Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Ура! Выходной dlt-
Даня в школе, Илья в садике, муж на работе!
Правда не без истерк утром, что в итоге мужики Илью сами повезли без кресла, хотя брат у нас прям строго по правилам, боится, а тут повез!

Готовлю бабуле есть и смотрю фильм по рекомендации сестры, очень древний 1992 года " горькая луна". Очень напоминает мне "Мизери".
Вообще какие-то страсти начала смотреть последнее время :)) ох уж эта психология, до чего довела.
"Горничная" кстати мне понравился. А разбор фильма в подкасте ещё больше подсветил, что я не увидела.
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 4 месяцев 18 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Ни в коем случае не пропаганда, но захотелось поделиться своим мнением.
Сегодня размышляла и поняла, что всё-таки когда пила жизнь была лучше! Не для всех трезвость полезна. Нет, конечно, пить я не буду, я просто не хочу то ли к счастью, то ли к сожалению. Кнопка активирована и как бы я насильно не пыталась себя даже заставить пить, у меня не вышло! Аш смешно :))

Алкоголь был отдыхом и спасением от реальности. Да, это все было через розовые очки, неправда, но казалось не так все и плохо.
А сейчас то что было не видно, стало видно. Вылезли ментальные сложности, совсем не умею отдыхать, а раньше выпил и лежишь т. к ничего не можешь делать и спишь.

А сейчас, как белка заведенная. Я заметила, что и в соцсетях мне сидеть некогда. По делу только ТГ всегда открыт, а инсту и тредс чтоб залипать, как раньше уже давно такого нет. Могу и несколько дней не заходить и все новости и сторисы коллег пропустить. Раньше перед сном смотрела и могла долго тупить, а сейчас таблетку пью и быстро засыпаю!

Сегодня красный уровень, я перепугалась ну все ппц дома. Нет, в 8:30 отменили на жёлтый и мы бегом в сад, не без истерики естественно, но зато сейчас "отдых". Кавычки потому что нифига не отдых! В кв когда снимали я очень много отдыхала, гуляла и свободная была даже с маленьким Даней. В частном доме полная противоположность. Тут дела есть всегда!

Прибежала стирку повесила, помыла холодильник на веранде. Он маленький, но с морозилькой маленькой, друзья отдали при перезде. И вот сейчас из морозилки переложу в него и буду мыть морозилку. Потом может до холодильника большого доберусь. А там ещё по дому найду где что убрать и день закончился. В 15 за Ильёй в сад. Это хорошо, что вчера на готовила и не надо хоть у плиты стоять. Вот такая жизнь без бухла и отдыха нет, а хотела читать и заниматься своими делами направленными на поиск клиентов!

Ну потому что драйвер "старайся/ пытайся" превалирует, "будь сильной" чуть слабее ну и " радуй других" куды ж без этого! Надо ж быть хорошей девочкой и выполнять домашние дела!
Спросите а бабушка? В раковине 2 кружки, 2 тарелки и разделочная доска, как лежали так и лежат! Мы убежали сломя голову я даже волосы не расчесал как был пучок и погнали в сад лишь бы Илью отвести! Мне не до посуды было.
А ещё не могу бросить и отдыхать, а дела на завтра. Потому что я не знаю что будет завтра! Пойдет ли Илья в садик или опять что- то произойдет и мне придется делать дела с ним дома, а это каторга просто! Мы за садик 200 р заплатили вместо 2000 р это писец!

Поэтому хз в плюс ли трезвость или нет, каждый решает сам! dlt-
Я вот только сегодня обнаружила, что мне как-будто в этой жизни хуже, чем в употреблении было.
Много чего хотелось бы убрать или избежать в этой трезвой жизни!
Трезвость - это далеко не сахарная вата, а жаль! .ep-
Целых 10 минут просидела пока писала :)) пора и честь знать!
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».© Пауло Коэльо

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

По поводу бабушкиного зрения, вот тут я стала напрягаться.
Она сказала зачем Рома в ванну жаб притащил? Говорю там два карася Илья просил оставить. Она говорит нет, там две огромные жабы, а рыбы там нет!
Изображение

После разговора прошло 40 минут и я пошла посмотреть... И вот то ли она чудит, то ли все на столько плохо! Говорю, а как ты по двору и огороду что-то возишься делаешь, говорит на ощупь! nevidel^ я хз. А дома поесть надо кому-то помогать греть и чай наливать тоже.
Записала на и консультацию в окулюсь на 2 июня, раньше нет записи.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 20 май 2026, 15:39 Сегодня размышляла и поняла, что всё-таки когда пила жизнь была лучше!
Светлана48 писал(а): 20 май 2026, 15:39 Я вот только сегодня обнаружила, что мне как-будто в этой жизни хуже, чем в употреблении было.
Вот это вот и есть маленькие зёрнышки, которым если давать пищу, будут расти и крепнуть..
Светлана48 писал(а): 20 май 2026, 15:39 Трезвость - это далеко не сахарная вата, а жаль!
Трезвость это просто жизнь. На неё молиться не надо. А нужно просто жить. Вымоталась ты Света, нужен отдых , оттого и мысли скверные лезут в голову.

