Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 23 май 2026, 02:47 Тут много молодых, нашего возраста наверное единицы ну и кто выступает
Я так был на нашем городском фесте косплея. Один старик в толпе подростков. sx- :)) Но было очень интересно и красиво! dlt-
Светлана48 писал(а): 22 май 2026, 23:38Новый образ
Здорово выглядишь! klas-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 4 месяцев 21 день

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Всем привет)) хочу поделиться своей поездкой ))
я вчера побыла в другой реальности 🤪 🤘просто.
Ну, конечно, эта музыка не для нас! Но мы весь концерт были, но там душно. Часто выходили и были перерывы пока одна группа уйдет, другая придёт.
Ну короче произошло расширение сознания! Как-будто я попала в 16 лет когда была мода готы, чёрное и все такое... Девчонки были с рваными колготками чудно короче. Народу на улице было человек 15, а когда началось там все 100. Хотя зал маленький. На первом этаже автосервис, а на втором типо этот концертный зал.
Ну там так себе бар. Еды нет только напитки. Коктейльчик попила за 500 р ну блин так себе и Балтика 0 за 250р банки 3 наверное. Очень там жарко. Муж баночное пиво пил по 300р. Не знаю, как его не унесло после работы голодный совершенно, пивом питался 😁 ну короче на эти деньги можно было банкет закатить большой)
Меня удивило, что в 00 уже нет никаких заведений посидеть пятница же, и магазинов в округе не было круглосуточных. И самое дебильное ракетная опасность и интернет не работал, это я к вай фай подключилась от жены гитариста, так они не раздают и могла вот заходить и сторис выкладывать) кому интересно ТГ и инста смотрите
Гуляли много вчера 14 т шагов и после 00:00 ещё 4 и.
Шли пешком до остановки автобусы вроде ездили, но оказалось они сюда едут, а отсюда нет. Через стройку прошли :)) навигатор вел Ромку куда-то не туда, ржали. Тут дома строятся, песок, трактор, краны стоят и фонарь светит в какое-то одно место и все, говорю щас люди из вагончиков выйдут и дадут нам люлей, но не было там вагончиков )
Короче поржали. В итоге пришли на остановке посидели нет автобуса и вызвали такси.

Пошли в 24 часа "бархат" там пивняк от кв не далеко алкоголь, всякие замороженные нагетсы купить можно было и закуска и думали продолжить банкет. а теперь там аптека. В итоге купили в русском аппетите курицу гриль и пошли ужинать где-то в 1:30 ночи :)) были дома.
Ну короче погуляли мы славно. Я довольна. 😃😌
27 мая "ария" приезжает без Кипелова уже может муж пойдет с Димой как раз, меня уже дети не отпустят подряд с ночёвкой) И так хорошо) тем более мы на Кипелова ходили в прошлом году. Пусть он отдохнерт один)
А я 17 июня должна быть в Москве по делу 🤞 и вроде с коллегами девчонками встретиться с кем-то получится вот и ещё отдохну))

Кто смотрел видео с концерта, как вам ? :))
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 4 месяцев 18 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 23 май 2026, 06:00 Здорово выглядишь
Спасибо .ep- gfr- fgh-
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».© Пауло Коэльо

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender,
Ух, много букв получилось!

Слушай, ну вот щас я забила хрен. Сходила в душ и легла на коврик для спины и лазию в телефоне так как много пришло сообщений, надо ответить и сторис сделать.
И мне норм и настроение не падает!

Но первая мысль была как всегда паника, надо кормить аааа все пропала. Сын сказал переночевали они норм. Ему магарыч и гостиницы соответственно привезли, бабушка не жаловалась вроде и хорошо. Он у меня любит острые ппц потом с желудок лечим.ну пока норм. Сказала буду контролировать. Покупаю приправу из бургер Кинг острая и он её сыпет в чипсы и ест или в картошку фри когда дома жарю.
Вот такая
Изображение

Но кормить реально надо уже вставать готовить. Хоть и есь макароны, но она их не ест. Надо что-то другое и вот эта суета бесит, у меня всегда так куда то уехать надо просчитать шаги вперёд и когда возвращаешься либо бардак какой- то либо вот еда устраивающая людей закончилась...

