Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Аля писал(а): 25 авг 2025, 17:06приходят
мне не приходят . Алкоголь полностью ушел из моей жизни
В 2016 году . И мымли ушли вместе с ним .
Остались только сны . 😊
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 1 месяц 26 дней

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 25 авг 2025, 18:34 жизнь -- это не плюс?
наверное.

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 25 авг 2025, 18:34 Паша тебе мутит воду,
единсттвенное что я мутю , это куда поехать в следующем году. На границе очереди сумасшедшие. Люди стоят по 7 суток как в лучшие годы 90 тые 😂🤗
Поэтому Италия может накрыться . Самолетом боится жена.
Рассматриваю Грузию дней на 14 . С поездкой от туда в Турцию . В общем мутим эту тему 🤗

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

sableson писал(а): 26 авг 2025, 00:41 единсттвенное что я мутю , это куда поехать в следующем году
Куда ты все время бежишь, Паш? .ep-
Светлана48 писал(а): 26 авг 2025, 00:12 Меня на все не хватит Аль
Я понимаю, Светик) Если бы у меня, кроме мужа, кошки и кактусов, была мать, бабушка и двое сыновей, я бы не думала о бродячих детях Африки - место в душе и время жизни было б заполнено до отказа yes
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 25 авг 2025, 22:44 Кстати, ребят, никто не знает, как там Катя? Жду ее, думала, что обида в запале пройдет и она вернется
Тоже заметил что давно нет её. А на что обиделась то?

Я не пью 4 месяцев 6 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 25 авг 2025, 22:26 это же мой мозг принимает такие мысли - значит он настроился с моей помощью на эту волну. Значит мало работаю над собой, пардон, конечно, за аллегорию с радио)
Я думаю как бы ты не работал над собой, мысли будут. Важно , что ты с ними делаешь. Я комкаю эти мысли и выбрасываю. Принимаю, что минимум год нужно для восстановления психики, потом будет однозначно лучше.

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Аля писал(а): 26 авг 2025, 01:10 Куда ты все время бежишь,
никуда я не бегу , я думаю где отдыхать красиво .

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Аля писал(а): 25 авг 2025, 22:44как там Катя?
удалилась везде . будем ждать , как говориться , больше с алкашем ничего сделать нельзя .
Когда один человек мне сказал что не в моготу уже и типо пойду пить , я ответил иди пей . Больше я сделать ничего не могу . Отпился с пару недель и вернулся . Сейчас не пьет . Так что может вернется а может и нет .

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

поеду вот в воскресенье к спонсору своему под Новогрудок . Прекрасный город. При Миндовге столица ВКЛ . Имеет в начале 14 века каменные дома в два три этажа и застекленные окна в них . В то время один из развитых и мощных городов Европы во всех отношениях , культура , наука , иезуиты развивают образование и медицину .И является столицей крупнейшего и мощного государства на территории которого я сейчас живу.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

sableson писал(а): 26 авг 2025, 10:21 удалилась везде
Я тоже удалялась везде, когда срывалась. Казалось, что все меня осуждают. Боялась написать какую-нибудь очередную пьяную чушь, ну и было стыдно. Забивалась в свой уголок и пила втихую, скрывая даже от мужа реальное количество выпитого. Потом становилось невыносимо и опять выходила на люди .ep-

Начинается очередной трудовой заплыв, а на следующей неделе едем к папе в Красноярский край: 12 часов на машине, то еще испытание для меня, боюсь дороги. Что-то совсем приуныла. Собираюсь на работу, всем - хорошего дня .ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Аля писал(а): 26 авг 2025, 15:07Казалось
алкоголизм болезнь иллюзий.
Алкоголики от бытовых сильных пьяниц отличаются тем что у них за свои действия болит совесть или душа. Это их с одной стороны убивает, с другой дает шанс изменить свою жизнь

