Плохо когда ребёнок топает ножкой и закатывается в истерике, требует и плачет , а когда он радуется мелочам и смотрит на мир как на нечто прекрасное и удивительное , то это очень хорошо.Ekaterina80 писал(а): ↑14 апр 2026, 16:06 То что внутри я во многом ребенок - это где то да. мешает жить. а где то помогает. Где то это правда плохо. А где то хорошо. и так сразу внутри хорошо стало
Прошло 7 лет
Прошло 7 лет
Я не пью 4 месяцев 6 дней
-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет
Начала читать книгу, тут кто то советовал: " я знаю какого цвета небо в ад", вроде так называется. И вот когда читала мысли такие были, типо ну вот смотри, девченка молоде тебя лет на цать и реальное дно достигла, ну а ты то еще можешь пить бухать, до такого дна то далеко. Ноотогнала мысли, двигаясь дальше.
Я не пью 2 месяцев 21 день
-
Светлана48
- Академик

Прошло 7 лет
Привет)) я первую главу прочитала, там прям треш. Я знаю, что эта девушка сейчас живёт хорошо. А тут описала свою жизнь. Мне эту книгу скинула женщина лично с ней знакомая. Она её написала, чтоб другие люди знали, что выход есть!
Это замечательно! К нам забегай обязательно, не забывай)
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
И это хорошо, Ань!
Все эти мысли тебе подкидывает твоя зависимость. В твоих силах посылать её нахрен, и идти дальше, к трезвости. Когда ты осознаёшь, что только эта дорога спасёт тебя, она становится намного более легкой. Пропадает смысл торговаться с болезнью. Если понимаешь, что алкоголь для тебя разрушительный яд. Ну не будешь ведь ты пить какой-нибудь ацетон, понимая что он отравит тебя? Так и здесь. Как только ты осознал, что алкоголь неприемлем для тебя в силу твоей предрасположенности к зависимости от него, то и решение выпить его не придет тебе в голову. Тут всё очевидно. Логика проще некуда. И если её придерживаться, то всё получится. Главное не слушать попытки зависимости навязать тебе первый глоток.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней
Прошло 7 лет
Я когда в 2019 году решился бросить пить и пришёл на один форум, то читая его у меня волосы дыбом вставали. Там такие ужасы люди описывали, как они пили, какие у них были запои, отходняки, белочки , я читаю и думаю, куда я попал? Да я по сравнению с ними вообще непьющий! Ой, да мне ещё бухать и бухать до этих белых горячек!!!Anytrezvay писал(а): ↑15 апр 2026, 01:12 вот когда читала мысли такие были, типо ну вот смотри, девченка молоде тебя лет на цать и реальное дно достигла, ну а ты то еще можешь пить бухать, до такого дна то далеко.
Я постоянно сомневался в том, что я алкоголик, проходил тесты, читая профильные книги по симптомам искал у себя стадии болезни, Стеценко писал, чтобы он мне объяснил, на какой я стадии нахожусь и тд. Меня этот вопрос очень сильно мучил и поэтому я решив, что не такой уж и алкоголик через три года всё же сподвигнулся на контролируемое употребление.
Я считал что нет у меня никакого дна, что до него ещё далеко и у меня есть время пить. Ах, если бы эти три года назад я бы мог прочувствовать всё не срываясь, я бы не ринулся в ку. А тогда я искренне не понимал , что такое алкоголь на самом деле. Меня он манил, он представлялся другом и поддержкой, а по факту после срыва и начала употребления я получил зависимость и невозможность дальнейшего нормального употребления. Я стал травиться алкоголем , мне было очень плохо , но я старательно продолжал пить потому что не мог отказаться от вещества.
Через два года я бросил по причине невозможности дальше употреблять , каждое употребление сопровождалось сильным отравлением , хотя и пил то немного по прошлым меркам.
Не пил 10 месяцев и выпил снова. И опять получил сильное отравление , где восстановление заняло более месяца.
Вот тебе и не алкоголик
Мое мнение сейчас такое. Если ты решил бросить пить , значит это не просто так. Значит есть серьёзные причины. Значит тебя что-то не устраивает. Вот и нужно не искать золотые середины , а прекращать полностью и бесповоротно..