Не знаю, как по Маслоу. Если кратко мне необходимо денег в достаточном количестве, а не выживать на то что есть. Щас мы гульнули окуенно! 15 т за сутки. Ну правда шмоток 5 т муж хоть оделся! А остальное разлетелось вникуда. Но так можно сходить раз в год, а то и реже. А хотелось бы почаще. Щас у него работы много рук не хватает, везде и сразу. А бабушке надо огород. Он только дома появляется, она начинает Рома вот это, вон то.. я ей пытаюсь объяснить , что все можно купить были б деньги, что не будешь своими огурцами и помидорами питаться, что надо зарабатывать. Курица, мясо и рыба красная для бутербродов на огороде не растёт бля! Мы с ней сильно порвались недавно. Что она к матери собралась вещи собирала, ага да...нужно ей больно. Трагедию тут разыграла отравлюсь таблетками или в престарелый дом никому я не нужна. Ну реально дети ей звонят раз в месяц те кто далеко, а то и реже. Люди живут свою жизнь и в принципе правильно делают!!!

И вот тут начинается нервомотание. Муж уже бывает в открытую посылает. Он может забить хрен и что-то не делать, а я только учусь этому. Он устал и не ебет , а я через надо делаю, а потом всем пиздюлей раздаю. Ну короче это бесит и я готовлюсь к будущему , меня ждёт что-то не очень хорошее, ввиде ухода или деменции или ещё чего-то. Иногда выдает уже информацию не верную, приходится ей предоставлять пруфы и доказывать что я права. Ну короче вот.

Мне любовь близких из родительской семьи честно, нах не нужна. У меня есть другие люди для этого в окружении , те кто в разы важнее! Жили б мы на разных континентах или за тыщи км я б звонила раз в месяц и норм. Мне они как шли так и ехали вот честно. Мне мать ежедновно шлёт эти картинки всякие, как это бесит. И главное всем кругом родне молодым, мне уже люди говорят что заколебала, но ей не могут. И вот таким образом она о себе напоминает. Отец может позвонить номер спросить регистратуры или просто с 9 мая поздравить например. Я ему не звоню сама вообще, как конфликт был 2 года назад практически не общаюсь. Бабушка манипулятор ещё тот и тоже нет уже никаких чувств. Мне кажется я уже свой долг всем отдала и думаю даже плакать не буду ни по ком, честно. Я б хотела свободы, все узы разорвать на хер и жить своей семьёй муж, Даня, Илья и я! Всё! Никто не лезет ничего не требует, никому ничего не надо, отчитываться куда пошел поехал не надо, политику ебучую слушать не надо, спорить и ссорится не надо и детей воспитывать сами будем!
А то я говорю одно, учу мужа так же, а они иначе. Что будет в голове Ильи я не знаю! Я ему говорю злиться можно говори что злишься, можешь пойти побить подушку если сильно злишься, но папу, маму, Даню, бабушку никого из людей бить нельзя, а он прям кидается и ловлю руку и не даю. А когда с бабушкой она на него начинает говорить гадости и глупости и ты дурак , тупой, злой так нельзя злиться нельзя и тд. Ну это один пример просто.

Кто не жил вот так наверное никогда не поймет приехать в гости неделю, месяц и жить всегда со старым человеком который реально за гранью уже старый сложно. Реально все ее ровесники и моложе уже в могиле. В роликах часто попадаются 90,100 лет живут бабушки ну они уже никакие лежат, видео с тортом прям в постели бывает. Сама она что ль за собой ухаживает? Нет ,конечно, и моя так же. Я уверенна если б ее подруги (ровесники или чуть старше) жили б с родственниками, если б у б Шуры сын не пил и не пиздил её, а жила б она с нормальным сыном тоже была б жива. Б Маша бабушкина сестра двоюродная умерла в 85-86 точно не помню. Жила одна на минуточку, но дочь каждый день приходила и звонила. И тут не дозвонилась утром прибежала, а она у холодильника лежит. Упала ударилась головой сковородку в холодильник положить собиралась. Т е если б она жила с кем- то не умерла бы. Она была ещё бодрячком с бадиком, но ходила и к нам по огороду тут 3 мин через 1 огород.
Поэтому вот как-то так.

Сейчас мне для счастья не хватает удовлетворения моих потребностей. Они не огромные. Не нужны яхты, острова и даже Мерседес. Достаток на продукты и одежду, учиться хочу свои всякие пси штуки оплачивать, иметь возможность что-то купить детям чтоб не было такого у нас нет денег! Ну и почаще выбираться из дома! На море ездить хоть раз в год! Наконец-то до Питера доехать и зубы сделать себе и мужу, но это уже что-то на богатом нынче :)) но мне пока 1, а Ромке уже штук 5-6.
Вот собственно и всё) ничего сверхъестественного мне не нужны ни шубы, ни айфон, ни бриллианты. Все достаточно просто!
Шорты себе купила за 700 р и норм. Джинсы в прошлом году купила за 2,5 это и то по моим меркам дорого! Обувь вообще тыща, а 1,5 уже дорого для меня, жалко!

