Кабачки а-ля манго
Всем привет, друзья! Вот, загрустила у нас кулинарная темка, и решила я новым рецептом поделиться).
В этом году кабачки и тыква, наверное, удались у всех,невзирая на климатические условия; у нас тоже на даче что-то выросло. И вот решила я, значит, попробовать кабачки сделать на десерт:
- кабачок моем, чистим кожуру, режем на ломтики. Я делала на глаз, примерно 3х3 см получилось; Самого почищенного кабачка вышло грамм 250-300;
- в кастрюлю насыпаем 100-120 г сахара и выдавливаем сок 1 лимона. Если есть время - снимаем с лимона цедру (я делаю это на мелкой терке), и также кладем в кастрюлю.
- включаем огонь, доводим сироп до кипения;
- а теперь берем небольшими порциями ломтики кабачков и погружаем их в сироп - на 1 минуту. Важно, чтобы они были покрыты сиропом! Помешать даже можно слегка.
Я стояла над кастрюлей столбом и только успевала через минуту вынимать готовые ломтики и тут же загружать новые

)))
На тарелке остужаем, для любителей можно еще присыпать сахарком или корицей.
Объедение, друзья мои!!!
Никто не угадал, что за фрукт! Версии были - манго, яблоки, ананас..а тут всего лишь кабачок
Приятного аппетита!

Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.