Однозначно не во всём правильно понимаешь меня, Валь, но тут возможно дело больше во мне, и может вернее было бы сказать, что я неточно или невыразительно пишу. Например, из того, что пишу, и как пишу, я нечаянно умудрился создать у тебя впечатление, что будто бы ненавижу каких-то людей, продающих и производящих алкоголь, хотя такого нет на самом деле. Лично бывал знаком с такими людьми и могу сказать, что они хорошие люди. Кстати, один из них, став христианином, вышел из ооочень прибыльного водочного бизнеса по моральным соображениям. Насчёт ненависти к людям... Даже и маньяков - серийных убийц, таких, как Андрей Чикатило и ему подобных, не ненавижу. Ну, да, они очень опасные, ментально больные люди, психически больные. Но как можно ненавидеть больных за их болезнь и за то, что их болезнь привела к человеческим жертвам?
В том, что ты меня не всегда верно понимаешь, скорее всего, действительно виновато моё неумение письменно излагать мысли, извини. Уверен, что при устном общении мы бы друг друга хорошо понимали.