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 25 авг 2025, 21:13 Прям скука по этой первой стопке и первоначальному ощущению эйфории.
Эти приступы всегда заканчиваются, их нужно просто прожить, не давая себе шанса вступить в обсуждение с зависимостью.
Аля писал(а): 25 авг 2025, 22:26причем тут Паша,
Да я шучу, Аль. Понятно, что ты, твой здравый смысл, здесь на первом месте. Но иногда и окружение имеет значение.
Аля писал(а): 25 авг 2025, 22:26 Все, что происходит на свете, меня касается напрямую
У меня тоже иногда бывает такое. Весь негатив мира я должен "примерить" на себя.
Аля писал(а): 25 авг 2025, 22:26 Да, но этим и выдают себя.
Конечно. Человеку, бросившему пить уже не достичь того кайфа, каким он был во времена становления зависимости. Но зависимость обещает тебе, что именно так и будет. Неуёмная радость, счастье, юность и вся жизнь впереди. Но когда выпьешь, всё будет с точностью до наоборот. Черно-серый мир и безысходность. Ну, у меня так бывало.
Cube писал(а): 26 авг 2025, 03:11А на что обиделась то?
На нас с тобой. Но начала с тебя, я подтвердил твои слова и тоже ушел в бан.
Cube писал(а): 26 авг 2025, 03:20 Важно , что ты с ними делаешь. Я комкаю эти мысли и выбрасываю.
Да, я думаю, пару-тройку лет мысли будут. Отстреливая их ещё на подлёте (здесь отлично подходит та самая аналогия с парашютом), ты гарантируешь себе трезвость.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 27 авг 2025, 05:38 Но иногда и окружение имеет значение.
вот не надо приучать людей :)) списывать свои косяки на какие то проблемы из вне yes :))
Пусть этим занимаются попы :)) yes это те предлагают страдать здесь чтобы потом может быть попасть в какое то царство :)) А надо здесь и сейчас и ответственность и царство dlt-

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 27 авг 2025, 10:39 не надо приучать людей
Надо. Окружение влияет на человека, поскольку он существо социальное. И есть такие "влиятели", которые тупо не дадут протрезветь.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 28 авг 2025, 05:18 Окружение влияет на человека,
если в человеке убита личность . Кто Я . То да влияет . Кто с состоянии рассуждать , думать , анализировать и принимать решения вне зависимости что делает окружение , то нет не влияет . При всем при этом можно оставаться в социуме и не требуется уходить в отшельничество. Это все к тому для чего человек живет , создан и т.д.
Страх как обо мне будет думать общество вбит в головы людей с рождения , а потом то самое общество , образование и воспитание продолжает забивать его в головы кувалдой . Но вызваться с этой созависимости можно . Трудновато но реально. И тогда не передать словами как становиться жить легко.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 28 авг 2025, 12:02 Кто с состоянии рассуждать , думать , анализировать и принимать решения вне зависимости что делает окружение , то нет не влияет .
Я имел в виду, допустим, алкоголика, подыхающего с бодуна, к которому приходят собутыльники с бухлом. Он, на панике абстиненции может анализировать и принимать решения?
Если говорить штампами, то да, ты прав. Но если рассматривать РАЗНЫЕ ситуации у РАЗНЫХ людей, то твои слова ничего не значат.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 28 авг 2025, 18:32 Но если рассматривать РАЗНЫЕ ситуации у РАЗНЫХ людей, то твои слова ничего не значат
Я могу думать и анализировать, но иногда мозг может совершенно неверно всё интерпретировать в угоду зависимости. Например я очень жалею, что однажды подался в ку , я не слышал , что мне говорили вы и Алексей, зато я отлично слушал людей в разделе ку на нд.
И хоть ку явилось опытом , считаю это очень горьким опытом. Нужно было завязывать уже в первые полгода, но я успешно дотянул за два с лишним года, пока совсем ласты не склеил.
Теперь я ярый противник ку и мне искренее жаль алкоголиков, которые на куфоруме продолжают заглядывать в рот самому главному наркоману , якобы нашедшему путь ку и типа выбравшемуся из алкобездны.
И я также однажды заглядывал ему в рот и верил, что ку это выход, что это очень круто и весело, а самое главное - безопасно.

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 28 авг 2025, 18:32 абстиненции может анализировать и принимать решения?
если допился сможет не пиинять решения а просто отказаться .
Cube писал(а): 28 авг 2025, 20:45РАЗНЫЕ ситуации
конечно все по разному и это не штампы это опыт мой и мои знакомых алкоголиков . Не надо утрировать Я стараюсь говорить не книжно и приводить домыслы а всегда опираясь на реальные прошедшие действия

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 28 авг 2025, 20:45 а самое главное - безопасно
Не существует безопасных эйфоризирующих доз алкоголя. Повреждения наносятся в любом случае.
sableson писал(а): 28 авг 2025, 21:05 а всегда опираясь на реальные прошедшие действия
Я верю тебе. Но ты говоришь настолько безапелляционно, что создается впечатление что абсолютно все алкоголики, с которыми ты перекинулся парой слов о трезвости, всё поняли, проанализировали и приняли решение. И не пьют всю оставшуюся жизнь.
Но на самом деле всё гораздо сложнее.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Опять просят выйти на три смены sx- Как-то стараюсь это все принимать без лишних эмоций, если другого варианта нет, какой смысл излишне эмоционировать?) Но физически - тяжеловато. Зато о бухле не думаю :)) Некогда.

Муж говорит, что я стала на себя не похожа. Спрашиваю: лучше? хуже? -- Еще не понял)
Soberbender писал(а): 29 авг 2025, 05:29 всё гораздо сложнее
Все вообще сложнее, чем кажется)) Обобщила :))
Ответить