Я не пью 3 месяцев 14 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Когда я 7 лет назад бросил пить , мне так и хотелось, чтобы мою трезвость оценивали по достоинству. Но жене было пофигу, что я трезвый , а я недоумевал, ну почему? Ведь я практически герой! А сейчас вот живу трезво и думаю, как хорошо просто быть трезвым. Просыпаться с чистой и отдохнувшей головой, ложиться спать с чувством отлично прожитого дня. Это не героизм. Это нормальная человеческая жизнь. А стрессы есть конечно и в трезвости. И у меня они есть. Я просто об этом не пишу. Я забиваю на всё. Я хочу просто жить. И живу.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 20 май 2026, 22:29 Вымоталась ты Света, нужен отдых , оттого и мысли скверные лезут в голову.
согласна 1000%!!!
Cube писал(а): 20 май 2026, 22:29 Вот это вот и есть маленькие зёрнышки, которым если давать пищу, будут расти и крепнуть..
а вот тут хз, конечно, говорят не зарекайся, но у меня стойкое ощущение, что больше я не буду пить алкоголь. Была ситуация и не одна за последние пол года, где я прям ходила вокруг бутылки и не смогла даже назло одному человеку и обстоятельствам выпить. А бабушке наливаю спокойно, покупаю в магазине, но вот себе налить не смогла не хочу я пить и все тут всем нутром, как говорится. Просто отбило все желание и все! Поэтому думаю, что если в этот момент не выпила, то наверняка эта страница жизни закрыта! но там да, не буду бить себя в грудь, а то тапки полетят)

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 20 май 2026, 22:29 это вот и есть маленькие зёрнышки, которым если давать пищу, будут расти и крепнуть
Именно так и будет. И случится это внезапно, отчего будет очень непонятно, как так получилось? Вроде не хотел пить, и вот уже сижу в этой вонючей яме.
Зависимость четко и намертво фиксирует все такие мысли, бережно сохраняя их для запуска лавины срыва. Когда критическая масса позитивных "отзывов" сознания об алкоголе будет набрана, срыв обязательно случится. У противостояния голосу зависимости есть только одно оружие — здравый смысл. И если этот здравый смысл будет говорить, что бухло — ОК, что оно помогает жить — конечно, срыв будет.
Светлана48, Светик, мне будет очень печально смотреть на то, как ты встанешь на дорогу своей сестры.
Не теряй свой здравый смысл относительно алкоголя. Это враг для всех, а для алкоголиков — особенно. И поверь, он только усугубит твои проблемы, а не решит их. В этом я готов поклясться.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 4 месяцев 21 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 21 май 2026, 02:49 но у меня стойкое ощущение, что больше я не буду пить алкоголь.
У меня тоже были подобные стойкие ощущения, особенно год назад, когда я уже "точно" бросил. Алкоголь не цеплял нисколько, в фильмах пофигу что пьют, в магазинах ходил спокойно, вообще никакого "шевеления" в душе, я тогда прям ощутил, я реально свободен и пить больше никогда не стану .
Но вдруг испытал стресс, жизнь показалась никчёмной и бессмысленной и вот, вдруг вспомнил как было "хорошо", когда я выпивал. И всё. Постепенно маховик начал крутиться , сначала я конечно всерьёз не воспринял эти мысли, потом эти мысли стали сильнее, я их начал гнать, потом уже не гнал, а позволял им просто быть рядом, а потом.... А потом я всерьёз решил, что выпить надо. И вот примерное 4 месяца прошло с той самой первой мысли и я всё же выпил. Уговорил себя выпить.. Потому что иначе уже не мог.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 21 май 2026, 06:16согласна 1000%!!!
Ты же психолог и наверняка знаешь, что твои мысли о алкоголе это просто следствие сильной психологической и психической усталости. Мозг хорошо помнит короткую дорогу "забить" на всё, вот и появляются подобные мысли, что алкоголь в твоей жизни раньше что-то "решал".
Сейчас в тебе говорят эмоции, а не здравый смысл.