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 23 май 2026, 06:00 так был на нашем городском фесте косплея. Один старик в толпе подростков. Но было очень интересно и красиво
Прикольно .ep-
Да, необычно самое подходящее слово в таких мероприятиях. :))

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Изображение
Изображение
Изображение
Атмосфера вот такая была)

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 23 май 2026, 05:56 и пятый пункт про самореализацию ты закрыла себе сама. Психологическая практика -- отличная самореализация, если погрузиться в изучение этого дела, оттачивая мастерство
Согласна! Мне нравится то, чем я начала заниматься! Но вот изучение и оттачивание мастерства требует больших вложений и хорошего стартового капитала, которого нет.
Лёша не даст соврать! Многие вкладывают много денег, работают на основной работе чтоб оплатить обучение и уходят миллионы у людей в процессе становления в профессии, а у меня нет никакого капитала и поэтому так тяжело идёт вход в профессию.
Многие уходят в этот момент понимая, что это очень дорого. Читала пост с вопросом есть те кто ушел из профессии и почему? Комментарии все до одного из-за невозможности платить за обучение, продвижение и обслуживание своего рабочего аппарата (личная терапия и супервизии чтоб быть всегда встрою). Вот. Ну я пока не сдаюсь! Мне многие сказали, что это кризис и это нормальный, каждый психолог сталкивался. Многие сдались на этом моменте, но если я справлюсь, то дальше будут улучшения. Очень надеюсь на это!

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Знаете, как интересно у нас в семье! Ощущение несправедливости, очень печально, с другой хочеться ржать над ситуациями у нас происходящими! Ну я это всё уже понимаю, но всеравно обидно же блин.
Вот сейчас бабушка пришла и рассказывает про какую-то Чеботину Люся вроде зовут, что она снялась в индийском кино, пела у Малахова в передаче на индийском ( ну хинди вероятно) и так это всё воодушевленно мол представляешь. Ну знает что я люблю индийское кино. Ну это не в первый раз естественно! Часто рассказывала про семейную пару какие молодцы из передачи " время покажет " Ольга и Евгений вроде вели.
И вот так все классно мол у людей.
А свои должны в огороде торчать и за домом ухаживать и детей растить!
Что круто думаете!? Других на пьедестал ставить, а своих в огород кверху жопой. Так и живу всю жизнь.
Мы мол рожой не вышли :)) писец.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Кстати даже не заметила бабуля, что я подстриглась. Дети нас встречали и сразу увидела маму не в обычном виде :))

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Изображение
Изображение
Когда читаю такое волосы дыбом. Они действительно не помнят! Моя мать устранится, что не била меня, но я прекрасно помню как она меня отлупила ремнём с такой ненавистью и яростью даже б сказала за 15 р чтоб я взяла у отца со стола и пошла гулять с девочками, дома в этот момент никого не было спросить не у кого. Не отец ругал, а она вот как интересно. А теперь говорит этого не было мне было 13-15 лет, точно не помню возраст, но момент помню прекрасно. Бля Аш мурашки. Память бля у них короткая.
В инсте смотрю детского психолога Руслана " любите своих детей" аккаунт. Блин там такие видео, треш и он как бы разбор делает.
На этом видео мать бьёт детей по рукам какой-то хернёй, не понятно и снимает это кто-то на видео, женщина не русская. А где-то был разбор как тренер бьёт всех детей по рукам похож на кавказца. За то что ногти не подстригли, как в прошлом вытяните руки и розгами били так и сейчас. Такому трениру б треснуть хорошенько. Вот и отдавайте люди детей в секции, а потом что получите!
Ух, на ночь лучше такое не смотреть!

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 23 май 2026, 21:23 Всем привет)) хочу поделиться своей поездкой ))
я вчера побыла в другой реальности просто
Наконец-то ты свою душу вытащила из рутины 👍🔥☀️
И причёску изменила и оттянулась на концерте, всё это дарит сильные эмоции и раскрашивает жизнь. Надо почаще так делать и тогда депресняков и скверных мыслей не будет возникать ☀️
Рад за тебя, очень 🤗