Прошло 7 лет
Если бутылка стоит, значит она рано или поздно будет открыта. Поверь старому алкоголику)Anytrezvay писал(а): ↑15 апр 2026, 07:46 Бутылка стоит, я про нее и забыла, сейчас вспомнила когда вас тут читала.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Да, такую спусковую пружину держать дома не стоит.
Anytrezvay, Ань, может куда-то деньте её из дома?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Прошло 7 лет
Я вот 2 месяца назад выпил лишь только потому, что алкоголь был дома. Я его как-то на порыве эмоций купил , но не пил. И вот что заметил. Пока алкоголя не было дома, я в принципе жил по другому. Как он появился , так у меня частенько мысли ныряли к этой бутылке.
Пока алкоголя не было, я хоть в какие-то порывы если и думал выпить, то это ж надо напрягаться, идти в магазин , а если это поздний вечер.... В общем пока соберёшься , там и желание стихает. Ведь я в принципе понимал, что ни к чему хорошему алкоголь не приведёт, поэтому как мог отсрочивал этот момент. А когда алкоголь дома, тут очень короткая дорога к нему. Берешь и открываешь.... Так и произошло в общем 2 месяца назад. Если бы алкоголя дома не было, вряд ли бы я в тот вечер пошел его намеренно покупать. Я ведь по сути выпил не потому что сильно хотел, а потому что задолбался ждать, когда же я выпью его наконец, сколько ему уже можно стоять?
Как-то так.
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
Однозначно
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 27 дней
-
Anytrezvay
- Студент

-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет
-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет
Сейчас заболела, пропал голос, а мне бы на работку. До этого дети болели, тоже не ходила работать.
Может есть тут кто кто может помочь по налоговому вычету на квартиру, кажись ошибку сделала, хз исправить там можно или лучше к ним ехать.
Что то не знаю что писать, поэтому фигню пишу).
Возможно у меня какая то волна, день второй мысли лезут про алко.
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
Мне сегодня заочники прям всучили Мартини.
Как оно красиво упаковано. В коробочке
В пакетике. Я не люблю мартини. Но в какой то момент, стоя на остановке и поглядев на него чуть дольше-я начала ощущать как еще чуть чуть и я начну думать"не туда". Вообщем -отплевалась и переключила голову на другую заботу - быстро! Я не хочу играть в "игры разума - от моего алкоголизма"
© Карл Густав Юнг
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
Здорово! Ты молодчина! Живи здесь и сейчас!
А то будет месяц-начнешь себя-ну когда же два?
© Карл Густав Юнг
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Мы всегда отдавали специалистам, они делали за небольшие деньги. Я сам в таких делах не ахти какой умный.Особенно 3-НДФЛ. Там вообще хрень какая-то.
Факт, что ты здесь. Ну и про свои мысли об алкоголе пиши. Рассматривай их, чтобы понять, не твои это мысли. Ты сама пить не хочешь, потому что понимаешь, что для тебя это опасно. "Хочет" пить твоя зависимость. И идти у неё на поводу точно не следует, во избежание ВСЕХ проблем, которые алкоголь обязательно тебе преподнесет.
Помни об этом: любая положительная теплая мысль об алкоголе - не твоя мысль. Это мысль твоей болезни. Выкидывай такие мысли из головы на помойку. Причем, сразу. Не начав обдумывать их. Говори себе "Я больше не пью. Поздно уже думать об этом".
Продолжай трезветь, Анюта!
Прошло 7 лет
Несомненно бутылка выстрелит, просто поверь на слово.
Уже более трёх недель, круто
Прошло 7 лет
некоторые книги могут не заходить, это нормально. Я например несколько раз порывался прочитать книгу Его звали Борис, но так и не прочитал. И не хочу нисколько сейчас. Хотя конечно эту книгу многие хвалили, но меня абсолютно не зацепило. Я не такой и никогда не был и никогда не буду таким. Отсюда думаю и сопротивление . Но ничего, есть еще много хороших и полезных книг) Читай, что заходит, изучай информацию, каждая клеточка мозга должна быть пропитана знанием о том , что такое алкоголизм и как он развивается и что ты не исключение , такая же "смертная" как и все.
Что еще хотел добавить по поводу желания скорре получить месяц, два, год трезвости и тд.
Трезвость это не конечная цель.. Трезвость это путь. Путь к трезвости не может быть идеальным, всегда будут ямы и кочки и заросшие травой и кустарником дороги, важно это понимать и принимать и продолжать идти вперед.
