Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Всё, ребята, уезжаю к папе. Всем добра, а мне спокойной дороги yes
fv-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Светлана48
Академик
Академик

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля,
Привет, счастливого пути! .ep-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 05 сен 2025, 17:09уезжаю к папе.
Доброй дороги, Аля! dlt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля, рассказывай давай! dlt-
Как съездила?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 14 сен 2025, 14:09 Аля, рассказывай давай!
Как съездила?
Все вернулось на круги своя, Валя ,чего тут рассказывать - все же понятно(
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Аля писал(а): 16 сен 2025, 21:36 вернулось на круги своя, Валя ,чего тут рассказывать -
че думаешь делать ?
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 15 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 16 сен 2025, 21:36 Все вернулось на круги своя
Аль, там, у отца, или когда вернулась?
Смотри, не вздумай опускать руки aya_ Ничего особенного не случилось.
Когда будешь готова пойти дальше -- дай знать, хорошо? gt-

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 16 сен 2025, 21:36 Все вернулось на круги своя, Валя ,чего тут рассказывать - все же понятно(
А причины? А что делала, чтобы срыва не было? Насколько легко сама с собой согласилась?

Меня тут тоже пару дней назад такое сильное отчаяние посетило, что бутылка замаячила перед глазами. Захотелось выпить, вина, пару бутылок. Прям ощутил желание и вкус его и эффект, который даёт этанол. Пить не стал лишь по одной простой причине , мне это никак не поможет. На время даст отключение, а потом ко всему прочему ещё и похмельем наградит. Фу, не хочу похмелья 🤢, не хочу этого гадостного состояния после употребления, это снова разбалансировка мозга и снова начинать все заново. Конечно хотелось плюнуть и на это , взыграл типа инфантилизм, напьюсь и пофигу , что будет завтра, но всё же нет, отбросил эти мысли. Жор в этот вечер был капитальный, ел и постоянно чувствовал голод и не мог его утолить. И продолжал набивать кишку , так и лёг спать.

Я не пью 4 месяцев 6 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 17 сен 2025, 05:20 Ничего особенного не случилось.
Да, до года это просто продолжение пьянки. Горевать не о чем. Нужно просто встать и снова пойти в трезвость.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Кстати когда у меня пришли мысли сорваться я подумал ещё и о том, что это просто зависимость пытается навязать мне "решение" проблемы. И что единственный способ ослабить эти нейронные связи , это не пить и не гонять мысли о употреблении. .

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Отчаяние было на почве суставов. Врач сказал анализы плохие и здесь у нас в городе никто ничем не поможет. В общем помимо того, что нужно ехать в другой город по врачам, а это и время и деньги , плюс вообще мысли , что я полностью разрушаюсь и этот процесс идёт без остановки , в общем все это меня провалило куда то в глубокую яму размышлений , где я потерял смысл жизни и смысл трезвости.

Светлана48
Академик
Академик

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля,
Привет!
Только прочитала твое смс. Ты не пропадай в любом случае gt-
Пока земля на крышку гроба не сыпется - жизнь можно изменить! Честно тебе говорю! Из разных ситуаций люди спасаются, главное захоти , найди мотивацию хоть масюсенькую))
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 17 сен 2025, 12:21 Нужно просто встать и снова пойти в трезвость.
Именно. Тем более, что очевидна разница двух этих жизней, трезвой и бухой.

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 18 сен 2025, 05:21 трезвой и бухой.
пьяная жизнь проще . Одна задача найти выпить . Трезвая жизнь очень сложная .С постоянными проблемами , задачами , с восприятием реальности вокруг от которой не уйдешь.
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 1 месяц 26 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Soberbender писал(а): 17 сен 2025, 05:20 Смотри, не вздумай опускать руки Ничего особенного не случилось.
Когда будешь готова пойти дальше -- дай знать, хорошо?
Валь, я так думаю...
просто чел. ни очень это все надоело))))
Аля социализириванна, муж соз дома... в целом дома все у нее хорошо
на работе тоже...
поэтому что здесь такого, выпила и выпила...
зачем надо бросать навсегда)))))))
такой вариант, в котором она сейчас живет, тоже имеет место быть!!!
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Счастье писал(а): 18 сен 2025, 12:07 в целом дома все у нее хорошо
на работе тоже
Ну, запрос был от самой Али. Не мы же сами начали навязывать ей трезвость.
Я думаю, всё у нее еще будет правильно. А как правильно, она отлично понимает).
Аля, возвращайся! dlt-

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Soberbender писал(а): 19 сен 2025, 05:26 Ну, запрос был от самой Али. Не мы же сами начали навязывать ей трезвость.
был Валя... но чего то не хватет...
думаю, что вот там, выше написала...

