Ах какой я неуверенный в себе человек могу быть )) тоже детство несладкое было, очень много неуверенности тянется оттуда. Но насчёт печали, что никуда от этого теперь не деться, не соглашусь. Страх перебарывается, сомнения тают, если над этим всем работать . Чтобы победить страх, нужно идти навстречу к нему.Anytrezvay писал(а): ↑09 апр 2026, 18:18 понимаешь это от того что я по жизни не уверенный человек, помнишь я постоянно тебя донимала вопросом что это я не ради себя а ради детей похоже, а это плохо. И вечно сомневалась. Я всегда такая, страх меня тормозит всегда и во всем, неуверенность в своих силах. Да, это печально, но никуда не деться от этого, ну такая я, что уж делать
Прошло 7 лет
Прошло 7 лет
Я не пью 4 месяцев 6 дней
Прошло 7 лет
Лично я этого не понимаю. Да, пишут кругом надо бросать ради себя, а не семьи и детей например.Anytrezvay писал(а): ↑09 апр 2026, 18:18 постоянно тебя донимала вопросом что это я не ради себя а ради детей похоже, а это плохо
Но пока ты будешь решаться бросать ради себя, дети вырастут, а семья может распасться.
Дети, семья, это одно целое. Бросая ради их спокойствия и благополучия ты автоматически бросаешь ради себя. Ведь без тебя нет семьи и детей.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Бросая ради себя, ты автоматически сохранишь семью, если она (семья) тебе нужна конечно же.
Бросая ради других - начинаешь обвинять этих других, или ждать их одобрения или особого отношения, не получив которого можно "обидеться": "Я для вас столько всего делаю, от удовольствия отказываюсь. А вы такие-сякие этого не цените", и начать пить.
Одно целое это один человек. Семья - несколько человек. Которые сегодня с тобой а завтра нет. Что будет с твоей трезвостью если их не будет рядом? Снова начнёшь пить?
Ты с собой рядом будешь всегда. Поэтому и трезвым нужно быть для себя.
В чем проблема бросить для себя?
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 3 месяцев 12 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Ага
Главное не прикрываться этой неуверенностью.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Есть что делать. Менять мышление, поведение. Протаптывать новые "тропинки в лесу", как говорит Володя. Перестать недооценивать себя и прикрываться своей неуверенностью. Ну и не пить, если хочешь жить.
А ты хочешь жить?
Мои контакты
Моя книга
Прошло 7 лет
Все люди разные. Я как то 16 лет назад бросил для себя. Я понятия не имел что такое алкоголизм, всегда считал, что меня это не касается. И мне надоел такой уклад жизни, какой у меня был. Я постоянно пил , два дня пьянки, два дня отходосов, все выходные уходили на пьянство, а рабочая смена на восстановление. Так и жил и однажды надоело. Понял, что не хочу так больше жить. Ну бросил для себя, и что? Через год я захотел выпить , но продержался ещё полгода. И пришёл день когда я выпил. А потом еще и еще. Два месяца я скрывал от жены своё пьянство , но в один день нажрался в зюзю и признался, что уже давно пью. Обещал бросить, но всё, что я смог, это значительно сократить количество алкоголя и частоту употребления.
6 лет назад я бросил ради семьи. Начал запиваться и не понимал как вырваться из этого заколдованного круга. Понимал, что пью много, но бросить на мог.
И бросил тогда ради семьи.. Потому что понимал, потому что поверил, что в этот раз жена точно уйдет. И пока не пил три года я много раз обвинял жену, что начну пить из-за неё. Да, первый год она мне сильно выносила мозг и я был всегда почти на срыве, но не пил. Понимал, что пьянка ничего не изменит, а сделает только хуже. Я понимал, что дело не в жене, а во мне.
И хоть я сорвался через три года и потом пил два года, та моя трезвость ради семьи многому меня научила и продолжает приносить свои плоды и сейчас. У меня есть опыт, я изменился внутренне, также изменилась жена .
Но вот год назад я снова бросил. Ради себя. Не ради кого-то . И что? Два месяца назад я снова выпил , продержался 10 месяцев.
Как это вообще , бросить ради себя? Многие новички этого не понимают и соответственно не могут это сделать исключительно ради себя. Поэтому бросить ради кого-то или ради чего-то - лучший вариант , чем если нет другого.
