Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 21 май 2026, 16:47 Ну как бы да! Я говорю о том, что люди пиздят по русски сказать, как они окуенно счастливы в жизни. А потом радикулит, инфаркт, инсульт, диабет и т. д от счастливой жизни. Я против подмены понятий
Счастье не равно отсутствие проблем и не означает вечную эйфорию без забот. И это не то, как ты себе его представляешь. В тебе говорит злость, усталость, раздражение, поэтому ты не можешь увидеть, счастье не монолит, а мозаика из тысяч мгновений. У кого‑то оно в высокооплачиваемой работе , у кого‑то - в тихом вечере с книгой, а у кого‑то в том, что сегодня получилось встать с постели, несмотря на боль. У каждого своё понятие счастья и это не означает , что люди врут.
Счастлив ли я ? Да, счастлив 🥰 у меня каждый день как праздник ☀️❤️
Я каждый день вижу что-то, что меня радует. Солнышко, травка зелёная, бегающий пёсик по двору, улыбка жены, вкусный чай с мятой и мелисой прямо с грядки. Да у меня тысячи мелочей делающие меня счастливым. Но конечно бывают и серые и мрачные дни. Я заметил, что на это очень сильно влияет стресс. Из недавнего, когда был ураган и пожар в селе, я как будто потерял ощущение счастья. Ехал на работу утром и не "танцевал" в кресле и не пел как всегда. Через пару дней состояние счастья вернулось, всё отлично, тут у супруги проблемы со здоровьем возникли, в больницу увезли. И снова ощущение счастья пропало. Но всё обошлось, всё хорошо стало, супруга жива, здорова, и снова счастлив.
Я сколько себя помню, никогда не мог радоваться тому, чему радуюсь сейчас. Тогда у меня понятие счастья было совсем другое. А теперь я счастлив тому, что пока еще живу и могу ощущать этот мир. Скоро это всё кончится. Эта суета и проблемы , они ничего не стоят в жизни. Поэтому живу и наслаждаюсь тем, что есть. Но согласен, стрессы ощущение счастья забирают. Если жить в постоянном стрессе, счастливым не будешь. Поэтому я и говорю про себя , я забиваю на многие вещи. Раньше я пыркался, вылазил из собственной кожи, плыл против течения, частенько "спасал" других людей , был жилеткой для других , старался угодить всем, боялся обидеть людей и тд. А сейчас мне на многое пофигу. На дела, на людей. Поэтому я наверное и счастлив, что хотя бы на старости лет освободил эту жизнь для самого себя.
Вру ли я про своё счастье? Да фиг знает. Я ж говорю лишь только за сегодняшний день. Что будет завтра я не знаю. Но сегодня я счастлив хотя бы потому, что жив и близкие мои рядом.
Что в твоей ситуации посоветовать, даже не знаю. Но ты жива, трезва, у тебя дети, это уже огромное счастье, поверь.

Я не пью 3 месяцев 14 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 20 май 2026, 15:39 Я против подмены понятий
А какое твоё понятие счастья?

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 22 май 2026, 05:15 Но ты жива, трезва, у тебя дети, это уже огромное счастье, поверь
Ага, да. Ещё к этому списку когда добавляют из разряда у тебя ещё бабушка жива... Не хочу никого, как-то задать, но на такие слова у меня только один ответ. Живите и со своими, ухаживате, заботитесь глядишь будут жить и до 100! У нас все в округе лежат давно в сырой земле! И родни такого возраста тоже нет.
И в таких ситуациях я тоже вижу брехню, знаю людей которые приезжают в гости из-за границы и в моменте им жаль оставлять бабушку и дедушку тут, в этот момент хочется сказать, ну оставайтесь, что ж вы в Лондон, Берлин, Париж ...уезжаете? Но потом видишь этих людей в соцсетях и они прекрасно живут свою жизнь всё также заграницей.
Мне кажется именно в этой ситуации никто не поймет, пока не поживёт.
Сейчас коллега одна мы хорошо общаемся говорит, как я тебя понимаю. На месяц в родной дом приехала и это ппц. Стресс постоянный!

