Пример действительно хороший
Speak of the Devil
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мои ботинки.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мои ботинки.
Относительно контекста -- сейчас у меня нет подросткового максимализма в мыслях, как было тогда, на заре трезвости.
Какая всё-таки морда симпатичная.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
Мои ботинки.
Этот пост был для меня актуален во время первой ремиссии , тогда это было корнем моей болезни, это точно.
Но речь в посте не о корне болезни, а вообще, что такое эгоцентризм и инфантилизм. Лично мне это изучение открыло глаза на многие вещи и улучшило качество моей жизни. 6 лет назад я был однозначно другим. И этим другим я был много-много лет, практически не меняясь. А теперь я изменился, я сам это вижу. И корень всего был завышенный эгоцентризм с инфантилизмом. Да, это усугубляло зависимость, но самой зависимости на самом деле пофигу , эгоцентричен ты или нет.
Потому что когда я начал ку, я смело считал, что раз я себя проработал в этих вещах, то зависимость мне не грозит. И правда, поводов пить реально стало меньше , появилась какая-то осознанность, но зависимость пробудилась и продолжила свое чёрное дело независимо от моего нового отношения к жизни. Поэтому мой вывод сейчас такой, не искать какието корни своего алкоголизма, а просто понять, что алкоголь это вредное и токсичное вещество разрушающее весь организм, нарушающее работу всех систем, понять , что кайф иллюзорен и его нет совсем, и что за всё придётся платить так или иначе.
Я не пью 3 месяцев 26 дней
Мои ботинки.
Все эти знания это хорошо . Только одно понять вы не можете . Алкоголик настоящий не может КУ .
Я не пью 12 лет 1 месяц 15 дней
Мои ботинки.
Все эти тексты в частности под основой своей не имеют никакого опыта . Просто книжка с набором базовых слов и рекомендаций . А есть реальный опыт жизненный людей без умных научных слов .
Вот он мне 11 лет назад и помог . А все книги эти я читал еще в 90 годах к конце . Зато какое прекрасное было время
Это сейчас молодых пугают 90 тыми годами .
А я буду режиссировать в любое время свою жизнь .
Следуя своим путём - не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кто идет с вами по пути, но собственной дорогой. вот и все про то что сказано во всех методичках про эгоцентризм и эгоизм.
Но бумага стерпит все
Мои ботинки.
хороший вывод.Cube писал(а): ↑07 сен 2025, 08:26 Поэтому мой вывод сейчас такой, не искать какието корни своего алкоголизма, а просто понять, что алкоголь это вредное и токсичное вещество разрушающее весь организм, нарушающее работу всех систем, понять , что кайф иллюзорен и его нет совсем, и что за всё придётся платить так или иначе.
Мои ботинки.
И ты снова неверно понимаешь суть эгоцентризма)
Эгоцентризм это когда ты считаешь, кому что лучше , планируешь за других, с кем им, когда и где. А если они не пляшут под твою дудку, то начинаются обиды, недовольства с твоей стороны. Вот что такое эгоцентризм. Ну это часть эгоцентризма, одно из его проявлений. На самом деле эгоцентризм гораздо более широкое понятие, чем я описал здесь.
Я не пью 3 месяцев 26 дней
Мои ботинки.
да все я понимаю . И еще раз напишу что мне все равно кто как пляшет и поет на дудке . Они то обижаются от того что мои мысли им не нравятся . И рушат их эгоизм . И не могут принять таких как есть людей . Понимаешь есть люди которые не идут в стаде . Таких не любят никогда . Так было во все времена.
Почему им болезненно слышать то что пишут другие ?
Почему они пишут про других о эгоцентризме , гордыне , и возвышенности ?
Почему они пишут о других что они пытаются быть режиссером ?
Почему они пишут что другие испытывают недовольство и обиду?
и еще очень много почему. ....
может у них такие мысли ?И они не могут эти мысли встречать с пониманием ?
Может стоит самим поработать над своими мыслями и исследовать их чтобы оставаться спокойными и встречать любое проявление с пониманием .
До тех пор пока вы не поймете, что другие люди и их позиция так же хороша, как и ваша, вы будете, не осознавая того, постоянно говорить людям про эгоизм и гордыню , при этом проявляя тоже самое , вы будите брать на себя роль Бога, а это всегда болезненно.
Мои ботинки.
Володя если собрать все мои посты здесь и не только здесь я ни где не разу не написал как кому когда и что нужно делать . У меня на этот счет есть один совет .
"делай что хочешь с полной ответственностью за свою жизнь "
А то что люди иллюзиорно мыслят и рождают выводы не до конца понимая . Это их дело . Иллюзия это опасная штука . Села в голову выбить трудно . Будет постоянно возвращаться и творить в этой голове "чудеса " от которых страдать будет сам человек . Потому что он так придумал , построил в голове образ , так видит , и от этого так мыслит , и хуже всего еще начинает на основе всего этого что то делать .
И еще больше он будет зол и обижен когда он своими мыслями и действиями разобьётся об это зеркало иллюзии и увидит реальность
Мои ботинки.
быў створаны Беларускі вакальна-інструментальны ансамбль " ПЕСНЯРЫ»
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=176648 ... 6f258b4d36" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>
Мои ботинки.

Мои ботинки.

Мои ботинки.

Мои ботинки.
Мои ботинки.
когда люди занимаются торговлей , тогда развивается Мир. Это хорошо. Только госта и у нас уже давно нет .
-
Светлана48
- Академик

Мои ботинки.
У нас есть тоже магазины " сытый батька". Норм такой ) люблю шампуни и бальзамы Белорусской продукции.
Мои ботинки.
Мои ботинки.
Мои ботинки.