Ты же прекрасно знаешь в чём штука, алкоголь не делал жизнь лучше — он просто приглушал звук. Как будто ты убавила громкость на телевизоре и проблемы стали тише, но никуда не делись. А теперь звук включён на полную и ты слышишь всё, и то, что раньше не замечала, и то, на что не хватало сил отреагировать. Это не минус трезвости, это её плюс - ты наконец видишь картину целиком. Да, она пока неидеальная, но теперь ты можешь её менять.
А то, что ты крутишь себя как белка в колесе, это не "так жизнь сложилась", а привычка, которую можно перестроить. Ты сама написала: драйвер "старайся/ пытайся" превалирует, "будь сильной" чуть слабее ну и " радуй других" куды ж без этого! . Вот три кита, на которых держится твоя усталость. Ты всё время на старте, всё время в напряжении, всё время отвечаешь за всех. А когда в последний раз ты была просто… Светланой? Без ролей, без обязанностей, без "надо"?

Ты не обязана быть идеальной. Ты не обязана всё успевать. Ты не обязана оправдывать чьи‑то ожидания, даже свои собственные. Трезвость это не про быть сильной 24/7, а про право выбирать, куда тратить свои силы. И сейчас самое время потратить их на себя.

Ты уже 5 лет и 4 месяца идёшь этим путём. Это не случайность, не везение, а твоя воля, твой выбор. И если мозг сейчас шепчет: "А помнишь, как было проще?", отвечай ему: "Да, помню. Но я уже выросла из этого. Мне нужно не проще, а лучше. И я знаю, что могу это создать.

Поверь, мне очень откликается твой драйвер, я тоже был таким и прекрасно понимаю, что это такое. Но я стал забивать на всё. И жена тоже стала забивать. Мы живём не чтобы "уставать", а чтобы жить. И поэтому пусть посуда постоит горой , а я лучше проведу время с собой. Пусть огород зарастает, я лучше потрачу это время на себя, чем на постоянную и бесконечную борьбу с этими сорняками. И так во многом. Делов по дому целый вагон и маленькая тележка, но всё всё равно не успеть. А делать через силу, через "надо", это приводит к выгоранию. И я уже выгорел. Я вдруг понял , что жизнь проходит, а дела и заботы никогда не кончаются. Ну и пошло оно всё. Буду делать то, что в удовольствие, и то, что по силам. А на всё остальное просто забил.

У меня тут тоже бывает нервоз. У отца признаки деменции, живет с матерью и сестрой, нервы им трепет, соответственно и мне всё это откликается. Всю жизнь родители травили нам с сестрой жизнь, нам никакой жизни не дали, сами ничего в этой жизни не видели, жили только для себя, а дети для галочки, а теперь вот старость и вот такая. Я согласен с тем, что это мой отец, но мы очень много сделали, мы вытащили его с того света в прошлом году, восстановили его , подлечили, провели ему такие медобследования, сами себе такие не делаем, а теперь он выкатывает претензии, что мы тут из него инвалида сделали , жизни ему не даём, что он уйдёт жить один и тд. Как он живёт один мы уже знаем. Он неизвестно куда поснимал наличкой крупные суммы денег в течение года и ничего не помнит. Я 300к насчитал только за 25 год. И это помимо трат на продукты и вещи. И у меня три огромных пакета всяких БАДов , которые он выписывал по почте , но которые уже даже давно просрочились и он их даже не открывал. И по квитанциям я увидел что он уже лет 10 покупал всякую фигню. Тупо тратил деньги. Он даже не понимал, что получает на почте. А ему всё шлют и шлют. И он где выкупал, где не выкупал. Я порылся во всей его истории, какая мне была доступна пока он лежал в реанимации. Я офигевал оттого , насколько бездумно он тратил деньги. Его семья, жена и дочь концы с концами сводят, выживают как могут, боятся у него денег попросить, занять даже, а он направо и налево чужим людям занимал, а он и не помнит кому занимал. В доме 14 безопил я насчитал. Для чего???? У меня две бензопилы за 10 лет, у него за четырнадцать лет 14 бензопил. В год по бензопиле. Десять шуруповёртов , куча болгарок, электропилы, наборы инструментов, наборы электроинструментов. Новое даже ! Даже не открывалось! Он тупо тратил не понимая зачем . Ладно б чем-то занимался , бизнес вёл бы, но нет. Просто покупал . Штук 30 стеклорезов. Для чего???? Он что, стекольщик? Я не говорю о том, что у меня расходников теперь на всю мою жизнь хватит, диски для болгарок я уже не буду покупать, у меня их мешок, также свёрлами обеспечен, хоть магазин открывай.
И нашли его обессиленным и при смерти. Он даже кушать стал забывать , не то, что лечиться и жить. А теперь он предъявляет нам за то, что с его пенсии уходят деньги , типа мы их тратим его деньги. А тратят то на него. Диета, лекарства, там этой пенсии даже не хватает, а накоплений у него нет, просрал всё . Достался нам практически с пустой карточкой. Всё поснимал куда-то. А теперь отдайте ему карточку и он уйдёт. И это бесит. 🤬 Это значит ему пофигу , что мы будем переживать всё это снова , ночами не спать, ездить его там проверять, а он будет продолжать чудить, так чтоли? Да пошло оно накуй всё! Я так и сказал, хочет уйти, пусть уходит. Это его выбор. А я не обязан его каждый раз спасать. Нет мозгов, я ему не вставлю. Я хочу жить, а не в очередной раз разгребать семейные проблемы. Жестоко? Да! Но я не хочу больше травить свою жизнь ради людей, которые это нисколько не ценят.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