Сейчас я не пью 2 месяца. Бросил ради себя. Но только лишь ради себя? Нет! Я бросил , потому что понимаю, что алкоголь снова всё разрушит, что я с таким трудом создал.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Очень просто и очень эгоистично - для себя любимого.
Конечно же, "хорошие мальчики" и "хорошие девочки" не имеют право быть эгоистами. Только тогда они могут умереть. Выбор есть всегда
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Ну вот. Для себя. Неохота снова создавать то, что уже таким трудом создал.
Мои контакты
Моя книга
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
ааа.Мне в пятницу заочники шапанское подарили.Anytrezvay писал(а): ↑09 апр 2026, 18:21 Вчера муж принес вино бутылку, кто то опять на работе подарил
Первая мысль-ты так хотела шампанское-вот оно...Бля!! И что? Да гори оно синим пламенем это шампанское. Я никогда не стану прежней. Мои "ссломанные ноги" не отрастут. Я как молосольный огурец -свежим уже не стану!!!
Вечером пришел коллега -мы с ним курсовые моих ребят часа два сидели проверяли. Я ему подарила -вместе с запланированной банкой кофе-незаплоанированную бутылку шампанского. Он так радовался!
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 27 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
сейчас у меня на компе он уже не работает -не могу перекинуть. Но ты можешь сама при желании поискать в интернете. Кто ищет -всегда найдет. А лучше -сразу ищи живые группы поблизости.
Я сейчас недавно приехала как раз с живой. Боже! Это так здоров! И поплакали. И погоготали. И вместе до дома доехали. А еще я у мудрилась своего студента встретить)))(и не удариться в панику -что он там слышал. что я с сестрой АА обсуждали)
© Карл Густав Юнг
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
Только на днях осознала это.
Услышала
У меня пипец какое тоннельное мышление..Некоторые вещи доходят как .....до Луны
© Карл Густав Юнг
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
Классно говорить: "Я испытываю злость. раздражение. обиду. гнев.." . Вместо: "Вы все козлы. И мир -сплошная несправедливость"
Боже мой..иногда прорыдаться -стало для меня счастьем. а не горем.
Банально-принимать себя . И быть для себя любящим родителем.
Сегодня мой день начался с бассейна. Это круто!
На неделе я два раза занималась шейпингом несмотря на свою ногу. Тело -говорит мне спасибо. И больная нога тоже.
К слову. Решиться на бассейн -мне было невероятно сложно. Пипец....Наконец вернуться к занятиям физкультурой...Еще сложнее....Просто брала и делала.
Впереди много всего.....А может ...вообще ничего.
Классно жить здесь и сейчас. Не ожидая ни от кого и ни от чего. С благодарностью!
Бобра всем!
© Карл Густав Юнг
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Мои контакты
Моя книга
-
Светлана48
- Академик

Прошло 7 лет
Привет) вот видишь и сама прекрасно справляешься
Катя, ты молодец!
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
© Карл Густав Юнг
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
Хвалите меня девушка, хвалите! Всегда готова к доброму слову
© Карл Густав Юнг
-
Светлана48
- Академик

Прошло 7 лет
Ekaterina80 писал(а): ↑13 апр 2026, 16:14 Хвалите меня девушка, хвалите! Всегда готова к доброму слову
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней
Прошло 7 лет
Интересно наблюдать как взрослые дяди и тёти радуются как малышиEkaterina80 писал(а): ↑13 апр 2026, 16:13 Хвалите меня девушка, хвалите! Всегда готова к доброму слову
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
Однозначно!
Сегодняшний день начала в бассейне! Балдела в водичке. И вот задумалась о том. что внутри я во многом ребенок. И последний год я прям возмущалась этому. А тут бля осенило. То что внутри я во многом ребенок - это где то да. мешает жить. а где то помогает. Где то это правда плохо. А где то хорошо. и так сразу внутри хорошо стало.
И вот так всегда сейчас. Как я внутри искренне принимаю что то в себе -меня прям отпускает..Прям как ...простите за сравнение-"выпила стопку и выдохнула" -так и тут -приняла что то в себе и бля -выдохнула!!!
© Карл Густав Юнг