Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 29 авг 2025, 15:30 Но физически - тяжеловато.
Аль, пожалуйста, аккуратнее с загоном себя в критическую усталость.
Аля писал(а): 29 авг 2025, 15:30 Все вообще сложнее, чем кажется
Знаешь, частенько бывает наоборот yes Думаешь, да ну нафиг, никогда этого не осилю. Начнешь делать, и всё оказывается гораздо проще dlt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 29 авг 2025, 05:29 безапелляционно
а когда говоришь то что есть нет места каким то оправданиям и как там апиляционно .ep- Они не нужны . То что есть то и говорю . И я писал не с теми с кем перекидывался пару слов таких тысячи уже наверное . а узкий круг человек около 30 наверное . Их трезвость мне просто нравиться . она совпадает с моими приоритетами . И из них 70% не пьют всю оставшуюся жизнь . Часть пропала .
Трезвели не для себя я писал уже про это или трезвели не честно ,надевали маски . Типо хорошим быть для всех и так прочее.
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 1 месяц 26 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 29 авг 2025, 21:53 узкий круг человек около 30 наверное
Опыт тридцати человек не обязательно есть истина в первой инстанции. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 29 авг 2025, 21:55 есть истина в первой инстанции.
где я написал что это истина да еще и в первой инстанции . Это твои додумки разве не так ?
Как впрочим всегда кто то додумает сделает неправильный вывод и потом еще обвинит в этом противоположную сторону .

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Но я к этому уже привык и не обращаю на это никакого внимания

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Не хотел с утра вступать в дискуссию, но ладно. :))
sableson писал(а): 29 авг 2025, 22:00 где я написал что это истина да еще и в первой инстанции
Вот, прочти. Ты не пишешь, что это твои мысли, что ты так считаешь, что это твоё мнение. Ты пишешь, что это ТАК. И вдумайся, что ты написал.
sableson писал(а): 28 авг 2025, 12:02 если в человеке убита личность . Кто Я . То да влияет . Кто с состоянии рассуждать , думать , анализировать и принимать решения вне зависимости что делает окружение , то нет не влияет
Ты пишешь как алкаш, который 11 лет не пьет. Причем, алкаш, обладающей гордыней (как все мы, впрочем). А ты напиши как алкаш, который только что кое-как наскреб денег на опохмел и привел свою голову в относительный "порядок". До "личности" тебе тогда было? До того ли тебе было, кто ты?

Твои слова звучат как минимум не к месту.

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 30 авг 2025, 05:55прочти
и что тут такого . Я пишу как думаю . Для этого форум и создан и это мои мысли . Но про истину я не писал не слова .
Несколько лет назад я написал ответ на вопрос который мне задали . Спокойно написал . Итог : встуили в дисскусию и обвинили во всех грехах. Не кажется что это делается из за 🤔особых впечатлений на мой счет ? Хотя ладно пусть я буду обладать гордыней, умом, характером, харизмой,, здравомыслием , а не лестью , лицимерием, подхалимством и прочим .

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 30 авг 2025, 05:55 напиши как алкаш, который
я писал и не раз. Как было . А теперь если не спрашивают я не пишу . это не интересно . Что вспоминать дрянь .
Интересно гораздо как стало а не как было.

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Один вопрос Валентин .
Могу ошибаться , чтобы за истину не принимали .
Почему этот ответ так тебя заинтересовал ?

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

И еще ,
Можно применить и к гордыне.

НЕ ЭГОИЗМ - это все, что делает вас хозяином собственной жизни.
Свободным, расслабленным человеком!

1. Делать в жизни, что хочешь - не эгоизм .Заставлять (навязывать, ) других делать то, что хочешь ты - эгоизм.

2. Заботиться о своем счастье и комфорте в жизни - не эгоизм; 😀
Вынуждать других заботиться о твоем счастье и комфорте - эгоизм. 😴

3. Последовательно решать собственные жизненные трудности, держать в фокусе внимания свою жизнь - не эгоизм;💃

Постоянно жаловаться и разными способами привлекать чужое внимание к своей жизни - эгоизм. 🤔

4. Родить ребенка и влюбить его в жизнь своим примером активной и радостной жизни - не эгоизм;🙏
Сделать ребенка целью и смыслом своей жизни , все делать ради ребенка - эгоизм.

5. Взять выходной, отключить телефон, отменить встречу с друзьями, если не хочешь сейчас разговаривать с этим человеком - не эгоизм; 💃
Прийти на обещанную встречу, ответить на нежелаемый звонок и делать других жертвами своего раздражения - эгоизм.

6. Выбирать свои интересы и себя, говорить “мне это не подходит” - не эгоизм;♥️

Выбирать интересы другого, позволять нарушать свои границы и винить близких в том, что ваша жизнь пошла не в то русло - эгоизм. 🐺

7. Отказать другому в материальной, эмоциональной и любой другой помощи, если действительно чувствуете, что у вас нет соответствующего ресурса - не эгоизм; 😀
Помочь другому, но считать его в долгу перед собой и обижаьься - эгоизм.
Просить о помощи, но оставлять другому свободу согласиться или отказать - не эгоизм;
Указывать кому-то, что он обязан вам помочь или другими способами вынуждать его оказать вам помощь - эгоизм.

8. Не брать на себя обязательства, которые не входят в список ваших рабочих обязанностей, но максимально качественно выполнять свою работу - не эгоизм; 🤸‍♀️

Нагрузить себя чужими задачами, а потом в тайне или открыто ненавидеть свою работу и злиться на коллег - эгоизм.
🤔
9. Слушать чужое мнение, но поступать всегда по-своему - не эгоизм; 🤸‍♀️
Навязывать ему свое мнение о чем бы то ни было или винить его в том, что предложенное им решение не сработало - эгоизм.

10. Выбирать себя - не эгоизм; 🎎
Выбирать другого, чтобы он взамен выбрал тебя - эгоизм.
Все очень просто - ЭГОИЗМ - это то, что укрепляет вашу созависимость и позицию жертвы по жизни.

Автор если не ошибаюсь Халатова ,

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 30 авг 2025, 10:47 Спокойно написал
Боюсь, у окружающих часто бывает противоположное мнение о твоем спокойствии. Я помню это еще по Алконару. Да и здесь тоже. Ты иногда спокойно писал такие вещи, что даже я, будучи как удав спокойным, выходил из себя. Да, это мои проблемы, безусловно. Но провоцировал ведь ты.
sableson писал(а): 30 авг 2025, 11:04 я писал и не раз. Как было .
Я не про это. Я про контекст нашего разговора, из-за которого начался этот спор.
sableson писал(а): 30 авг 2025, 11:13 Почему этот ответ так тебя заинтересовал ?
Не знаю. Я слышал это от тебя тысячу раз, казалось бы, ничего нового. Но сам момент, наверно, меня поддел. Ты сказал, что бухающий алкаш должен быть личностью. Анализировать, размышлять и так далее. Мне эти слова показались совершенно не к месту сказанными. Пьющий алкаш не может быть глубоко размышляющим. И если к нему придут собутыльники с бухлом, он будет пить, а не задумываться о том, кто он, личность ли он. И я прицепился к этому.

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 31 авг 2025, 17:56 я, будучи как удав спокойным, выходил из себя.
это потому что мои мысли рушать эгоистичные мысли тех кто их слышит им неприятно это , А это уже не спокойствие .
Soberbender писал(а): 31 авг 2025, 17:56 начался этот спор.
а почему ты считаешь что это спор?
Soberbender писал(а): 31 авг 2025, 17:56Не знаю.
я тоже не знаю но думаю . Об этом я написал выше . И поверь это нормально для людей . Просто некоторые люди могут слышать и принимать все что творить .говорить вокруг а некоторые нет . Не буду писать что этому стоит учиться . Каждый сам выбирает свой путь развития .