И мне тоже как-то недавно залетела мысль, а помнишь как было хорошо? Ты мог выпивать. Ты мог не думать ни о чём. Ты мог забивать.
И я вдруг понял, что я вырос. Вырос из этого мышления. Трезвость это реально взрослость. Трезвость, это умение смотреть вперёд и принимать жизнь такой, какой она есть. Даже если совсем всё плохо, это не повод пить. И любое плохое всегда заканчивается. Как говорится в одной пословице, которая мне очень нравится — После дождливых дней всегда светит солнце.
И трезвость хороша тем, что когда пройдут дожди , ты можешь дальше жить, ещё лучше, ещё осознаннее.
И в трезвости ты не проспал эти дожди - ты их пережил. И теперь можешь по настоящему насладиться теплом. Это и есть взросление, не убегать, а идти вперёд. Идти своим путём - ясным, настоящим, своим. Это стоит того. Однозначно.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 21 май 2026, 07:19 Ты же прекрасно знаешь в чём штука, алкоголь не делал жизнь лучше — он просто приглушал звук. Как будто ты убавила громкость на телевизоре и проблемы стали тише, но никуда не делись
Светлана48 писал(а): 20 май 2026, 15:39 Алкоголь был отдыхом и спасением от реальности. Да, это все было через розовые очки, неправда, но казалось не так все и плохо
Так я тут пишу о том же о чем ты и говоришь Вова, я все это прекрасно знаю. Пила и валялась мне было пох. А сейчас я не могу себе позволить пить АД лишь потому, что у меня семья. Я не могу позволить себе период превыкания и валяться, как овощ в этот момент. А когда пила мне срать было. А тут я о них Думаю, а не о себе, не о своем ментальном здоровье. Потому что я уже не вывожу! И вот это вот очень бесит. Скоро сил совсем не останется.
А ещё меня в жизни очень бесит, что мужские дела видно, а женские нет бля!
Что я по дому как белка в колесе иногда реально присесть некогда и на вопрос, а что ты сегодня делала и ответа внятного нет, а если говоришь готовила, убиралась несколько стирок развесила, сняла ... Ну это два часа, а что ещё ты делала!?
А муж мотоблоком вспохал огород и посадил - это сразу видно бля! Мужик денег принес на пожрать - это тоже видно, мы за его счёт и живём! А мои дела нет, будто я ничего и не делаю!
Уже желание камеру приобрести домой, Ростелеком предлагал у нас их интернет. И вот смотреть реально я загнанная белка или может я действительно ничего не делаю, а мне кажется, что делаю!?

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 21 май 2026, 05:04 Светик, мне будет очень печально смотреть на то, как ты встанешь на дорогу своей сестры.
Не стану, зуб даю! yes

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube,
О, на счёт отца очень знакомо... У него даже себе на похороны нет, пенсия под 30 т или уже за 30 и они уходят так же на какие-то заказы, технику и толку ноль. Он может выкинуть хороший совершенно триммер, заказать семена грибов за 2 т и они просто лежат и т.д. брат с ним живёт, потому что дом на его имя и не дождется когда он отправится к проотцам. С ним не выносимо, но пьет стабильно, гостей сковородой бьёт :)) и они продолжают ходить (алкаши), и главное видит 20% одним глазом, как живёт хз. Я там была в прошлом году на ДР, вообще почти не общаемся. Очень редко если он звонит. Как поругались 2 с лишним года назад и всё. Он меня мог на куй послать по телефону, обосратьь, начать про мать говорить гадости и говорить ты как она... Мне пофиг по сути что у него, честно. Лишь бы меня никаким образом не трогал и всё!