А по поводу счастья. Ну даже если тут нас разобрать , то 80 -70 % будет несчастливых моментов в жизни, а может даже ужасных. Ну тут каждому видней, мы не на сессии, как говорится. Часто люди правды даже себе не говорят, а кто-то и действительно не видит её. Думает так ок, ну пусть так и будет! yes
Cube писал(а): 22 май 2026, 05:20 А какое твоё понятие счастья?
Закрытие всех 5 ти потребностей по Маслоу! Это чтоб прям идеально!
Но а как миниму первые 3 ступени. Это прям железно должно быть, чтоб чувствовать себя на 50% счастливым хотя бы!
Изображение
А деньги кстати относятся к безопасности. И кто говорит, что деньги не главное либо уже имеет на счетах много, либо просто врёт. Я б хотела тоже так сказать, но увы ляма на счетах нет.

Попробуйте выйти из дома без денег :)) ваш максимум вынести мусор будет, ну и может быть в парк ближайший погулять и то не факт. Даже на пробежку надо с собой воды взять, а если закончилась, то придется купить! А ещё телефоны, наушники и смарт часы тоже не бесплатно выдают.
Осмотритесь, вокруг нас всё за деньги, нет ничего бесплатного )) увы. На любой предмет посмотрите, он не даром достался, когда то его купили!
И моменты счастья большая часть , именно благодаря им: новая машина, телефон, наушники, платье, помада, билет на концерт и т.д и т. д. Порадоваться и ощутить счастье из-за голубого неба и солнца секунд 15, ну максимум 60! А потом в голове побежали мысли, я ж иду в садик (ну например) зайду я сперва в магазин... Блин денег мало..так, а что купить, а что готовить, машинка уже простирала наверное, приду повешу, надо ещё ребенка покормить, надо, надо, надо... И понеслась пи@да* по кочкам и радость от солнышка сдуло молниеносно. А радость от телефона, машины ещё чего-нибудь весомого будет гораздо дольше ощущаться, как минимум!

Спать хочу ппц. Доброй ночи всем. Что- то поиграла в КС и тут засиделась блин.
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 4 месяцев 18 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 22 май 2026, 07:24 Мне кажется именно в этой ситуации никто не поймет, пока не поживёт.
Я понимаю. Я сам с ужасом представляю момент, когда за отцом и матерью нужен будет капитальный уход. Да и сейчас отец уже проблематичен, но живёт не со мной. И я бы ёпнулся, если бы он жил у меня. Потому что у человека проблемы с головой, за ним нужен постоянный присмотр как за маленьким. А денег нанимать сиделку конечно же нет. Самим бы выжить, во многом себе отказываешь. .
Да, деньги важны, но счастье не в деньгах, это правда. Я знаю людей, у которых куча денег и они могут позволить себе многое, что захотят . В отпуска за границу 2-3 раза год мотаются, питаются хорошими продуктами, имеют совремеенную технику дома, на счетах средства . Но счастья нет! Да, где-то они радуются многому, но ощущения счастья нет. Так и говорят, алкашечку ничем не заменить... И даже не употребляя, страдают. Знаю одного по прошлому форуму. 7 лет уже трезвый, а всё страдания. И ведь всё в жизни есть, деньги, высокооплачиваемая должность, возможности ездить отдыхать, путешествовать, а нет, всё не то. С алкашечкой было лучше.

Я вот на этом фоне иногда считаю , что людям с деньгами труднее испытывать счастье , чем простому человеку. Я вот купил запчасть для велика за 600 рублей и счастлив , что чиню велик. А тот купил готовый велик и всё. Ну это к примеру.

Я конечно же за то, чтобы покупать новое, иногда починка старого отнимает время и силы. Но всё же сам процесс созидания, стремления к чему-то создает ощущение счастья. Купил новую машину, конечно же счастлив. А если нет средств на новую? Купил старую, сам починил и счастлив в сто раз больше.
Накопил денег , поехал в отпуск, счастлив безмерно. А дай возможность летать 3 раза в год, начнёшь носом крутить , выбирать , это не то, то не то.

