Тридцать лет спустя.
Тридцать лет спустя.
-
Светлана48
- Академик

Тридцать лет спустя.
Привет, счастливого пути!
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Как съездила?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Тридцать лет спустя.
Все вернулось на круги своя, Валя ,чего тут рассказывать - все же понятно(
Тридцать лет спустя.
че думаешь делать ?
Я не пью 9 лет 5 месяцев 15 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Аль, там, у отца, или когда вернулась?
Смотри, не вздумай опускать руки
Когда будешь готова пойти дальше -- дай знать, хорошо?
Тридцать лет спустя.
А причины? А что делала, чтобы срыва не было? Насколько легко сама с собой согласилась?
Меня тут тоже пару дней назад такое сильное отчаяние посетило, что бутылка замаячила перед глазами. Захотелось выпить, вина, пару бутылок. Прям ощутил желание и вкус его и эффект, который даёт этанол. Пить не стал лишь по одной простой причине , мне это никак не поможет. На время даст отключение, а потом ко всему прочему ещё и похмельем наградит. Фу, не хочу похмелья
Я не пью 4 месяцев 6 дней
Тридцать лет спустя.
Да, до года это просто продолжение пьянки. Горевать не о чем. Нужно просто встать и снова пойти в трезвость.
Тридцать лет спустя.
Тридцать лет спустя.
-
Светлана48
- Академик

Тридцать лет спустя.
Привет!
Только прочитала твое смс. Ты не пропадай в любом случае
Пока земля на крышку гроба не сыпется - жизнь можно изменить! Честно тебе говорю! Из разных ситуаций люди спасаются, главное захоти , найди мотивацию хоть масюсенькую))
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Именно. Тем более, что очевидна разница двух этих жизней, трезвой и бухой.
Тридцать лет спустя.
пьяная жизнь проще . Одна задача найти выпить . Трезвая жизнь очень сложная .С постоянными проблемами , задачами , с восприятием реальности вокруг от которой не уйдешь.
Я не пью 12 лет 1 месяц 26 дней
Тридцать лет спустя.
Валь, я так думаю...Soberbender писал(а): ↑17 сен 2025, 05:20 Смотри, не вздумай опускать руки Ничего особенного не случилось.
Когда будешь готова пойти дальше -- дай знать, хорошо?
просто чел. ни очень это все надоело))))
Аля социализириванна, муж соз дома... в целом дома все у нее хорошо
на работе тоже...
поэтому что здесь такого, выпила и выпила...
зачем надо бросать навсегда)))))))
такой вариант, в котором она сейчас живет, тоже имеет место быть!!!
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Ну, запрос был от самой Али. Не мы же сами начали навязывать ей трезвость.
Я думаю, всё у нее еще будет правильно. А как правильно, она отлично понимает).
Аля, возвращайся!
Тридцать лет спустя.
был Валя... но чего то не хватет...Soberbender писал(а): ↑19 сен 2025, 05:26 Ну, запрос был от самой Али. Не мы же сами начали навязывать ей трезвость.
думаю, что вот там, выше написала...
Тридцать лет спустя.
Я уверен, что Аля не делала выбор в пользу дальнейшего употребления, просто не смогла справиться с возникшим напряжением на фоне отказа от спиртного. Это нормально. Срывы у бросающих это вообще нормально явление, при условии, что человек продолжает стремиться к трезвости.
Мы тут Катерину как-то обсуждали, да , казалось бы человек уже давно в теме, пора бы уже бросить окончательно , но вот все люди разные оказываются, хотя и болезнь одна. И наверное осуждать такое всё таки нельзя.
Уж что что, а мне несколько месяцев назад казалось , что всё кончено, что алкоголизм больше никогда не постучится в мои двери, я бросил и это реально навсегда. Я так всё время себя и чувствовал и абсолютно не сомневался в своей трезвости. Любые поползновения зависимости буквально отскакивали от моей железной решимости бросить навсегда.
И я очень удивился когда неделю назад эта невидимая броня вдруг пошатнулась и рухнула. Уверенность в абсолютной трезвости исчезла как будто и не было никогда.
Очень удивительно для меня насколько память алкоголика коротка, полгода назад я мечтал бросить чтобы всё закончилось, сейчас же кажется , что ничего страшного тогда и не было
Я так понимаю, неважно насколько глубокое дно у человека, каким бы глубоким оно не было , я думаю всегда могут возникнуть мысли еще глубже это это дно отодвинуть и попробовать всё в очередной раз, вдруг в этот раз всё получится.
Впервые за все время возникло и продолжает возникать желание выпить либо один раз, а потом снова бросить, либо снова попробовать ку. Пишу как есть , обманывать смысла нет. Такие вот мысли возникают и вполне я так понимаю серьёзные. Страшно от того, что я всё забыл и снова готов окунуться во всё это дерьмо . Иногда мне кажется , что когда нибудь я без всяких вопросов самому себе пойду и куплю бутылку вина и выжру её с наслаждением , с чувством, как долго я этого всё таки ждал....
Возможно пройдёт всё это, но торги настораживают. Пока тягу постоянно заедаю .
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Конечно, это нормально. И я не говорил, что она осознанно приняла такое решение, снова пить. Как всегда, зависимость подобрала ключ к разуму алкоголика на уровне, который может полностью исключать сознательность принятия решения.
Да никто её и не осуждал, Володь. Как может осуждать один алкоголик другого сорвавшегося алкоголика?
Да, первый, наверно, год у меня что-то похожее мелькало в голове. Не на серьезном уровне, но в виде фантазий, наверно). А потом только приступами. Пару раз накатывало жуткое отчаяние, что я не могу больше выпить. По нескольку минут меня давило этими эмоциями. Но я тогда был уже достаточно трезвым, чтобы не воспринимать эти приступы как руководство к действию.
Скорее всего пройдет. Особенно, если относиться к этому проще. Не знаю, как сказать словами. Всегда есть о чём вспомнить перед тем, как начать обдумывать мысль пойти за бутылкой. Что ты потеряешь? Чего не найдешь? Что снова начнет разваливаться в тебе и твоей жизни?
-
Светлана48
- Академик

Тридцать лет спустя.
А как же удовлетворение жизнью ? Ты ж писал, что все хорошо и все устраивает сейчас. Кого обманываеешь себя или нас?
А если не удовлетворен, то подумай , что ты можешь изменить чтоб жилось , как хочется!? Это точно речь не про пойти и купить пузырь!