewtopic.php?p=178787&hilit=%D0%90%D0% ... 80#p178787

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 30 мар 2026, 16:33 По поводу хобби и радости в жизни. Ничего не приносит ни радости ни эйфории, даже у Стеценко вычитала что да, это так, если от чего то кайфовала, то теперь при бросании ничего не радует. И выходит как белка в колесе
Пойми, что всё это временно!!! Должен пройти хотя бы год, а лучше полтора, только тогда психика начнет более менее выравниваться и ты начнешь испытывать счастье от жизни. Просто иди вперёд, нет сил, ползи, нет сил, тогда просто лежи в нужном направлении. И всё получится!

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 30 мар 2026, 16:44 будто про себя прочитала. Все так же, то же самое. Все испытания ну почему мне? И т.д такие вопросы.
Вот еще ссылка, где я описывал случай с женой. Это конечно вообще был какой-то трэшь. Но именно после этого случая я совершенно по другому стал относится к жене, что-то перевернулось во мне, я понял, как может быть хрупка жизнь близких людей и нужно это ценить.
У нас и так были всегда хорошие отношения во времена когда я не бухал, а после этого случая так я вообще люблю и наслаждаюсь женой как в последний раз. Ценю любые мелочи, испытываю счастье просто от того, что рядом спим, что просто можно дотронуться и ощутить тепло, что можно увидеть улыбку , ощутить заботу , радуют любые мелочи , лично я в этом отношении чувствую себя настояще счастливо.

Был еще как-то случай, когда пропал наш пёс. Полтора суток не было, потом случайно нашли больного, покусанного другоми собаками, пузо разорвано , сам еле дышит. Выходили его, вылечили, и какая сейчас радость слышать его звонкий лай во дворе. Уже прошло много лет после того случая, а я ценю каждое мгновение с этим пёсиком. Понимаю , что он уже старенький и придет время ему уйти , но ценю и радуюсь его звонкому лаю, его радостной мордочке , когда он встречает тебя ❤️

viewtopic.php?p=155560&hilit=%D0%A1%D0% ... 8E#p155560

Иногда страх потери очень сильно взбадривает и дает шанс изменить своё привычное мировоззрение.

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 30 мар 2026, 14:13 Как его принять? Я его приняла, а через три дня бегу за вином. Что со мной не так? Прям накрывает волна и я иду, чтоб в магазине спрашиваю себя и зачем? Может не надо? Надо, надо, беру покупаю. Дома наливаю, в мысляз, остановись пока не сделала глоток, через минуту да ну нах, выпиваю.
Алкоголизм это не только зависимость, это ещё и образ жизни. Начало берёт привычка, далее подключается зависимость.
Пойми, что сейчас из-за зависимости твой мозг идёт по самому кратчайшему пути и поэтому тебе очень трудно совладать со своими желаниями. Сознанием ты всё понимаешь, но привычка тянет одеяло на себя.

Ты спрашиваешь как прекратить ? Только через победу над собой. Других способов нет.
Начни с малого. Запрети себе пить сразу после покупки. Потерпи полчаса, потом выпей (если решение пить всё таки принято).
Дальше запрети себе пить в день, когда ты собралась пить. Перетерпи этот день, выпей на следующий.