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Вы с большими сроками трезвости наверное и забыли всё. Бывает алкоголик ловит состояние , что всё становится неважным , настолько, что он сам в зто верит. И сорваться в этот нестабильный период как нечего делать.. Что уже говорить про человека, который вообще не имеет опыта трезвости.
Я уверен, что Аля не делала выбор в пользу дальнейшего употребления, просто не смогла справиться с возникшим напряжением на фоне отказа от спиртного. Это нормально. Срывы у бросающих это вообще нормально явление, при условии, что человек продолжает стремиться к трезвости.
Мы тут Катерину как-то обсуждали, да , казалось бы человек уже давно в теме, пора бы уже бросить окончательно , но вот все люди разные оказываются, хотя и болезнь одна. И наверное осуждать такое всё таки нельзя.

Уж что что, а мне несколько месяцев назад казалось , что всё кончено, что алкоголизм больше никогда не постучится в мои двери, я бросил и это реально навсегда. Я так всё время себя и чувствовал и абсолютно не сомневался в своей трезвости. Любые поползновения зависимости буквально отскакивали от моей железной решимости бросить навсегда.

И я очень удивился когда неделю назад эта невидимая броня вдруг пошатнулась и рухнула. Уверенность в абсолютной трезвости исчезла как будто и не было никогда.
Очень удивительно для меня насколько память алкоголика коротка, полгода назад я мечтал бросить чтобы всё закончилось, сейчас же кажется , что ничего страшного тогда и не было 🤷 Что типа это я сам всё придумал. И что самое страшное, что можно снова всё попробовать , вдруг получится.

Я так понимаю, неважно насколько глубокое дно у человека, каким бы глубоким оно не было , я думаю всегда могут возникнуть мысли еще глубже это это дно отодвинуть и попробовать всё в очередной раз, вдруг в этот раз всё получится.

Впервые за все время возникло и продолжает возникать желание выпить либо один раз, а потом снова бросить, либо снова попробовать ку. Пишу как есть , обманывать смысла нет. Такие вот мысли возникают и вполне я так понимаю серьёзные. Страшно от того, что я всё забыл и снова готов окунуться во всё это дерьмо . Иногда мне кажется , что когда нибудь я без всяких вопросов самому себе пойду и куплю бутылку вина и выжру её с наслаждением , с чувством, как долго я этого всё таки ждал....

Возможно пройдёт всё это, но торги настораживают. Пока тягу постоянно заедаю .

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 21 сен 2025, 05:01Это нормально.
Конечно, это нормально. И я не говорил, что она осознанно приняла такое решение, снова пить. Как всегда, зависимость подобрала ключ к разуму алкоголика на уровне, который может полностью исключать сознательность принятия решения.
Cube писал(а): 21 сен 2025, 05:01 И наверное осуждать такое всё таки нельзя.
Да никто её и не осуждал, Володь. Как может осуждать один алкоголик другого сорвавшегося алкоголика?
Cube писал(а): 21 сен 2025, 05:01 вдруг в этот раз всё получится.
Да, первый, наверно, год у меня что-то похожее мелькало в голове. Не на серьезном уровне, но в виде фантазий, наверно). А потом только приступами. Пару раз накатывало жуткое отчаяние, что я не могу больше выпить. По нескольку минут меня давило этими эмоциями. Но я тогда был уже достаточно трезвым, чтобы не воспринимать эти приступы как руководство к действию.
Cube писал(а): 21 сен 2025, 05:01 Возможно пройдёт всё это,
Скорее всего пройдет. Особенно, если относиться к этому проще. Не знаю, как сказать словами. Всегда есть о чём вспомнить перед тем, как начать обдумывать мысль пойти за бутылкой. Что ты потеряешь? Чего не найдешь? Что снова начнет разваливаться в тебе и твоей жизни?

Светлана48
Академик
Академик

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Cube,
А как же удовлетворение жизнью ? Ты ж писал, что все хорошо и все устраивает сейчас. Кого обманываеешь себя или нас?
А если не удовлетворен, то подумай , что ты можешь изменить чтоб жилось , как хочется!? Это точно речь не про пойти и купить пузырь!
Ответить