мне не приходят . Алкоголь полностью ушел из моей жизни
В 2016 году . И мымли ушли вместе с ним .
Остались только сны .
мне не приходят . Алкоголь полностью ушел из моей жизни
Я не пью 12 лет 1 месяц 26 дней
наверное.
единсттвенное что я мутю , это куда поехать в следующем году. На границе очереди сумасшедшие. Люди стоят по 7 суток как в лучшие годы 90 тые
Куда ты все время бежишь, Паш?
Я понимаю, Светик) Если бы у меня, кроме мужа, кошки и кактусов, была мать, бабушка и двое сыновей, я бы не думала о бродячих детях Африки - место в душе и время жизни было б заполнено до отказа
Тоже заметил что давно нет её. А на что обиделась то?
Я не пью 4 месяцев 6 дней
Я думаю как бы ты не работал над собой, мысли будут. Важно , что ты с ними делаешь. Я комкаю эти мысли и выбрасываю. Принимаю, что минимум год нужно для восстановления психики, потом будет однозначно лучше.
никуда я не бегу , я думаю где отдыхать красиво .
удалилась везде . будем ждать , как говориться , больше с алкашем ничего сделать нельзя .
Я тоже удалялась везде, когда срывалась. Казалось, что все меня осуждают. Боялась написать какую-нибудь очередную пьяную чушь, ну и было стыдно. Забивалась в свой уголок и пила втихую, скрывая даже от мужа реальное количество выпитого. Потом становилось невыносимо и опять выходила на люди
алкоголизм болезнь иллюзий.
Эти приступы всегда заканчиваются, их нужно просто прожить, не давая себе шанса вступить в обсуждение с зависимостью.
Да я шучу, Аль. Понятно, что ты, твой здравый смысл, здесь на первом месте. Но иногда и окружение имеет значение.
У меня тоже иногда бывает такое. Весь негатив мира я должен "примерить" на себя.
Конечно. Человеку, бросившему пить уже не достичь того кайфа, каким он был во времена становления зависимости. Но зависимость обещает тебе, что именно так и будет. Неуёмная радость, счастье, юность и вся жизнь впереди. Но когда выпьешь, всё будет с точностью до наоборот. Черно-серый мир и безысходность. Ну, у меня так бывало.
На нас с тобой. Но начала с тебя, я подтвердил твои слова и тоже ушел в бан.
Да, я думаю, пару-тройку лет мысли будут. Отстреливая их ещё на подлёте (здесь отлично подходит та самая аналогия с парашютом), ты гарантируешь себе трезвость.
Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней
вот не надо приучать людей
Надо. Окружение влияет на человека, поскольку он существо социальное. И есть такие "влиятели", которые тупо не дадут протрезветь.
если в человеке убита личность . Кто Я . То да влияет . Кто с состоянии рассуждать , думать , анализировать и принимать решения вне зависимости что делает окружение , то нет не влияет . При всем при этом можно оставаться в социуме и не требуется уходить в отшельничество. Это все к тому для чего человек живет , создан и т.д.
Я имел в виду, допустим, алкоголика, подыхающего с бодуна, к которому приходят собутыльники с бухлом. Он, на панике абстиненции может анализировать и принимать решения?
Я могу думать и анализировать, но иногда мозг может совершенно неверно всё интерпретировать в угоду зависимости. Например я очень жалею, что однажды подался в ку , я не слышал , что мне говорили вы и Алексей, зато я отлично слушал людей в разделе ку на нд.Soberbender писал(а): ↑28 авг 2025, 18:32 Но если рассматривать РАЗНЫЕ ситуации у РАЗНЫХ людей, то твои слова ничего не значат
если допился сможет не пиинять решения а просто отказаться .
конечно все по разному и это не штампы это опыт мой и мои знакомых алкоголиков . Не надо утрировать Я стараюсь говорить не книжно и приводить домыслы а всегда опираясь на реальные прошедшие действия
Не существует безопасных эйфоризирующих доз алкоголя. Повреждения наносятся в любом случае.
Я верю тебе. Но ты говоришь настолько безапелляционно, что создается впечатление что абсолютно все алкоголики, с которыми ты перекинулся парой слов о трезвости, всё поняли, проанализировали и приняли решение. И не пьют всю оставшуюся жизнь.
Все вообще сложнее, чем кажется)) Обобщила