Ну это моё видение, на истину не претендую.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 22 май 2026, 08:10 Порадоваться и ощутить счастье из-за голубого неба и солнца секунд 15, ну максимум 60!
Ну естественно ! Чё теперь, целый день на солнце смотреть и счастьем обтекать? Это уже больше похоже на сумасшествие))
Я тебя понимаю, сам такой же. Но нужно давать себе возможность отдыхать, хоть немного. Прям заставлять себя делать не то, что надо, а то, что хочется. Хоть иногда, хоть немного.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 22 май 2026, 08:15 А по поводу счастья. Ну даже если тут нас разобрать , то 80 -70 % будет несчастливых моментов в жизни, а может даже ужасных.
Когда я концентрировался на одном негативе, я был очень несчастен. По факту, в моей жизни мало что изменилось. Но изменилось моё отношение. Я стараюсь не думать негатив. Я всю жизнь в этом негативе прожил, хватит. Поэтому негатив пропускаю, а на позитиве концентрируюсь. Всё будет хорошо и дальше будет только лучше и лучше. А как лучше, я и сам не знаю. Там "наверху" виднее. Что будет, то и будет.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Почему закон подлости такой! Выходной дети у меня дома и встали рано все, хотела до 9 поспать хрена.
Даня уже всё, отпросила его, оценки уже почти все стоят. А Илья дома т к уезжаю и некому забирать.

У нас сломался телевизор который в зале, хорошо у нас в доме их всего 4. Свой почти не смотрим в спальне. Поменял муж. Он не то что сломался, а что-то полетело и скоро точно сломается. При включении не светится экран, будто подсветка полетела, несколько раз выкл вкл из розетки и включается и потом норм. И так каждое включение, хоть не выключай совсем.

Мужики поехали на работу, а потом если все сложится брат мужа привезет в Липецк и мы к 20:00 на концерт.
Но мне уже мозг выносят и я хз останется ли желание ехать... И сколько мне потом будет смс и звонков, что хоть не уездай правда.
А были бы деньги жили бы в городе, наняла бы няню в таком случае и без проблем было бы.
Даню оставляю за старшего! Чтоб кормил Илью и с ним был, когда он не играет в планшет!
Бабушке помогал хотя б еду достать, она открывает холодильник и нифига не видит что и где. Надо ухаживать! И спрашивать хочет ли она есть, может 1-2 раза за день поесть с разницей в 6-7 часов если не спросить.

Илья уже ноет просит планшет, говорю рано, после моего отъезда. Она начинает его уже обсирать бестолковый, ума нет, а большой и тд. Что будет когда я уеду!? И вот получается мне вообще не жить бля, пока у меня дети, я не имею права жить, как люди. Я город в этом году не видела, последняя поездка 26 декабря, я ее запомнила т к 27 др Дани.
Ну это пиздец просто товарищи. Я понимаю, кому-то город осточертел ну так же, как и мне колхоз :)) вам хочется в деревню к природу, а меня природа дочертиков достала! Я хочу глазеть по ТЦ, гулять по улице и смотреть на красивые дома!
А тут еще если мужики всё-таки не успеют, то в 14 я приеду в город , а на 17:20 поеду назад, одна я не хочу идти на этот концерт. Я вообще хардкор не очень, мне просто куда-нибудь выйти отсюда уже надо, пока не в окно!
Меня Даня отправляет, чтоб я поехала. Говорит, что не хочет чтобы я была злая, хочу чтоб отдохнула! Это очень грустно, но это правда! nytik потому что я всё shoo-
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».© Пауло Коэльо

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Меня раздражает, что люди всегда сравнивают себя с другими кому хуже, а не лучше. Ты поела уже хорошо, радуйся, а дети в Африке голодают. Так и в детстве было! У тебя есть Барби радуйся, а у Маши родители не могут купить. Абстрактный пример. Люди не сравнивают себя с теми у кого жизнь лучше потому что стыдно, чувство вины, страшно! Поэтому возвыситься над худшими это гораздо лучше, чем посмотреть на Машку и сделать так же, что делает она. Например она стала блогером, а ты сссышь и поэтому проще сравнить себя с голодающими, чем с теми кто круче потому что придется делать тогда, что делают они!