Я не пью 3 месяцев 14 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 24 май 2026, 09:07 Такому трениру б треснуть хорошенько.
Мои друзья ходили на самбо. У нас и секций то в то время никаких не было. Карате под запретом, ушу, кунгфу разные тоже не было, вот только самбо.
И я мечтал быть сильным и ловким и уметь дать сдачу. Ну боялся всего в своем детстве. Любой мог меня тормознуть и нагрузить, и я удивлялся, ну почему других не трогают, а на мне как будто флажок красный. Тогда я не понимал, что именно моё поведение, мои жесты, моя жизненная позиция жертвы , всё это влияло на то, как со мной обращаются другие.
Но я отошел от темы. В общем мне чудом получилось записаться в секцию самбо. У меня было плохое зрение, а это был основной тормозной фактор для занятий в секции. Ну не брали таких просто. И вот я чудом прошёл комиссию и записался в секцию. Был очень счастлив. Но недолго.
На первом занятии мы разучивали приёмы, делали гимнастику , все было отлично. У меня плохо получались приёмы, но тренер поправлял меня и это занятие я провёл хорошо.
На втором занятии был другой тренер , они оказывается работали посменно. И толи он меня невзлюбил, толи он был с похмелья, но он с первых же минут занятий взъелся на меня и начал грубо разговаривать. Потом мы начали отжиматься. И он прицепился к тому, что я неправильно отжимаюсь. Начал оскорблять меня и унижать при всех. В зале стоял гогот. Помучившись с отжиманиями под его "наставления" как надо правильно, он выгнал меня из зала чуть ли не пинком, со словами, придешь сюда тогда, когда научишься отжиматься.

Нужно ли говорить, что я больше в эту секцию не пошёл?
Отжиматься то я научился потом , только толку то?

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 24 май 2026, 09:24 Когда читаю такое волосы дыбом. Они действительно не помнят!
Если бы я рассказал про своё детство, у всех бы здесь волосы дыбом поднялись. Я удивляюсь, почему после всего этого я всё же остаюсь нормальным человеком (по крайней мере старался им всегда быть), а не стал очередным маньяком типа Чикатило и других убийц, изучая биографии их детства, очень много похожего находишь и в своей жизни.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Я простил своих родителей. Конечно обида есть, но простил. Не держу зла. Они не понимали, что делали. И сейчас они живут так, как будто нисколько и не повзрослели. Я вырос, а они нет. И теперь я вижу, что они несмотря на прожитую жизнь нисколько ничего в себе и не изменили. Я смог увидеть свою жизнь, я смог начать её менять, а они нет. Так и прожили и сейчас также и живут.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48, Почитала про ваше можно сказать целое приключение с Ромой! Круто! Сама себя молодой почувствовала!
Вот так и надо жить!
Рада, что скоро тебе в Москву ехать! Делись потом! dlt-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 4 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Ребят...

У меня лучшая подруга умирает от рака.....
Лежит сейчас бездвижения в хосписе в Петербурге....
У нее трм маленькие дочки остаются......
Ей 45 лет....

Еще осенью у нее были какие то надежды..Вроде пошло улучшение...
А потом весной...печень не выдержала лечения...Остановили..
И вот у не сломался метастазированный позвонок-далее-начались проблеммы со спиненым мозгом..операцию ей делать отказались...и вот..........
Знаете. вот эти ее слова: Мое моральное состояние не понять...
Боже! Я не хочу понимать....Как это страшно!

Человек не пил, не курил. Всегда жила в духовном развитии. Все есть: любимый муж, три дочки, родители...Живи и радуйся.....

Вы знаете -я и так последние месяцы прям как то остро чувствую радость от того, что просто живу. даже не смотря на трудности в моей жизни..А тут вообще....Такое понимание. что жизнь невероятно хрупка -накрыло...

Я тут ..блядь..жалуюсь на мышей..на студентов не радивых...на то, что толстая.....на то. что денег не хватает..ЕПРСТ...........
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

По нашему ААвскому..я конечно пишу это "моя подруга умирает"..это про эгоизм..Но если осенью, несмотря на слабость, мой Огонечек -верил в лучшее и действительно можно было сказать "лечится от рака"..то сейчас это будет не правдой...

Одно знаю. что я молюсь за нее и все равно - верю в чудо. и прошу у Бога сил -на доверие к Нему.
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

И знаете-это здорово -иногда жить и иметь роскошь-жаловаться на все эти мелочи: проблемы, проблемки, суеты, мелочи, не мелочи. Но жить!
Вот оно - настоящее богатство! ....Неужели для понимания этого происходят такие вещи -как смертельная болезнь любимого человека?......
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 24 май 2026, 09:24 . И вот я чудом прошёл комиссию и записался в секцию. Был очень счастлив. Но недолго
Вот и вот то. Туда и идут много те, кто хочет быть выше и сильнее других, чтоб отрываться за себя в прошлом к примеру!
Очень сочувствую твоей ситуации! Правильно, что больше не ходил и не позволил так с тобой обращаться!

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 24 май 2026, 14:54 Рада, что скоро тебе в Москву ехать
Спасибо dlt- надеюсь!

Ответить