Так по мелочам и будет закрепляться ощущение, что ты можешь собой владеть в каких то пределах и нет ничего невозможного. И потом уже напрягись и прекрати совсем. Поставь цель не пить год и иди к ней, параллельно работая над своим алкоголизмом.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 30 мар 2026, 14:13 Я его приняла, а через три дня бегу за вином. Что со мной не так?
Анют, принятие такого решения должно быть ОСОЗНАННЫМ, ВЗВЕШЕННЫМ. Ты должна понять, как ты будешь жить без бухла. Должна честно себе сказать, что что бы ни случилось, ты останешься трезвой. Потому что ты ПОМНИШЬ, что следует за первым стаканом. Ты этого никогда не забудешь. Настоящее решение перестать пить -- билет в один конец. В трезвость. Это как выпрыгнуть из горящего самолета, каким представляется твоя пьяная жизнь, с парашютом.
После принятия такого решения ты не сможешь запрыгнуть в этот самолет обратно. И самое главное -- ЗАЧЕМ тебе это делать? Для чего пытаться вернуться в самолет, который горит и камнем падает к земле?
Я в своё время понял, что совершенно не управляю своей жизнью до тех пор, пока в ней присутствует этанол.
Я искренне захотел избавиться от этого рабства. Я понял, что любое теплое или романтичное воспоминание об алкоголе -- не моё воспоминание. Это зависимость мне впихивала эти мысли. Она лгала мне, каждое её слово об алкоголе -- лютая ложь. На самом деле я помнил, что алкоголь не нёс мне в жизнь ничего, кроме разрушений, потерь и бед.
У каждого алкоголика достаточно личного опыта, чтобы понять, что алкоголь убивает его, ломает его жизнь. Другое дело хочет ли он вспоминать это.
Ань, если ты искренне захочешь протрезветь, у тебя всё получится. Если вдруг тебе захотелось выпить, не беги сломя голову в магазин. Остановись. Подумай. Вспомни, что ты алкоголик, и чем закончится твоя первая доза.
Не будь голодной.
Не будь уставшей.
Не будь злой.
Не будь одинокой.
Захотелось выпить -- поешь вкуснятину. Успокойся, выпей седативной травы какой-нибудь. Не загоняй себя работой, отдыхай. Одиноко -- общайся с людьми, в сети, соцсетях, мессенджерах. Зайди сюда, вдруг здесь есть кто-то онлайн.
Самое главное условие -- не пить. Хоть атомная война.
Поверь, это несложно, если ты приняла то самое спасительное решение.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 30 мар 2026, 18:34 Захотелось выпить -- поешь вкуснятину. Успокойся, выпей седативной травы какой-нибудь. Не загоняй себя работой, отдыхай. Одиноко -- общайся с людьми, в сети, соцсетях, мессенджерах
Да, нужно ломать устоявшиеся паттерны. Ломать эти связки усталость/нервоз/ощущение безысходности -> мысль о алкоголе -> алкоголь.

Нужно заменять все эти привычные ранее действия новыми , создавать новые дорожки в мозге минуя связку алкоголь.

Алкоголь в голове алкоголика это как хорошо асфальтированная скоростная трасса. И ему проще всего лететь по этой трассе потому что других дорог мозг не знает/забыл/игнорирует.

Нужно набивать новые дорожки. Сначала это будут еле заметные тропинки, но с каждым разом тропинки будут всё отчётливее и отчётливее . Да, мозг скоростную трассу не забудет никогда, но он может научится больше не заезжать на неё, а укатывать свои новые асфальтированные дорожки по которым тоже будет приятно ехать , а главное безопасно и без последствий.

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Всем привет. Еду на работу в ночь. Cube спасибо за ссылки, почитаю на обеде. Забежала просто написать хоть что то. Помню раньше меня это прям спасало. А сейчас зависимость протестует, из за этого прям не хочется заходить сюда. Но буду.
День прошел нормально. Относительно спокойно. Что то в уже шепчет, ну вот, ты же можешь.
По поводу купить и отложить на пол часа иди не пить в этот же день а выпить в другой, ох и так дело было. Так что лучше недавать себе слабину. Надо нащупать что то, кажется ну вот оно решение, не пить, но страшно, что приняла я его или нет.
Вчера прям кожей ощутила демона сзади, незнаю как объяснить, навнушала видать себе всякого. Ивот прям уснуть не могла, будто сзади чье то пресутствие.
По поводу нагрузить себя работай и тд. Было , но это думаю тоже привело к срыву. Была основная работа и две подработки, плюс быт,дети, уроки. Незнаю как вывезла и вывезла ли. Выгорание дикое. Сейчас ушла с основной и раза два в неделю езжу в ночь на неосновную. И то прям лень, или выгорела, не хочется но надо. С зимы где то так.

Светлана48
Академик
Академик

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Anytrezvay,
Удачной смены! Тараканов в голове гони в шею yes
Ответить