Счастье не в самой трезвости, а на пути к ней. А этот путь длиною в жизнь и еще очень много можно хорошего для себя сделать, пока идешь этот путь. И пока идёшь его , здесь и испытываешь счастье от процесса. Как говорится , учись жить здесь и сейчас, тогда и будешь счастливым.
И ещё, на фоне изучения английского невольно себя поймал на аналогии с алкоголизмом.
Чтобы выучить язык и начать говорить, а самое главное начать понимать говоряших, мне необходимо просто окружить себя английским языком , начать буквально жить в нём. Тогда мозг начнет быстрее развивать и укреплять нейронные связи связанные с английским произношением и написанием. Проснулся, про себя или вслух проговорил по английски, что ты сейчас сделал. Чем занимаешься в течение дня, то и проговариваешь. Мозг начинает понимать, что всё это очень важно и начинает закреплять всю входящую информацию.
Так вот, в трезвости ведь всё тоже самое. Чтобы быть трезвым, нужно просто начать жить трезвым. Строить свою жизнь так, как будто нет алкоголя и больше никогда не будет. Закреплять внутри себя убеждения , что ты можешь быть трезвым, что это для тебя абсолютно не трудно и даже приятно.
Такие простые истины я честно не понимал еще совсем недавно
И только сейчас открываются глаза и я понимаю, что мне больше не нужно никого из трезвенников копировать , повторять их путь, я сам трезвый и трезвею как нравится лично мне, испытывая от этого огромное удовольствие и шагая исключительно уже своей дорогой .
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
Там прям пошагово сам кабинет подсказывает как заполнять
я за квартиру-выбрала вычет.
Потом за образование сына
а в этом году - за оплату медуслуг
© Карл Густав Юнг
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
За медуслуги-справки с медучереждений
а за квартиру-первый раз-я ездила в ИФНС-ТАМ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ ПРЕДОСТАВЛЯЛА И ПО ОБРАЗЦУ ЗАПОЛНЯЛА ДЕКЛАРАЦИЮ. И даже сделала ошибку-приезжала -корректировку подавала. А следующие года -в Личном кабинете -там оон сам пошагово показывает что делать
Но. При ИФНС есть кабинеты или конторки -там сидят специалисты -они за плату могут все сделать за тебя
© Карл Густав Юнг
Прошло 7 лет
Вот и недавний пост решил проверить и у Алисы нашел момент, где я действительно могу давать человеку ложные надежды. Я это увидел потому, что однажды сам попался на этом.
В общем вот, что Алиса сказала по поводу выражения :
«Закреплять убеждения, что это не трудно и даже приятно».
Ответ Алисы.
В реальности первые этапы трезвости часто связаны с дискомфортом. Если требовать от себя «наслаждаться» этим, можно столкнуться с внутренним конфликтом: «Я должен чувствовать лёгкость, но мне тяжело — значит, я неудачник».
Более гибкий подход:
- признавать сложности («Да, сейчас это непросто»);
- отмечать прогресс («Вчера было тяжелее, чем сегодня»);
- искать источники удовольствия вне связи с трезвостью (прогулки, музыка, общение).
Вот это выражение ***«Я должен чувствовать лёгкость, но мне тяжело — значит, я неудачник».***
и навело меня на мысли, что я в общем то советую для новичка неисполнимую на первых порах вещь.
Потому что сам был таким. Хотел трезвости, стремился к ней , но не получалось никак отпустить алкоголь . Вместо наслаждения трезвостью я испытывал постоянный дискомфорт и внутреннее давление .
Я завидовал людям, которые могли жить не думая о алкоголе, но сам не мог никак его отпустить. Я пытался копировать их путь, подражать их образу жизни, но всё это ощущалось какой-то бутафорией, враньём самому себе. Мне говорили, Володя живи! Володя, наслаждайся! А я кроме злости ничего не испытывал потому что никак не мог начать жить , вся моя жизнь это была какая-то бесконечная борьба толи с алкоголизмом, толи с самим собой. Я не знал чего я хочу, а если знал, то хотел всего сразу. Но ничего не получалось.
А получилось начать жить по настоящему лишь тогда , когда полностью отпустил алкоголь. Пусть он идет своей дорогой, мне с ним больше не по пути. Всё, что я от него получаю, это проблемы , потери себя и здоровья. Нет смысла страдать и бороться потому , что - не за что бороться .