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 21 май 2026, 07:38 принимать жизнь такой, какой она есть.
Вот с этим не согласна, даже пост написала про "жить" и "выживать". Всем хочется жить, но люди выживание считают как раз жизнью, ну все так живут. Вот с этим я не согласна. Надо отделять котлет от мух и действительно жить или не подменять понятия хотя б и не запаковывать во "все так живут"!
А так да, все так ниже.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Чую впереди меня ждёт ещё больше "райская жизнь". Терпения мне! 🙏
Пришла бабуля с улицы голова закружилась типо, еле идёт, охает и ахает... Я уже на многое стараюсь забивать, но не получается. Вот так упадёт на улице, как тогда я ее поймала прям при мне падала в обморок, не поймала головой бы ударилась ! Хорошо Рома дома был и я заорала прибежал и отнес ее на кровать.
А вот так упадёт и будет лежать или и вовсе с концами, да меня ж бля порвут и нервы потиепят родственники, которые месяцами ей не звонят и десятилетиями не приезжают, но тут они о оорвуться по полной! Вот этого мне не хочется тоже, но и как приставной ходить, тоже не хочу. Гляжу в окно где она там, что она делает, в комнате если долго не выходит часа 3 проверяю.. ппц блин.

Понятно, что умирать никто не хочет, но вот 70-80 и хорош. Ну или по физическому состоянию. А так можно реально долго жить за счёт других то!
СпойлерПоказать
Мой потолок ваще 40 лет, так что я молчу :)) было 70, ощущение что я в 70 умру, а сейчас стойкое ощущение, что цифра 40 на моей могиле будет nevidel^ хз как так, ну вот так . kjh- осталось недолго мучиться в этом бренном мире :))

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 21 май 2026, 15:40 Вот с этим не согласна, даже пост написала про "жить" и "выживать".
Ту каждый сам вкладывает свой смысл. Оттого наверное и не согласия.
Как это принятие вижу я.
Это не значит конечно , что нужно смириться и плыть по течению, а тебя пускай убивают, уничтожают и тд. Просто есть вещи, которые никак не изменить. Например погода. Нельзя выключить ветер, выключить дождь, включить солнце и тд. А раз нельзя изменить, значит нужно приспособиться. И не тратить свои нервы попусту.
Родных можешь изменить? Нет? Значит пусть живут своей жизнью, нечего спасать и тратить свою энергию. И так во многом.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Меня вот приложение Макс ну просто выбешивает! Но что могу сделать? Только поматериться на разработчиков и всё 🤣

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 21 май 2026, 16:22 Ту каждый сам вкладывает свой смысл. Оттого наверное и не согласия.
Как это принятие вижу я.
Это не значит конечно , что нужно смириться и плыть по течению, а тебя пускай убивают, уничтожают и тд. Просто есть вещи, которые никак не изменить. Например погода. Нельзя выключить ветер, выключить дождь, включить солнце и тд. А раз нельзя изменить, значит нужно приспособиться. И не тратить свои нервы попусту.
Родных можешь изменить? Нет? Значит пусть живут своей жизнью, нечего спасать и тратить свою энергию. И так во многом.
Ну как бы да! Я говорю о том, что люди пиздят по русски сказать, как они окуенно счастливы в жизни. А потом радикулит, инфаркт, инсульт, диабет и т. д от счастливой жизни. Я против подмены понятий. Тяну лямку не равно живу! Это именно выживаю, как могу. Счастьем это нельзя назвать
Да, естественно это моё мнение и люди вправе с ним не согласится. Но когда видишь обратную картинку, тут прям не по себе.
В глаза другим говорят одно, а наедине с собой волосы на голове рвут. Ну как бы это не честно что-ли. nevidel^

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 21 май 2026, 16:24 Меня вот приложение Макс ну просто выбешивает! Но что могу сделать? Только поматериться на разработчиков и всё
Аналогично. Из-за чатов школы и садика пришлось установить. Общаюсь там мало. Я за ТГ обеими руками и ногами и надеюсь он будет жить вечно, не смотря ни на что!
Самая удобная платформа из всех
Ватсапом уже вообще не прощаюсь, надо бы удалить его совсем. Там никто не пишет уже давно. А вот ТГ очень жаль, что надо каждый раз искать прокси и впн...

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

И ещё мне полюбился тредс. Месяца 1,5 назад зарегистрировалась и кроме на 9 мая срача, не видела. Люди очень адекватные и человечные )
Человек чедовечатся сейчас частая фраза)
И вот тут люди более откровенны что-ли. Вот и посты на тему есть.
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить