Лисья нора

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Лисья нора

Сообщение Soberbender »

Rediska писал(а): 14 апр 2020, 04:49 трахнем Чайковского
Света! sx- :))
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 10 дней

Rediska
Доцент
Доцент

Лисья нора

Сообщение Rediska »

Не, ну шо вы все смеётесь? Мы не один год уже с ним этим занимаемся, привыкли так сказать, надеюсь и он оценил наши ежедневные соития))) :)) hn-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Лисья нора

Сообщение Soberbender »

Rediska писал(а): 14 апр 2020, 13:26 Мы не один год уже с ним этим
Мы, собственно, тоже yes Чай люблю больше кофе.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Лиса
Доцент
Доцент

Лисья нора

Сообщение Лиса »

Soberbender писал(а): 14 апр 2020, 12:26 Особенно есть что рассказать про Эффект Массы . Но потом как-нить и в другой теме. Если пригласишь, могу в твоей теме рассказать.
Валя, я тебя внимательно слушаю fv-
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 6 лет 7 месяцев 11 дней

Ovechka Dolly
Доцент
Доцент

Лисья нора

Сообщение Ovechka Dolly »

Леночка, привет!

Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 8 лет 8 месяцев 19 дней

Лиса
Доцент
Доцент

Лисья нора

Сообщение Лиса »

Ovechka Dolly писал(а): 14 апр 2020, 23:18привет
Привет, Рита! Спасибо за картинку!

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Лисья нора

Сообщение Soberbender »

Лиса писал(а): 14 апр 2020, 23:00 я тебя внимательно слушаю
Лен, надеюсь ты не пожалеешь о своем гостеприимстве. :))
Я на работе тебе напишу, сейчас уже скоро убегаю, не успею написать "как надо". Мне же надо написать от души yes
Доброго тебе вечера! dlt-

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Лисья нора

Сообщение Soberbender »

Ладно, Лен, я попробую объяснить свою любовь к некоторым произведениям электронного искусства (с 10 или 11 года в США компьютерные игры официально считаются видом искусства).
Начать стОит с того, чтобы приподнять вопрос (у нас периодически это происходило) -- чем компьютерные игры хуже книг или фильмов? Аргументы противников игр -- отнимает время, неестественный процесс жизнедеятельности и прочие непонятные определения. Я пытал всех, с кем спорил -- чем по неестественности игра отличается от книги или фильма? Разве тем, что игра гораздо интересней, поскольку ТЫ САМ УЧАСТВУЕШЬ в сюжете, а не являешься просто считывателем информации. Разве что в плане смыслового наполнения некоторые игры может быть уступают опять же некоторым произведениям кинематографа или литературы. Сейчас очень много игр, задающих серьезные вопросы играющему.
Взять тот же Эффект Массы. Общий смысл там обычный игровой (спасти мир), но в процессе этого спасения протагонисту (герою) приходится всё время принимать серьезные решения, результат которых может сильно влиять на ход игры и на судьбы многих других героев. Выбор часто бывает сложным в моральном плане. И хоть я прекрасно понимаю, что это всего лишь компьютерная программа, всегда поступаю как поступил бы в жизни. Словно я сдаю экзамен кому-то. Экзамен на правильное отношение к жизни и всем живущим в этом мире.
В Эффекте Массы место есть всему. Бой, приключения, помощь людям, любовь. Наверно ты не видела трейлер второй части в спец. теме. Глянь его, пожалуйста. Вспоминая эту игру, я думаю о ней не как о наборе нулей и единиц на винчестере моего компьютера. Для меня это почти настоящее место, куда я всегда могу вернуться и увидеть тех, с кем я шел бок о бок по сюжету. Именно место, а не директория на диске. Это сложно объяснить не играющему человеку. .ep-

https://youtu.be/Y2O-0-fQOOs

Я не убегаю от реальности, как думают некоторые. Я иногда еду в отпуск, чтобы ощутить те эмоции, которые, вряд ли можно ощутить в реальной жизни. Погружение в трехмерный мир, где всё по другому, для меня всегда интересен. Я играю не каждый день и не очень подолгу, чтобы не процесс не приелся и всегда доставлял удовольствие.
Вызывают на заявку, после допишу. cvfd)

Лиса
Доцент
Доцент

Лисья нора

Сообщение Лиса »

Soberbender,

Валя, очень интересно!
Охотно верю, что это вид искусства. У нас тут это очень даже преуспевающая отрасль. У меня друг работает в компании, где создают какие-то игры, где ты надеваешь шлем и видишь другую реальность.
Много раз видела тут в Монреале вакансии для тестеров игр, носителей русского языка. А также переводчиков для видеоигр.
Так что ты подумай об иммиграции, тебе тут есть вакансия. Я шуткую, но вдруг :))
Soberbender писал(а): 15 апр 2020, 08:26 ТЫ САМ УЧАСТВУЕШЬ в сюжете, а не являешься просто считывателем
почему-то вспомнился модный нынче иммерсивный театр, в который я 2 раза не попала в Питере, тк дочка не хотела оставаться с моей мамой.
Там всем зрителям и актерам надевают маски и разыгрывается некое действо, в котором участвуют все. Актёры и зрители бродят по старому особняку и сами действуют, могут менять сюжет. Подробнее не знаю, но некоторые на это подсаживаются . Наверно это похожая концепция.

Жду продолжения oly-mpic

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Лисья нора

Сообщение Soberbender »

Лиса писал(а): 15 апр 2020, 10:22 тебе тут есть вакансия.
Лен, я английский очень плохо знаю. Так что меня туда не пустят. :))
Еще пару слов об играх.
Есть вот такие, как я описал Mass Effect. У них нелинейный сюжет, то есть ход игры зависит от принимаемых тобой решений в процессе. То есть можно сыграть несколько разных во многом игр внутри одной и той же. В них можно жить.
А есть игры, которые хоть и не обладают столь разветвленным сюжетом, но тем не менее, также могут описываться словом "атмосферная". У разных людей скорее всего разные игры, которые они могут назвать атмосферными. То есть игры, в которые погружаешься с головой. Взять например серию игр про девушку-археолога Лару Крофт. Правда благодаря таким приключениям, по повадкам и сноровке она больше похожа на какого-то десантника, чем на ботаника-археолога. :)) Но я, играя одну из частей (Tomb Raider 2013), почти влюбился в свою протагонистку qwe . Так мне жалко её было loik- , столько она из-за меня (моих корявых действий) натерпелась! sx- :)) И хоть сюжет в ней весьма линейный, проходить такое повествование -- одно удовольствие.
Блин, по одному предложению в двадцать минут пишу. Даже на обеде. Сегодня что-то работа прям любит меня. Не в самом хорошем смысле этого слова.
Ухожу временно.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Лисья нора

Сообщение Soberbender »

Снова я тут.
Soberbender писал(а): 15 апр 2020, 13:01 проходить такое повествование -- одно удовольствие.
Профессиональные разработчики умеют сделать так, что в тот мир хочется вернуться. Роль этого притяжения играет всё -- протагонист, место действия, окружающая среда, задачи и не знаю что ещё. Что мне еще нравится в этой серии -- там небольшие квесты по пути прохождения. Часть из них надо решить обязательно, часть на усмотрение. Вот тебе пара трейлеров, надеюсь ты не видела их в той теме про игры. Это Tomb Raider 2013 Shadow of the Tomb Raider. К сожалению, трейлер никогда не передаст атмосферность игры, там обычно динамика. Но отдаленное представление об игре сложить можно.

https://www.youtube.com/watch?v=twjNaXJvZfk

https://www.youtube.com/watch?v=UrTfEnwIbtY

Ведь есть множество игр, которые я, едва начав, бросаю. Или прохожу несколько дней и вдруг понимаю, что мне скучно и я не хочу больше тратить на это время. Причем, часто игра захватывающая и динамичная. Но нету в ней, на мой взгляд, изюминки, перчинки. Поэтому запал быстро улетучивается.
Отдельно стоят хорроры. Я почти перестал их играть, здоровье слабовато. Раньше нравились они мне. Но сейчас делают такие ужастики, что давление подпрыгивает и мотор давить начинает. Действительно ЖУТКО (например, Outlast 2). Из лайт-версий этого жанра, я бы выделил SOMA. Страшная, особенно первый раз и особенно если играешь один по ночам, но очень интересная игра. Сюжет в двух словах (прости уж меня).
Парень в наши дни едет на томографию головного мозга (после аварии какое-то доп. исследование). Приехал, сел в кресло, одели шлем. Очнулся непонятно где, как потом выяснилось, на дне океана в подводном городе далекого будущего. Ни одной живой души. Все погибли. Выясненное его шокировало -- он цифровая копия своего разума, находящаяся в каком-то "теле", которому не нужен скафандр даже на огромной глубине. Так же он узнал, что на Землю что-то упало, жизнь осталась только в таких вот подводных городах. Но потом и они все погибли. Но пока остатки людей были живы, разрабатывался проект Ковчег. Оцифровать личности оставшихся людей и кое-какие физические пространства, чтобы эти цифровые люди могли бы там "существовать". Запустить (загрузить в работу) проект и вывести на спутнике в космос. Раз биологически человечеству суждено погибнуть, его можно спасти в цифровом виде. В двух словах -- у него получилось. Я представляю себе эту проблему и становится не по себе. Вроде и есть люди, а вроде и нет. К слову, Лен, как ты считаешь, такую форму можно считать жизнью?
Страшная игра потому, что кроме этого парня, в этих городах только (видимо тоже электронно-цифровые) твари, старающиеся его убить. Причем, заканчивается не очень хорошо. Копия этого парня действительно улетела в космос и встретилась с девушкой, которая его вела по всей игре, помогая и подсказывая, находясь в электронном устройстве. А сам он остался в подводной темноте океана. Он думал, что САМ полетит на свободу (если это можно так назвать), а полетела его копия (его разум не был перемещен, он был скопирован). Он мог лишь порадоваться за свою копию. Но ему не хватило на это мужества и он орал что-то непотребное. И я могу его понять. Надо пройти игру, чтобы понять все эмоции и всю серьезность пройденного пути.
Современные игры вовсе не стрелялки, в них есть всё, что угодно. Лен, прости меня за этот бред :)) Что-то понесло меня. Ну ты ведь сказала, что слушаешь, вот я и распоясался. nbv- Чувствую, со стороны и правда выглядит странно.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Лисья нора

Сообщение Soberbender »

Трейлер на SOMA. Вдруг глянешь?

https://www.youtube.com/watch?v=cO8PLDh8UbE

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Лисья нора

Сообщение Soberbender »

Сейчас начал проходить Control. Пока захватила. Графика отпадная klas- Смысл пока неясен, но думаю интересно будет. yes

Трейлер скину в Играх, а то в твоей теме и так "моего" видео дофига стало dlt-

Лиса
Доцент
Доцент

Лисья нора

Сообщение Лиса »

Soberbender,

Валя, спасибо за погружение в мир графики, очень интересно смотреть и читать. Картинка отпадная!
Надо написать игру про алкашей, со стадиями, созависимыми, кодировками, приключениями в виде валяний под заборами. Что думаешь? :))

Лиса
Доцент
Доцент

Лисья нора

Сообщение Лиса »

Soberbender писал(а): 15 апр 2020, 13:01 Лен, я английский очень плохо знаю
да у нас тут еще и французский основной. Поэтому русскоязычные больше едут в другие провинции

УОНИ
Студент
Студент

Лисья нора

Сообщение УОНИ »

Лиса писал(а): 15 апр 2020, 22:23 со стадиями, созависимыми, кодировками, приключениями в виде валяний под заборами. Что думаешь?
Лен,Привет! klas- klas- klas- ПАТЕНТУЙТЕ СРАЗУ!!! yes
Лиса
Доцент
Доцент

Лисья нора

Сообщение Лиса »

УОНИ писал(а): 15 апр 2020, 22:29Лен,Привет!
привет, Вов! kefy*r

Kit
Профессор
Профессор

Лисья нора

Сообщение Kit »

Лиса писал(а): 15 апр 2020, 22:23 написать игру про алкашей, со стадиями, созависимыми, кодировками, приключениями в виде валяний под заборами.
А если добавить в неё задачу протрезветь, голос второй личности, всякие варианты ответов и помощь товарищей, то, играя в такую игру, может и в реальности протрезветь можно))
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 4 месяцев 5 дней

Лиса
Доцент
Доцент

Лисья нора

Сообщение Лиса »

Kit, Катя, берем тебя в ко-разработчики.
Чем реальнее будет эта игра, тем больше шансов засосать туда алкаша и вытащить 😃

Kit
Профессор
Профессор

Лисья нора

Сообщение Kit »

Лиса писал(а): 16 апр 2020, 04:30 берем тебя в ко-разработчики
Ага. При том, что я - самый упёртый противник компьютерных игр))) Но если это рассматривать, как тренажёр, то я уже и не такой противник.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 4 месяцев 5 дней

Ответить