Счастье не равно отсутствие проблем и не означает вечную эйфорию без забот. И это не то, как ты себе его представляешь. В тебе говорит злость, усталость, раздражение, поэтому ты не можешь увидеть, счастье не монолит, а мозаика из тысяч мгновений. У кого‑то оно в высокооплачиваемой работе , у кого‑то - в тихом вечере с книгой, а у кого‑то в том, что сегодня получилось встать с постели, несмотря на боль. У каждого своё понятие счастья и это не означает , что люди врут.Светлана48 писал(а): ↑21 май 2026, 16:47 Ну как бы да! Я говорю о том, что люди пиздят по русски сказать, как они окуенно счастливы в жизни. А потом радикулит, инфаркт, инсульт, диабет и т. д от счастливой жизни. Я против подмены понятий
Счастлив ли я ? Да, счастлив
Я каждый день вижу что-то, что меня радует. Солнышко, травка зелёная, бегающий пёсик по двору, улыбка жены, вкусный чай с мятой и мелисой прямо с грядки. Да у меня тысячи мелочей делающие меня счастливым. Но конечно бывают и серые и мрачные дни. Я заметил, что на это очень сильно влияет стресс. Из недавнего, когда был ураган и пожар в селе, я как будто потерял ощущение счастья. Ехал на работу утром и не "танцевал" в кресле и не пел как всегда. Через пару дней состояние счастья вернулось, всё отлично, тут у супруги проблемы со здоровьем возникли, в больницу увезли. И снова ощущение счастья пропало. Но всё обошлось, всё хорошо стало, супруга жива, здорова, и снова счастлив.
Я сколько себя помню, никогда не мог радоваться тому, чему радуюсь сейчас. Тогда у меня понятие счастья было совсем другое. А теперь я счастлив тому, что пока еще живу и могу ощущать этот мир. Скоро это всё кончится. Эта суета и проблемы , они ничего не стоят в жизни. Поэтому живу и наслаждаюсь тем, что есть. Но согласен, стрессы ощущение счастья забирают. Если жить в постоянном стрессе, счастливым не будешь. Поэтому я и говорю про себя , я забиваю на многие вещи. Раньше я пыркался, вылазил из собственной кожи, плыл против течения, частенько "спасал" других людей , был жилеткой для других , старался угодить всем, боялся обидеть людей и тд. А сейчас мне на многое пофигу. На дела, на людей. Поэтому я наверное и счастлив, что хотя бы на старости лет освободил эту жизнь для самого себя.
Вру ли я про своё счастье? Да фиг знает. Я ж говорю лишь только за сегодняшний день. Что будет завтра я не знаю. Но сегодня я счастлив хотя бы потому, что жив и близкие мои рядом.
Что в твоей ситуации посоветовать, даже не знаю. Но ты жива, трезва, у тебя дети, это уже огромное счастье, поверь.