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 31 авг 2025, 17:56 И если к нему придут собутыльники с бухлом, он будет пить, а не задумываться о том, кто он, личность ли он.
задумывать может или нет , но я не знаю что происходит с алкашем когда он имея деньги бухло принимает решение больше не пить и начинает новую жизнь . Что происходит внутри не изученно никем до сих пор . Может какое то как там пишут дно . А начав новую жизнь можно вполне развивать мышление . и начинать размышлять и размышляя делать выводы и приходить к решением своих проблем не поднимая первую рюмку. Это обозвали здравомыслием .

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender, и да на том самом алканаре я всегда писал спокойно даже когда грубо вырожался , у меня было полное спокойствие иначе я бы пил уже давно .

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 31 авг 2025, 21:57 рушать эгоистичные мысли тех кто их слышит
Или это твои эгоистичные мысли рушат спокойствие других людей? :))
Я просто посчитал, что ты написал фразу, неподходящую к моменту. Фразу, вычитанную из литературы АА. Когда я пил, таких слов и не знал, наверно .ep- . "Анализировать", "размышлять".

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 01 сен 2025, 05:50 Или это твои эгоистичные мысли рушат спокойствие других людей?
я придерживаюсь мысли одного мудреца который сказал : " когда вам говорят своем мнение , оставайтесь спокойным в любом случае. Нравиться вам то что сказали или нет . Просто в этот момент ваш собеседник озвучивает своей мыслью или мнением состояние развития своего ума. "

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 01 сен 2025, 05:50 рушат спокойствие
значит оно не достаточно развито. Кстати эгоисты все без исключения, разве не так?
Я например сейчас максимально проявляю эгоизм в отношении своей трезвости . Для себя ведь делаю. Это позволило мне не пить такой срок. Раньше не проявляч его будучи на разных кодировках мне люди говорили проявляя свой эгоизм в отношении меня " лучше бы ты пил" Я был не спокоен, вспыльчив даже не по пустякам . Проявлял созависимость которая меня медленно вела в магазин. Но как бы там не было это привело меня к трезвой жизни .
Но потом я понял что это неправильно для меня и изменил своё отношение к своей жизни .

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Втиснусь между вами на секундочку :))
Приехала ко мне тетя из Кемерова, вернее не ко мне, а в клинику медуниверситета, спасать второй глаз. Так что все свалилось в кучу: устраиваем тетю, собираемся к папе - еду в субботу и еще отрабатываю за будущую поездку, ведь у меня не отпуск &udiv Бонусом идет выбор подарков родне. Отдохну и высплюсь, наверное, только в дороге.

Выручает муж, у него врожденный дзен, отращивать не надо) Видимо, как и мать, в прошлой жизни был японцем :))
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Аля писал(а): 01 сен 2025, 15:37 Втиснусь между вами на секундочку
👍

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 01 сен 2025, 10:31 мысли одного мудреца
Я не мудрец, Паш. Я человек. Простой человек со своими проблемами, усталостью, рушащимся здоровьем. Недосуг мне мудрствовать. Я понимаю, тебе этого не понять, но давай закроем разговор.
Аля писал(а): 01 сен 2025, 15:37 Втиснусь между вами
Аля, ну наконец-то! dlt-
Я уже хотел зажигать факел и идти тебя искать. :))
Аля писал(а): 01 сен 2025, 15:37еду в субботу
Пока не забыл, если он знает о нас -- передай ему привет! Если нет, всё равно передай.
Как освободишься от своих дел и забот, напиши, хорошо? Ну или в процессе, если получится:)
Я тоже сейчас раз-два в сутки всего захожу на форум. Очень много всего накопилось, ничего не успеваю. Наконец, нашел хорошего художника персонажей, девчонку из Крыма.
Аля писал(а): 01 сен 2025, 15:37 как и мать, в прошлой жизни был японцем
Его мама в прошлой жизни была японкой?) Или твоя?
Я просклерозил или не читал этот момент истории вашей семьи:)

Ответить