Но самое интересное, что в детстве родители детей всегда сравнивали с лучшими. Вот Машка получила 5, а ты 4 плохо старалась! Вот как так то блин!Когда удобно подкладывают, приводят пример человека кто круче, чтоб "утопить", а когда удобно по другому приводят негативный пример чтоб тоже "утопить"! Один вопрос нахрена так делать!? nevidel^

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 22 май 2026, 08:10 Да, деньги важны, но счастье не в деньгах, это правда. Я знаю людей, у которых куча денег и они могут позволить себе многое, что захотят . В отпуска за границу 2-3 раза год мотаются, питаются хорошими продуктами, имеют совремеенную технику дома, на счетах средства . Но счастья нет
Да, и я не только про деньги) посмотри внимательнее на пирамиду) важны все пункты до полного счастья. А у кого есть деньги и они не счастливы этому тоже есть объяснения. У них может не быть отношений или они трубоголики и не видят семью, может партнёр изменяет, может дома насилие, го муж обеспечивает и со стороны идеальная семья, а за закрытыми дверьми избиение .. до хрена причин на самом деле! Но база человека это потребности самые основные и в безопасности в том числе: это жилье, одежда, питание, и все это за деньги, бесплатно на даётся! Потому деньги неотъемлемая часть жизни. Без них ты лекарства в аптеке не возьмёшь и буханку хлеба с молоком в пятёрочка никто не даст!
Но соответственно так же важны отношения с людьми т к семья, друзья, так же важна самореализация, а не просто сидеть дома без дела.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Это все понятно. Но я не понимаю одного. У меня не закрыты все потребности по Маслоу , но я счастлив! Потому что некоторые потребности меня очень хорошо удовлетворяют. А чем если я неудовлетворен, то это лишь сигнал, что не надо ныть, а надо брать и делать, чтобы что-то изменить.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 22 май 2026, 17:19 У меня не закрыты все потребности по Маслоу
У меня закрыты yes
1. Воздух, еда, вода, сон имеются.
2. Крыша над головой есть, трудоустроен. Пусть и охереть как трудно, но работа есть, значит первый пункт будет всегда закрыт. Значит, есть и стабильность. Я точно привыкну к этой работе, она мне нравится, хоть и тяжелая.
3. Меня любят, я принят много где, в том числе в сети.
4. Меня уважают по крайней мере те, в чьём уважении я нуждаюсь. Свобода есть, Статус меня такжен устраивает.
5 Саморазвитие тоже есть. Люблю изучать новое из того, что мне интересно, разрабатываю визуальную новеллу, это обалденно захватывающее творчество. И естественно, это креатив.
Поэтому справедливо чувствую себя достаточно счастливым, чтобы не загоняться "несправедливостью" этого мира:)
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 4 месяцев 21 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 22 май 2026, 17:19 а надо брать и делать, чтобы что-то изменить.
Справедливо. Мы сами делаем свою жизнь и судьбу. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Ура! Я всё-таки доехала до Липецка! 🥳🥳🥳 И муж должен приехать, так что должны остаться с ночёвкой и пойти на концерт! Жаль тут ракетная опасность и нет интернета. Только в ТЦ. Ну хоть так! Хорошо хоть звонки и смс идут, а то вообще треш, и связи не было бы!

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 22 май 2026, 18:39меня закрыты
Круть! gfr- klas-

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 22 май 2026, 18:39 У меня закрыты
1. Воздух, еда, вода, сон имеются.
2. Крыша над головой есть, трудоустроен. Пусть и охереть как трудно, но работа есть, значит первый пункт будет всегда закрыт. Значит, есть и стабильность. Я точно привыкну к этой работе, она мне нравится, хоть и тяжелая.
3. Меня любят, я принят много где, в том числе в сети.
4. Меня уважают по крайней мере те, в чьём уважении я нуждаюсь. Свобода есть, Статус меня такжен устраивает.
5 Саморазвитие тоже есть. Люблю изучать новое из того, что мне интересно, разрабатываю визуальную новеллу, это обалденно захватывающее творчество. И естественно, это креатив.
Поэтому справедливо чувствую себя достаточно счастливым, чтобы не загоняться "несправедливостью" этого мира:
Ну если так, то и у меня тогда всё закрыто 👍☀️

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Новый образ dlt-
Изображение
Изображение
Изображение
Надо было залакировать и прям прическа :))
Ещё покраситься и круть)) мне нравится! Волос было море! Так легко теперь .ep-

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

В сторис в ТГ выложила часть выступления группы. Кому интересно это ,конечно, совсем не моё :)) но развеяться норм. Ребят послушали и много на улице так как там очень жарко народа много ))
Попала в атмосферу 16 лет когда готы всякие были... Тут много молодых, нашего возраста наверное единицы ну и кто выступает. Ну в любом случае не пожалела yes

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 18 май 2026, 21:51 А в пятницу едем в Липецк с ночёвкой с Ромой. Надеюсь ничего не сорвётся, билеты купили на этот конверт.
Здорово! Дай Бог!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 4 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 22 май 2026, 23:38Новый образ
gt-t
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 4 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 22 май 2026, 19:51 Я всё-таки доехала до Липецка!
Аллилуйя! dlt- Отдыхай в полный рост, не стесняйся! :))
Светлана48 писал(а): 22 май 2026, 19:52Круть!
Светик, а что из этих пяти пунктов не закрыто у тебя? Я так понимаю только трудоустройство вместе со стабильностью?
Первый пункт у тебя закрыт. Второй -- я про него и говорю. Там почти всего, кроме дома, у тебя нету. Третий пункт и четвертый -- судить тебе, я не знаю таких нюансов. Но мне кажется, тебя и любят, и уважают. По крайней мере, когда ты не устраиваешь концерты без заявок на них со стороны любящих и уважающих тебя людей :))
Шучу, конечно. Я думаю, что глобальные любовь и уважение не зависят от конкретных сиюминутных проявлений характера. Но если они частое явление, то, наверно, и любовь, и уважение могут несколько увять, даже если они были.
У меня супруга тоже иногда выдает такое, что впадешь в ступор. yes :)) Но у неё это случается нечасто, поэтому критическая масса не накапливается, и я очень люблю и уважаю её. kiss- Если бы она так бесилась постоянно, то вряд ли наша совместная жизнь продлилась бы столько лет.
Попробуй проанализировать себя -- часто ты пытаешься оттолкнуть своих близких своим поведением?
Ну и пятый пункт про самореализацию ты закрыла себе сама. Психологическая практика -- отличная самореализация, если погрузиться в изучение этого дела, оттачивая мастерство. Да, Илья тебе будет делать "диверсии", но ты могла бы поговорить с Даней, чтобы он принял на себя часть забот об Илье.
Мне кажется, что выход есть отовсюду, просто нам с нашей стороны эти выходы не нравятся по некоторым причинам. Но часто эти не нравящиеся выходы и являются самым лучшим способом разрешить проблемы.
Перестань психовать и загоняться тем "как мне хреново", и попробуй спокойно разобраться в ситуации. Поверь, со стороны отлично видно, что ты себя искусственно загоняешь в эту безвыходность.
Выходы есть. Просто найди их и непредвзято рассмотри. И еще тебе хорошо бы перестать завидовать успешным людям, часть из которых успешны лишь на мониторе. Понты штука дорогая, к тому же совершенно ненужная для настоящей счастливой жизни.

Ответить